Перейти к содержимому


Мытищи, Дружба, Мк 17


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9647

#541 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:43

Кто помнит с кем последним подписывали доп?
С каким-то домом в Домодедово не так давно у них был данный процесс.

#542 maa

maa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:44

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

#543 katya

katya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:58

Сообщаю последние новости! Была сегодня в СС. Получила справку о том, что все платежи были выполнены и в срок (получила БЕСПЛАТНО!!!). Советую всем это сделать, кто уже полностью оплатил свою квартиру.

Вся документация по 37 дому уже получена. С ней можно будет ознакомиться во второй половине января, когда начнут приглашать подписывать доп. соглашение. В нем укажут срок окончания строительства - I полугодие 2007 года. Также будет указан точный метраж квартир. Если он увеличился - придется доплатить (не путать с 4% отклонением - это будет потом -с БТИ).

Очень приятная девушка Катя, с кем мне довелось общаться сегодня в СС, порекомендовала начинать самим звонить после праздников и спрашивать когда доп. соглашение будет готово.

Вот такие вот новости.

Что там с 1-2 секциями дома? По-прежнему 5 этажей?

#544 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 17:41

Я вот тут покопался И... Домодедовский форум - цитата

"Я обращался в суд с иском о передаче мне в собственность квартиры и взыскании неустойки за просрочку ее передачи (3% в день по Закону о ЗПП, но не более суммы договора), но мне было отказано. Однако положительные моента решения:
1. Договор инвестирвоания признан договором строительного подряда.
2. К договору применен Закон о ЗПП, со всеми вытекающими последствиями (освобождение от уплаты госпошлины, подача иска в суд по месту жительства потребителя и пр.)
3. В решении есть указание на обязанность Дружбы передать мне квартиру в сотвенность после сдачи дома в эксплуатацию.
Отказано мне в связи с тем, что конкретный срок сдачи дома в эксплуатацию в договоре не определен, а определен "лишь срок окончания строительных работ, и то ориентировочный". Обжаловал в Мособлсуд - там конвеер, на рассмотрение жалобы - 2 минуты, 95 % решений оставляют в силе - никто и разбираться-то особо с моменй ситуацией не стал.
У строителей в судах большое лобби, причем я не исею в виду обязательно каких-либо конкретных дел, а просто общее направление политики. А то что судьи плюют на права и законные интересы граждан, которым и пойти-то больше некуда - это. конечно, мерзорсть.
В случае, если вы уже заключили доп.соглашение - то в суде вам делать нечего до окончания срока, указанного в до. согл-и. Если нет - то не спешите его заключать, пока вам не пришлют офоциальное письмо. После этого можете вступить в официальную переписку по обсуждению условий д/с.
Тем, кто еще не подписал д/с предлаю 2 варианта:
1. Иск как мой;
2. Иск о расторжении догвоора и взыскании убытков в размере стоимости непереданной квартиы (определяется на основании заключения независимого оценщика)+ неустойка за просрочку сдачи дома.
То, что отказали мне - не значит, что откажут вам - вы ничем не рискуете абсолютно, пошлин платить не надо. Если не можете составить заявление сами - обратитесь к юричту, любой мало-мальски грамотный юрист сможет вам его недорого сотавить. в суд можете и сами без юриста походить - он там особо не нужен. прочитайте и возьмите с собой закон о ЗПП и Граждански кодекс (глава об обязательствах и строительный подряд). Перед обращением в суд рекомендую сходить на прием к судье с доументами и прокончультироваться - всего ли достаточно (я имею в виду документов) и по процедурным вопросам. То, что отказали мне - не значит, что откажцт вам. В момем случае судья просто купилась на обещание Дружбы непременно передать мне квартиру после сдачи дома (судья так и написала в решении, что они от этого не отказываются), а также на какую-то практику, которую они принесли.

