Перейти к содержимому


Фотография

Нахабино, Красноармейская 66


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3135

#1601 CmapnoM

CmapnoM

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 00:57

Ау-у-у, господин Комаров, ау-у-у, господин Денис Чернов и иже с ним ZavodChern!!!

Вопрос касается вашей чести и достоинства!

 

Ситуация с машиноместами - сюрпириз (((

 

Как мне было сказано сегодня (в смыле уже вчера) Завод выкатил условием получения акта приемо-передачи машиноместа оплату избыточных метров - около 36 тыс руб/м2 по измерениям БТИ и стоимости регистрации машиноместа. Оплата регистрации машиноместа понятна. А вот оплата доп метров - непонятна.

 

Господин Комаров публично и не раз утверждал, что реальные размеры машиномест не имеют значения и предлагал и был принят, как понимаю почти всеми или просто всеми, "нулевой вариант": Завод не требует от дольщиков доплаты за допметры машиномест, а дольщики не требуют выплаты неустойки.

 

Теперь этот публично озвученный и принятый компромисс нарушен Заводом: Завод, никто другой, требует оплаты дольщиками излишних метров без выплаты дольщикам компенсации за просроченный ввод.

 

При этом ровным счетом не имеет никакого значения требование регпалаты к Заводу. Обещание давал лично господин Комаров нам дольщикам и неожиданно "вскрывшиеся" новые обстоятельства со стороны регпалаты никак не отменяют данного обещания. Как выполнить в новых условиях данное нам обещание - это проблема Завода и никак не наша!

 

Поэтому,

- либо изначальный "нулевой вариант" - завод не требует оплаты излишка метров машиномест и дольщики не требуют компенсации за просрочку: честь господина Комарова не запятнана, тень на уважаемый Завод не брошена;

- либо дольщики оплачивают излишки метров машиномест, а Завод выплачивает компенсацию за просрочку ввода за 2 месяца, по аналогии с квартирами: считаю и в этом варианте ничье достоинство не задето;

- либо то, что есть сейчас - дольщики выплачивают разницу в метрах без компенсации Заводом просрочки и тут с честью господина Комарова проблема, а поверившие ему на слово оказываются лохами, и "злые языки" форума оказываются в отношение Завода правы на все 100%!

 

Очевидно, что у тех, кто поверил обещаниям Завода и лично господина Комарова, сегодня появилось основание разочароваться, задуматься о правоте тех дольщиков, которые решили судиться с Заводом на предмет компенсации за полное время просрочки.

 

Представитель Завода на Форуме!

Еще есть время исправить ситуацию. После поставленных дольщиками подписей под  документами и в отсутствии юридически обязывающих документов к Заводу выполнить им обещанный "нулевой вариант", у нас, похоже, нет юридических оснований требовать от Завода по закону исполнения "нулевого варианта". 

 

Однако, у Завода есть возможность, должны изыскать такую возможность (как - не есть забота дольщиков) добровольно выполнить обещанное в форме первого или второго варианта "- либо".

Исключительно для сохранения лица и порядочности. Если эти понятия чего то еще стоят.


Вам квартиру передали по акту?Если вы подписали акт приема-передачи,то в чем проблема ?Делайте с ней что хотите! 

Как я могу что-то делать с квартирой, не имея ключей на руках? Чтобы произвести ремонт, я должен дать ключи нанятым работникам. Или ремонтники смогут брать ключи с гвоздика в оффисе? Тогда зачем нас отсылают к акватории?


Сообщение отредактировал CmapnoM: 04 Июль 2014 - 00:58


#1602 debakiro

debakiro

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 08:32

Доброе утро всем,

касательно полиции:

действительно, наши права нарушены: акт подписан обеими сторонами, ответственность за квартиру переходит на дольщика, а вот возможность доступа (наличие ключей) на объект - отсутствует. 

Если звонить в полицию: то надо звонить через 112 и вызывать наряд. Если будут звонить через нахабинский, могут и не приехать (проверено). А так звонок регистрируется (записывается и сохраняется) в центральном управлении по области и спускается в местное отделение.

Если писать в полицию: в произвольной форме пишется заявление на имя начальника Нахабинского отделения полиции Воропаева Валерия Николаевича (а можно и просто без имени) о том, что вы все заплатили, акты подписали, а ключи не отдают - нарушение. Прошу принять меры в отношении... 

Предварительно можно прийти к застройщику и озвучить требование: если не отдадите ключи до 7 июля включительно, то заявление ляжет на стол начальнику полиции Нахабино. Если и это не подействует, то взять заявление и отнести его на Советскую 22 - отделение полиции (рядом с администрацией), там на первом этаже его зарегистрировать и получить уведомление о регистрации. 

