Перейти к содержимому


ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3385

#1341 LANOCHKA

LANOCHKA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 11:57

слушайте, товарищи дорогие - засланцы, у вас тут получается диалог самих с собой, у кого компромат грязнее, обычные люди притихли, потому что страшно влезать меж двух огней. А меж тем вы уводите тему от наших конкретных проблем ближайшего будующего, а именно собрания 25.02.
давайте успокойтесь и снизте свою активность, не добрая она у вас!
вот придем все (если успеют всех обзвонить) на собрание, а там видно будет что предложит Черный, что скажут Гребни, и там уже он-лайн зададим все наши вопросы, не прячась за масками ников. А то хорошо быть смелым и хамить, когда лица не видно.
Было очень полезное сообщение "Архитектора"с женой о их общении с Гребнями. Если есть еще у кого-то подобный опыт, большая просьба обнародуйте не корости ради, а пользы для! :) спасибо!

#1342 цветик

цветик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:01

Разрешение на третий дом и не ждите раньше ну скажем июля, это будет очень хорошо. А так если вы посмотрите по всей Москве, то аналогичных ситуаций очень много, очень процедура усложнилась, а у нашего дома 3-го дома так и вообще место было гаражного кооператива. Все будет нормально наберитесь терпения. От того, что вы сдесь всех грязью поливаете лучше не будет, все зависит от архитектуры и администрации. ТЕРПЕНИЕ только ТЕРПЕНИЕ.

#1343 цветик

цветик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:04

Слушайте как не смешно, но наш МЭР Мурашов очень хорошо к Черному относится, вот ведь как.

#1344 Sergek

Sergek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:07

Ланочка, не пойму все же я вас - женщин! Сначала по чем зря клянете "войну" компроматов, и тут же просите еще кого-нибудь, что-нибудь негативное написать. :))
Не останавливайтесь, господа засланцы и засранцы, пишите еще. Так весело читать и понимать, что слава Богу не наступил в это дерьмо. :)
А все-таки я жалею, что не удалось в Мытищах купить квартирку. Но ничего, буду осваивать Красногорск. Привет Мытищам. Люблю я их!

#1345 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:08

О как интересно Френд тему раскрывает!

...Развиваю тему гребней. А вы знаете о том, что мы ин не должны ни за какие пять месяцев. По новому закону пока не будет у жильцов права собственности ( с момента получения свидетельств) мы вообще никому не должны. Это все и водуи ввывоз мусора должен оплачивать ЗАСТРОЙЩИК, а счета ему выставлять ГРЕБЕНЬ. Она кстати, собрав с нас лаве может ему их и не передать. Так, что гребням можно кислород обрубить лего, договор подписать и не платить. Закон превыше всего - ст. 153 ЖК РФ. Она, конечно, за бабки будет биться, а Вы не бойтесь, сумма относительно небольшая, она пойдет к мировому, а там граждан любят. Откажут ей стопудово.

А тут как сильно он ее!!!

... Обманула мерзавка!...


Я так думаю (может и неправильно). Конечно в законе даны сроки отсчета, когда кто за что начинает платить. Но нашего случая там нет. Мы не собственники дома (впрочем как и Черный). Не думаю, что этот вопрос висит в воздухе. Отсутствие в законе соответствующего упоминания заполнено договором, в котором мы ...добровольно :(... согласились уплатить стоимость обслуживания дома. так что платитьь надо. Вопрос СКОЛЬКО и за кого, а то некоторые там уже живут, как я полагаю за нас счет. К примеру: по поводу мусора вывозимого, так он не наш, в содержании дома его быть не должно, ведь дом сам по себе его нет производит, строительный мусор вывозить должны строители...
А то я могу тему Френда развить до абсурда, жильцы до получения права собственности электричество и воду пользовать будут, а платить должен Черный и Гребень. Тогда им прямой резон нас в дом вообще до получения права собственности не пускать. (Ну что они и делают).

А по поводу (без)инициативной группы. Ох, ребята, нехорошо так совестью торговать, вам еще жить среди нас, а я видел несколько примеров, как плохо живется людям, когда они соседей кидают. Самый прямой случай был, когда сосед (зараза) бегал по двору - искал огнетушитель для своей горящей машины, никто ничего не дал, сгорела, а ведь бывают случаи и похуже... Не пугаю, так просто вспомнилось...

А Френд интересный тип. Когда он говорит, что МЫ не игроки в данном случае, он так интересно к НАМ подстраивается. Ведь он не жилец второго дома (по его словам). Следовательно он не может быть с НАМИ по определению. Тогда зачем эта оговорка? Странно...

