Перейти к содержимому


Мытищи, Дружба, Мк 17


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9647

#921 ЭЛЕОНОРА

ЭЛЕОНОРА

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2006 - 22:51

КАКИЕ ЖЕ ВЫ ПРОТИВНЫЕ ЛЮДИ .ВАМ НЕ КТО НЕ НУЖЕН. ХОТЬ ВАМ И НУЖНА КВАРТИРАФ, мне бы хотелось ,что-бы у вас всех были проблемы.... и как можно больше. ПОКА.

#922 maa

maa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 13:14

Всем привет!
Как то после всех подобных собраний происходит полное затишье на форуме....а на стройке и подавно...
Скоро 3 месяца как прошло первое собрание с госпожой Шальской, что нибудь изменилось с этого времени? Хоть на один кирпич вверх поднялся наш дом ? НЕТ!!! А мы продолжаем покорно слушать и верить Дружбе...

Кто нибудь стройку 36 дома видит? Сообщите пожалуйста что там сейчас происходит!

#923 яяяя

яяяя

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 14:11

Да ничего! На 37 какие-то скромные шевеления из 1,5 рабочих наблюдались, а на нашем - все как обычно!

#924 vsht

vsht

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 14:28

Приветствую Всех!
Подождем результатов встречи Вадима с Игнатовой.

#925 maa

maa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 11:47

Вадим, преветствую Вас!
Расскажите нам как прошла встреча с г-жой Игнатовой.
Ждем все с нетерпением.

#926 мая

мая

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2006 - 20:53

Добрый вечер!
Встреча с руководством состоялась. Договорились о том, что в течении 3 дней посредством электронной почты (vvch73@mail.ru) будет собран список вопросов которые интересуют инвесторов по строительству, далее в конце недели будет получен контактный номер телефона, на который принимаются звонки.
Ожидается встреча с подрядчиком на которую меня пригласили, чтобы я озвучил все полученные вопросы. Число будет известно после согласования со строителями.
По строительству. 36 дом. Возводят левое крыло офисных помещений первого этажа ( или это подъезды ? Пока не догадался) со стороны ул. Мира.
37 дом. На четвертой секции установлены щиты опалубки для заливки бетона.

С уважением
Вадим

#927 serg99rus

serg99rus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 11:37

так есть у нас надежда дождаться квартир с наименьшими потерями?

#928 tatjana

tatjana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 12:18

Приветствую всех собратьев и сосестер по несчастью!
Дабы как-то оживить атмосферу, хочу, во-первых, высказаться по поводу некоторых выпадов неизвестных пользователей на форуме. Что-то там по поводу лохов и «так вам и надо». Не поддавайтесь ни на какие провокации – мы должны держаться вместе, и если кто-то хочет сделать из нашего форума помойку – ему это не удастся.

А во-вторых, некоторые комментарии для тех, кто не попал на второе собрание с руководством «Дружбы». Частично факты, частично мои размышления, частично эмоции.

