Перейти к содержимому


Фотография

Нахабино, Красноармейская 66


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3137

#1641 Berezhnoy

Berezhnoy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:35

Доброе утро всем,
Вчера я звонил зам.начальнику управления жкх Нахабино Кудрявцеву Сергею Григоьевичу по поводу ключей и акватории. Для аргументации отправил ему скан Дду и цитату из акта в части УК (то что писал участник форума 1103). Сегодня утром он мне сказал примерно следующее: "состоялся телефонный разговор между Сироткиным (представитель завода) и Шалыгиным Анатолием Александровичем (зам.главы Нахабино). Последний на "доступном языке" обьяснил, что завод не прав и должен по закону отдать ключи дольщикам. сироткин согласился. Акватория не может быть нашей УК до проведения конкурса, а может быть эксплутирующей организацией до итогов тендера. До этого момента завод решает все вопросы с акваторией напрямую, и также напрямую передает нам акты и ключи".
Я планирую, с отсылкой на эту беседу, забрать акт и ключи 10 июля в чтв в 10 утра. Приглашаю составить компанию всех кого убедило это сообщение.

Согласен с Вами debakiro! Вообще конечно очень удивительно, что застройщик ведёт себя как слепой котёнок, хочется верить, что всё что происходит, у него по незнанию. Или всё таки включение дурака - является каким то действенным инструментом в решении наболевших проблем чужими руками? Хотели сами взять на обслуживание с переспективой - не стали, геморрой и типа не выгодно. В итоге, что, решили скинуть экспрессом на Акваторию, в надежде, что последняя с радости возложит на себя всю работу по дому с будущими собственниками. Но увы не на ту напали, во первых Акватория - при всех её качествах и опыта в организации хоз деятельности в сфере ЖКХ - явно не лох, тем более, более чем с тёплыми отношениями с админ посёлка. Застройщик проблемы переваливает с больной головы на здоровую, наняли УК на 4 месяца по своему усмотрению, до конкурса, так и пусть решают с УК текущие вопросы в сфере обслуживания дома, да при чём тут договора и ключи? коммуналка за 4 месяца заводу оплачена, а у завода прямой договор с УК. Передайте вы дом в конце концов по человечески, пусть люди сделают ремонт и начнут нормально жить, многие ждут с 2009-10 года. Сколько можно "мурыжить" людей?



#1642 Berezhnoy

Berezhnoy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:49

Добрый день, поддерживаю Ваш настрой в части актов и ключей, но проблема в другом у нашего дома нет эксплуатирующей организации и не понятно, кто займет ее место. Наша квартира на 18 этаже, если в доме не будет функционировать лифт не будет света и воды, то как Вы планируете делать ремонт? Если не будет охраны и людей, которые будут следить за функционированием лифтов, а их не будет, у завода нет возможности обеспечить такими людьми в необходимом количестве. Мы возможно заберем ключи от своих квартир, но как мы будем жить нормально, если некому проводить эксплуатацию. Если я не права исправьте меня.

Если у застройщика нет договора с УК на временное управление домом, то он сам обслуживает дом. Охрана, лифты, обслуживание, пока всё на плечах застройщика. Кроме того многое ещё нужно сделать, как например асфальт, мусорка, в парадных доделать перила хотя бы, чтобы дети и взрослые не летели с пандуса, осенью деревья-кустарники, альпинисты должны исправить свои косяки, ведь завод им заплатил за заделку швов большие деньги, и работы на гарантии у них, и нормально передать дом УК.



#1643 Mila13

Mila13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:06

Так вот и надо заставить застройщика выполнять свои функции, нам вчера открытым текстом сообщили, что на заводе сократили практически всех, кто занимался строительством и у завода нет мощностей на обслуживание дома, что нам от ключей в бетонной коробке без нормально функционирующих коммуникаций? Кстати, именно по этой причине со слов застройщика от нас отказалась Акватория


Сообщение отредактировал Mila13: 08 Июль 2014 - 10:14


#1644 Berezhnoy

Berezhnoy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:18

Так вот и надо заставить застройщика выполнять свои функции, нам вчера открытым текстом сообщили, что на заводе сократили практически всех, кто занимался строительством и у завода нет мощностей на обслуживание дома, что нам от ключей в бетонной коробке без нормально функционирующих коммуникаций? Кстати, именно по этой причине со слов застройщика от нас отказалась Акватория

Так пишите бумаги в соответствующие инстанции. Слова к делу не пришьёшь.



