Перейти к содержимому


Фотография

Перспектива Мытищи Рождественская 7


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6432

#161 Max51

Max51

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2005 - 13:50

Думается Перспективу будут строить такими же темпами, как Спутник или Обриту, т.е. задержка на год, при обещанных сроках, т.е. реально до конца 2008 три года ждать. Одна надежда, что по новым договорам долевого участия продают, может хоть проценты заплатят...

#162 Мегавольт

Мегавольт

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2005 - 15:59

Kuku
кстати, про цены я знаю, что двушки по 900...првда курс не знаю

Мне тут напомнили, что в понедельник заявляли 860...

#163 Мегавольт

Мегавольт

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2005 - 16:08

Кстати, тут решил подъяснить ситуацию с кредитом в местном СБ, так там сказали, что лучше не заморачиваться с кредитом на жилье (документов море), а брать на нетоложные нужды. В валюте 13% плюс 300$ за обслуживание кредита, но самое удивительное, что у поручителей зарплата должна быть еще больше моей. Вот это полный отстой. Мне нужно каких-то $10к, а вот поручителей с "белой" з/п больше моей... бред, какой-то.
Слышал, что и Перспектива дает рассрочку по 1,25% в месяц. Кто-нить уже пользовался их предложением?

#164 Max51

Max51

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 13:39

Сегодня звонил в МИАН и просил выслать договор на e-mail, так вот менджер сказала, договор не изменился, но продажи возобновили. Изменились только планировки, причем на сайте компании их пока еще не обновили. Значит все-таки разрешение они получили до 2005 года, и все договоры, которые были подписаны раньше, в рамках закона. С одной стороны это хорошо (для тех кто уже подписался), а с другой, за задержку стройки, дольщики никаких комренсаций не получат, поэтому сроки опять под вопросом.

#165 ЛИС

ЛИС

    Местный

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 22:30

Кто-нить уже пользовался их предложением?

Обратись во ВнешторгБанк у них условия как у СБ но относятся лояльно.

#166 Мегавольт

Мегавольт

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 09:03

Обратись во ВнешторгБанк у них условия как у СБ но относятся лояльно.

Да я вроде решил взять рассрочку в Перспективе и вчера были засланы послы для получения конкретики по вопросам подписания договора, кредита и т. п.
Как оказалось, что несмотря на возобновление продаж разрешение на строительство ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧЕНО. Как сказали, если хотите заплатить сейчас по 860 уе за метр получите договор от МАРТА, когда не было запрещено продавать инвестиционные договора без права на строительство. Не хотите - ждите, но цены подскочат.
Дали типовой договор. После беглого изучения осталось неприятное впечатление от форс мажора, где стороны НЕ НЕСУТ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ из-за "ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ АКТОВ и ПРОЧИХ" мер, кои помешают исполнению обязательств, что трактовать можно как угодно.
Опять же масса штрафных санкций за несвоевременную оплату: интересно, если договор мартом, а я проплачу через банк в июле, формально мне могут "всандалить" пени за просрочку, а то и вообще (ттт) .... за неисполнение обязательств...
Короче, вопросы остались. Думаем, ждем-с. :)

#167 Kuku

Kuku

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 13:58

Мегавольт
1) Рассрочка в перспективе есть, у нас в договоре стоит до июня 2006, но мы подписывали в марте еще. Думаю, что теперь рассрочку продлят. 15% годовых получается даже выгоднее, чем ипотека (если требуется небольшая сумма), т.к. % получается меньше, банки тоже предлагают 11-15%%, но они не говорят о всяких комиссиях за банковские переводы, страхование трудоспособности, невозможность досрочного погашения, фиксированный размер ежемесячного платежа и пр. Если добавить все эти дополнительные платежи, то реальный % составит 18-23 (в зависимости от банка)
2) Про договор скажу следующее... срок оплаты первого взноса можно зафиксировать, и даже если договор будет заключен мартом, то в нем указывается дата первого платежа и дата окончательного расчета. Если указать дату первого платежа "...до __ июля 2005 года...", то никакие пени Вам не страшны :)
3) меня волнует вопрос планировок и этажности, говорят нужно переписывать договор, так как этажность поменялась. Насколько это законно и как будет проводится эта процедура?

#168 Kuku

Kuku

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:03

Мегавольт
Разрешение на строительство от Мытищинской Администрации получено уже давно, не было договора на аренду земли, теперь он есть (вроде)...
Сейчас основная проблема в получении утверждения в Архстройнадзоре, они согласовывают проект дома...Вот

#169 Мегавольт

Мегавольт

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:13

Кuku
Спасибо за инфу. Но у меня информация, полученная вчера лично от менеджера Перспективы.
Кстати, по поводу кредита. Сейчас они дают рассрочку только на полгода - до января 2005. И если бы у них было право на застройку, почему предложили подписать договор задним числом?

