Перейти к содержимому


ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3385

#1421 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 19:40

Кстати, г-н Обухов а Вы звукоизоляцию делали не потому что у Вас соседи-люди с гор и живут кодлой в человек 20? Мне кажется, у нас аналогичные проблемы.

#1422 Обухов

Обухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 20:52

Frend, можно и без приставки "г-н", соседи все-таки, можно просто по имени - Алексей. А Вы можете шифроваться, коли есть такая необходимость.

Звукоизоляцию пришлось делать по причине хорошей слышимости всего. Например, храпа или колыбельной. Конечно, полной звуконепроницаемости добиться невозможно, звук помимо стен еще очень хорошо распространяется через плиты перекрытия. Но в комнате, где хотели и будем делать детскую теперь можно достаточно спокойно находиться.

Касательно, денег и стульев. Обязательно строителей надо гонять пока квартира не будет иметь прстойной состояние, или пока сам не махнешь на их исправления рукой. Затратил на этот процесс три месяца, о чем нисколько не жалею.

Однако же и с нашим домом не все еще до конца решено, что касается управляющей компании. Общего собрания собственников не проходило, так что администрация имеет полное право назначить после 1 апреля 2006 (после проведения открытого конкурса) любую другую управляющую компанию. В свете этого думаю, что и нам, жителям дома-1 тоже надо что-то делать. Возможно получится привести договор с ЦУЖФ к обоюдовыгодному виду или еще что хорошее...

#1423 Обухов

Обухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 21:30

Слушайте ребята, Вы толковое предлагаете! Сначала деньги, потом стулья. Вопрос управляющей компании далеко не первый. Первое за что спрашивают со строителей-качество, второе сроки. Вот эти вопросы ему надо задавать. По гребням все было решено ранее, не надо ничего менять, не понравится можно турнуть через год.

Оба эти вопроса Вам придется решать на собрании 25 февраля сразу. И если до собрания удастся обговорить договор с управляющей компанией, то это просто замечательно. На собрании такой вопрос решить невозможно, практически невозможно.

А с застройщиком по поводу своей квартиры каждый житель будет бороться самостоятельно. Если еще и управляющая компания в данном случае не будет занимать сторону застройщика, то это огромный плюс для жителей. Жить то им в доме не один год. Понять дольщиков дома2, требующих скорейшей выдачи ключей, можно. Сам находился в такой ситуации. Однако же и дом надо получить в надлежащем состоянии. Капитальный и текущий ремонт Вам, дорогие соседи, придется за свой счет делать.

Турнуть управляющую компанию или ТСЖ можно в любой момент, для этого требуется решение общего собрания собственников.

#1424 Vat

Vat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 22:50

Касательно, денег и стульев. Обязательно строителей надо гонять пока квартира не будет иметь прстойной состояние, или пока сам не махнешь на их исправления рукой. Затратил на этот процесс три месяца, о чем нисколько не жалею.

Т.е. все же удалось добиться от застройщика каких-то переделок? внушает оптимизм:) опытом делитесь?

#1425 Vat

Vat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 23:01

Жильцы первого дома, а у вас какие стеклопакеты стоят и как они показали себя в морозы?

#1426 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 23:15

У меня стоит двойной, а в договоре было как-то хитро написано, типа "тройное остекление" - я к Пясецкому, а он говорит- тройное, имеется ввиду 3 стекла. Я посмотрел, ну дамаю ладно - хрен докажешь. В общем, мне ничего не устранили. Да посмотрите на их рабочих - кому устранять то. Алексей, если мы живем по соседству, то понимаем - у нас по большому счету одна претензия к гребням финансовая. Но я для себе до конца не понял ее расходы. Если бы она перед нами отсчиталась, сделала свою деятельность прозрачной, может быть этот вопрос отпал бы. Поэтому прежде, чем подтверждаться с ней по второму дому-хотелось бы ясности по первому и конкретных ее предложений по второму.