 

Перекладывание обязанностей с застройщика на Акваторию мне не по душе. Это какой-то план по обрубанию хвостов - как будто Застройщик спешно проводит процедуру ликвидации СМУ при заводе. Антон Селезнев (прораб) уже уволен, Сапожинский говорит, что их сокращают. Акватория не спешит - "рыба" договора с дольщиками не согласована, часть сотрудников в отпуске (лето ведь, некому работать), вот и "волынят" нас с предложением звонить после 14 июля. 

 

P.S. слышал что, глава Нахабино должен был встречаться с руководителем Акватории на этой неделе. Можно кто знает, что из этой встречи вышло?



#1603 aleks2

aleks2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:50

Как я могу что-то делать с квартирой, не имея ключей на руках? Чтобы произвести ремонт, я должен дать ключи нанятым работникам.
))))))) Не понял!Вы дверь менять собираетесь? Народ,вы че?Вы подписали акт приема -передачи!Все,квартира ваша!Какая полиция???Ну не отдают вам ключи,может они их потеряли?!

#1604 Shvetsov

Shvetsov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:39

Уважаемые соседи!

Давно пора создать отдельный форум, где будут только живущие в одном доме люди. Под своими именами и со своими фотографиями. 

 

И только на таком форуме можно делиться какими-то советами, как действовать в нашем положении. 

 

А тут будут читать все, кому не лень.  В том числе и те, кто строит козни.

 

Если есть что сказать вашим соседям - есть личка, есть адреса электронной почты. Есть телефоны. Стесняться нечего - нам всем рядом жить.


Сообщение отредактировал Shvetsov: 04 Июль 2014 - 14:40


#1605 Goncharova

Goncharova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 16:12

))))))) Не понял!Вы дверь менять собираетесь? Народ,вы че?Вы подписали акт приема -передачи!Все,квартира ваша!Какая полиция???Ну не отдают вам ключи,может они их потеряли?!

 а вы уже поменяли.....?????? какая у вас квартира ? 



#1606 aleks2

aleks2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 16:27

 а вы уже поменяли.....??????
Я пока не подписал! 

#1607 Goncharova

Goncharova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:08

Я пока не подписал! 

сначала делают а потом голосят а у вас     ааа ,,,,,,,,,,!  



#1608 ASGAlex

ASGAlex

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:31

Только что подписал акт... В упор не вижу,где вы нашли тут заговор: в течении недели делаю оплату и получаю свой экземпляр акта,который является основанием для получения ключей у УК, пока не оформлено право собственности. Оформление займёт месяц с хвостиком , и в моём случае этим вопросом целиком занимается риэлтор. Посоветовали при звонке в УК просить к телефону главного инженера,т.к. за адекватность секретарши никто не ручается.

Кстати,я из тех,кто подписывал допник. Деньги по нему мне давно перечислили. И ничего,срок сдачи никто не перенёс.

Да,конечно я куда более лоялен к заводу,т.к. вопрос жилья для меня не стоит остро. Да и история с домом у меня началась только зимой 2012. Тем,кто видит во всем злой умысел,стоит просто иметь ввиду,что есть и другая точка зрения.

Чтобы меня не обвиняли в анонимности и подосланности заводом: Волков Алексей,кв. 58. И вообще я без проблем по никнейму гуглюсь.

#1609 Goncharova

Goncharova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:39

Ответе соседи кто с ук акватории общался уже и что они говорят по нашему дому ? 



#1610 CmapnoM

CmapnoM

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 21:49

По поводу собственного закрытого сайта - он уже давно есть.

Ссылка на него есть на форуме, как и необходимые для регистрации шаги. Моя первая попытка регистрации закончилась неудачей, упираться не стал, пока хватает этого форума.

 

Сегодня в первой половине дня был в доме. У подъездов (со стороны детской площадки) стояли две Газели фирм по ремонту. На первом этаже, похоже, арендатор начал ремонт

 

Для получивших на руки акт приемо-передачи вижу три тормоза в отношении ремонта:

- отсутствие электричества в квартире, тумблер для включения находится в кащеевом яйце квартире в ящике под замком, ключ искать в акватории (вопрос решается без ключа);

- отсутствие воды в кране - небось опят в акваторию (решается затариванием воды в пластмассовых бутылях);

- лифты не ездят - радикально усложняют процесс для всех, кто живет выше чем, плюс вопрос с водой в бутылях;

 

Сильно не бейте и громко не смейтесь над "тормозами" и как их "починить". Лучше предложите лучше.

 

Для людей без акта приемо-передачи на руках ситуация, кмк, осложняется - любые действия пока еще не собственника в квартире могут привести к нарушению закона с грустными последствиями.

(Одна из причин, для моего согласия на компромисс с заводом)

 

Обращаю внимание почтенной публики!