Что сильно поразило, так это поведение г-жи Игнатовой. Редкостное хамство и пренебрежение к инвесторам. Понятно, почему с нами так общается СС – у них такая начальница. Мы для неё быдло, и она этого не скрывает. А кому не нравится , у нее ответ один – «я никого не держу, расторгайте договор». Вот только как и когда и сколько они возвращают денег, мы уже знаем, поэтому такой сценарий никому не нужен. Кроме того, Игнатова, очевидно имея некоторый опыт политической борьбы, здорово научилась подменять понятия и смещать акценты. Так, свою речь она начала с того, что это оказывается мы виноваты в том, что дома не строятся. Логика была такая: Дружба – очень мощная организация, которая хорошо себя зарекомендовала ну везде-везде, и бренд этот стоит немалых денег. Но есть такие люди, которые портят ей весь имидж, поливая компанию грязью из ведра и из ложечки. А это ни кто иные как мы с вами, создавшие этот сайт и активно обсуждающие действия (а точнее бездействия) компании. Оказывается, именно из-за нас с вами у Дружбы возникли проблемы. И г-жа Игнатова «раздражена нашим поведением» (цитата). Короче, прекратите немедленно, а то она вычислит самых активных и сама расторгнет с ними договор. Не очень, правда, понятно, на каком основании, потому что наш форум никаким официальным печатным органом не является. Все равно что разговоры на кухне. А шум мы все-таки создаем, и совсем не тот, который нужен «Дружбе».
Дальше был чудный пример про кухню. В ответ на наше желание узнать, куда же пошли наши деньги и не было ли нецелевого их использования. Г-жа Игнатова просто взвилась и предложила нам такую ситуацию: «Представьте себе, что вы заказали кухню. Вам обещали привезти ее через полгода. Вы заплатили деньги и спокойно ждете. Вы ведь не звоните на завод и не спрашиваете, привезли ли доски, делают ли что-то мастера. Почему вы решили, что вы должны лезть в процесс строительства?» (цитата). А потому, что, когда мы заказываем кухню, мы знаем, что привезти ее должны именно через полгода, а если этого не случиться, то мы имеем право потребовать ВСЕ свои деньги плюс неустойка, потому что цены на кухни растут не очень быстро и в мыслимых пределах, потому что нам не нужно неизвестно сколько в это время пользоваться кухней соседа, платя за ее аренду, потому что если мои деньги пошли не на сборку кухни, а их проиграли пьяные краснодеревщики в казино, то это подсудное дело. Я отдаю 100 рублей на подарок начальнику и хочу знать, что они пошли именно на подарок ему, а не в карман тому человеку, который взялся его покупать. А тут я отдаю тысячи долларов и не могу узнать, куда они делись!! И не надо нам рассказывать сказки про коммерческую тайну тех фирм, с которыми «Дружба» работает и потому не может отчитаться перед нами. У нас есть пункт договора, который развязывает нам руки в этом смысле.
Есть еще вариант узнать про то, куда пошли наши деньги, озвученный Игнатовой. Она может рассказать вообще все от начала до конца. НО! За это придется заплатить дополнительно. А как же: «вот цена цемента повысилась на 100%, мы же с вас за это лишние деньги не берем, у нас есть риски и проблемы – мы их все сами улаживаем, с вас копейки лишней не потребовали. Если хотите вникать во все дела, то вникайте, но несите за это расходы вместе с нами» (цитата). Т.е. платите еще, если хотите узнать, куда пошли деньги. Но (убеждает нас Игнатова) дешевле об этом не знать и довериться Дружбе. А кто не доверяет, расторгайте договор, ну и так далее. Почему же надо доверять Дружбе? А потому что вот она – Игнатова перед нами собственной персоной – никуда не прячется, с нами на любой контакт идет. Популизм – дело хорошее и выгодное. Но стоит ли ему доверять?

Итак, примерно что-то в этом духе мы выслушивали 1,5 часа. Игнатова не давал никому рта раскрыть. И на вопросы отвечала, начиная, как правило, с наезда «А зачем это вам вообще надо знать?», что в переводе на русский значит: «Какое ваше собачье дело, куда пошли ваши деньги и когда мы закончим строительство. В наши лапы попались – сидите тихо и не дергайтесь». И мы, действительно, сидели и не дергались, но не потому, что такие дураки, или нас запугали. Просто все инвесторы, присутствовавшие на собрании, оказались людьми умными и интеллигентными (не могу не выразить своего восхищения): всем стало понятно, что парировать Игнатовой здесь все равно, что устраивать скандал в общественном транспорте: правды все равно не выяснишь, а жизнь себе испортишь. Кое-какие вопросы позадавали и разошлись. Но только через пять метров от выхода собрались снова и поделились впечатлениями и стали думать, что делать дальше. В основном все были очень раздражены безобразным поведением Игнатовой и всеми отмазками Дружбы. Думаю, у Игнатовой создалось впечатление, что она ситуацию переломила, но она ошибается. Её политика кнута и пряника слишком очевидна. А успокоить нас могут только конкретные результаты – стройте дома, информируйте как положено инвесторов о ходе строительства, и все вопросы и необходимость в собрании отпадут сами собой.

