Перейти к содержимому


Мытищи, Дружба, Мк 17


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9647

#4021 andersen

andersen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:57

Хорошая мысль - коллективное письмо о досудебном урегулировании претензий к Дружбе или совместные встречи если Дружба согласится на встечу и переговоры.



Лично я уже за любые законные действия с нашей стороны и готов подписать любое коллективное письмо, лищь бы получить ключи от квартиры. Единственная проблема - я свободен только после 6 часов вечера или в выходные. Мой тел. 89057297285.

#4022 nikols

nikols

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:43

"Суд действительно растянется надолго и может ничего существеного не дать...
А почему не ведутся коллективные переговоры с Дружбой? Все проблемы от них, поэтому надо налаживать с ними контакт. Ведь реально мы толком ничего не знаем что там у них происходит сегодня.
Думается, что надо начать вести с ними коллективные переговоры. Встретиться инициативной группе (+ желающие) в составе не более 5-7 человек с сегодняшним руководством (с составлением протокола встречи). Постараться понять их сегодняшнее положение и планы. Попугать нашими будущими действиями - пикеты, прокуратуры, суды, вплоть до уголовных (как у Социальной инициативы, где руководство давно "сидит")...
Если проблемы идут от Дружбы, то надо стараться "работать" с ними в первую очередь"


так они вам и рассказали какая у них там ситуация и какие проблеммы! Вы что не понимаете, что это мошейники? возведённая ими финансовая пирамида рухнула и ничего они уже не смогут сделать без привлечения дополнительных рессурсов. У них реально нет денег! они их давно поделили и оприходовали. Новые фининсовые потоки не вливаются, так что проблема не решится, пока не появится новый инвестор что ли?
и по суду с них скорее всего ничего не возмёшь, но может нас передадут другому - надёжному - застройщику? или этого можно добится без суда?
в лучшие-то времена Дружба строила дома 6-7 лет, а сейчас то и вообще на нас забъёт; думаю, что давно забила!

Сообщение отредактировал nikols: 30 Апрель 2009 - 17:44


#4023 Настя

Настя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 21:54

http://www.realtylaw.../results_8.html

они друг к другу деньги перекидывают...мошенничество


ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Телефон: (495) 64-911-65, 649-41-49

Строительная компания Дружба

Группа компаний «Дружба» основана на базе ЖСК «Дружба» в 1994 г. На сегодняшний день в ее состав входит 15 организаций. ГК «Дружба» занимается жилищным строительством в Москве и Московской области - в частности, в Домодедове, Троицке, Подольске, Серпухове, Серебряных Прудах. В декабре 2005 г. прокурор Московской области назвал группу компаний «Дружба» в числе недобросовестных застройщиков, против которых возбуждены уголовные дела. Проблемы, из-за которых «Дружбу» сейчас обвиняют в недобросовестности, начались полтора года назад по причине отсутствия разрешительной документации на строительство ряда объектов. Компания признает, что задержка сдачи домов имеет место, но руководство «Дружбы» убеждено, что эта неприятная ситуация - еще не повод зачислять ее в «пирамиды».
Но наиболее острая ситуация у ГК «Дружба» сложилась именно в Домодедове. Возведение домов идет очень медленно. Задержки сдачи объектов очень серьезные, от двух до шести лет. Многие дольщики идут на расторжение договоров: каждый месяц в среднем растрогается два-три договора об участии в долевом строительстве. Хотя, как признаются покупатели квартир домодедовских жилых домов, строительство которых ведет «Дружба», большинство все-таки настроено ждать.
Конфликт начался еще в 2001 г. «ГК „Дружба" получила разрешение на проектирование микрорайона „Дружба" в Домодедове и сразу же, без всякого согласования, начала строительство. Тут же возник конфликт и с Госархстройнадзором, и с администрацией. Но, к сожалению, остановить незаконное строительство можно только через суд. Госархстройнадзор Застройщика периодически штрафует, но компания продолжает строить. Соинвесторы проводили массовые акции, писали коллективные и индивидуальные письма во все инстанции (в конце концов письма все оказываются в Минрегионе).
В силу ФЗ „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" многие договоры строительной компании «Дружба» считаются незаключенными ввиду отсутствия в них условия о сроке передачи застройщиком объекта долевого участия участнику долевого строительства, а также недействительными в силу их ничтожности ввиду отсутствия у строительной компании «Дружба» разрешения на строительство.
Соинвесторы в соответствии с условиями договоров об инвестировании строительства жилых домов в г. Домодедово Московской области передают строительной компании «Дружба» в качестве инвестиционного взноса денежные средства. В свою очередь, компания обязалась передать инвесторам квартиры после завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию.
Договор участия в долевом строительстве должен содержать срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. При отсутствии в договоре указанного условия такой договор считается незаключенным. В договорах об инвестировании строительства жилых домов содержится лишь указание на ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ. Кроме того, договора не регистрируются в установленном законом порядке.
Многие наши клиенты находят золотую середину в отношениях с Застройщиком - Дружба, а именно, не расторгая договор, направленный на приобретение квартир в строящихся домах, соинвесторы обращаются в суд с исковыми заявлениями о взыскании неустойки. Закон, дающий возможность взыскивать неустойку за просрочку строительства, определяет ее размер в весьма значительных суммах, а именно, размер неустойки достигает размера оплаченных по договору денежных средств. При этом суд вправе снижать заявленный соинвестором размер неустойки в несколько раз, однако, присужденная судом неустойка, пусть и сниженная в значительном объеме, все равно будет не плохим вознаграждением лицу, не первый год дожидающемуся своего жилья.
Что касается непосредственно застройщика - компанию Дружба, то в отношении него мы рекомендуем обращаться в суд не по месту ее нахождения в городе Домодедово, а по месту своего жительства, для получения более независимых и объективных решений суда.