#1346 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:30

Ошибаетесь, Рихард. Жилец! И первого и второго жилец! А законом вопрос четко проработан. СМОТРИТЕ СТ. 153 Пункт 5 ЖК РФ. Чего уж ясного. Если бы у меня не было хат во втором доме, мне было нечего здесь делать, поскольку с первым все ясно. Более того, я проводил переговоры по поводу третьего и машиноместа. Счел инвестиции рискованными и завышенным ценник и свалил. А вместо их машиноместа купил пару обычных бетонных гаражей. К тому же, когда у соседа пошла трещина по балкону как то разочаровался в удовлетворительном качестве строительства.

#1347 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:38

Дабы не было сомнений в моей причастности к Черным Гребням обозначаю свои интерес:

ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ СУДИТЬСЯ ИЗ-ЗА СРЫВОВ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА 2, ИЗ-ЗА ПЛОХОГО КАЧЕСТВА! Есть контора, которая поможет ВАМ в этом, составит исковое заявление и добьется взыскания либо через ССПИ, либо приобретет у ВАС эту задолженность по исполнительному листу.

#1348 Sergek

Sergek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:43

Френд, покупаешь чужие долги?

#1349 Sashko

Sashko

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:49

А то я могу тему Френда развить до абсурда, жильцы до получения права собственности электричество и воду пользовать будут, а платить должен Черный и Гребень. ©

Если мешаю - скажите, и я уйду.
У нас на Юбилейной это произошло так: Застройщик (Перспектива) до ГК пустил всех в дом. В договоре инвестирования про коммунальные платежи было, потому возмущения нет, договор заключался по тому еще законодательству, так что никто права качать тут особо не сможет, закон однозначен.
Застройщик передает дом ЦУЖФу. ЦУЖФ выкатил ему претензии по разбитым дверям на этажах (потихоньку стекла меняли, при морозах, кажется, перестали. Или у Перспективы стекла закончились), по лифтам (проплатил застройщик, лифтики работают уже), по воде (перепутали при строительстве трубы, когда подключили к городскому водоснабжению, у какого-то подъезда (точно не у 3-го) в толчках забулькал ... кипяток - за счет застройщика переделали все в подвале. Даже недостекленные лоджии наконец-то начали стеклить. Т.е. ЦУЖФ нашего Застройщика потихоньку "выжимает". Конечно, жаль, что потихоньку, но я не берусь судить возможности ЦУЖФа выжимать и Перспективы - "отжиматься".
Ну и главное. Застройщик получил и акт ГК (август, что ли?) и Постановление о всууплении акта ГК в силу (в ноябре), но не опломбировал счетчики воды и электричества. Так вот, мы ни за то, ни за другое не платим. Причем и ЦУЖФ не платит. Я первый раз в новостройке квартиру купил, поэтому все в новинку. Скажем, удивило, что ЦУЖФ не принял дом "в принципе", но принял по частям. Т.е. так: вода, свет по постоянной схеме, ок, это готово. А что с лифтами? Не работают? Тогда исправьте, это не принято. Пошли на чердак". На мой взгляд, эта скрупулезная требовательность возможна тогда, когда эксплуатант и застройщик - не вместе. Как хорошо Застройщику с карманной управляющей: сдал, что попало, все недоделки, а через год фирму закрыл. И пусть жильцы голову ломают.
У нас получилось, что ЦУЖФ и застройщик не связаны, поэтому наши недоделки все же устраняют (повторю - медленнее, чем мы, жильцы, хотим, но все же!). Теперь Вам уже оценить, что в данном случае сделает Гребень с Черным при приеме дома, кому выгодна смена управляющей компании? И что должен сделать Домстрой, чтобы без проблем сбагрить дом в эксплуатацию. Уж сейчас требовательнее, чем Гребень, дом вряд ли кто примет у него.
В общем, мое мнение такое: не забывая ни о чем, все же руководствоваться не обидами и мыслью отомстить, прагматично подойти к вопросу, хотите ли вы, чтобы ВАШ дом был сдан в эксплуатацию с минимальным числом "огрех" и скрытых проблем. Через год исправлять будете уже ВЫ и за свои деньги. Ну и проголосовать сердцем (с) Ельцин :-)
Да, забыл, почему я отдельно написал, что застройщик до ГК нас в дом запустил. Жильцы начали делать ремонты, забили лестницу и балконы мусором. ГК отложили, Застройщик вычистил подъезды и позвал ГК. Когда те пришли, лестница и балконы... ну, вы поняли :-) Только с 3-ей расчистки они поняли, что зря ключи выдали. Наверное, купили акт, т.к. совсем без мусора у нас не получалось как-то... Так что ключи вам до ГК умный застройщик не отдаст, по логике жизни.