Кстати, о прянике. В качестве оного инвесторам было предложено непосредственно поучаствовать в строительстве дома. А именно, направить в администрацию г. Мытищ письмо с требованием подвести к нашему дому коммуникации. Потому что это вторая (после нашего форума) причина, почему наши дома не строятся. Мы, как говорится, люди негордые, да и в строительстве домов сильно заинтересованные6, поэтому в администрацию Мытищ, конечно, сходим. Вот только одно непонятно - почему Игнатова так настаивала на том, чтобы в нашем обращении в администрацию слово "Дружба" никак не звучало. Кажется, опять хотят нашими руками жар загребать. Не надо нас стравливать с администрацией, потому что если нам когда-то действительно придется туда обратиться с жалобой на "Дружбу", то с нами после этого уже не так обращаться будут. Мне кажется, что ссылка на "Дружбу" сейчас обязательна. "Дружба" вообще со всеми ссорится. Так, я хотела взять кредит в сбербанке - история долго тянулась, а когда дело дошло до дела, то оказалось, что "Дружба" и со сбербанком поссориться успела. Нам нужны конфликты с администрацией Мытищ? Очевидно, что Игнатова, хочет нашими руками решить проблемы, которые сама уже или не хочет или не может решить.
С уважением, Татьяна

#929 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 12:54

:o
Спасибо Татьяна.
Слов нет.

#930 maa

maa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 13:05

Еще к слову о том, ка теперь ведет себя дружба после собрания.
Вчера звоню в службу сервиса, мол как там дела со стройкой, а мне в ответ просто поразительный ответ прозвучал:
У ВАС ЖЕ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ У НЕГО И УЗНАВАЙТЕ! типа сами дураки, получайте то что хотели.

#931 katya

katya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 14:07

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!
Не присутствовала на собрании по уважительной причине, а теперь сижу и глазам своим не верю. Вот попали так попали....

#932 serg99rus

serg99rus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 17:37

так что же такое доп. соглашение

#933 яяяя

яяяя

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 21:37

Читал в "Известиях" выпуск толи за воскресенье, толи за понедельник. В мэрии Москвы существует служба, примерно что-то похожее на службу безопасности. Они открыли горячую линию по телефону. Так вот, в этом номере было интервью с начальником этой службы, где он говорил о звонках из Подмосковья, в том числе из Мытищ. В областной администрации существует аналог, куда они переводят звонивших из области. Попытался найти телефон через справочную, не смог. Может у кого-нибудь есть возможности узнать. Далее. Когда в прошлом году общался с прокуратурой Мытищ, мне сказали, что в середине марта у них намечена проверка Дружбы совместно с ОБЭП. А еще возникает жуткое желание написать ехидное письмо г-ну Хинштейну, который общался с обожаемой нами всеми г-жой Игнатовой на НТВ. Может у него еще есть порох в пороховницах и желание пообщаться с ней. Можно как вариант рассмотреть письмо или встречу с депутатом ГД от Мытищ, но это, похоже, из разряда сказок

#934 мая

мая

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 22:00

СС дает неверную информацию. Поскольку не получен контактный номер направлять в никуда рано. На собрании опрометчиво сообщил, что готов дать свой номер. Взвесив все за и против решил, что нужен альтернативный номер.
Объясню. После рекламы в интернете обрушился шквал спама. Например в течении недели в три ночи автоматич. оператор пытался отправить факс.
Также хочу уточнить, что смогу ответить на вопросы о строительстве, в т.ч. о кол-ве рабочих и объеме работ проведенных за определенный период ( для тех кто не может ежедневно наблюдать за ходом строительства). И доведу те сведения которые предоставит Дружба.
Кстати можно обсудить все вопросы и на форуме т.к. мой почтовый ящик пуст. Уверен, что многих интересует не только основные вопросы, но и детали. Если моя скромная персона поможет компании в координации процесса - буду рад. Моя цель получить оплаченные кв. м. (как и всех присутствующих). Это не прогиб, а попытка, путем переговоров сдвинуть дело с мертвой точки.
Я тоже недоволен медленной работой. Надеюсь после 8 марта работа до 1 мая пойдет с удвоенной силой.
Из открытых источников есть инф., что в 36 осталось 2 трешки, а в 37 три однушки. Инф. взята на сайте риэлтеров.
По доп. соглашению - см. п. 4.6 договора.

