Перейти к содержимому


ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3385

#81 Noname_гость

Noname_гость
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2004 - 14:21

Уважаемый А.Ю.! Вы похоже, являетесь представителем фирмы-инвестора, т.е. лицом заинтересованным, соответственно фразы типа "проблем не будет" мягко говоря, особого энтузиазма не вызывают. А уж предыдущий постинг, так уж совсем фантазия какая-то - вы б "Закон о ТСЖ" почитали что ли перед тем, как такое здесь печатать :huh: а именно статью 51:

после передачи прав собственности на более чем 50 процентов помещений в кондоминиуме другим домовладельцам, кроме застройщика, или через два года с момента регистрации товарищества все члены правления должны быть избраны путем голосования домовладельцев без участия застройщика.


А Вы тут - "выбора с управляющей компанией нет":blink:

Марина - насчёт таких вопросов лучше консультироваться в юридической консультации, а не слушать "засланных казачков"

#82 Guest_гость

Guest_гость
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2004 - 14:42

Объясните, мне пож, а то не совсем понял - во втором Солнечном как с ТСЖ будет? Заставляют уже сейчас договор насчет ТСЖ подписывать? Или я не првавильно понял, или одновременнно с договорм на инвестирование заставляют подписывать и д-р о ТСЖ. Так ли это? Просто думаю о покупке квартиры во вотором объекте, но ТСЖ сильно смущает...

#83 Марина_гость

Марина_гость
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2004 - 15:06

Уважаемые ! Подскажите , pls, где скачать Закон о ТСЖ , не хочется "неподкованной " с ДС Недв. общаться .Возможно придется идти к ним с юристом...(((

#84 Noname_гость

Noname_гость
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2004 - 15:50

GuestДа какая разница-то? Это они для нас, а не мы для них. ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья, то есть нас с вами. И правление тоже мы выбирать должны, такое, какое нас устраивает - по закону (см. мой предыдущий пост). И их фразы что "у нас выбора нет" закончатся для них коллективным иском в суд :angry:

Марина - Пожалуйста :) http://myhome.udm.ru/contents/11.php
А оплату за 5 месяцев надо отдавать только после предоставления обоснования требуемой ими суммы на основании предъявленных счетов соответствующих организаций.

#85 Марина_гость

Марина_гость
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2004 - 16:20

Noname !
Спасибо за ссылку, уже распечатала. Изучаю свои права и обязанности. Если Вы мой сосед по первому дому или уже находились в аналогичной ситуации , подскажите ваш мейл, как с вами связаться.

#86 Guest_гость

Guest_гость
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2004 - 08:58

По-моему, никто не может заставить подписать договор о вступлении в ТСЖ, платежам за 6 мес. и т.д. при подписании акта приемки квартиры. Это разные события. Можно являться собственником квартиры, но не являться членом ТСЖ. (см. закон о ТСЖ).
По нашему случаю см. ссылку:
http://www.tsj.ru/ra...&stype=0&page=3

#87 Noname_гость

Noname_гость
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2004 - 09:07

Не, у меня доля втором доме, и "аналогичная ситуация" мне ещё предстоит. :D

А насчёт того, как это бывает в похожих ситуациях, Вам ведь уже Лариса рассказала на "Большой стирке" в мае :D - вот так и надо поступать, чего и желаю всем жильцам 1-го дома :)

#88 Guest_гость

Guest_гость
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2004 - 09:49

В мае на стирку не заходил, а в архивах теперь невозможно что-либо найти.
Не могли-бы разместить ссылку или рассказать, что там было написано?

#89 Костян

Костян

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2004 - 10:31

Всем привет!
Кто был на стройке, как там дела? Строют что-нибудь? Гаражи посносили?

#90 марина_гость

марина_гость
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2004 - 11:04

Соседи ! Не смогла зайти по указанной Ларисой на мой вопрос ссылке, поэтому и не знаю, как они поступили. Если у кого она сохранилась, пришлите, PLS !
Наверное многим еще в нашем "Солнечном "( уже с небольшими тучками) может пригодиться.