#1427 Vat

Vat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 23:24

2 Frend
И как эти самые двойные в сильные морозы промерзали?

#1428 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 23:26

Кроме того, ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ нужна не ручная Гребень Черного, а самостоятельная и твердо отстаивающая свои права, но в первую очередь наши. Многие проблемы именно из-за их порочной связи, но с другой двери она и не зашла бы к нам. Жаль, что ее становление происходит фактически за наш счет. НО! Лично я готов ей дать еще год для реабилитации. И я твердо знаю, что у Черного я больше покупать квартир не буду. Когда я купил первую в жизни иномарку, я был потерян для отечественного автопрома. Такая же ситуация с Черным. Я потерян для него. Хотя я очень много времени потратил на то, что завязаться с ним и довести дело до конца. Сейчас я работаю с другой фирмой, не буду делать ей рекламу, но там все по другому. Так что на будующее - АСТА ЛАВИСТА Черный!

#1429 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2006 - 23:30

Вообще не промерзали, сами пакеты нормальные, но проблемы с фурнитурой. Например одна ручка моментально отвалилась, а окна на балконе в сдвинутом положении перестали фиксироваться. Ремонт стоил денег. Потому что фирм, кто ремонтирует чужие окна мало, а кто делал эти я не знал-никаких бирок не было, говорили что польские, но по моему они какие то самопальные.... До завтра!

#1430 Обухов

Обухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2006 - 13:48

VAT,
этот вопрос уже обсуждали здесь не так давно.

В кратце, стеклопакеты стоят с тройным остеклением. В договоре именно так и написано было "пластиковые окна с тройным остеклением". А вот на уплотнителе и/или герметике производитель этих окон экономил. В итоге - из окон дует. И в сильные морозы на окне образовалась шуба, правда, не такая страшная как в доме-2 (влажность у нас поменьше будет - 40%). Также, видимо установщики, экономили на монтажной пене, поскольку в углу "рама-подоконник" тоже образовалась шубка. От нескольких жителей нашего дома после морозов слышал сожаления по поводу того, что при ремонте сразу не поменяли окна. Либо надо отдирать подоконники, долбить откосы и смотреть как эти окна установлены. А также запасаться герметиком. Вот летом я и займусь проблемой наличия/отсутствия герметика. О результатах исследований сообщу.

Касательно строительных недоделок у меня. Были проблемы со стяжкой, входной дверью, перегородкой между комнатой и кухней (она была кривая как сабля), притвором балконной двери.

С вентияцией, как уже здесь говорили, дела обстоят следующим образом. В результате того что стоят пластиковые окна (они якобы обеспечивают большую герметичность по сравнению с деревянными), то притока воздуха попросту нехватает для нормальной работы вытяжки. С открытым окном, хотя бы в режиме зимнего проветривания, вытяжка сосет со страшной силой, во всяком случае у меня, а у кого-то при закрытых окнах вытяжка начинает работать наоборот.

#1431 Sashko

Sashko

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 09:30

А вот на уплотнителе и/или герметике производитель этих окон экономил. В итоге - из окон дует. И в сильные морозы на окне образовалась шуба

В нашем доме тоже :-) А у тех, кто окна поменял на "качественные" (в кавычках, т.к. считаю свои окна от застройщика тоже качественными) - потели окошки страшно в морозы. А у нас нет. Хотя в доме много квартир, где окна не совсем закрываются, нашей квартире просто повезло...
Возможно, щели между подоконником и окном не случайны? :huh:

#1432 CUJF

CUJF

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 10:20

Уважаемые жильцы,
Вернувшись из командировки прочла последние сообщения на форуме.

Прошу Вас еще раз обратить внимание на то, что общее собрание от 24 декабря 2005 года по выбору способа управления вашим многоквартирным домом (объектом №2) было проведено строго в соответствии со ст. 45-48 ЖК РФ.

Группа жильцов, выступившая инициатором проведения данного собрания, была сформирована из будущих собственников, которые откликнулись на призыв ООО «Домстрой-Инвест» принять участие в организации общего собрания и формировании повестки дня общего собрания. Обзванивали порядка 30 человек с предложением принять участие в подготовке общего собрания. Восемь человек смогли принять участие в работе инициативной группы. Эти люди, насколько мне известно, не являются участниками форума, поэтому не спешите их обвинять в молчании на форуме.

Как упоминалось в моем сообщении от 14.02.06, выступая на общем собрании от 24.12.05, я представляла деятельность управляющей организации ООО «Центр управления жилищным фондом». К моменту проведения собрания у большинства «Дольщиков» которые приобрели жилые и нежилые помещения в ООО «Домстрой-Инвест» уже были подписаны Договора управления с ООО «Центр управления жилищным фондом». Во всех Договорах управления указаны реквизиты именно этой организации. Более того, еще в августе 2005 года между ООО «Центр управления жилищным фондом» и ООО «Домстрой-1» был подписан Договор о передаче вашего дома (2 объект) в управление ООО «Центр управления жилищным фондом».