#170 spec

spec

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:42

Добрый день.
Решил получить в ИФК «Перспектива» копии договоров с Генподрядчиком и Генпроектировщиком (со всеми приложениями, дополнениями и изменениями). Всю неделю меня кормили завтраками, но так до сих пор и не дали (ссылаются на постоянную занятость гендиректора). Я думаю, что и не захотят предоставить их и в дальнейшем. Поэтому хотел бы обратиться ко всем, кто имеет возможность получить эти документы -сбросить их мне на мыло (spec23@yandex.ru). Считаю, что эти документы очень важны для любого, кто приобрел в данном жилом комплексе квартиру.
Далее, еще один очень важный вопрос для всех будущих жильцов «Перспективы» - в компании мне действительно, подтвердили, что в проект внесены изменения – добавлен еще один нежилой этаж. Менеджер (кажется его зовут Алексей) сообщил мне лично 27.06.05 что моя квартира соответственно будет располагаться соответственно на один этаж выше, чем предусмотрено нашим договором. Когда я ему сообщил, что это является существенным нарушением условий договора с их стороны и т.д., то он соответственно сказал, что еще уточнит по этому вопросу у руководства. Сегодня же, 01.07, он же уже говорит, что на каком этаже куплена квартира на таком и получите. По всем остальным вопросам каких-либо вразумительных ответов также получить не удалось. Когда , я его напрямую спросил, назвать мне руководителя данного проекта (либо координатора, либо менеджера, отвечающего непосредственно за этот объект - с кем можно общаться и кто владеет достоверной информацией, а не врет откровенно в глаза), то он ответил, что такого человека пока нет. Я конечно, оставил письмо на имя руководителя – разъяснить письменно данную ситуацию, но надежды получить хоть какой-то ответ почти никакой нет. По этому вопросу хотел, бы тоже попросить будущих жильцов подергать своих представителей данной компании, потому как вопрос я считаю, тоже существенный.

#171 Kuku

Kuku

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:51

Мегавольт
почему только до января 2005? да уж...Перспектива совсем обнаглела или просто они имеют полную уверенность в том, что продадут квартиры на любых условиях и по выгодням расценкам...

spec

Далее, еще один очень важный вопрос для всех будущих жильцов «Перспективы» - в компании мне действительно, подтвердили, что в проект внесены изменения – добавлен еще один нежилой этаж.

Муж тоже ездил в Перспективу за разъяснениями, и нам тоже сказали о нежилом этаже. Только странно, ведь нежилой этаж планировался изначально, почему же теперь меняется этажность? Ему сказали, что придется переписывать договор. Наше мнение в данном вопросе однозначно - вопрос будет рассматриваться только при наличии официального письма от Перспективы, с объяснением причины изменения этажа в договоре.
Я посмотрю дома, копии каких документов у меня имеются, думаю смогу отправить их Вам факсом.

До связи, Людмила :)

#172 ДимаВМ

ДимаВМ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 16:54

Привет с соседней "Планеты"!

Почитайте статью для общего развития. Нам, надеюсь, неактуально, а вот на ваши перспективы влияет.


Застройщиков не берут в долю
Банки отказываются отвечать за сроки строительства
Бэла Ляув
Светлана Петрова
Ведомости
01.07.2005, №119 (1400)

Закон о долевом строительстве грозит разорить мелких и средних застройщиков. Банки отказываются нести с ними солидарную ответственность перед покупателями квартир и не выдают кредиты под залог инвестиционных контрактов. Но так продается большинство квартир в строящихся домах.

Закон “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости” был принят 30 декабря в пакете законов о развитии рынка доступного жилья. Строители сразу приняли его в штыки: по их мнению, документ поставил застройщиков в зависимость от дольщиков. Оказалось, что не только от них, но и от банков, которые теперь должны нести с застройщиками солидарную ответственность. Брать на себя такие риски банкиры не хотят, и большинство из них попросту отказались давать строителям деньги под залог инвестиционных прав.