#91 Костян

Костян

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2004 - 12:01

5539 Марина ДС Недвижимость в Мытищах 21/05/04 14:50:53 Прошу совета. Оформляю кв. в первом доме м-на Солнечный ДСНедвижимости в Мытищах.Столкнулась вот с чем.Перед подписанием Акта передачи кв. в собственность выдают счет на оплату услуг по содержанию моей 3-х комн.кв. за период апрель-авг. на сумму 19200руб.В контракте указано, что я обязана оплатить за период с мом. подп акта о приемке ДОМА и мной подп. Акта на кв.Это 14 апр-конец мая. Что делать с таким счетом за 5 месяцев? Ранее они выставили 55 000 руб. за 109 метр. кв, но под нажимом жильцов сократили до 19 200руб. Теперь заявляют, что мы обязаны вступать в ТСЖ (товарищество собственников Жилья, созданное Инвестором и мы должны оплачивать все услуги по их же тарифам ! Заявляют, что гор. службы нас обслуживать не будут. Просьба посоветовать , что делать в этой ситуации.Квартплата выливается в кругленькую сумму. >>

5554 Сергей Марине: Извините что не в тему, пара вопросов 21/05/04 18:06:44 на: 5539 Марина ДС Недвижимость в Мытищах 21/05/04 18:06:44 Собираюсь покупать квартиру во втором доме, были ли какие-то подводные камни с покупкой квартиры на начальном этапе у ДС недвижимости? Довольны ли своим домом?

5653 Марина Re: Марине: Извините что не в тему, пара вопросов 25/05/04 14:10:50 на: 5554 Сергей Марине: Извините что не в тему, пара вопросов 25/05/04 14:10:50 Сергей ! Кв. покупали на нулевом цикле, только копали котлован.Заплатили 100%, рисковали,т.к. фирму не могли " пробить" даже знакомые из органов. Сейчас они хоть по Мытищам известны, на хор. счету (по слухам) у администрации , да и "плоды" уже выросли... Подводным камнем оказалось сейчас, что мы ОБЯЗАНЫ вступить в ТСЖ, отдать все обслуживание и содержание дома Управляющей компании, что выливается в 150$в месяц. Дом , якобы обсл. будет только ими и никакие ЖЭКи со мной не заключат договор, если я хочу платить обычные жировки.Пока это неприятный туманный вопрос,т.к. я еще не подписала акт приемки квартиры, не знаю удастся ли это без разборок с ТСЖ И Упр. компанией.И как мне придется оформлять недвижимость в собственность и экспл. и обслуживать мою кв. далее.По крайней мере Управляющая этой компании при случайной встрече нам заявила:Вы что не видели в КАКОМ ЭЛИТНОМ доме вы купили кв. и ск. денег может стоить ее >>

5540 Лариса Re: ДС Недвижимость в Мытищах 21/05/04 15:12:28 на: 5539 Марина ДС Недвижимость в Мытищах 21/05/04 15:12:28 Мы когда заселялись, столкнулись с похожей ситуацией, как разрулили смотрите на сайте .leningradka.ru или история одной новостройки на Ленинградском шоссе. Короче в ТСЖ вступили, руководство от инвестора поперли на первом же собрании, провели переизбрание в правление ТСЖ. И вот уже они заключили новые договора по нормальным расценкам и с теплосетью и с водоканалом, наняли людей на должности сантехников и т.д. Два соседних таких же дома этого не сделали, до сих пор платят значительно дороже, а дорожки вокруг них зимой почти не приводились в порядок.

#92 Марина_гость

Марина_гость
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2004 - 13:50

Костян ! Спасибо, это мне все известно, т.к. это я и есть ;))).
Вот только не могу сходить по ссылке на Ленинградку.Если Вам удалось ,скопируйте http://www.

#93 kos

kos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2004 - 14:49

МАРИНА. ДОБРЫЙ ДЕНЬ
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ

вот выдержки из ленинградки

Источник: 14.10.2002: Время новостей (с незначительными сокращениями)

Почему гражданам тяжело на первичном рынке жилья

Приобретение квартир на первичном рынке - процесс нервный и чрезвычайно долгий. Закон не гарантирует благополучного его исхода ни строителям, ни гражданам. Потребители оказываются в наиболее уязвимом положении...




Источник: 14.10.2002: Время новостей (с незначительными сокращениями)

Почему гражданам тяжело на первичном рынке жилья

Приобретение квартир на первичном рынке - процесс нервный и чрезвычайно долгий. Закон не гарантирует благополучного его исхода ни строителям, ни гражданам. Потребители оказываются в наиболее уязвимом положении, так как на дефицитном рынке правила игры диктуют строители и продающие от их имени квартиры риелторы. Бизнесмены фактически шантажируют граждан-инвесторов (дольщиков), вымогая деньги под разными предлогами. Вероятно, из-за отсутствия традиции договорных отношений граждане не сопротивляются поборам. Впрочем, есть и исключения.