#1350 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:51

Слишком много вложено в Черного. Такими деньгами не шутят. Его фирма держит все активы на себе и потому тем кто хочет получить квартиру и значительную часть денег назад мы делаем такое предложение. Прецеденты есть, где искать покажу!

#1351 Sergek

Sergek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:56

"...тем кто хочет получить квартиру и значительную часть денег назад ..."

все-таки "и" или "или"?

#1352 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 13:02

Если мешаю - скажите, и я уйду.
У нас на Юбилейной это произошло так: Застройщик (Перспектива) до ГК пустил всех в дом. В договоре инвестирования про коммунальные платежи было, потому возмущения нет, договор заключался по тому еще законодательству, так что никто права качать тут особо не сможет, закон однозначен.
Застройщик передает дом ЦУЖФу. ЦУЖФ выкатил ему претензии по разбитым дверям на этажах (потихоньку стекла меняли, при морозах, кажется, перестали. Или у Перспективы стекла закончились), по лифтам (проплатил застройщик, лифтики работают уже), по воде (перепутали при строительстве трубы, когда подключили к городскому водоснабжению, у какого-то подъезда (точно не у 3-го) в толчках забулькал ... кипяток - за счет застройщика переделали все в подвале. Даже недостекленные лоджии наконец-то начали стеклить. Т.е. ЦУЖФ нашего Застройщика потихоньку "выжимает". Конечно, жаль, что потихоньку, но я не берусь судить возможности ЦУЖФа выжимать и Перспективы - "отжиматься".
Ну и главное. Застройщик получил и акт ГК (август, что ли?) и Постановление о всууплении акта ГК в силу (в ноябре), но не опломбировал счетчики воды и электричества. Так вот, мы ни за то, ни за другое не платим. Причем и ЦУЖФ не платит. Я первый раз в новостройке квартиру купил, поэтому все в новинку. Скажем, удивило, что ЦУЖФ не принял дом "в принципе", но принял по частям. Т.е. так: вода, свет по постоянной схеме, ок, это готово. А что с лифтами? Не работают? Тогда исправьте, это не принято. Пошли на чердак". На мой взгляд, эта скрупулезная требовательность возможна тогда, когда эксплуатант и застройщик - не вместе. Как хорошо Застройщику с карманной управляющей: сдал, что попало, все недоделки, а через год фирму закрыл. И пусть жильцы голову ломают.
У нас получилось, что ЦУЖФ и застройщик не связаны, поэтому наши недоделки все же устраняют (повторю - медленнее, чем мы, жильцы, хотим, но все же!). Теперь Вам уже оценить, что в данном случае сделает Гребень с Черным при приеме дома, кому выгодна смена управляющей компании? И что должен сделать Домстрой, чтобы без проблем сбагрить дом в эксплуатацию. Уж сейчас требовательнее, чем Гребень, дом вряд ли кто примет у него.
В общем, мое мнение такое: не забывая ни о чем, все же руководствоваться не обидами и мыслью отомстить, прагматично подойти к вопросу, хотите ли вы, чтобы ВАШ дом был сдан в эксплуатацию с минимальным числом "огрех" и скрытых проблем. Через год исправлять будете уже ВЫ и за свои деньги. Ну и проголосовать сердцем (с) Ельцин :-)

Подписываюсь. Застройщик протащил свою управляющую в дом категории А на Неопалимовском переулке в Москве ( я там сижу рядом), вместе они там дел наворочали, жильцы выбрали другое ТСЖ! Эти два ТСЖ начали между собой конфликтовать, они наняли для охраны два разных ЧОПа. У Чопов случилась перестрелка из травматьического оружия. Жильцы в щоке все. Квартиры стоили в прошлом году от 4500 у.е. за метр до 7000. Так что надо быть аккуратнее.

#1353 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 13:19

А все-таки я жалею, что не удалось в Мытищах купить квартирку. Но ничего, буду осваивать Красногорск. Привет Мытищам. Люблю я их!
Сержик! Какая Вам разница и или или. Конечно И. Но вы то здесь мимо темы! В Красногорске не покупаю.......

#1354 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 13:23

Интересно Вы Френд агитируете!

ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ СУДИТЬСЯ ИЗ-ЗА СРЫВОВ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА 2, ИЗ-ЗА ПЛОХОГО КАЧЕСТВА! Есть контора, которая поможет ВАМ в этом, составит исковое заявление и добьется взыскания либо через ССПИ, либо приобретет у ВАС эту задолженность по исполнительному листу.


А еще говорите, что во втором доме купили квартиру. Если купили, то должны знать, что в договоре нет четкого срока сдачи дома, то есть его можно сдавать вообще вечно. У большинства застройщиков так. И про массу судов дольщиков, которые они выиграли по таким договорам НИ ВИДНО НИ СЛЫШНО. Контора то адвокатская деньги за ведение дела возьмет, это как два пальца, а вот чем закончится, вопрос. Я думаю ничем, только потерей времени и денег.

