Перейти к содержимому


Мытищи, Дружба, Мк 17


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9647

#461 Незабудка

Незабудка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 12:40

Сайт Дружбы обновляется?

#462 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 13:28

Ждем от Алины вестей

#463 vsht

vsht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 13:45

Прилюдно извиняюсь, если задел Вас Незабудка!!!
Больше неповторится.
Sorri. :unsure:

#464 maa

maa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 09:30

http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

#465 katya

katya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 09:41

Уважаемые соседи!

У меня есть 2 фотографии наших домов от 11 декабря.

Прикрепленные изображения

  • ____37.jpg


#466 katya

katya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 09:42

3-4 секции 37 дома

Прикрепленные изображения

  • 3_4_______.jpg


#467 katya

katya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 10:05

Компания «Дружба» теряет инвесторов


Подмосковные дольщики группы компаний «Дружба» пытаются спасти свои деньги, расторгая через суды договоры соинвестирования
Как стало известно RBC daily, несколько десятков соинвесторов строительной компании «Дружба» собираются расторгнуть договор соинвестирования жилых домов. Покупатели жилья в не построенных «Дружбой» домах потеряли надежду въехать в свои квартиры – компания хронически затягивает сроки сдачи строительства. Это первый случай массового исхода дольщиков Москвы и Подмосковья. Прокурор Московской области назвал группу компаний «Дружба» в числе недобросовестных застройщиков, против которых возбуждены уголовные дела. После этого компания начала активно появляться в СМИ с опровержениями названных прокуратурой фактов. В частности, на прошлой неделе гендиректор компании Марина Игнатова участвовала в передаче «К барьеру» на НТВ. Как полагают аналитики рынка, компания пытается спасти репутацию, поскольку подобные обвинения могут серьезно осложнить положение застройщика. Эксперты считают, что у компаний, публично названных недобросовестными застройщиками, есть всего два выхода: либо признать обвинения и постараться как можно быстрее исправить нарушения, либо вовсе исчезнуть с рынка.

Группа компаний «Дружба» – известный игрок на строительном рынке Подмосковья, создана в 1994 г. В холдинг входят 15 организаций. Строительство ведется в подмосковных городах Троицке, Серпухове, Мытищах, Подольске и Домодедове. Полтора года назад в Домодедове было приостановлено строительство жилых домов, возводимых ГК «Дружба». Причина – у компании отсутствовала в полном объеме разрешительная документация на строительство объектов. Та же проблема и в Мытищах – областная прокуратура выявила, что жилой дом возводится без соответствующего разрешения, а также отсутствует заключение госэкспертизы на строительство. Как известно, компания «Дружба» находится в числе тех строительных компаний, против руководителей которых были возбуждены уголовные дела.

В стройкомплексе Московской области не отрицают, что в Домодедове приостановлено строительство жилых домов, ведущееся компанией «Дружба». «Судьба этих объектов будет зависеть от решения рабочей группы, которая создана правительством области для проверки деятельности недобросовестных застройщиков, – сообщили в пресс-службе стройкомплекса. – В эту группу входят как структурные подразделения нашего стройкомплекса, так и сотрудники областной прокуратуры. Комиссия будет принимать индивидуальные решения по деятельности каждой компании. Компанией «Дружба» в данный момент занимается Мытищинская прокуратура». Старший помощник прокурора Мытищ Игорь Даниленко подтвердил, что в отношении одного из сотрудников компании действительно было заведено уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство). По его словам, в постановлении прокуратуры говорится о том, что в городе Мытищи строительство жилого дома ведется без соответствующего разрешения, а также отсутствует госэкспертиза.

Между тем, как заявляла генеральный директор компании «Дружба» Марина Игнатова на недавней пресс-конференции, против компании «Дружба» уголовного дела возбуждено не было, а речь шла о проверке. Однако во вторник в беседе с RBC daily она изменила свою точку зрения. «В прокуратуре Мытищ действительно 3 декабря 2005 г. возбудили в отношении нашей компании уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство), – сказала она. – В Мытищах мы ведем строительство многоэтажного жилого дома. На строительство выдано разрешение с 28.03.05 до 01.06.05. Все документы со стороны ГК «Дружба» для продления данного разрешения готовы. В данный момент мы продолжаем попытки получить продление этого разрешения, и в ближайшее время оно будет получено. Других претензий прокуратура к нам не имеет».