Статью подготовила юрист Первого Столичного Юридического Центра Чернова Наталья Владимировна.

По всем вопросам, связанным со строительной компанией «Дружба», можно записаться на прием к специалистам по телефонам:

64 - 911 - 65 или 649 - 41 - 49
Внимание! Консультация платная.


источник:http://www.dom-i-zakon.ru/investcomp/inprob/INVESTKOM/druzhba/gk_druzhba_mikrorajjon_druzhba-2_v_domodedovo/gk_druzhba_mikrorajjon_druzhba-2_v_domodedovo/

Сообщение отредактировал Настя: 30 Апрель 2009 - 22:07


#4024 klewer

klewer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 10:29

Поддерживаю обращение в суд. Думаю, привлечение ТВ обязательно, не знаю как, может митинг у Останкино, может напрямую обращение в "Человек и закон" или к Соловьёву на НТВ (тем более он знаком с этой ситуацией).

#4025 PavelCo

PavelCo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 09:14

Всем привет. Считаю, что надо собираться на пикет возле Областной думы. Это даст больший резонанс чем пикет у здания Дружбы.

#4026 Nastya777

Nastya777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 13:35

Сегодня звонила на ТВЦентр -репортаж о нас готов и одобрен (получены необходимые подписи)!
Должны позвонить и сообщить,когда выйдет в эфир....пока ждем.

#4027 marat22

marat22

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 14:53

Интересная информация http://www.rokf.ru/r..._news_04May2009

#4028 Dashuk

Dashuk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 20:19

Всем привет. Считаю, что надо собираться на пикет возле Областной думы. Это даст больший резонанс чем пикет у здания Дружбы.

Согласна, только как это организовывать?

#4029 SYMON

SYMON

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 13:05

Согласна, только как это организовывать?

Очень просто.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
103070, г. Москва, Старая площадь, д.6

факс: 628-98-12, электронная почта: amo@mosreg.ru, web-сайт: www.mosreg.ru

Подаете заявку на проведение мероприятия в Мэрию города Москвы. Далее по ситуации.

#4030 Ksushok

Ksushok

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 15:37

Действительно наверное нужно организовать митинг в Москве перед обласной думой, потомучто Мытищинские выступления мало эффективны, мы были на первом имтинге, к сожалению на второй не смогли прийти, но на все последующие обязательно прийдем. Господа организаторы, огромное вам спасибо, что вы занимаетесь подачами заявок , выпуском плакатов. К сожалению не могу заняться организационной деятельностью ( маленький ребенок), но поддержу любой митинг, или акцию. Ранее кто то писал, что не нужно останавливаться надо пикетировать еженедельно Мытищинскую управу, наверное это правильно. Звонила в Дружбу за информацией, так у них не смотря на несданные объекты, каникулы до 12 мая.... просто обалдеть, а у нас каникулы в арендованном жилье уже 6 год. Так сказать деньги коту под хвос, и какаие с учетом стоимости аренды в Москве и Подмосковье. Инициативная группа организовывайте следующий пикет. Да а что по поводу ТСЖ в наших домах?

#4031 Dashuk

Dashuk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 18:47

Я за митинг перед областной думой, возле администрации Мытищ была на втором - эффекта очень мало. Мне кажется, что на третий митинг вообще из администрации ни кто не выйдет.

#4032 kisa00011

kisa00011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 10:51

вот ответ от мытищинской горпрокуратуры

Сообщение отредактировал kisa00011: 13 Май 2009 - 10:53


#4033 rom792

rom792

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 13:34

ребята когда митинг только так не раслабляемся а то лето на носу.а движений.................

#4034 ruslan21760

ruslan21760

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 13:44

вот ответ от мытищинской горпрокуратуры


где ответ-то?

#4035 kisa00011

kisa00011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 13:45

где ответ-то?

что то он не загружается ...замучалась его грузить...

#4036 svunina

svunina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 14:05

что то он не загружается ...замучалась его грузить...

может перепечатать быстрее получится?

#4037 kisa00011

kisa00011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 14:10

Прикрепленный файл  Doc1.doc   917,5К   150 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Doc1.doc   1,42МБ   132 Количество загрузок:


ура вроде закачала...

#4038 andersen

andersen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 17:00

Прикрепленный файл  Doc1.doc   917,5К   150 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Doc1.doc   1,42МБ   132 Количество загрузок:
ура вроде закачала...



Если честно, то это письмо уж больно сильно напоминает очередную отписку. Давайте опять организовывать МИТИНГ.

#4039 Ksushok

Ksushok

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 17:23

Народ если мы так же активно летом будем общаться как на майские праздники, то повсей видимости нам этих квартир еще год и не один невидать. Давайте не будем раслабляться давайте митинговать дальше, потом будут отпуска и не только у нас, у некоторых будут каникулы, в прошлом году я так понимаю обращение к Грызлову так и осталось без ответа

Сообщение отредактировал Ksushok: 13 Май 2009 - 17:24


#4040 svunina

svunina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 09:49

А во вторник был ли строительный день, и если был, что там обсуждалось и говорилось? ИГ, пожалуйста держите нас в курсе событий. Если сдвигов никаких нет, то необходимо вновь агитировать МИТИНГ, желательно у офиса "Дружбы" или у Думы? Народ, отпишитесь кто сможет участвовать на митинге в Центре Москвы? Предлагаю организовать пикет на конец мая.





Яндекс.Метрика