Условия кредитования для застройщиков заметно ухудшились, жалуется представитель компании “Сити — XXI век” Сергей Лядов: банк готов финансировать только тех, кто не привлекает средства дольщиков. Закон о долевом участии лишил застройщиков значительной части денег физлиц, покупавших квартиры на стадии строительства, и им пришлось эти средства заменять банковскими кредитами, объясняет старший партнер компании “Кредитконсалтинг” Юрий Истомин. По оценке директора департамента маркетинга и рекламы корпорации “Инком-Недвижимость” Сергея Елисеева, только в Москве речь идет примерно о $1,2 млрд в год, которые люди тратили каждый год на покупку квартир на начальной стадии строительства.

Главные кредиторы столичных строителей — Сбербанк и Внешторгбанк сейчас выдают деньги только по старым договорам, заключенным до вступления в силу закона, сетуют московские строители. В самих госбанках это не комментируют. А начальник департамента по развитию московской сети МДМ-банка Максим Першин опровергает уверения своих клиентов-строителей в том, что они повысили ставки по кредитам: “Мы всегда котировали ставку в зависимости от позиции клиента на рынке и рисков, которые мы видели в проекте. Принятие закона не повлияло на кредитование строителей в нашем банке”. “Наш банк полностью закрыл лимиты на кредитование строительной отрасли под залог инвестправ. Мы готовы кредитовать только под залог уже построенной коммерческой недвижимости”, — говорит начальник отдела корпоративного кредитования Банка корпоративного финансирования Сергей Павлов. “Я не знаю ни одного банка, который выдал кому-то серьезный кредит под обеспечение инвестиционных прав и ордер на строительство. Либо кредиты могут даваться опосредованно — под залог другой недвижимости”, — сказал гендиректор “Ведис Групп” Игорь Кузнецов.

Из-за возросшего спроса на кредиты банки увеличили ставки по всем видам кредитования строительства жилья. Если до принятия закона большинство банков выдавало строителям кредиты максимум под 14% годовых в валюте, то сейчас ставка составляет 20-25%, утверждает Истомин. Ставки по кредитам строительным организациям выросли, подтверждает начальник отдела вексельных операций и андеррайтинга СДМ-банка Иван Дирков: “Рост составил до 100% — в зависимости от обеспечения, прозрачности бизнеса строителей. Усложнился и процесс обращения взыскания на обеспечение по кредитам строительным организациям, т. е. риски банков выросли, что отразилось на ставках”.

Большинство крупных строителей постарались получить разрешения на строительство до даты вступления закона в силу. “Тем, у кого нет собственных ресурсов для строительства, приходится тяжело. Если у них в работе только один проект и нет имущества, которое можно заложить, то их не прокредитуют. Многие компании уже сегодня замораживают объекты, а другие ищут соинвесторов в лице крупных компаний”, — утверждает председатель правления “ПИК-Холдинга” Артем Эйрамджанц. Алексей Кожевников из “Новой площади” также говорит, что небольшие строительные компании, у которых дефицит денежных средств, часто обращаются с предложениями войти в их проекты. Все опрошенные “Ведомостями” средние и мелкие застройщики отказались от официальных комментариев, но на условиях анонимности их сотрудники признают, что вынуждены обращаться за помощью крупных игроков.

“Рынок замер. Мы ожидаем, что минимум 30-40% мелких застройщиков разорятся. Они могут переориентироваться на сектор нежилой недвижимости”, — считает Кузнецов из “Ведис Групп”. По-настоящему эффект от нового закона рынок почувствует к концу года, когда жилье может подорожать на 20-22%, предупреждает Кожевников. Однако независимый аналитик Олег Репченко сомневается в этом: “Мы прогнозируем рост не более 1% в месяц, в конечном счете цену определит платежеспособный спрос”.

www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2005/07/01/94132

#173 Max51

Max51

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 08:31

Kuku

Я уже говорил раньше, что приехал в МИАН подписывать договор, а мне говорят - продажи приостановлены, и срок сдачи перенесли на год!!! Сейчас не хочу рисковать, т.к. сомтрю по той информации, которая поступает от АН Перспектива и менджеров МИАНа, а также о ходе строительства др. домов компании, что в компании полный бардак!!! И смена застройщика, также не красит репутацию фирмы. По-моему глупо, Kuku, ко мне относиться, что если я не с Вами, то значит против Вас. Я пытаюсь объективно относиться к той информации, котрая есть, а не быть наивным, надеясь на чудо. Читайте форум даже Планету, которую строили такими ударными темпами, начало лихорадить, есть проблемы с перепланировками и в сроки они уже точно не укладываются. Хорошо еще если к Новому году, сдадут, хотя я сомневаюсь. Сейчас я больше склоняюсь к Стройтэксу, дорого, но как-то спокойнее...

