Перейти к содержимому


Фотография

ЖК Пятница РЕМОНТ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2801

Опрос: Перепланировка (173 пользователей проголосовало)

Перепланировка - ЗА и ПРОТИВ

  1. Буду делать только по согласованному проекту (21 голосов [12.07%])

    Процент голосов: 12.07%

  2. Буду делать по-любому (24 голосов [13.79%])

    Процент голосов: 13.79%

  3. Не буду делать (105 голосов [60.34%])

    Процент голосов: 60.34%

  4. Поживем - увидим (24 голосов [13.79%])

    Процент голосов: 13.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 DIK105

DIK105

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:11

а если трубу сделать сантиметров ну 10 хотя бы, это на что то повлияет?я просто не собираюсь потолок подвесной делать 15см.как понимаю дырка под трубу обычная вырезана в основной вытяжке(ну без всяких там ухищрений в виде перегородок специальных каких то)? возможно ее замазать и новую сделать под самый потолок (труба см на 5 ниже потолка) и уже провести в ванну, а там уже буду думать как дальше быть, этот короб с пол потолка меня тоже напрягает. .

Вообще если трубу заузите, то, естественно, вытягивать станет хуже, т.к. у Вас, как и во всех домах, практически, самотечная, т.е. не принудительная, вытяжка, работает по законам физики, просто, из-за конвекции. Вытягивать будет хуже, заметите или нет, возможно, но можно поставить вентилятор канальный или наружный, канальный экономичнее, не придётся на туалет и ванную отдельные ставить, плюс работы с проводами меньше, зато надо брать хороший, если сломается, придётся разбирать всю конструкцию, чем зашьёте его. Про потолок 15 см подвесной, если металлом, то придётся, а если пластиком, то 5, вместо 15. Да, в коробе простое отверстие, в гипсе, в этом канале, можно сделать новое отверстие в любом месте, под потолком в частности, а можно без конструкций или нет, смотря какой вентилятор будете брать и какое строение квартиры Вашей. По опыту могу сказать, что в некоторых квартирах получается делать канальный вентилятор почти в самом стояке, и пускать трубу через ванную и туалет, на кухню даже. НО, естественно, чтобы было после чистовой отделки всё невидно, трубы надо убирать в стены, которые вроде толщиной порядка 4 см, из-за чего придётся стену штукатурить в 1 см минимум (по которой труба пойдёт), и в потолок, либо только в, или над потолком, но опять же, потолок может пострадать, т.к. хоть над сантехкабиной и есть место, из-за неровности бетонной коробки, труба пластиковая может не влезть полностью. Да, кстати, надо смотреть выводы из стояка (гипсового), т.к. если отверстия 2, то одно идёт на кухню, другое на ванную и туалет, хоть и разницы нет вроде бы никакой, но всё же надо посмотреть, чтобы трубы, желательно, не перехлеснулись, и чтобы, не пришлось делать подвесной потолок, из-за обхода. В общем, если что, напишите мне DIKochetkov @ yandex точка ru, могу дать несколько свежих идей по ремонту.

#302 DIK105

DIK105

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:32

Ну, у меня кухня 7см, коридор от 3 до 7, большая комната - 2-3см, маленькая комната - 3-4см. Балкон я вообще не делал.
Вообще за рабочими надо следить, уже ходят и предлагают стройматериал по дешевке.
А маяки на пескобетон? o_O Впервые слышу, мне их на ротбант ставили.

В квартирах очень холодно и сыро. Все сохнет достаточно долго. Меня спасает газовый обогреватель (балон маленький на 10л, которого хватает примерно на сутки + газовая печка), за счет него стяжка очень быстро высыхает и это не стопорит работу, так что в выходные начнутся работы по стенам уже.

Про маяки на пескобетон согласен с Вами =), только обычно маяки алебастрят, т.е. ставят на алебастр, по хорошему, кроме ляпов, точек, ещё и весь маяк алебастрят (вдоль в виде горочки с маяком на пике), т.к. чем дольше раствор сохнет, тем больше уйдёт уровень за это время, факт и опыт. Смысл тогда вообще делать стяжку, утяжелять свою квартиру и вкапывать деньги? =) ИМХО.

Не знаю, что делать со своим треугльником на кухне. Вот нашла кое-что http://forum.ivd.ru/...showtopic=52489
Может быть у кого есть какие варианты?

Да вариантов масса, для начала лучше сровнять ненужный, "уробливый", уголок справа от окна, в общем правый угол, там как бы ступенька, если у Вас однушка, похоже на неё. А дальше смотря сколько народу в квартире, если несколько, 2-3, то делают обычно стол в этом самом углу, перед окном, и стулья вокруг, либо, кто денег побольше готов вложить, удлиняют подоконник, кстати примерное есть на фотографиях, куда вы ссылку дали, делают из него стол, стявят высокие стулья, в общем все стараются впихнуть стол по максимум в этот угол, даже на фото со ссылки это видно. А если народу больше, то можно стол подальше от окна убрать.

#303 Copenhagen

Copenhagen

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:32

Лучшее, что есть в сети про стяжку:
http://www.mastercit...ead.php?t=55378

#304 DIK105

DIK105

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:21

Соседи, возник вопрос: убирали ли под стяжку разводку слаботочки и доп. силу?
Если да, то поделитесь опытом на этот счет, плиз. (я думаю всем интересно узнать варианты как можно доработать стандартную разводку)

И еще одно: кто-нить уже втыкал нормальные межбалконные перегородки?