#1645 Mila13

Mila13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:24

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь) Тут люди и общаются для того, чтобы выработать какой-то общий план действий, если Вы не заметили


Сообщение отредактировал Mila13: 08 Июль 2014 - 10:32


#1646 debakiro

debakiro

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:38

Вы акт подписали?

Добрый день, да, 30 июня, звонил 03 июля Сапожинскому Александру Витальевичу, который сказал, что ваш акт подписан Комаровым и лежит на объекте, то есть в офисе на Красноармейской.



#1647 Kee

Kee

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:49

Соседи, кто силен в юридических вопросах? Нам бы прокуратуру привлечь. Нарушений выше крыши. 



#1648 Shvetsov

Shvetsov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 16:19

Соседи, кто силен в юридических вопросах? Нам бы прокуратуру привлечь. Нарушений выше крыши. 

 

Списочек нарушений тогда надо составлять. Прежде чем обращаться.



#1649 denmark

denmark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 18:38

Господа, ну зачем же мелочиться, давайте уж сразу на Центральное телевидение позвоним. Пусть бы приехали, опросили Сапожинского А. В., и того кто там в Акватории самый главный, послушали бы кто из них больше друг на друга наврёт,  а-то прокуратура, администрация и т.п., да не нужны мы им с нашими  проблемами, у них самих проблем выше-крыши. Лето. Сезон отпусков. Сапожинский наверное уже во сне видит, как он на море телеса свои греет, а тут дольщики какие-то, да пропади они пропадом. 


Сообщение отредактировал denmark: 08 Июль 2014 - 18:40


#1650 Shvetsov

Shvetsov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 19:00

Вот мои замечания к застройщику не описываются законами. И в прокуратуру с ними не пойдёшь.

Но заводские прочитают то, что я напишу ниже. Я уверен.

 

Сегодня, когда приходил смотреть, как устранили замечания, попросили говорить тише. Дескать, каждый второй приходит и начинает орать.

 

Мало!

 

Я искренне удивляюсь, что вас ещё там не расстреляли или не сожгли на хрен с таким-то отношением.

 

Основной довод на кривизну стен - «Ну, вы же не за границей!».

Распределительный щиток такого исполнения утапливается в стену. Или он должен быть наружнего исполнения без этих острых углов. «Вам их никто менять не будет!». Нет, ошибаетесь! Мне их будут менять за мои деньги. А свои затраты восполню вашими нервными клетками.

 

В присланном мне уведомлении было написано, что меня ожидают по такому-то адресу с 10.00 до 17.00.

 

Вы, вашу мать, кого там вообще ожидаете в это время?

Я работаю с 9.00 до 18.00 с поминутным учётом времени. И за каждую минуту вне графика я пишу объяснительную. За моей спиной стоит камера, которая пишёт всё, что я делаю в течение рабочего дня. Я пишу служебную записку за каждую отправленную смс-ку со служебного телефона в командировке. Если бы я вкалывал как-нибудь по-другому, то фиг бы я купил квартиру в этом доме.

Вы хоть представляете, чего мне каждый раз стоит попасть на стройку в будний день с 10.00 до 17.00? Как и на все заводские собрания, любезно назначенные в 16.00 «по желанию дольщиков».

Уверен, что у большинства моих соседей всё точно также.

 

Ах, у вас тоже жесткий график. Но почему-то некий Комаров сидит не прямо там на месте и подписывает акты (выполняя свои прямые должностные обязанности, кстати), а где-то шастает.

А слабо вместо этого сидения целую неделю было сделать одню двойную смену до 21.00 в течение пары дней?

 

Теперь я ещё должен приехать и забрать подписанный акт.

Очень мило. А разослать экспресс-доставкой — той же «понькой-экспресс» религия не позволяет?

Ах, да. Они слов таких не знают. О чём я.

 

Можно ещё вспомнить робкую попытку кинуть почти каждого дольщика на «лишние» квадратные метры. Мне кто-нибудь сможет подсказать номер квартиры, где ошиблись в пользу дольщика — метров меньше и завод выплачивал? Есть такая квартира? Ведь если у кого-то метры прибавились, то у кого-то они должны были убавиться. Если нет — либо дом резиновый, либо на стенах экономили.