С уважением, Вадим

#935 swsmos

swsmos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 22:19

Да уж... почитал сообщение Татьяны - как побывал на собрании.
Политика интересная, если не сказать - забавная. Любая уважающая себя компания. занимающаяся обслуживание клиентов и беспокоящаяся о сохранении этих самых клиентов понимает, что хороший имидж - толлько ее рук дело.
Дружбе надо делать свое дело - строить дома. И никакой формум ничего испортить не сможет. В конце концов, здесь в основном собрались наиболее заинтересованные именно в окончании строительства люди. Мы не собраемся учить Дружбу как строить, но хотелось бы видеть результаты. Тем не менее, надеюсь, что стройка завершится как обещает Дружба :)

Вадим,
хотел писать на почту, но уже пишу здесь.
- Будет ли проведена электрическая разводка по квартирам в 37 доме или щиток до квартиры?
- Какова толщина перекрытий в 3, 4 секциях?
- Какова ситуация с новым пунктом в доп соглашении, о котором говорилось на форуме. Когда планируется подписание доп соглашений?

#936 leo

leo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 01 Март 2006 - 10:37

Еще к слову о том, ка теперь ведет себя дружба после собрания.
Вчера звоню в службу сервиса, мол как там дела со стройкой, а мне в ответ просто поразительный ответ прозвучал:
У ВАС ЖЕ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ У НЕГО И УЗНАВАЙТЕ! типа сами дураки, получайте то что хотели.

Да не завидная Вам досталась доля Вадим.
В основном лично я хотел бы время от времени получать сведения о строительстве.
Понимаю что получить Вам новости будет немного легче теперь. Основное слово НЕМНОГО.
Так-что ждем от Вас вестей.

#937 tatjana

tatjana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 Март 2006 - 10:50

Читал в "Известиях" выпуск толи за воскресенье, толи за понедельник. В мэрии Москвы существует служба, примерно что-то похожее на службу безопасности. Они открыли горячую линию по телефону. Так вот, в этом номере было интервью с начальником этой службы, где он говорил о звонках из Подмосковья, в том числе из Мытищ. В областной администрации существует аналог, куда они переводят звонивших из области. Попытался найти телефон через справочную, не смог. Может у кого-нибудь есть возможности узнать. Далее. Когда в прошлом году общался с прокуратурой Мытищ, мне сказали, что в середине марта у них намечена проверка Дружбы совместно с ОБЭП. А еще возникает жуткое желание написать ехидное письмо г-ну Хинштейну, который общался с обожаемой нами всеми г-жой Игнатовой на НТВ. Может у него еще есть порох в пороховницах и желание пообщаться с ней. Можно как вариант рассмотреть письмо или встречу с депутатом ГД от Мытищ, но это, похоже, из разряда сказок

Если я правильно помню, то телефон 777-77-77 - справочная Московской администрации (или что-то в этом роде). Туда можно звонить по всем горячим вопросам. Может быть они помогут найти нужный телефон. Я попытаюсь позвонить. Сделайте, пожалуйста, кто-нибудь то же самое.
С уважением, Татьяна
д.37, кв.12

#938 мая

мая

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Март 2006 - 11:29

СС будет обзванивать инвесторов на подписание доп. соглашение

#939 morozivo

morozivo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Март 2006 - 15:10

только СС говорит "начнем подписывать Допы со следующей недели", начиная с сентября - и никак начать не может...

#940 serg99rus

serg99rus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Март 2006 - 15:39

я уже получил бланк допсоглашения





Яндекс.Метрика