История 533-квартирного дома по ул. Марии Рубцовой, 3

Об одном из таких редких случаев сообщили газете "Время новостей" представители инициативной группы жильцов 533-квартирного дома по ул. Марии Рубцовой, 3, что в подмосковных Химках. Заказчиком-застройщиком проекта было ФГУП УКС "НПО им. С.А. Лавочкина", основными инвесторами - компании "ОСК-Сервис" и ООО "Жилищный капитал". Строил дом (серия П-44 Т) ДСК-1 (во всей истории фигурируют московские фирмы). Выполнив основные работы, ДСК в процессе строительства переуступил права на большую часть своей доли квартир (примерно половину дома за работу) компании "Форт-МЗ". Оформлением документов с гражданами-инвесторами занималась риелторская компания "Азбука жилья" (для покупателей от "Форт-МЗ"), а также "Жилищный капитал" и "ОСК-Сервис".

Проект был коммерческим, и, как принято на рынке, квартиры в доме стали продавать, едва началось строительство. В конце июля прошлого года, когда строительство близилось к завершению, строители и инвесторы учредили товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Сокол-1". Правление товарищества, состоящее из директоров НПО им. С.А. Лавочкина и "Жилищного капитала", наняло для управления домом родственную компанию, "Жилищный капитал-Сервис" ("ЖК-Сервис").

Как можно злоупотреблять за счет ТСЖ

Беспомощность властей в проведении коммунальной реформы, в том числе в Москве, очевидна. Альтернативные ДЭЗам эксплуатирующие организации отсутствуют. Прорехи в законодательстве о ТСЖ (федеральный закон ~72 от 1994 года) стали использовать недобросовестные строители и фирмы-инвесторы. Закон позволяет инвесторам создавать ТСЖ уже на стадии строительства дома, когда нет ни собственников (не путать с правообладателями доли в инвестпроекте), ни самих жильцов. На стадии превращения дольщиков в собственников граждан уже поджидают переодевшиеся в одежду управляющих строители, те самые юридические партнеры будущих жильцов. Именно такая история и произошла в Химках.

Как "ЖК-Сервис" вымогала деньги с жильцов

Созданный "ЖК-Сервис" просто начал вымогать деньги с жильцов, которые даже не успели стать собственниками оплаченных квартир. Коммерческое жилье сегодня сдается без отделки, и по понятным причинам дом пока не заселялся: люди готовились к ремонту в своих квартирах, не имея от них ключей. Ключики между тем находились в сейфе "ЖК-Сервис", и бизнесмены настойчиво потребовали от условных владельцев квартир в обмен на ключи подписать договор о техническом надзоре и/или заключить договор о ремонте квартиры с "ЖК-Сервис".

Кроме того, по договору будущие жильцы должны были заплатить по 150 долларов за услуги. Впрочем, как говорят представители инициативной группы будущих собственников квартир, если такой суммы не было, бизнесмены "брали сколько дадут, некоторым жильцам удавалось сторговаться на 40 долларов". Забегая вперед, заметим, что немногочисленные граждане, пожелавшие разобраться с "управлением строителей", при первом же рассмотрении смет выяснили, что цены на ремонт значительно выше рыночных. Но это было позже. Половину граждан удалось напугать, и они послушно отдали деньги, поскольку уже стояли во дворе дома с вещами в контейнерах.

Другой щекотливый момент связан с регистрацией прав собственности на квартиры. На этом этапе подключились инвесторы и риелторы. Выяснилось, что перекупивший у ДСК-1 почти 250 квартир "Форт-МЗ" недосчитался некой суммы. Как сказано в нормативных документах, оплату содержания дома в течение четырех месяцев после госприемки заказчику проекта должен возместить инвестор (в данном случае "Форт-МЗ"). Как уверяют дольщики, при подписании инвестдоговоров их уверили, что все затраты, включая оплату коммунальных услуг на первое время, в договоре уже учтены. Поэтому требование "Форта" доплатить за каждый квадратный метр по 25 руб. в месяц удивило граждан (пока они еще и не жильцы, и не собственники). Тем более что при оплате всей суммы за квартиру стороны (граждане и "Форт") подписали акты о том, что финансовых претензий друг к другу не имеют. Однако дом уже был подключен к коммунальным сетям и снабжался электроэнергией, водой и теплом. За все это надо было платить. За отказ доплатить гражданам не выдавали необходимые для регистрации документы и ключи. Вновь поторговавшись, некоторые жильцы заплатили еще по 20 руб. за квадратный метр пока еще не своих квартир.