 

А пляски с УК? Вот кого вы наказали своим упрямством? Себя — больше никого. Была бы сейчас та, которую выбрали сами жильцы — все проблемы были бы наши. А теперь «Акватория», зная, что не срастётся в будущем, вытянет из вас все жилы (и поделом!).

 

А изменения в акт приёма-передачи и скачки вокруг ключей? Да не ринется никто делать ремонт, о чём вы там визжите, как подрезанные поросята в этом своём закутке на первом этаже! Людям надо зайти в удобное время, обмерить спокойно, пригласить работников и согласовать объём работ — и это тоже время. Которое уходит...

Вы же сами устроили эту гонку с ремонтом, отделывая квартиры особо приближённых ещё в декабре, вместо того, чтобы построить дом вовремя. Чего теперь повизгиваете?

 

Так что «уважаемые» строители не удивляйтесь что на вас орёт каждый второй.

Тут не столкновение неучёмневиноватыхрафиков и злых дольщиков.

 

Тут столкновение двух миров: капиталистического и социалистического.

 

Большинство ваших клиентов работает в первом мире. Тогда как вы навечно застряли во втором.

 

И совершенно не имеет значения, успели ли бы в срок сдать дом или нет, подписали бы все допсоглашения или нет. На ваших лицах выбито тавро «И так сойдёт!».

 

С ним вам и помереть.

 

P.S. Уважаемые соседи, извините — наболело.



#1651 Berezhnoy

Berezhnoy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:50

Уважаемые соседи! Нашему дому присвоен почтовый адрес. Идёт процесс приёма квартир и передача дома под управление УК. Начинается/продолжается пора ремонтов. Будет ещё сотни вопросов, идей, предложений, радостей и разочарований! Дом у нас по составу собственников довольно таки молодой! Многие уже показали свой характер! От нас всех зависит как мы будем жить, что  и как у будет у нас в подъездах, в подземной и околодомовой территории. Нам растить детей, дружить семьями, и получать удовольствие от жизни! Предлагаю всем собственникам перейти для общения на новый форум в теме Nahabino, Krasnoarmeyskaya 66. Спасибо, до скорых встреч, и главное, желаю всем всегда возвращатся ДОМОЙ!

 

PS Спасибо Natan 1981, за то что создали тогда данный форум в процессе стройки со строительным адресом. Он зачастую оставался единсвенным местом, где люди переживали, радовались и ждали вместе.



#1652 Mila13

Mila13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 10:15

Добрый день, скажите пожалуйста кому же нас отдали? Есть ли какая-нибудь информация по поводу того, когда можно будет заключить договор с УК и забрать ключи от квартиры?


Сообщение отредактировал Mila13: 09 Июль 2014 - 10:19


#1653 Berezhnoy

Berezhnoy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 10:55

Добрый день, скажите пожалуйста кому же нас отдали? Есть ли какая-нибудь информация по поводу того, когда можно будет заключить договор с УК и забрать ключи от квартиры?

Хотят отдать УК Чкаловский, они предварительно уже вроде как смотрели дом. Если передадут/примут, то на след неделе у них есть намерения выдавать ключи.



#1654 Shvetsov

Shvetsov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:06

Это не "новый форум" - это новая тема на этом же форуме.

 

Для собственников жилья нужно регистрировать свой домен с опцией форума.

И вот там уже (имея собственных администраторов и модераторов, которые будут давать доступ ТОЛЬКО собственникам жилья) и общаться по всем внутридомовым вопросам.

 

А так - обмен шила на мыло и размазывание информации по нескольким темам.

 

Более правильно - обратиться к админам этого форума и изменить название темы на "Красноармейская, 66".


Сообщение отредактировал Shvetsov: 09 Июль 2014 - 11:08

  • NAS это нравится

#1655 Goncharova

Goncharova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:14

Уважаемые соседи! Нашему дому присвоен почтовый адрес. Идёт процесс приёма квартир и передача дома под управление УК. Начинается/продолжается пора ремонтов. Будет ещё сотни вопросов, идей, предложений, радостей и разочарований! Дом у нас по составу собственников довольно таки молодой! Многие уже показали свой характер! От нас всех зависит как мы будем жить, что  и как у будет у нас в подъездах, в подземной и околодомовой территории. Нам растить детей, дружить семьями, и получать удовольствие от жизни! Предлагаю всем собственникам перейти для общения на новый форум в теме Nahabino, Krasnoarmeyskaya 66. Спасибо, до скорых встреч, и главное, желаю всем всегда возвращатся ДОМОЙ!

