Перейти к содержимому


Мытищи, Дружба, Мк 17


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9647

#4001 bux

bux

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:33

Неустойку нужно просчитать по условиям договора, но сумма вырастет по окончании строительства, а два раза по одному вопросу не судят. Думаю, ДСМУ нужно подать на Дружбу в арбитражный суд, провести сверку взаиморасчетов, произвести зачет квартирами, с помощью администрации передать инвестиционные права ДСМУ ( как вариант ), поскольку остались только строительные работы, с которыми генподрядная организация справится. Это я размышляю, возможно не права.

#4002 sinaps

sinaps

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:56

На митинге к одному из инвесторов 37 дома (Дмитрию) подходил чиновнки из КРУ, отставлял свои координаты и просил позвонить. Он обещал подсказать как написать правильно письмо чтобы они сразу отреагировали и организовали проверку Дружбанов. К сожалению я забыл спросить ник Дмитрия на форуме, поэтому спрашиваю так. Удалось ли связаться с этим чиновником ?

Сообщение отредактировал sinaps: 29 Апрель 2009 - 08:57


#4003 andersen

andersen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:08

По моему уже давно (хотя бы месяц назад) надо было подать в суд на Дружбу. Лично я итак уже потерял из-за неё порядка 20 тыс. долларов и хотел бы получить с них хоть какую-нибудь компенсацию.

#4004 bux

bux

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:37

Вообще очень хочется ругаться нецензурно, или еще как-нибудь с ними плохо поступить черт возьми.

#4005 sinaps

sinaps

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:34

Наши собратья по несчастью из Домодедово развили мысль по поводу пикета на машинах и нашли интересный документ:

Уведомление о проведении публичного мероприятия


«6» апреля 2007 г.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 19 июня 2004г. № 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” и закона Санкт-Петербурга от 25 мая 2005г. № 257-32 “О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Санкт-Петербурга” настоящим уведомляем о намерении провести публичное мероприятие. Мероприятие проводится с целью привлечь внимание общественности и органов государственной власти к ущемлениям прав владельцев транспортных средств, заявить протест против вынесенных на рассмотрение в ГосДуме антиконституционных поправок в КоАП, прогрессирующей коррупции ГИБДД, а также иных ущемлений имущественных и иных прав владельцев транспортных средств. Публичное мероприятие будет проводиться 21.04.2007 в форме демонстрации: движения организованной колонны автомобилей по дорогам общего пользования; также планируется проведение митинга. Демонстрацию планируется провести по второй полосе дорог общего пользования по следующему маршруту: выезд на Пулковское ш. со стороны Пулково-1, Пулковское ш., Московский пр., наб. Обводного канала., Боровая ул., Витебский пр., Бассейная ул., пр. Ю. Гагарина, площадь у спортивно-концертного комплекса “Петербургский” по адресу пр. Гагарина, д.8. Митинг планируется провести на площади у спортивно-концертного комплекса “Петербургский” по адресу пр.Гагарина, д.8.

Предполагаемое количество участников - около 100, автомобилей - около 30. Сбор будет производится на трехполосной дороге в один ряд по крайней правой полосе согласно действующих Правил Дорожного Движения. При проведении мероприятий участникам будут розданы регламент проведения мероприятия, а также памятки и иные материалы, призывающие соблюдать правила дорожного движения, общественный порядок и безопасность. Медицинская помощь в случае необходимости может быть оказана с использованием автомобильных медицинских аптечек. Просим обеспечить сопровождение автоколонны экипажем ГИБДД. Уведомляем, что при проведении митинга планируется использовать звукоусиливающие технические средства.

Организатором публичного мероприятия является Шумак Алексей Анатольевич, адрес: 198215, СПб, ул. Подводника Кузьмина, д.42, кв.35, телефон: +7 (950) 0247858.

Организатор уполномочил следующих лиц выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия:
1. Загвоздкин Александр Васильевич
2. Сыщиков Алексей Юрьевич

В случае превышения ожидаемого количества участников мероприятия для поддержания безопасности участников мероприятия и жителей города организатором будут назначены дополнительные ответственные лица.