добавлено спустя 3 минуты

Пршу прощения за ошибки, но нет времени проверять, тем более что набирал во второй раз и в гораздо меньшем объеме, чем сначала.просто первый раз почему-то не отправилось, было очень обидно. Почти также, что своей квартиры в доме 36 не видать мне как минимум до 2008 года"

http://www.domodedov...osts-q-119.html

#545 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 17:52

А вот еще прикол
"
2005-11-15 09:37 GMT+03 часы - #7246
Мне пришло обычное письмо, не заказное, в течении недели заключить доп. соглашение. Так что можно потянуть время, прийти попозже и сделать удивленные глаза ."Наверное молодешшш из ящика вытащила..." . Я пришел на 2 месяца позже получения письма - ни о чем не спрашивали
"

#546 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 18:24

Цитата:
"По поводу доп.соглашения: http://www.rg.ru/200...25/zhiliyo.html .
А если вкраце:В новом документе прямым текстом написано, что когда частные лица вкладывают деньги в строительство, отношения однозначно регулируются Законом "О защите прав потребителей". Например, обещана квартира площадью 88 метров, а построена - 92. Застройщик требует оплатить дополнительные метры. Возникает вопрос: а надо ли доплачивать? Закон однозначно говорит: нет, не надо. Это строительная компания не выполнила свои обязательства."
Полный текст http://www.domodedov...osts-q-120.html

#547 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 18:32

Однако:
"Всех нас("дружбанцев")можно поделить на две котегории:1- кто будет ждать до победного, 2- кто забрал или собирается забрать деньги. Есть правда ещё одна - отсудившие у Дружбы по текущей стоимости, но такой случай пока единичный(?). Недавно пытались и мы пойти таким путём, но та адвокатская контора нам доверия не внушила: к нам вышла юрист-подросток и заявила, что только за то, что-бы взглянуть в наш типовой договор- выложите $250, если мы берёмся за дело- дайте ещё $2000, выйграем мы дело или нет - под вопросом, но если выйграем -20% от всей суммы на бочку. Вот и получается, в сентябре 2003 заплатили за нашу двушку в 36-ом доме $26000 , стоит она сейчас примерно $40000-$2000-$250-20% = почти те-же yit$а только в профиль, и то если выгорит дело. А тот адвокат, что выйграл, как сказали, в декретном отпуске. Вот и подумаешь- связываться с этим гоммором или нет. "
http://www.domodedov...osts-q-120.html

#548 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 18:46

Ну вот еще информация к размышлению ->
В Договоре инвестирования между ИК Дружба и физ. лицами указано, что уступка права требования(квартиры) возможна "только с согласия Компании, В ПОРЯДКЕ И НА УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕННЫХ КОМПАНИЕЙ".
Законодательство предусматривает ограничение права кредитора (Инвестора) уступить своё право требования, в случае если это прямо оговорено Договором, причём не абы как, а только в том случае когда личность нового кредитора (нового инвестора) не устраивает должника (Компанию). Вторая часть формулировки (выделенная) действует лишь в части не противоречащей законодательству РФ, согласно которому Должник (Компания) не в праве навязывать условия ущемляющие права сторон по сделке (в частногсти прав старого кредитора (инвестора)).
Включив в Договор выше оговоренную формулировку Компания в лице ген. Директора издаёт инструкцию регламентирующую этот порядок в которой указано, что комиссионные Компании составляют 4000 доолларов США плюс два процента от инвестиционной суммы. Причём формулировка такая расплывчатая, что указанные суммы они заберут даже если вы сами приведёте клиента, или заключите договор об оказании услуг с другим агентством недвижимости на поиск покупателя. Другими словами Компания навязывает свои услуги за вполне круглую сумму, чего делать не вправе по законодательству т.к. является Должником. Причём никакой реальной ответственности за чистоту сделки Компания не несёт, т.к. в договоре уступки не является стороной сделки.
В интересах старого Кредитора (Инвестора уступающего своё право) совершить уступку требования через Агенство недвижимости имеющего положительную репутацию на рынке (даже если комиссионные будут такими эже, а они то как правило гораздо меньше, чем у Дружбы). О репутации ИК Дружба см. стирку...Разумеется с выплатой вознаграждения Дружбе за переоформление Договора инвестирования на нового кредитора, понятно что расходы Компании по переоформлению документов и её вознаграждение в этом случае не может составлять 140 тыс рублей.
Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с этой проблеммой и решал её через адвоката, другое агенство недвижимости, сам искал или ищет клиента.
С уважением, Олег. E-mail: oleg.42@mail.ru
http://www.domodedov...osts-q-579.html

#549 Незабудка

Незабудка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 21:38

katya

Сообщаю последние новости! Была сегодня в СС.