 

PS Спасибо Natan 1981, за то что создали тогда данный форум в процессе стройки со строительным адресом. Он зачастую оставался единсвенным местом, где люди переживали, радовались и ждали вместе.

Идет прием квартир кем ? А какая ук принимает наш дом ? 



#1656 ASGAlex

ASGAlex

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:18

Для собственников жилья нужно регистрировать свой домен с опцией форума.

 

Лишняя головная боль, больше пафоса чем пользы. Отдельно напрягают "свои" модераторы. Пусть уж лучше будут сторонние, не имеющие никакой личной заинтересованности.

 

Отдельная "радость" - ежегодное продление домена и вообще мониторинг оплаты хостинга.

В общем, дурная затея. Бесплатный сайт, сделанный в каком-нибудь конструкторе, халявный домен - потолок для сообществ такого уровня.



#1657 Shvetsov

Shvetsov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:45

Бесплатный сайт, сделанный в каком-нибудь конструкторе, халявный домен - потолок для сообществ такого уровня.

 


 И внезапное падение по неизвестной причине со всеми сообщениями. :)

Хотя, если сделаете - возражать не буду.

Отдельно напрягают "свои" модераторы. Пусть уж лучше будут сторонние, не имеющие никакой личной заинтересованности.

 

 

"Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет - приходите и владейте нами!" ©
Уже сразу никакого доверия к соседям. :)

Отдельная "радость" - ежегодное продление домена и вообще мониторинг оплаты хостинга.

 

Копейки. Отсутствие проходного двора со свободным сливом информации куда попало вполне этих копеек стоит.


Сообщение отредактировал Shvetsov: 09 Июль 2014 - 11:47


#1658 Goncharova

Goncharova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:02

Кто в курсе как собрание закончилась по нашему дому прошло и что решили там ?



#1659 1103

1103

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:32

Последняя новость ук Чкаловская у кого есть информация по качеству работы этой ук ???



#1660 Berezhnoy

Berezhnoy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 14:19

Это не "новый форум" - это новая тема на этом же форуме.

 

Для собственников жилья нужно регистрировать свой домен с опцией форума.

И вот там уже (имея собственных администраторов и модераторов, которые будут давать доступ ТОЛЬКО собственникам жилья) и общаться по всем внутридомовым вопросам.

 

А так - обмен шила на мыло и размазывание информации по нескольким темам.

 

Более правильно - обратиться к админам этого форума и изменить название темы на "Красноармейская, 66".

Что за бред, какая новая тема? У форума даже адреса не было. А на форуме ошивался кто не попадя, только ленивый не заходил, и строители и с соседних домов недовольные, что к ним во дворы припрутся. На новый пригашены были только будущие собственники. А вам рекомендую создать тему 1. взаимоотношений между врагами в тёмном мире. 2. как тяжело работать, и особенно вам одному под видеокамерами и тотальным контролем. Не трепите нервы людям, а выложите на форум сканы доков с вашими претензиями к застройщику, и ответами на них, а не провокационные бла бла бла. У лиц на заводе, к которым обращён ваш негатив формируется обратная негативная реакция, только вот не только к вам одному но и ко всему дому в целом! Это нам всем явно не помогает. Решайте свои вопросы с застройщиком по букве закона или организуйте клуб единомышленников через личку.


Лишняя головная боль, больше пафоса чем пользы. Отдельно напрягают "свои" модераторы. Пусть уж лучше будут сторонние, не имеющие никакой личной заинтересованности.

 

Отдельная "радость" - ежегодное продление домена и вообще мониторинг оплаты хостинга.

В общем, дурная затея. Бесплатный сайт, сделанный в каком-нибудь конструкторе, халявный домен - потолок для сообществ такого уровня.

Согласен на 100%


Идет прием квартир кем ? А какая ук принимает наш дом ? 

Дольщиками. УК Чкаловский.







Яндекс.Метрика