Приблизительный регламент публичного мероприятия

11:00 – 13:00:
Сбор участников мероприятия, распространение листовок, стикеров на автомобили, транспарантов, флагов и иных средств агитации, установление порядка следования автомобилей в колонне, закрепление средств агитации на автомобилях участников.

13:00..13:30 – 14:00..14:30:
Движение демонстрантов организованной колонной по маршруту, указанному в уведомлении.

14:30 – 16:30:
Проведение митинга на площади у спортивно-концертного комплекса “Петербургский” по адресу пр.Гагарина, д.8.

16:30 – 17:00:
Отъезд участников публичного мероприятия.


Шумак Алексей Анатольевич [подпись]

#4006 andersen

andersen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:56

Была бы у меня машина, я готов был перекрыть ей какую-нибудь полосу или две.

#4007 Nato

Nato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:09

Предлагаю инвесторам я в том числе, которые готовы судиться, объедениться и коллективно подать на Дружбу в суд.
Возможен такой вариант?


Согласна. Я считаю надо коллективно подавать в суд, и делать это в ближайшее время, не затягивать. Это ускорит разрешение нашей проблемы и будет еще одним камнем против репутации "Дружбы".

#4008 Ang13

Ang13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:37

Без эмоций и комментариев. Только факты:
27.04.09 ген дир Дружбы Лужных была вызвана в Прокуратуру Мытищ для дачи объяснений по домам 36, 37. Лично не явилась, был по доверенности представитель Ходаковский. Сказал следующее: 20 мая рабочие выходят на площадку, 36 дом будет сдан в июле 2009, 37 С ГАРАЖОМ - "в один из осенних месяцев". Никаких официальных гарантий обещанного прокуратуре предоставить не смог.

28.04.09 на строит дне в администрации Мытищ:
1. Никаких графиков до сих пор не подписано.
2. Комиссия, созданная Дружбой, проводит ПОЛНЫЙ пересмотр всех актов выполн работ с ДСМУ, с оценкой качества и объемов (как ранее писал PavelCo). Дружба считает, что расценки были завышены, у нее есть претензии к качеству. Представитель Дружбы Ходаковский (со слов Зайцева, еще на планерке во вторник) озвучил планы Дружбы: в рамках пересмотра актов подать на ДСМУ в суд, на выигранные деньги закончить строительство. Вопрос со сменой подрядчика- сейчас это ДСМУ пока не решен (инициатива Дружбы). Со слов Ходаковского, комиссия предост свои выводы 14 мая.
3. Итог совещания - т.к. уже 3 месяца рез-тов никаких, глава администраци Казаков поручил представителю адм совместно с юристами "разработать механизм воздействия на Дружбу для завершения строит домов".
4. Представитель Мособлстроя, сотрудник которого "был на пикете и все записывал" обвиняет отдельных дольщиков в "высказываниях экстремистского характера, а именно - обещали перекрыть дороги и ДТП (???) возле домов 36,37 для привлечения общественного внимания".

А вот теперь эмоции, будь они неладны, и комменты.
1. Работа "комиссии" Дружбы производит прямое впечателние затягивания времени. Чтобы оценить качество работ, можно приглашать нескольких экспертов, тратя время и лишние деньги (которых у Дружбы, как она говорит, нет), организовывать разл группы для анализа соответствия и прочих анализов, которые могут иметь место быть. При должной организации комиссия м. работать до конца 2009. Выводы д.б.14 мая - но где гарантия? Много нам сроков называли. Да и если 14 мая действительно будут рез-ты работы комиссии, потом - суд, а это время-я-я....
Очень напоминает фильм
"За день карету сделаешь?
- Да.
-А за два?
-Ну...
-А за неделю?
- Не, барин, тут помощник нужен".

2. Радует, что администрация-таки созрела для "разработки механизма воздействия". Читай - проверки. Прогнозирую прокурорские и ОБЭП.

3. Пикеты администрации не нравятся. Предполагаю, что за наши "возмущения" чиновники регулярно "получают" сверху. Это - хорошо, это не даст администрации забыть про нас, как все эти годы.

4. Очень мне не нравится происходящее в Дружбе. Не хочу нервировать и без того нервных будущих соседей, но оч похоже, что контора сыплется. Причем тихо, но быстро.

