Перейти к содержимому


Фотография

Были ли вы на митинге? Дети в Мытищах получат путевки в ясли к 14 годам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Byaka

Byaka

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:30

:rolleyes: Понастроили домов в Ярославском, а десад всего один, школа только строится. А народ размножается аки кролики.
Как вы решаете проблему с детсадом? Даете взятку? Организуете домашние детсады? Сидите дома с ребенком? Оставляете его на бабушек-дедушек? Вообще не рожаете детей?

Из Московских новостей http://mn.ru/society.../302752288.html
Вчера родители малышей провели у здания городской администрации Мытищ акцию протеста. По подсчетам мам и пап, очередь в садики Мытищ – четыре тысячи человек. Она исчезнет не раньше чем через 14 лет. Причем только в том случае, если группы в детсадах будут уплотнять.

«У меня пятеро детей. По закону у них есть льготы при поступлении в детский сад. Но моего пятого ребенка прошлой осенью не взяли. Ему было 2 года, - рассказывает участница акции Ирина. – Я проиграла несколько судов, и только после вмешательства областной прокуратуры нам место все-таки дали. Сын пойдет в садик в этом сентябре. Но я добивалась этого девять месяцев, это же издевательство!»

По свидетельствам родителей, власти Мытищ год назад изменили порядок зачисления малышей в дошкольные учреждения. Очередь из льготников росла так быстро, что у простых детей шансов попасть в детсад почти не оставалось. Тогда зачисление сделали по схеме «50 на 50» и «начали толкать обе очереди одновременно». При этом за бортом оставались и льготники, и обычные дети.

«Дети рождаются, город застраивается новыми микрорайонами, а открывать новые садики не успевают. У меня сейчас ребенку пять месяцев. Мне придется выходить на работу, и я боюсь, что ему места не достанется», - говорит Ольга.

На жалобы родителей чиновники в Мытищах давали последний ответ в конце прошлого года, пообещав каждый год «вводить в эксплуатацию» не менее 300 новых мест. Между тем, ежегодно очередь в городе пополняется полутора тысячами новых имен. Требование материальной компенсации родителям, которые не могут ходить на работу из-за того, что вынуждены сидеть с ребенком, признано необоснованным – в законе таких пунктов нет. В Мытищинском управлении образования от комментариев по данному поводу отказались.

«Новые места в садиках сегодня создаются за счет уплотнения, но фактически это утрамбовывание очереди внутри детских учреждений – с глаз долой», - комментирует ситуацию представитель движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» по Москве Андрей Демидов. Уплотнение стало возможным после того, как в прошлом году Роспотребнадзор принял документ, по которому число детей в группе зависит от площади учреждения. Родители считают, что такие переполненные садики станут не первой ступенью образования, а просто «камерами хранения» для малышей.

«Норму два кв. м на ребенка надо отменить, потому что воспитатель занимается не квадратами, а детьми. Теперь же учитывают и ту площадь, которая занята мебелью, и группы выросли до 30-35 человек. О каком образовании может идти речь? - возмущается Демидов. – Понятно, что строительство социальных объектов не может угнаться за коммерческими. Здесь нужна воля министра образования. По идее, он бы должен был лоббировать принятие федеральной программы строительства детских садов».

#2 NAS

NAS

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 36 114 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:00

А может тему в Мытищи переместить?

#3 Beagler

Beagler

    Пользователь

  • Модераторы
  • PipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 23:02

Ну да. Зато с ведома администрации отлично строятся "временные" автостоянки на месте садиков.
Мне тоже пообещали садик через 5 лет. Хорошо жена с московской пропиской - в сентябре пойдем в садик в Москве.

#4 alexx79

alexx79

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:31

Ну да. Зато с ведома администрации отлично строятся "временные" автостоянки на месте садиков.
Мне тоже пообещали садик через 5 лет. Хорошо жена с московской пропиской - в сентябре пойдем в садик в Москве.



Всё зло у нас в стране из - за "ЕдРа"
Можно хоть каждый день митинговать - им плевать на нас.





Яндекс.Метрика