Таким образом, выступления г-жи Игнатовой напоминают попытку подправить слегка подпорченную репутацию. Она, впрочем, этого и не отрицает. «После выступления прокуратуры 5 декабря 2005 г. в средствах массовой информации вышло более 60 материалов, затрагивающих ГК «Дружба», которые нанесли урон нашей репутации добросовестного застройщика, – заявила RBC daily Марина Игнатова. – Прокуратура объявила, что заведены уголовные дела на руководителей «строительных пирамид», а также ведутся проверки в отношении многих строительных компаний, в том числе и ГК «Дружба». И это нормально. Но многие поставили нас в один список с «недобросовестными» застройщиками, которые собрали деньги соинвестров, но строить дома не стали или не смогли, либо, по нашей информации, занимались двойными перепродажами. Безусловно, такая ситуация нанесла ущерб нашей группе компаний. В связи с этим мы провели пресс-конференцию, на которой заявили о своей позиции открыто».

Впрочем, всех проблем компании это не решило. Как стало известно RBC daily, соинвесторы ГК «Дружба» готовятся совершить первый в истории долевого участия в строительстве массовый выход из проекта. Член инициативной группы движения обманутых покупателей квартир Москвы и Подмосковья Светлана Дроздова рассказала RBC daily, что 34 человека расторгают договор с застройщиком по причине того, что строители не укладываются в сроки сдачи жилья – пауза длится уже два года. «Однако острота конфликта еще не достигла той степени, что у клиентов других подмосковных и московских фирм, – говорит она. – Поэтому они пока не участвуют в массовых акциях протеста, а собираются расторгать договоры о соинвестировании». По информации источника из числа соинвесторов в Домодедове, дольщики очень обеспокоены тем, что сроки сдачи объектов безмерно затягиваются и постоянно переносятся.

В оценке шансов дольщиков «Дружбы» на получение денег от компании после расторжения договора соинвестирования эксперты сходятся: они, по их мнению, невысоки. «Обычно строительные компании так составляют договоры, что потом отсудить у них что-то невозможно», – заявил в беседе с RBC daily руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. С ним согласен и ведущий инвестиционный аналитик компании «Система-Галс» Александр Гаврилин. «Все схемы, которые используются большинством компаний в Подмосковье, – «кривые», – сказал он RBC daily. – Их крайне сложно оспорить в суде. Практиковавшийся до вступления в силу закона № 214 договор соинвестирования составлялся таким образом, что соинвестор выступает с компанией-застройщиком как партнер и несет те же риски. И когда он приходил в гражданский суд, его отправляли в арбитраж. А там оказывается, что соинвестор подписал совершенно невыгодный для себя договор, по которому он не имеет права ничего требовать». Юристы компании «Интерцессия» также затруднились в прогнозах относительно судебных перспектив дольщиков «Дружбы». «Договоры, заключенные компанией «Дружба» с соинвесторами, которые мы анализировали, в большей или меньшей степени составлены не в интересах соинвесторов, – заявила RBC daily юрисконсульт «Интерцессии» Елена Григоренко. – А действие закона № 214 «Об участии в долевом строительстве…» на ранее возникшие отношения не распространяется».

Впрочем, даже выигранные в суде дела не гарантируют, что дольщик может вернуть свои деньги. Как рассказала Елена Григоренко, в конце 2004 года их компания добилась в суде вынесения положительного решения по вопросу расторжения договора соинвестирования строительства между дольщиком и компанией «Дружба». «Суд принял решение о взыскании в пользу нашего клиента стоимости квартиры на момент вынесения этого решения (на момент решения спора сумма выросла с 902,71 долл. за 1 кв. м до 2100 долл.) и компенсации ему морального вреда за задержку сроков строительства. Однако, по нашей информации по состоянию на сентябрь 2005 года, истец денег от компании «Дружба» не получил. Более поздней информацией мы не располагаем».