5. И со всем этим - еще раз - призываю действовать только законными методами. Просто знаю, что ничего, кроме уголовного преследования, это не принесет. Наоборот, отвлечет всякие надзорные и проч органы от самой проблемы на ее локальные проявления. Читай - от проверок и потряхивания Дружбы на отлов перекрывших дорогу дольщиков. А те, кто все еще считает, что можно "быстро перекрыть дорогу, а потом убежать" - ну не маленькие же...
С другой стороны, а вдруг и правда, после такой акции еще кто-то обратит на нас внимание. Только те, кто будет "отловлен" и поимеет удовольствие регулярных бесед в УВД и проч конторах, вряд ли разделят общую радость. Кто там в список мучеников первый?

ПОЭТОМУ - поддерживаю пикет у Дружбы. И у здания Правительства МО. Кто занимается организацией, каковы результаты?
И - поддерживаю обращение в суд, можете расчитывать на меня (в смысле, распределения расходов и прин участия).
Если мы еще не опоздали

#4009 svunina

svunina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:06

Поддерживаю организацию пикета у Дружбы (только это теперь нужно планировать не раньше 12 мая, когда руководство выйдет на работу) и у здания Правительства. Может быть сразу подать заявку в 2 места, день провести у Дружбы, день- у правительства. Это тоже метод воздействия своего рода. Думаю Игнатовой это не понравится...Также согласна с коллективной подачей в суд, только надо чтобы каждый соинвестор поучаствовал в финансировании данного мероприятия (необходимо будет обращаться в специализированную контору, которая имеет опыт судейства с "дружбанами".

#4010 bux

bux

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:12

Пока у организации есть активы, а именно - непроданные квартиры, мы не опоздали. Но время идет.
Да, проверка Дружбой качества и объемов работ решается арбитражным судом однозначно:
подписан КС-2 /акт вып. работ/ застройщиком, значит принят - не подписан, тогда - доказывайте.
Возможно тянут время, чтобы "продать квартиры" и объявить себя банкротом.

Сообщение отредактировал bux: 29 Апрель 2009 - 15:18


#4011 aster129

aster129

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 671 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:25

Здравствуйте...
Зашёл сейчас на сайт и прочитал всё что написали после пикета... Очень обрадовался ,что есть мнения предлагающие не только реакционные действия... Помимо моего участия здесь на форуме я по почте переписываюсь с Ang13 и ещё не читая сегодня сообщений на форуме написал письмо, выдержки из которого приведу здесь для экономия моего времени на перепечатывание.

Цитирую:
****************************************
Из предыдущего письма видно - к сожалению я был прав.... Может мне попробовать заняться оккультным бизнесом(гадания там всякие) вместо шоу бизнеса(как предлагали Вы).. У меня есть хорошая знакомая (целительница и гадалка), она мне сказала когда я смогу въехать в квартиру и что потом делать... )))) Ну а теперь вернёмся к нашим "баранам"... Оптимальным вариантом, в нашем тухлом случае, было бы подать в суд на Дружбанов(на принуждение исполнения инвестиционного контракта) и в процессе иска, в качестве обеспечения, наложить арест на имущество "Друзей".. Помощь администрации, как третьего лица, нам бы очень помогла... А это, как Вы понимаете, не плюшки со стола таскать(я имею ввиду пикеты, лозунги, крики и даже перекрытие дорог). Этим надо заниматься, и серьёзно. Нанимать юриста, не побояться подписать иск и т.д.
Каким то образом надо найти костяк из инвесторов готовых продуктивно работать над этим.. Мне кажется, что на обычный пикет(митинг) людей уже не собрать, а если соберём, то он(пикет) закончиться перекрытием дорог или что-то в этом роде.... Вообщем надо подумать...
Но пРасаран!!!
*****************************************

Так что моё мнение на сложившуюся ситуацию совпадает с мнением некоторых инвесторов...

Информацию мне смогут предоставить не раньше среды - как узнаю, сразу сообщу на форуме.

Что-нибудь слышно про ТВ?