Принимая во внимание наличие данных документов, абсурдная попытка г-на Черного В.А. обвинить меня в злономеренном мошенничестве является абсолютно несостоятельной. Нельзя же настолько унижать профессиональное достоинтво Гребней, имеющих международное образование и опыт работы в составе менеджеров высшего звена ведущих корпораций в России и зарубежом!

Если мы смогли профессионально и в соответствии с законом провести общее собрание по выбору управляющей организации ООО «Центр управления жилищным фондом», то смогли бы завоевав доверие жильцов профессиональным обслуживанием по муниципальным тарифам, с успехом провести другое собрание по выбору новой управляющей организации не применяя «грязных технологий», в которых нас огульно обвиняет г-н Черный В.А.

Между нами с г-ном Черным В.А. всегда существовала договоренность, что все дома, которые строит группа компаний «Домстрой» будут передаваться в управление ООО «Центр управления жилищным фондом». Я со своей стороны данную договоренность никогда не нарушала.

ООО «Центр управления жилым фондом» был создан для работы с объектами-новостройками других Застройщиков, а также для работы с объектами сложившейся застройки. К объектам ЖК «Солнечный» новая компания никакого отношения не имеет и интересы г-на Черного В.А. никаким образом не затрагивает.

На собрании 25 февраля 2006 года я обязательно приму участие вместе с Управляющей ЖК «Солнечный» Легких Галиной Ивановной и другими техническими специалистами ООО «Центр управления жилищным фондом», т.к. мне также как и вам интересно услышать от г-на Черного комментарии по вопросам устранения замечаний выявленных приемочной комиссией ООО «Центр управления жилищным фондом».

Сообщаю Вам, что все наши письменные обращения по вопросу замечаний; утверждения порядка передачи квартир «Дольщикам»; все запросы о наличии необходимых документов предъявляемых Государственной приемочной комиссии; запросы о списках подрядных организаций несущих гарантийные обязательства по выполненным на объекте монтажным работам и др. ООО «Домстрой-1» оставил без ответа. Также как и вопрос о том, каким образом будет обслуживаться система отопления в доме, если все спускники воздуха системы отопления находятся в нежилых помещениях 13 этажа, которые уже проданы по Договорам долевого участия третьим лицам!

Надеюсь, что г-н Черный В.А. не выставит против нашего коллектива ЧОПовцев с цепями, как это было сделано 13 февраля 2006 года по указанию г-на Черного В.А., когда коллектив ООО «Центр управления жилищным фондом» освобождал офис на техническом этаже и вывозил оттуда свое оборудование и имущество.

На собрании мы еще раз озвучим, что жилищно-коммунальное обслуживание вашего дома будет производиться по тарифам, утвержденным соответствующим Решением Совета Депутатов Мытищинского р-на на 2006 год, а также озвучим все те решения, которые в строгом соответствии с законодательством были приняты на Общем собрании 24.12.05 г.

С уважением, Гребень М.В.

#1433 читатель

читатель

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 10:25

Ни разу не строил квартир и ни разу их не принимал . Как правильно составлять заказчику претензию и на что в первую очередь обращать внимание может есть смысл кого то пригласить кто рубит в снипах и т. д. и где этих кого то брать?Может на форуме есть такие же опытные строители как я можно когото поискать.

#1434 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 10:40

по вопнросу приемки квартир и составления претензий.

Тут никто почему-то не озвучивает мысль коллективной претензии.

Все дело в том, что после получения квартиры Вы не можете там делать ремонт (кстати и рабочими Черного). Потому как только Вы начнете делать ремонт, доказать, что именно Черный его делал - невозможно (а бумаг подтверждающих это Черный не даст).
То есть как только Вы что-то переделали, застройщик имеет полное право сказать - это не мое, Вы сами сделали и переделывайте за свой счет. А заодно к тому что переделывали Вы приплюсуется и то, до чего руки у Вас еще не дотянулись. В результате можно остаться вообще с носом.

Если и делать что-то руками рабочих застройщика, то только при наличии документов от застройщика о том, какие работы он проводил, с подписями и печятями.