Как вымогали деньги за оформление права собственности

Изобретательнее коллег-бизнесменов оказались риелторы: оформляя продажу квартиры, они предлагали услуги по регистрации права собственности. Причем услуги эти подавались как обязательные. "Азбука жилья" и "Форт-МЗ" брались зарегистрировать права собственности на половину квартир в доме. Таксу для каждой квартиры риелторы рассчитывали индивидуально, исходя из ее площади. Так, регистрация однокомнатной квартиры стоила 460 долл., двухкомнатной - 780 долл., трехкомнатной - 980 долл. Услуга заключалась в сборе необходимых документов (инвестиционный договор, акт приема-передачи доли общей площади, справка БТИ) и передаче их в регистрационную палату. По государственным расценкам все это стоит около 400 руб. И люди опять платили...

Первый замдиректора УКС "НПО им. С.А. Лавочкина" (заказчик-застройщик) Юрий Беседин, бывший тогда и членом правления ТСЖ, признал факт поборов. Как выяснилось, инициатива исходила от тех, кому была доверена эксплуатация дома, - "ЖК-Сервис". Списав все нарушения на несовершенство закона о ТСЖ, он добавил: "Первый блин комом". Сейчас г-н Беседин является председателем ТСЖ "Сокол-2" в расположенном рядом доме, где, по слухам, происходит та же история.

Чем обернулось благодушие жильцов

Между тем в компании граждан-инвесторов нашлись принципиальные личности, которые в конце концов добились не только смены правления, но и возврата части незаконно собранных "ЖК-Сервисом" средств. Правда, отношения с этой "сервис-компанией" жильцы выясняют до сих пор. Говорят, что, проверяя ее работу, новое правление недосчиталось какого-то домового оборудования (электролебедки на мусорокамерах и системы дымоудаления). По словам членов инициативной группы, на коммунальные платежи правление сумело истратить 3,5 млн руб. за четыре месяца (за это время собственность была зарегистрирована всего на несколько квартир). В августе старое правление благополучно сложило с себя полномочия, заявив, что оно, мол, "устало". Интересно, что реальное экономическое обоснование затрат на управление домом было подготовлено в сентябре, уже после того, как были собраны деньги по обоснованию с гораздо более высокими расценками. Эксперты Министерства коммунального хозяйства Московской области долго смеялись, увидев институтские расчеты первого обоснования: химкинский дом "Сокол-1" должны обслуживать 96 человек (по мнению специалистов, это чересчур раздутый штат).

Подписывая инвестиционные и прочие договоры, граждане практически становятся заложниками собственной необразованности. "Когда после всех перипетий я внимательно почитал свой инвестиционный договор, у меня волосы на голове зашевелились, - говорит один из жильцов. - В принципе строители-инвесторы легко могли кинуть любого из нас. Там для них не указаны ни сроки, ни обязательства".

Нечистые технологии первичного рынка жилья переносятся на регионы

Перемещая строительный бизнес из Москвы в регионы, столичные компании вместе с отлаженными технологиями индустриального строительства несут и оригинальный подход к решению проблем управления жилищным фондом. Недавно председатель Госстроя РФ Анвар Шамузафаров на одном из публичных заседаний в Госдуме признался, что именно из-за недоработок федерального закона о ТСЖ в стране не идет реформа ЖКХ. Все чиновники не забывают подчеркивать в своих докладах: "Население у нас является самым дисциплинированным плательщиком".

#94 Марина_гость

Марина_гость
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2004 - 15:33

Спасибо. Эту инфу надо спокойно "переварить". Распечатала, дома обсудим...

