Перейти к содержимому


ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3385

#1761 Sashko

Sashko

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 15:28

Поразительно... Честно говоря, не ждал такого выступления... АФФТАР, ЖГИ ИСТЧО! (с)
Я все понимаю, классно выступила группа анонимных товарищей с Герцена :-) Приходите в наш двор и спрашивайте, как все и каждый относится к Гребням :-) Ей-богу, если эти люди приходили к вам на собрание, то оно было нескучным :-)))
И по существу. Раз уж пошел обмен приглашениями, то приходите и к нам, на Юбилейную. В субботу с 11 до 13 мы, жильцы дома 40 по Юбилейной, будем подписывать коллективное письмо (к ЦУЖФ не имеет отношения), можно пообщаться с многими жильцами (если они захотят) и обменяться мнениями о ЦУЖФ. Посмотреть, как дом убирается (да, имейте в виду, 3 марта трактор прочистит территорию, объявление вчера повесили, чтоб не писали, будто Гребень прочитал меня и срочно пригнал грейдеры наводить в "Юбилейном" красоту). Уверяю, у нас мнения о качестве работы ЦУЖФ тоже не одинаково, но если есть работа, то уже есть что обсуждать! Сами посмотрите на эту работу, если к тому времени, конечно, нам не поставят домофоны. Желающие могут пообщаться со мной - я как раз буду собирать подписи на письме, а зовут меня Александр Хорошилов. Буду рад в реале познакомиться с теми, с кем общаюсь, я не прячусь :-) А для тех, у кого сомнения могут возникнуть в моей аффилированности с ЦУЖФ, могу рассказать (да и соседи подтвердят, и на форуме нашем записи живы), как я с ЦУЖФ познакомился. Первой фразой Романа Гребня в мой адрес была что-то типа: "Александр, Вы же собираете собрание жильцов, чтобы на нас выплеснуть протест и возмущение, конструктивного разговора не будет?". Да, мы начали с резкого конфликта, и я был инициатором его. Но и жильцы, и ЦУЖФ все же встретились и договорились. Я и Солнечному того же от всей своей души пожелаю, какая Вам разница, православная она у меня или атеистичная!
И не по существу. Дружба (о ник-то какой выбрали), предлагаете разделить дом на православных и неверных? А ну как вторых больше будет? Мне безразлично, во что веруют Гребни, мне более важно, как быстро прибежит их лифтер вытаскивать застрявшего ребенка. Мне не важно, что ответит Мария на информацию о спящем в подъезде бомже - на то есть менты, которым платят за их работу, но важно, чтобы ЦУЖФ своевременно восстанавливал воду и свет, а также распоряжался нашим общим имуществом. Управлял, а не продавал, этого мы им не делегировали. Если вдруг Вы правы, во что я не верю, Вам в договор с Марией Гребень надо было не включать пункт о праве ее отчуждать общее имущество по своему личному решению". Думаю, что у народа такого пункта нет, он противоречит действующему законодательству. А ваше выступление выглядит как сведение личных счетов. Лично меня совсем не убеждают Ваши слова и Ваши предложения "зайти в наш двор". Более того, напоминают "разводку", когда один теряет пачку денег, второй вместе с вами "находит" и делит, а потом к вам приходит первый требовать всю потерянную сумму. Вы на первого очень похожи, имхо.

#1762 Тайгун

Тайгун

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 15:48

2 дружба
судитесь по конкретным фактам и получайте результаты. Пишите только о результатах.

не надо "мы"
сообщите свой телефон, имя и отчество, я хочу с Вами поговорить и во всем разобраться лично, приехать посмотреть дом и подьезды, поговорить с людьми

где Вы обсуждали проблемы 2-3 года назад? В каком форуме? Сообщите адрес.

Есть какие-то публикации в газетах про проблемы ваших домов. Где об этом можно прочесть?

Поливая грязью одних, Вы мараете других, помните об этом, уж очень все как-то криво прозвучало в Ваших словах. По школьному. По комсомольски прямо.

#1763 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 16:02

Почему-то не слышно господ Черного и Пясецкого. Скажите пожалуйста, как с подписанием Постановления о приемке дома в эксплуатацию? Как с выдачей ключей жаждущим? Что говорит ДЭЗ о примке дома?

#1764 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 16:19

Почему-то не слышно господ Черного и Пясецкого. Скажите пожалуйста, как с подписанием Постановления о приемке дома в эксплуатацию? Как с выдачей ключей жаждущим? Что говорит ДЭЗ о примке дома?

Да, отвлеклись мы на "друзей". Что с ключами то, которые должны были начать выдаваться с 1 марта 2006 года? Или я год попутал? :)

#1765 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 16:40

Уважаемые господа из Дружбы! Вы во многом правы, но фактики подтасовываете... Черный живет в 132 кв. дома 1 не с прошлого года... Зачем же? У него, так же как и в 6 квартирах второго дома ремонт был сделан за-а-долго до ГК и жил он там, в кварттире его была половина жильцов 1 дома, рабочие себя пиарили показывали хату кому хочешь. Весь наш дом под ключ стоит 6 млн. доллр. Разница между тем сколько за него собрали у кого? И Вы пришли на форум и на собрание не просто так.....знаю я............