Следовательно, (без документов от Черного) все дольщики не производят ремонта в своих квартирах до момента проведения экспертизы. А вот для этого необходимо всем выбрать ОДНО экспертное учреждение. Это будет ДЕШЕВЛЕ и ПРОЩЕ! Экспертиза делается для каждой квартиры отдельно. А главное, все расценки на ремонт будут полностью одинаковыми, не будет разброда и шатания по стоимостям, которое застройщик естественно использует в свою сторону.

#1435 читатель

читатель

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 10:49

Рихард полностью с вами согласен.То что претензии будут уже и так понятно. Готов если Вы не против и дальше общаться на эту тему .

#1436 CUJF

CUJF

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 10:56

Цитата "Гендиректором Домстрой-Инвест является Гребень Р.А., он же учредитель ЦУЖФ и нам говорят, что это не аффилированные организации? Или я неправильно понимаю слово аффилированные? А как же упоминание на сайте Домстроя о том, что все эти компании работают в одной связке как Группа компаний?"



Так как ООО «Домстрой-1» не имеет собственного отдела продаж ООО «Домстрой-Инвест» было создан застройщиком, как компания берущая на себя задачи реализации жилых и нежилых помещений и регистрации прав собственности физических и юридических лиц. Гребень Роман Анатольевич был приглашен на должность генерального директора как наемное лицо и с 1 марта 2005г. по 31 декабря 2005 г. выполнял функции руководителя согласно Устава данной компании.

На данный момент времени Гребень Р.А. не является генеральным директором ООО «Домстрой-Инвест» на основании приказа об увольнении по собственному желанию. Поэтому вопрос об неаффилированноти организаций можно снять.

С уважением, ООО "ЦУЖФ"

#1437 CUJF

CUJF

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 10:59

Цитата "как будут учитываться коммунальные платежи с учетом того что в нескольких квартирах уже полным ходом идет ремонт?
А лучше расскажите, чем они заслужили такое право ?
Простых смертных даже не пускают в подъезд, а кто-то, не стесняясь, ремонт уже делает круглосуточно "




До даты выхода Постановления о передачи дома в эксплуатацию ответственность за все происходящее в доме, равно как и затраты по содержанию дома, несет Застройщик (а именно ООО «Домстрой-1).
Все ремонтные работы внутри квартир, ведутся в доме (не принятом в эксплуатацию)с разрешения Застройщика. Следовательно, ресурсообеспечение дома осуществляется за счет Застройщика. Чем они заслужили такое право правильнее спросить у того, кто им дал такое право, т.е. Застройщик.
При передаче дома в эксплуатацию нашей компании, все счетчики ресурсообеспечения дома будут проверены нашими специалистами на правильность опломбировки. Это будет зафискировано соответствующими документами.

С уважением, ООО ЦУЖФ

#1438 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 12:25

А почему бы не вывесить на данном сайте все замечания, которые Приемочная комиссия вынесла по второму объекту. Нам в нем жить. Это для всех важно. Вопрос у ЦУЖФ.

#1439 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 12:36

Так как ООО «Домстрой-1» не имеет собственного отдела продаж ООО «Домстрой-Инвест» было создан застройщиком, как компания берущая на себя задачи реализации жилых и нежилых помещений и регистрации прав собственности физических и юридических лиц.

Домстрой-инвест был создан не для этого. Он был создан как прокладка с уставным фондом в 10 тыщ, что бы не платить по искам. А деньги перегонять Черному и К. Дак же как дс для газэнергофинанса и коммандитное тов дск1 и комп. и пр. У всех красивая реклама, но никто не хочет ни за что отвечать. А вот хрен им! За качество Домстрою придется ответить. Я знаю пару фирм, кто актирует недостатки и дает квал. заключение, ближе к делу могу их обозначить. Если они централизованно будут актировать наши недоделки я думаю всем будут скидки. Кстати, это будут судебные расходы, взыскиваемые с проигравшей стороны.

#1440 Sashko

Sashko

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2006 - 13:27

Ребят, а сколько вас на форуме вообще? Призывы к инициативной группе раздаются регулярно, но по ощущениям - тут человек 10 от силы появляются именно жильцов самого "дома-2". Если это в самом деле так, то неудивительно, что эта группа тут не общается, удивительны сами призывы. И что вы делали для раскрутки сайта среди жильцов? Это вопрос "шкурный" - нам самим не удается охватить 50% жильцов форумом, пока около 25 лишь...





Яндекс.Метрика