#174 Kuku

Kuku

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 10:59

Рамблер - Недвижимость опять появился наш дом в продаже. Появился еще оди н нежилой этаж. Судя по всему это и есть причина того, что у всех квартироы поднялись на 1 этаж вверх. Ин6тересно, что будет в этих 2-х нежилых этажах...и где будет вход? через подъезды? Если да, то это не есть хорошо :huh:

#175 Надежда

Надежда

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Июль 2005 - 12:40

Привет всем! Я вернулась и у меня есть неприятная новость! Сейчас зашла на сайт МИАНа и нашла там в продаже свою квартиру. С теоретической точки зрения я понимаю почему это произошло. В связи с изменением проекта и появлением еще одного нежилого этажа мы с вами все передвигаемся на этаж выше, но с юридической точки зрения наши с вами квартиры сейчас выставлены на продажу, так как никаких документов на изменение этажности (дополнений к нашим договорам или хотя бы письменных извещений) у нас нет. Позвонила в МИАН, задала вопрос:"Почему у них в продаже квартира, которая уже продана?" Мне ничего не ответили, обещали позвонить в Перспективу и уточнить. Ребята, что-то надо делать!!! В противном случае мы можем оказаться в очень интересном положении.

#176 romanchillo

romanchillo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Июль 2005 - 14:01

Привет соседи. Был сегодня в главмосстрое. разговаривал с менеджером по поводу покупки квартиры в жк перспектива. она мне показала следующие документы на дом Инвистиционный договор на строительство, Договор аренды земли, Постановление главы города на проектно-изыскательские работы.
Разрешение на строительство сказала будет в конце месяца. Вот пока не решаюсь покупать, чегото очень стремно. Одно думаю МИАН и главмосстрой не стали бы продавать квартиры еслиб не были уверены, что дом рано или поздно построят! Какие у кого размышления, поделитесь плизззззз????!!!!!

#177 Kuku

Kuku

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 11 Июль 2005 - 14:34

Надежда

Привет!
Надо действовать!
Я звонила в Перспективу, менеджер сообщил мне следующее:
1да, добавился 2-й нежилой этаж,
2 этажность поменялась, квартиры поднялись этажом выше,
3 сказал, что несколько человек написали заявления с просьбой объяснить ситуацию, но ответа ПОКА не получили :angry:
4 сказал, что они отслеживают все продажи квартир и платежи по ним, чтобы я не тревожилась
5 что в конце июля планируют закончить собирать документы
6 на мой вопрос - как будет оформлятся документально смена этажа, ответа не дал, сказал, что не знает...меня это бесит, потому что я плачу деньги за квартиру на этаж ниже,
7 судя по инф-ии на сайте МИАНа, из 2-х башен продана половина квартир, как собрать народ?
8 жду конструктивных предложений, готова присоеденится
9 к сожалению, среди недели очень сложно выбраться из Москвы в Мытищи, поэтому требуется четкая дата собрания инвесторов

#178 Kuku

Kuku

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 11 Июль 2005 - 15:07

romanchillo
Привет!
Главмосстрой просто еще один продавец квартир в этом доме за %, напрямую договора заключает агенство Перспектива г. Мытищи. Большая часть людей подписывала документы у них. МИАН, Главмосстрой и прочие продавцы, которые отсылают договор на подпись в Перспективу, все сделки ведутся именно там. Думаю и информации там побольше. Хотя, Вы знаете, стоит почитать нашу ветку форма, чтобы понять, что творится полная неразбериха с квартирами, сроками, этажами. Если хотите примкнуть к нашим рядам - пожалуйста, это выгодно только с той точки зрения, что как только появится хоть какой-то порядок - цена на квартиры поднимется, а сейчас пока еще доступно.
Решать Вам.

#179 romanchillo

romanchillo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 Июль 2005 - 08:48

Привет всем. Вчера всетаки рискнул купить квартиру в ЖК Перспективе. На 6-м этаже двушку линейку. У кого какие данные по объекту?

#180 Домино

Домино

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Июль 2005 - 09:39

Да уж. Прикольные у нас инвесторы, застройщики, дилеры и т.д.:)
Сейчас заглянул на сайт Миана относительно 25 – 4Б. Просто театр абсурда.
- 2-й этаж нежилой, а квартиры на нем продаются.
- Площадь однокомнатной уже стала 43.7, а была, кажется, 40. Растут прямо как на дрожжах.
Кстати, у меня в договоре квартира 9.1.2. Может кто-нибудь ее тоже купил?:) Сообщайте, буду рад:)))))





Яндекс.Метрика