А что вам сказали по поводу дополнительного соглашения?

#550 katya

katya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 14:29

Доп. соглашение будет готово во второй половине января (после праздников). В первую очередь его подпишут те, кто сам позвонил узнать готово ли соглашение. Остальных видимо будут письменно уведомлять. Но сами звонить никому не будут. Сроки по 36 и 37 дому будут одинаковы. По поводу коммуникаций сказали, что проблем нет, по крайней мере СС о них неизвестно.

#551 vsht

vsht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 18:01

Уважаемый leo!
Ваша 2-шка уже стоит никак не 40000$, а побольше однако.
Живу далеко буду просить знакомого москвича подписать доп. по доверенности после новогодних праздников.
Всех кто имеет отношение к электричеству с Днем энергетика!!!
( сам подземный электромеханик, глубина работы 700м.)
Всем Удачи!!! :D

#552 vsht

vsht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 18:07

Уважаемый leo!
Наши с Вами двушки стоят уже однако побольше.
Буду подписывать доп. через доверенность на знакомого москвича после новогодних праздников.
Кто имеет отношение к электричеству С Днем Энергетика!
(сам подземный электромеханик, глубина 700м.)
Всем Удачи!

#553 vsht

vsht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 18:09

Косяк форума Однако!!! :)

#554 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 11:28

Уважаемый leo!
Наши с Вами двушки стоят уже однако побольше.

Это наверное. На самом деле вверху - это все цитаты из домодедовского форума. Внизу ссылки на него.
Подписывать будем все. Однако все-таки смущает даже не 2007г., а "ориентировочный срок окончания СМР".
Получается так можно и до 2008 и до 2009 ждать.
У людей из 37 дома вон договора подписаны 2 квартал 2006г.
Они уже беспокоятся, достроить не успеют.
А нам что делать. У меня 2 полугодие 2005г.
Когда подписывали договор в СС нас уверяли 36 построят быстрее на год.
Я не в претензии к инвесторам 37 и не для того что-бы нас посорить, т.к. мы на судьбу строительства влиять накак не можем(по моему мнению).
Обидно поверили СС. Переплатили примерно 100$ ма метр.
И это было только начало. :(
Ой что-то я совсем загрустил.
С наступающими всех праздниками !!! :rolleyes:
Всего наилучшего в Новом году.

#555 Инвестор

Инвестор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 14:46

Сегодня в СС сказали, что этим дополнительным соглашением уточнятся перечень работ (перегородки, электроразводка) НЕ БУДЕТ!
Только уточняется номер квартиры,срок окончания, площадь и сумма. Перечень работ, возможно будет уточняться следующим дополнительным соглашением. На вопрос почему, ответили, что такое решение принял юротдел.
Как вам это нравится? Доить нас будут по полной.

#556 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 16:18

Сегодня в СС сказали, что этим дополнительным соглашением уточнятся перечень работ (перегородки, электроразводка) НЕ БУДЕТ!
Только уточняется номер квартиры,срок окончания, площадь и сумма. Перечень работ, возможно будет уточняться следующим дополнительным соглашением. На вопрос почему, ответили, что такое решение принял юротдел.
Как вам это нравится? Доить нас будут по полной.

Почти уверен что в следующем дополнительном соглашении
срок окончания, площадь и сумма уточняться опять-же будут.

#557 Бывалый

Бывалый

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 16:28

"Дружба"-ПОДОНКИ.....

#558 Представитель

Представитель

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2005 - 10:27

фото сегодня...

Прикрепленные изображения

  • 24.12.05__.JPG


#559 Незабудка

Незабудка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 19:41

В договоре написано, что мы обязаны подписать одно дополнительное соглашение, а не несколько.

#560 Незабудка

Незабудка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 19:48

Дружба строит каждый день, но лишь 3 и 4 секции. Каждый день работают - 10 - 15 - 20 человек. Но с такой скоростью (1 этаж за два месяца) - эти две секции будут возводиться года два! А их еще надо кирпичом обкладывать. И достраивать 1, 2 секции нашего дома и дом № 36. А потом подключение к коммуникациям - минимум полгода, плюс госкомиссия около года. :angry:





Яндекс.Метрика