Сообщение отредактировал aster129: 29 Апрель 2009 - 16:13


#4012 Nastya777

Nastya777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:07

Сегодня связалась с ответственным сотрудником канала ТВЦентр на счет репортажа о нашем митинге.
Внятного ответа получить не удалось...
Но известно точно, что репортаж будет в программе "События".
А сказали след., если репортаж о нас поставят в эфир в праздники, то никто предупредить меня не сможет - программа выходит ежедневно - 11:30, 14:30, 17:30, 20:30.
Если в праздники нас не поставят в эфир, то можно позвонить им еще раз 4-го мая и попытаться узнать повторно.
Так что, если у кого-то в планах на праздничные дни просморт ТВ, то посмотрите программу "События"!
И 4-го мая я еше раз обязательно свяжусь с каналом!

#4013 aster129

aster129

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 671 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:17

Друзья!
У меня появилась мысль. У каждого из нас есть архив переписки с различными организациями и учреждениями по поводу нашего недостроя. Я предлагаю разместить отсканированную переписку на каком либо ресурсе для дальнейшей работы и анализа оной.

#4014 ponom68

ponom68

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:26

МИТИНГ ИЛИ ПИКЕТ В МОСКВЕ У ОФИСА ДРУЖБЫ ПРОВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО
МОЖЕТ БЫТЬ ПОПРОБУЕМ ОБЪЕДЕНИТЬСЯ С ТОВАРИЩАМИ ИЗ ДОМОДЕДОВА И ДРУГИМИ
ГОРОДАМИ М.О.
У НИХ ЕСТЬ ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГА И ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ НА ПРОШЛЫЙ МИТИНГ В БУДНИ НЕ СМОГ ПОПАСТЬ
ПРОВОДИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ НАВЕРНОЕ НАДО В ВЫХОДНОЙ
В БУДНИ МАЛО СОБЕРЕМ ЛЮДЕЙ

#4015 Dashuk

Dashuk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:06

Скажите кто ездил 25-го после митинга на стройку, что там? кто там живет, удалось узнать?Я за коллективный иск.

#4016 nikols

nikols

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:09

вот письмо из министерства строительного комплекса МО
министерство_строительного_комплекса.jpg

Сообщение отредактировал nikols: 29 Апрель 2009 - 22:05


#4017 TAHA

TAHA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:30

Суд -это не выход.

#4018 aster129

aster129

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 671 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:38

Суд -это не выход.


Ваши предложения...

#4019 Vonzales

Vonzales

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:55

Ваши предложения...


Суд действительно растянется надолго и может ничего существеного не дать...
А почему не ведутся коллективные переговоры с Дружбой? Все проблемы от них, поэтому надо налаживать с ними контакт. Ведь реально мы толком ничего не знаем что там у них происходит сегодня.
Думается, что надо начать вести с ними коллективные переговоры. Встретиться инициативной группе (+ желающие) в составе не более 5-7 человек с сегодняшним руководством (с составлением протокола встречи). Постараться понять их сегодняшнее положение и планы. Попугать нашими будущими действиями - пикеты, прокуратуры, суды, вплоть до уголовных (как у Социальной инициативы, где руководство давно "сидит")...
Если проблемы идут от Дружбы, то надо стараться "работать" с ними в первую очередь

#4020 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:19

Суд действительно растянется надолго и может ничего существеного не дать...
А почему не ведутся коллективные переговоры с Дружбой? Все проблемы от них, поэтому надо налаживать с ними контакт. Ведь реально мы толком ничего не знаем что там у них происходит сегодня.
Думается, что надо начать вести с ними коллективные переговоры. Встретиться инициативной группе (+ желающие) в составе не более 5-7 человек с сегодняшним руководством (с составлением протокола встречи). Постараться понять их сегодняшнее положение и планы. Попугать нашими будущими действиями - пикеты, прокуратуры, суды, вплоть до уголовных (как у Социальной инициативы, где руководство давно "сидит")...
Если проблемы идут от Дружбы, то надо стараться "работать" с ними в первую очередь

Хорошая мысль - коллективное письмо о досудебном урегулировании претензий к Дружбе или совместные встречи если Дружба согласится на встечу и переговоры.





Яндекс.Метрика