Отдел компаний



Маргарита Парфененкова, 14.12.2005

#468 katya

katya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 10:10

Интересно, какие планы у ДРУЖБЫ......

#469 vsht

vsht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 10:12

В принципе если верить г. Игнатовой что идет передел рынка, то можно прикинуть что кто-то выдавливает конкурентов, а потом достраивает их дома когда черновая работа сделана. Тем более что преценденты уже есть. Ведь достраивают они не в убыток себе.
Подождем развитие ситуации, но ведь дома пока строятся. а наш 36 блин нерастет (наверно ждут документов и когда нас нагонят соседи).

#470 maa

maa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:32

Интересно как скоро Дружба получит это разрешение....и получит ли вобще его???

#471 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:47

Как-то совсем никто нехочет рассказать нам о прошедшей встрече.

#472 MILA

MILA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:55

Мила
Зачем Вам было переоформление договора?

Договор переоформляла всвязи со сменой фамилии

#473 Alex789

Alex789

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 15:27

Как-то совсем никто нехочет рассказать нам о прошедшей встрече.

А чего-там рассказывать? Ну собрались, ну обсудули проблемы... У всех оказались одни и те же - затягивание сроков строительства. Кто-бы мог подумать :rolleyes:

Из положительного - так познакомились визуально.

Друг незабудки (Владимир) собирался писать исковое заявление в мытищинскую прокуратуру. Обещали его поддержать (подписи и т.д.).
Если дружба когда-нибудь дозреет до подписания допа, то перед его подписанием встретиться вновь для выработки единой позиции (РАЗУМНО).
До встречи взять доп и показать его своим юристам (не проблема).

Вот в общем-то и все.

По ходу строительства в воскресенье: на 36-ом гробовая тишина, на монолите 37-го человек 5 заливали что-то. За время собрания (1 час) со стройки выехала одна бетономешалка.

СС по 36-му говорит (в понедельник): -"возведено 8 этажей, идет внутренняя отделка."
Поеду к ним, может еще чего соврут о сроках и наших планах на будущее. <_<

#474 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 16:43

Спасибо Alex

#475 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 12:02

Если дружба когда-нибудь дозреет до подписания допа, то перед его подписанием встретиться вновь для выработки единой позиции (РАЗУМНО).
До встречи взять доп и показать его своим юристам (не проблема).

Получить у них доп не подписав?!?
Здесь могут быть проблеммы.
Да и в договоре написано не подписал договор расторгнут.
Так-что если только юриста с собой брать.
Но даже это скорее всего ничего не изменит.
Дополнительный как и основной изменять они не согласятся.
Позиция компании Дружба - не хотите не подписывайте.
Во всяком случае так было когда я подписывал договор.
В общем как-то :(

#476 MILA

MILA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 18:29

Интересно а кто нибудь расторг договор с Дружбой после всей этой шумихи,
или пытается расторгнуть...
если честно то уже и на эту тему думаю :((
как то все не правильно, вон стройтекс только так строит и юасстрой тоже не отстает и пересвет и солнечный одни мы какие то не такие,
Есть какие нибудь мысли по этому поводу... :lol:

#477 Бывалый

Бывалый

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 19:07

Здравствуйте! Был в "дружбе" взял доп.соглашение!
За текстом обращаться nic_2003@rambler.ru

#478 Alex789

Alex789

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 22:37

Здравствуйте! Был в "дружбе" взял доп.соглашение!

А в кратце что там? Вы его уже оценивали?

#479 vsht

vsht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 04:22

Доброго времени суток Вам!
Уважаемый Бывалый запрос отправил, а Вы когда подписывали первый договор?

#480 Бывалый

Бывалый

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 10:04

[/quote]?
Alex789
в допе опять нет ничего определенного( все опять ориентировочно)! Срок здачи 1 полугодие 2007(без госкомиссии)
ТОЛЬКО ОПЯТЬ ДЕНЬГИ ИМ НЕСИ!( это четко прописано)

БУДЕМ ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ ДОП. СОГЛ. КОЛЛЕКТИВНО....?





Яндекс.Метрика