Перейти к содержимому


Фотография

Защитники Химкинского леса просят помощи у ФСБ


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 NAS

NAS

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 36 110 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:05

Защитники Химкинского леса обратились в правоохранительные органы по поводу выявления коррупционных схем, которые могут быть связаны с реализацией проекта строительства трассы Москва-Петербург, сообщила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Читать дальше

#2 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:06

Химкинский лес и Штутгарт 21. В одном случае строят трассу, во втором — вокзал. И там, и тут вырубают лес, а активисты объединяются через интернеты.

Главная защитница химкинского леса Евгения Чирикова говорила много страстно и со злой иронией. Сложно было сосчитать, сколько раз в зале прозвучало словосочетание «партия жуликов и воров».

Чирикова: «Эколог, как выяснилось, основной враг режима. Именно он не дает партии жуликов и воров переводить природу в деньги, а на эти деньги потом жрать и развратничать за рубежом».

Уж не знаю, как с такими пассажами справлялись переводчики-синхронисты.

Евгения рассказывала, как гуляла с коляской по парку, узнала про план вырубки леса и начала расклеивать листовки: «все люди с интеллигентными лицами мне перезвонили».

Немецкий журналист хотел было задать вопрос: а что это у вас методы 80-х годов до сих пор в ходу — листовки то есть?

Говорили о том, как били журналистов, которые выступали в защиту Химкинского леса. Вспоминала реплики нектобигфиша о том, что мы живем в краю непуганых идиотов. Как в Германии можно протестовать против любой фигни на улице, так и у нас можно писать все что ни попадя и оставаться в живых... Вопрос о целесообразности остается открытым.

И еще про Химки: МЫ боремся с крупным бизнесом и масштабной коррупцией... МЫ открыты для общения. (и так между делом господа западные коллеги) Мы будем рады если кто-то захочет нам помочь, потому как природа — дело общее. (короче, не учите жить — помогите материально).

#3 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:58

В сети появились результаты комплексной экологической оценки состояния Химкинской дубравы, которую провел Институт лесоведения РАН.
Вот, что называется "избранные моменты":

Под кронами насаждений, особенно старшего возраста, сформировался густой ярус подлеска из лещины. Этот густой подлесок является основной причиной отсутствия благонадежного возобновления деревьев всех пород.

Флористический состав Химкинской дубравы – явно обедненный, так как в нем отсутствуют многие характерные для дубрав виды растений.

Растения, занесенные в «Красную книгу Московской области» (2008), при тщательном обследовании в дубраве не были обнаружены.

Благонадежный (идущий на смену взрослым деревьям) подрост дуба и других деревьев в дубраве практически отсутствует.

Большое количество сухостойных деревьев дуба – около трети от числа всех деревьев – свидетельствует о происходящих периодически волнах усыхания дуба.

Территория Химкинской дубравы довольно сильно нарушена рекреацией – участки с нарушенностью от III до V стадии занимают в дубраве 83% площади. Основные типы рекреационного использования территории – это прогулочный отдых, сбор грибов и устройство пикников.

Под вырубку для строительства автострады Москва–С.-Петербург попадает 2.2 га (7%) дубравы. Участок строительства автострады не затрагивает центральную часть дубравы, где преобладают наиболее старые деревья дуба. Существенное участие в древостое на участке, отведенном в рубку, принимают деревья осины и березы

. Большинство дубрав Подмосковья имеет искусственное происхождение. В Химкинской дубраве отсутствует ряд характерных для широколиственных лесов видов растений, что подтверждает их искусственное происхождение. Химкинская дубрава не является коренным типом леса или уникальным сообществом.

Полный текст исследования: http://www.mosoblpress.ru/38/48715/

#4 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:04

Отличный фотоотчёт о строительстве трассы, будущей инфраструктуре и схеме строительства в союзе с европейскими дорожниками. http://macos.livejou...thread=25096082

#5 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 12:42

В Химках прошел пикет нового движения в защиту строительства автомагистрали Москва - Петербург. Активисты доказывают рациональность данного проекта.
В подмосковных Химках прошла акция, направленная на поддержку строительства федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Как оказалось, существуют не только противники строительства новой автомагистрали, но и сторонники, которые явно видят преимущества ее появления.
Активисты движения заявляют, что защитники Химкинского леса не столько заботятся об экологии, сколько преследуют свои корыстные цели, занимаясь собственным пиаром на скандале вокруг строительства дороги.
По словам лидера организации в поддержку строительства автодороги Михаила Р., «защитники Химкинского леса» во главе с Евгенией Чириковой сугубо политизированы и их позиция не отражает мнения основного процента жителей Подмосковья.
- Вся ситуация вокруг защиты Химкинского леса сугубо политизирована, ее лидеры преследуют свои цели, причем крайне далекие от экологии, - пояснил Life News Михаил Р.
Пикетируя здание администрации Химок, участники акции призывали к тому, чтобы люди не откликались на голословные призывы мнимых защитников леса, а увидели, что за ними стоит лишь их собственная выгода.
Для демонстрации корысти лидеров движения за Химкинский лес митингующие держали в руках картонные коробки, на которые был нанесен портрет Чириковой и надпись: «На дом в Америке для Жени».
При этом активист движения Михаил Р. подчеркнул, что вступать в личную конфронтацию с Чириковой они не собираются. Главная задача - добиться разрешения на строительство новой современной дороги в Северную столицу.
- Это не "легкие города", как уверяют защитники Химкинского леса, экология никоим образом не пострадает от вырубки небольшого участка в этой зоне, - утверждает Михаил Р. - Данный лес не является природоохранной территорией.
Существующая трасса М10, проходящая через Химки, всегда стоит, из-за чего загазованность в городе превышает все допустимые нормы.
Сторонники строительства автодороги между Питером и Москвой утверждают, что строительство новой трассы улучшит состояние экологии в городе, а также позволит автомобилистам добираться до Питера более быстро и безопасно.





Яндекс.Метрика