При подаче электричества в квартиру, висящие концы из дыр для розеток и потолка ОПАСНЫ!

При подачи воды и отсутствия слива - ОПАСНО - можно залить соседа снизу, а особо невезучим не только сбоку, но и сверху! )))

 

Конечно, люди все взрослые и все понимаем, но лишний раз напомнить о ТБ не вредно



#1611 Antonina123456

Antonina123456

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:28

А ком.платежи за машиноместо зашкаливают:-)дороже однушки...

#1612 Maysha

Maysha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:32

То ли еще будет, когда в гараж посадят дедушек с суммарной зарплатой 90 тыс. руб.!))

#1613 Mila13

Mila13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:43

Добрый вечер пытаемся достучаться до Акватории уже 3 день,ни с какими инженерами и уж тем более директором поговорить не удалось,причем как при личном визите так и при звонках, то его еще нет,то его уже нет. Персонал в УК ведет себя абсолютно неграмотно, отправляют оформлять право собственности или отвечают что ничего не знают на этом и весь разговор, застройщик говорит что дом акваторией еще не принят и когда закончится приемка не известно, если у кого то есть другая информация буду благодарна,если поделитесь

#1614 Rsss

Rsss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:46

Добрый вечер соседи, скажите, завод подписывает акт, если в него вписать по поводу права требовать неустойку?



#1615 BASYTA

BASYTA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:48

Добрый день уважаемые соседи, обращаюсь к тем, кто подписал акт приема-передачи, ситуация следующая, вчера забрали подписанный застройщиком акт и, следуя объявлению, обратились в Акваторию с вопросом по поводу договоров на обслуживание, там получили странную информацию, о том, что наш дом акваторией не принят и сколько времени займет приемка дома Акваторией они не знают, никаких договоров они не заключают и уж тем более не владеют никакими ключами, но сказали, что их директор на совещании и после него сможет дать разъяснение по срокам, второй день пытаемся до него дозвониться, но сотрудники отвечают, что начальник на работе не появляется уже второй день. Застройщик же упорно отправляет нас разбираться с Акваторией, сопровождая это все фразой, ходите и мучайте их, а иначе они ничего не будут делать. При этом мы как и многие я думаю заплатили за коммуналку за 4 месяца и срок этот начался с 1 июля. Поделитесь кому не трудно пожалуйста мыслями на счет данной ситуации, может быть кто-то располагает другими, отличными от наших, сведениями, заранее благодарю.

Всем привет.Я ходил в акваторию и мне там сказали что у них даже нет паспорта на наш дом.И в связи с этим акватория не готовит пока ни какие договора.А паспорт будет готов через 20 дней с момента сдачи документов в реф полату,это примерно к 15 июля.Так что опять терпеливо ждём.



#1616 ASGAlex

ASGAlex

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 23:02

Сегодня, кстати, увидел пример неисчерпаемой народной любви к Акватории  - у подъезда соседнего дома:

IMG_20140704_154537.jpg



#1617 Antonina123456

Antonina123456

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Июль 2014 - 00:24

:-) плачу за квартиру. В которую меня не пускают.факт.

Сообщение отредактировал Antonina123456: 05 Июль 2014 - 14:47


#1618 Shvetsov

Shvetsov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Июль 2014 - 06:56

Из договора:

 

"Участник осуществляет предварительную оплату (не менее четырёх месяцев) расходов по техническому обслуживанию Многоквартирного дома и коммунальных услуг соразмерно площади Квартиры... Предварительная оплата расходов должна быть осуществлена в течение десяти дней после выставления Застройщиков соответствующего акта... НО НЕ РАНЕЕ подписания акта приёма-передачи Квартиры с Участником".

 

Вот отдадут подписанный со стороны застройщика акт (естественно, зарегистрированный, и с ключами, естественно) - тогда и платите. Всё по договору.



#1619 RozarioAgro

RozarioAgro

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:49

Был сегодня в доме, общался с представителями завода. На вопрос когда будет подписан договор с Акваторией был получен ответ, Куприянов сказал чтоб договор был подписан  на следующей недели. Посмотрим  



#1620 Shvetsov

Shvetsov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 22:10

Очень "красивая" картинка складывается.

 

В акте приёма-передачи внезапно появляется дополнительный пункт, которого в выложенной ранее "рыбе" акта, не было. И этого никто не замечает, спокойно подписывая акт:
 

"Управляющая компания по поручению Застройщика обеспечивает Участнику до государственной регистрации права собственности передачу ключей от квартиры, необходимой документации и принадлежностей."

 

Кто-нибудь в курсе, что за "необходимая документация и принадлежности"?

В объявлении от "Акватории", что вывешено на доске возле дома, речь идёт только о ключах.







Яндекс.Метрика