#95 Серёга_гость

Серёга_гость
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2004 - 13:08

Народ! Ну как там дела со строительством 4-5 секций второго дома? Уже июнь наступил, а в конторе обещали начать копать котлован в мае месяце. Может, кто-то живёт недалеко и сходит в выходные посмотреть? Я бы и сам сходил, только вот сам не местный, живу в дальнем Подмосковье, и мне поехать на стройку - почти целый день потерять. Заранее благодарен :)

#96 kos

kos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2004 - 22:22

БЫЛ СЕГОДНЯ НА СТРОЙКЕ
РАБОТА КИПИТ
КОТЛОВАН НАЧАЛИ РЫТЬ, НЕ ЗНАЮ ДЛЯ ЧЕГО,ТО-ЛИ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА ТО-ЛИ ДЛЯ ВТОРОГО КРАНА, КОТОРЫЙ ПО СЛОВАМ СТРОИТЕЛЕЙ БУДЕТ С ФАСАДА ДОМА, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ УЖЕ БОЛЬШАЯ КАНАВА СКОРЕЕ ВСЕГО ПОД РЕЛЬСЫ ДЛЯ КРАНА ТЯНЕТСЯ ОТ 1-Й СЕКЦИИ МЕТРОВ НА 30 ПАРАЛЛЕЛЬНО ДОМУ
НАЧАЛИ СТАВИТЬ АРМАТУРУ СТЕН ПЯТОГО ЭТАЖА, ЧТО РАДУЕТ, ТАК КАК У МЕНЯ ДВУШКА НА ПЯТОМ
А ВООБЩЕ МНЕ НАШ КОМПЛЕКС ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ И ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО В МЫТИЩАХ С НИМ МОГУТ ПОСПОРИТЬ ТОЛЬКО БЫЛИНА И ДОМ НА БЕЛОБОРОДОВА ОТ СТРОЙТЕКСА, КСТАТИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА НАШ ПЕРВЫЙ ОБЪЕКТ.
А ЕЩЕ ВО ВТОРОМ ОБЪЕКТЕ ТАКИЕ ТОЛСТЕННЫЕ СТЕНЫ, И ДАЖЕ НА ЛОДЖИЯХ, Я ПРОЕХАЛ ПО ВСЕМ НОВОСТРОЙКАМ И ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО ТО, ЧТО ВСЕ ЛОДЖИИ ЧУТЬ ЛИ НЕ В ОДИН КИРПИЧ, И СТЕНЫ КАКИЕ-ТО ТОНКИЕ, А У НАС СНАЧАЛА 2 БЛОКА, А ПОТОМ ПО ФАСАДУ ЕЩЕ И КИРПИЧ, ТАК ЧТО ДУМАЮ У НАС БУДЕТ КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗИМНИЙ САД, А НЕ ЛОДЖИЯ,
ЕДИНСТВЕННОЕ КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ПЛОЩАДИ ,МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗАЯВЛЕННЫЕ В ПРОЕКТЕ КВ.М.
НУ ДА ЛАДНО , ПОСМОТРИМ, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПОБЫСТРЕЕ ПОСТРОИЛИ.
ВСЕМ ПРИВЕТ.

#97 Марина_гость

Марина_гость
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2004 - 08:17

Соседи , привет! По размерам площадей. Я из первого дома .По договору оплачено 109,27м2.По обмерам БТИ 102,6.Т.к. лоджии считают с коэф. 0,5.По моим измерения без коэф, как считают в договоре 109,4.Так что в договор уложились ;0))).

#98 Free-Volume_гость

Free-Volume_гость
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2004 - 14:16

Вчера был на стройке - нет там ни какой 4,5 секции. Рассказываю - удалось пробраться в первый подъезд первого объекта пока консьержка где-то шастала. Подъезд оч порадовал - уютный, пока чистый, приятный во всех отношениях. :) Так вот с пятого этажа там просматривается вся стройка второго объекта. О 4,5 секции там нет и упоминания - четко насчитал три секции, которые вплотную примыкают к гаражам(расстояние - метра 2-4 не больше). Перед домом, действительно, расчищена территория, возможно под кран, но строить остальные секции там негде - стоят гаражи. И еще важный момент - все стройка идет на этапе 4го этажа(+\- 1 этаж - в начале и в конце), соответсвенно, если бы начинали строить 4,5 секции, то был бы где-нибудь первый этаж или фундамент - на там везде как минимум три этажа - значит они эти две секции строить не начали. Эх, жалко цифровика не было. Но кто сам хочет посмотреть - рекомендую это делать из первого объекта, этажа с пятого.

#99 Серёга_гость

Серёга_гость
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2004 - 16:09

Спасибо за разведку :)

#100 Free-Volume_гость

Free-Volume_гость
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2004 - 22:46

Не за что! :)





Яндекс.Метрика