#1766 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 17:10

Да, отвлеклись мы на "друзей". Что с ключами то, которые должны были начать выдаваться с 1 марта 2006 года? Или я год попутал?


Чую сейчас начнуться объяснения типа "непредвиденные обстоятельства".
Перефразируя еще раз слова заставки "Что где когда":
Вся наша жи-изнь,
Да фо-орс - ма-ажор!

Некоторые уже два года как в доме жить должны, так обещанного 3 года ждут, то есть к 1 марта 2007 года (тьфу-тьфу) должны отдать.
А? Николай Борисович!?

#1767 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 17:24

Уважаемая Гребень писала:

А еще как дополнительную услугу будем предоставлять жильцам наших специалистов "В аренду", чтобы граммотно подмечать недостатки строительного характера в квартирах.


Тут надо понять, что дать "в аренду" специалиста - это одно. Он конечно подскажет что к чему, но для возможного судебного разбирательства необходимо экспертное заключение эксперта, имеющего ЛИЦЕНЗИЮ на осуществление оценочной деятельности. Без акта экспертизы слова арендованного дяди - только слова. Принудить они никого ни к чему не могут. Поэтому если хотите в суд - никакого ремонта в квартире до проведения экспертизы. А вот после экспертизы - сколько угодно, Вам же лучше, повторную назначить несмогут. Съэкономите много времени.
Но предупреждаю, суды дело длинное... времени отрывают... Впрочем если гурьбой, в один иск слиться и выдать одну доверенность на одного кто будет гарантированно являться в суд, или на двоих-троих, чтобы из-за неявки заседание не откладывалось...

#1768 LANOCHKA

LANOCHKA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 17:26

Чую сейчас начнуться объяснения типа "непредвиденные обстоятельства".
Перефразируя еще раз слова заставки "Что где когда":
Вся наша жи-изнь,
Да фо-орс - ма-ажор!

Ну вот мы и проверили достоверность слов Черного на собрании, ведь он называл четкие сроки и даты, правда с маленькой такой поправочкой, если выбирите другую УК, ну а раз поправочка-шантаж вне закона, то ключи все равно отдавать надо, а раз уж сроки были известны, будьте добры.....!
иначе ни каким больше уверениям и словам верить нельзя будет! Играли во-банк? Отвечайте за слова!

#1769 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 17:35

Насчет ключей...Черный не обманет. Он эту информацию до администрации довел, что подписался. Они ему тоже пообещали препятствий не чинить с Актом. Так что все будет нормально.

#1770 Frend

Frend

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 17:38

Экспертизу Рихард, назначает суд. Нам нужно ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА, лучше всего строительной лаборатории.

#1771 Vat

Vat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 17:40

для возможного судебного разбирательства необходимо экспертное заключение эксперта, имеющего ЛИЦЕНЗИЮ на осуществление оценочной деятельности. Без акта экспертизы слова арендованного дяди - только слова.

вот мы хотим делать эту независимую экспертизу. Еще раз спрашиваю, будем ли объединяться, чтобы "оптом дешевле"?

#1772 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 18:07

Экспертизу Рихард, назначает суд. Нам нужно ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА, лучше всего строительной лаборатории


Френд!

Заключение это хорошо, но нам надо:
1) определить, что плохо, это конечно может сделать и просто специалист, но им же может быть и эксперт, лишь бы понимал в чем дело
2) была бы калькуляция работ по исправлению недостатков, а вот это оценка, это дело лицензированного эксперта.

Все это лучше всего иметь в одном заключении - эксперта.

А по поводу суда. Суд может назначить, но никто Вам не запретит сделать экспертизу самостоятельно и предоставить ее в суд вместе с исковым заявлением. Суд экспертизу проигнорировать не сможет, это достоверное, допустимое доказательство. К тому же трудно оспоримое. Неангажированный судья его просто так отфутболить не может, нужны серьезные основания.

Так что делать его до суда не можно, но нужно! Это и сократит сроки вселения в квартиру, не будете же Вы ждать несколько месяцев экспертизу суда?


Да надо кооперироваться, так дешевле. Ищите в Интернете, уточняйте сколько за одну квартиру при наличии многих (скидка). Я с одним завтра поговорю. Потом сверимся кто сколько хочет, посмотрим оформление аналогичных экспертов и т.д. Короче проводим маркетинговое исследование. Не ждите соседа, сами, сами... Потом выберем из нескольких одного.

Вообще я думаю лучше эксперту поручить проверку одной, самой обычной квартиры. Затем обратиться к Застройщику. Я думаю рассмотрев эту претензию Застройщик сам все устранит. так ему дешевле, ведь эксперт все будет рассчитывать по ценам организаций, с НДС, прибылью и т.д.
Так что по всем квартирам делать экспертизы, думаю, не придеться.

#1773 Verunda

Verunda

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 18:07

Vat,
будем, но позднее.

Если судится по качеству, то уж лучше ремонт не делать. Пусть будет возможность назначить судебную экспертизу.

#1774 Рихард

Рихард

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 18:24

Уважаемая Верунда!