А то действительно, давайте по суду арест на дом наложим или еще чего там. Вот смеху то будет (Черный аж лопнет).

А "слить" Домстрой-1 не так уж и долго. И ни денег, ни ответчика. А разрешение на строительство 3-го дома на другую контору оформить можно. Преценденты есть.

#1355 alexshk

alexshk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 13:31

Я являюсь дольщиком 2 дома на Колпакова. Сегодня мне позвонили и пригласили на собрание дольщиков, которое состоится 25 февраля 2006г. в 11 часов в 28 школе. Интересно другое - звонящий человек представился как Домстрой (ФИО не называл) но по голосу я его узнал - это был Председатель инициативной группы (я был на собрании 24 декабря). Он звонил с телефона 588-36-56. Если набрать телефон - там отвечают что это Домстрой 1.

#1356 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 13:41

Интересно Вы Френд агитируете!

ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ СУДИТЬСЯ ИЗ-ЗА СРЫВОВ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА 2, ИЗ-ЗА ПЛОХОГО КАЧЕСТВА! Есть контора, которая поможет ВАМ в этом, составит исковое заявление и добьется взыскания либо через ССПИ, либо приобретет у ВАС эту задолженность по исполнительному листу.


А еще говорите, что во втором доме купили квартиру. Если купили, то должны знать, что в договоре нет четкого срока сдачи дома, то есть его можно сдавать вообще вечно. У большинства застройщиков так. И про массу судов дольщиков, которые они выиграли по таким договорам НИ ВИДНО НИ СЛЫШНО. Контора то адвокатская деньги за ведение дела возьмет, это как два пальца, а вот чем закончится, вопрос. Я думаю ничем, только потерей времени и денег.

А то действительно, давайте по суду арест на дом наложим или еще чего там. Вот смеху то будет (Черный аж лопнет).

А "слить" Домстрой-1 не так уж и долго. И ни денег, ни ответчика. А разрешение на строительство 3-го дома на другую контору оформить можно. Преценденты есть.

Что то Рихард вы буксуете. Или у вас отдельный договор. У меня срок есть - 2 квартал 2005г. Сок может быть перенесен, но не более чем на 1 квартал. Следовательно, самое позднее, в последний день сентября Черный должен был свой дом сдать. Так то вот! Санкции за просрочку сдачи нет, другой вопрос, а и не надо! Суд сам установит. Вы посмотрите Обзор практики Верховного суда по делам, связанным с долевым участием граждан в строительстве 2002 года. Там все ясненько расписано и рекомендации нижестоящим судам даны- взыскивать по ЗЗПП. Потому что мы физики и квартиры покупали себе!

#1357 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 13:45

Я являюсь дольщиком 2 дома на Колпакова. Сегодня мне позвонили и пригласили на собрание дольщиков, которое состоится 25 февраля 2006г. в 11 часов в 28 школе. Интересно другое - звонящий человек представился как Домстрой (ФИО не называл) но по голосу я его узнал - это был Председатель инициативной группы (я был на собрании 24 декабря). Он звонил с телефона 588-36-56. Если набрать телефон - там отвечают что это Домстрой 1.

А Вы чего ждали? Что Вас папа римский пригласит?

#1358 Sergek

Sergek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 14:00

Френд, а что Вы можете рассказать про Газэнергофинанс?

#1359 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 14:07

Кстати, Рихард, Черный не сольется. Такие как он не сливаются. А стоят до конца. Он мужик. С карактером и волей. Он не хитрожопый, как многие рядом с ним, а прямой как палка. Он хотел построить могучий комплекс, что бы все говорили - это Черный ПОСТРОИЛ! И что бы власть его любила и что бы Громов заценил и приглел. Он добивается хорошего имиджа. Поэтому он сейчас прозрачен.Самый большой его недостаток, который нас бьет - АВТОРИТАРНО-ТОТАЛИТАРНЫЙ характер, властолюбие и жадность. Во всем остальном он бы меня совершенно устраивал.

#1360 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2006 - 14:26

Френд, а что Вы можете рассказать про Газэнергофинанс?

Так вы определились с Красногорском? Чего то я вас совсем не пойму. В Газэнергофинансе работают компетентые люди, вкладываются с умом, у них есть очень интересные проеты по земле и офисам. Очень интересные. Прибыль там реальная, поэтому то, что они с Черным расстались их не волнует. Гиморой от него не соответствовал размеру получаемой прибыли. Они по жильцам все вопросы закроют. Если их раньше налоговая не насадит. Там есть за что.





Яндекс.Метрика