Цигель-цигель, ай лю-лю! :)

Сами понимает, суд один месяц не длиться. Вы согласны минимум 6 месяцев ждать? А годик подождать не хотите? Я серьезно. Все-таки у Застройщика есть две инстанции для обжалования, да и с судебными приставами поговорить придется (ну это правда проще). Хотите сидеть в неотремонтированной квартире? Я вот могу и подождать, но многие с Вами не согласяться. Поэтому им надо делать экспертизу до суда. Впрочем те, кто хотят подождать... Да еще подождать пока суд назначит экспертную организацию, да туда бумаги пошлет, да оттуда придут бумаги...

#1775 drujba

drujba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 18:53

не волнуйтесь, мы не собираемся стать активными участниками вашего форума. много времени у вас не отнимем. Но, если бы нам в свое время, когда наше общество по вине Гребней раскололось на два лагеря, кто-то привел подобные факты, не домыслы, а факты, то нам было бы легче определиться. У нас в свое время накипело, и мы решили поделиться своим опытом. Да, когда появилась Мария, орг моменты, типа дворники, уборщица, стали лучше (организатор она хороший), но и до нее все эти 5 лет мы как-то налаживали обслуживание наших помещений. не думаете же вы, что до ее прихода никто не мыл 5 лет подъезды и не убирал снег. Но был еще и такой факт, когда Мария самовольно, не собирая правления, повысила тарифы за подвальные помещения ( что без отопления, окон, воды и т.д.) с 2р40к до 7р40к, приравняв их на тот момент к тарифам за квартиры. На все аргументы владельцев подвалов она отвечала, что решение принято, и никакие предложения рассматривать она не будет. вряд ли она будет больше с вами церемониться и станет менее авторитарной.

#1776 читатель

читатель

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 20:44

drujba-ны , да мы все поняли про Гребней и к антикварным автомобилям и малогабаритным квартирам Черного нормально относимся . Мы то Черному ничего не должны все обязательства выполнили деньги проплатили , а нас попрекают не выбранной как ему хочется У.К. Ну не приятно это как то честное слово. А Вам как было уже сказанно выше всеж таки надо в сад .......который на крыше дома.

#1777 Vat

Vat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 21:44

Vat,
будем, но позднее.

Если судится по качеству, то уж лучше ремонт не делать. Пусть будет возможность назначить судебную экспертизу.

Когда потом? я это как видела. вот принимаю я квартиру. У меня там 2 стены несущие кривые явно и стяжка жуткая. А они мне, например: "да, ладно, нормальные стены, допустимо это" Вот тут я им и вручаю результаты независимой эспертизы. и им решать исправлять или судиться со мной. или я что-то не так мыслю??

#1778 Ляна

Ляна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 23:04

только эти машины Черный заработал не за год (как Гребни), а за десять. А до прошлого года он ездил на стареньком мерседесе и жил на съемной квартире. и нам не важно у кого, чего сколько. мы ни за того, ни за другого. у нас тоже были претензии к Черному, и нам МИК и Черный задержали дом, просто те методы, которые используются против Черного, Гребни направят против вас, как это было у нас. Гребни - это действительно зло, время вам это докажет. Мы не мстим, мы хотим, чтобы Гребни отдали нам, 120 семьям, то, что застрощик нам же и выделил, а Мария, будучи управляющей оформила на себя и долгое время нас обмынывала, что ничего на себя не оформляла. А теперь у нее свидетельства и все это она пытается продать. У нас факты, а не только эмоции. Гребни спекулируют негибкостью Черного.
У нас были в свое время претензии к Черному, но теперь мы понимаем, что то, что он строит не хуже того, что строят другие компании. Вы знаете какую-нибудь компанию, которая сдала в срок? это проблема постсовкого пространства в целом, не только вашего застройщика. Он не планирует ущемлять ваши права, а вот действия Гребней носят запланированный, а главное беспринципный характер.

Жители Дружбы :rolleyes: ,а можно Вас попросить не засорять нам форум,который итак уже достаточно залит всяким обливанием известных нам всем фамилий <_< Нас интересует,когда нам отдадут ключи и в данный момент лучше выбрать ЦУЖФ,тем более им мы будем платить за 3 месяца коммуналку,чем всем нам так до боли в душе знакомый ДЭЗ.((А будет обманывать наш дом УК,думаю переизбрать её если всем собраться мы сможем.Читать уже надоело всякие склоки((пока выудишь нужную инфо,глаза устают(Спасибо за понимание)

#1779 Ляна

Ляна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 23:11

вот мы хотим делать эту независимую экспертизу. Еще раз спрашиваю, будем ли объединяться, чтобы "оптом дешевле"?

Мы согласны на эксперта независимого)) и оптом)))

#1780 читатель

читатель

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 23:13

Цитата (Vat @ 2.03.2006 - 17:40)
вот мы хотим делать эту независимую экспертизу. Еще раз спрашиваю, будем ли объединяться, чтобы "оптом дешевле"?


Мы согласны на эксперта независимого)) и оптом)))



Согласен поддерживаю.





Яндекс.Метрика