А её только под стяжку или под потолок и надо убирать, так требует ПУЭ. Причём под потолок так, чтобы не штробить перекрытие, ну максимум до первой арматуры, т.е. только защитный слой, а лучше вообще не надо. Если свет другой хотите, ну, ещё одну люстру в другом месте или точечные светильники, то лучше делать всё как по новой и под любой подвесной потолок (ГКЛ, ПВХ (натяжной) и т.п.). А по поводу доработать, тут вопрос двоякий, по сути, по хорошему, лучше переразвести всё по новой (что лучше, т.к. если будете двигать розетку вниз-вверх, то придётся удлинять, соединять провод, лишнее соединение нежелательно, будет греться), либо добавить новые, ОТДЕЛЬНЫЕ, линии. От щитовой в вертикальной! штрабе стены, в гофротрубе, провод под силу 3х2,5 ( 3-й, естественно для заземления =) ), под свет 3х1,5, под плиту надо рассчитывать, но минимум под 4-х комфорочную, это 3х4, плюс под мощные приборы, СВЧ, стиралка и посудомойка особенно, отдельные провода, по 2,5 сечением. От щитовой стены далее по полу также в гофротрубе ПВХ, отводящей линией до места, и также в штробе до точки. Вопрос в том, что чтобы грамотно сделать электрику,как и сантехнику, надо всё рассчитать, а лучше сделать проект, т.к. при изменении стнадартной проводки старый проект, стандартный, уже будет недействителен, и УК, для начала попросит это уладить, ну а при продаже БТИ не пропустит. Также, может понадобиться новая щитовая, т.к. может не хватить места для автоматов новых линий. По опыту люди добавляют ТОЧНО в свою новую разводку, точку под плиту (т.к. сейчас идут духовые шкафы и варочные панели отдельно, а под них нужны отдельные провода, как правило, бывают такие которые подключаются через друг друга, но надо смотреть тогда мощность. хватит ли сечения провода), стиральная машина, посудомойка иногда, СВЧ, кондиционер(ы) иногда, холодильник, вытяжка часто, ну и плюс доп. точки для удобства, не помню сколько в стандартной квартире точек, даже в 1-ке, но как правило, после переделок получается от 25-30 минимум, до 50-60-70 точек, ну в однушке в районе 50-60, а в двушках и трёшка и более 70 бывает ( и это, кстати, хорошо, лучше пусть у Вас будет одна розетка, в каждом месте где есть розетки!, ВЕЧНО пустая (она есть не попросит а стоить будет копейки, по сравнению с переделкой), даже закрытая заглушкой, чем из-за её отсутствия будут появляться уродливые тройники и удлинители, а иначе зачем делать разводку вообще. опять деньги на ветер кидать? =) ). Про схему уравнивания потенциалов не забудьте (заземление), безопасность превыше всего!

Кто мониторил уже - какие радиаторы лучше поставить, где купить и почем? Поделитесь опытом, пожалуйста... :rolleyes:

Лучше биметалла вроде сейчас нет, а покупать лучше конечно итальянские, хотя и русских хватит (давление выдержит, даже в 7 атмосфер), а то золотое отопление будет, а так, если деньги есть, то однозначно итальянские биметаллические пластины!

#305 DIK105

DIK105

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:52

Подскажите, для больщой двушки - на сколько Ампер стоит вводной автомат в общем коридоре. И вообще он там стоит? Может кто-нибудь прислать фото счетчика и фото эл. щитка двушки в увеличенном размере. Хочется понимать что там установлено. Спасибо.
Спасибо

Порядка 40А должен быть, 32 мало, а больше 40 вряд ли, допуск на квартиру же 15 квт, максимум, хотя может и больше быть, но в квартирах вроде по 40, фотки точной нет.

У нас стоят вводные 63A для всех квартир одинаковые, но УЗО лучше поменять на ДИФ

Я бы сказал, что лучше в своей квартире поменять старое УЗО, на новое УЗО =), АВВ или Legrand, УЗО ещё на потерю напряжения работает, т.е. защищает лучше.

мне в общем-то всё равно....
аргументы:
- есть понятие селективности. не проходит ваша схема.
- суммарный ампераж АЗ нагруженных на УЗО выше его номинала. не проходит.
- если у вас ток утечки одного из потребителей будет зашкаливать, то УЗО будет выбивать, а на него нагружено ещё четыре группы потребителей. во-первых, это просто не удобно, когда у вас из-за утюга выключается и чайник, во-вторых, замучаетесь искать утекающего засранца при такой схеме коммутации. поэтому ставятся дифавтоматы вместо комплекта УЗО-АЗ, один автомат-одна группа.
- по ПУЭ освещение не требуется защищать УЗО.
ну это так. вкратце. а говорили вы не с профессионалами, а с дураками. вам это любой профессионал скажет. но вы можете собрать и так. вам можно, это я как Хрен с горы говорю.


+1
B)

рабочее давление всего 16 Атм - не маловато для современного дома?

Уж извините - некогда все перечитывать...
Нужен совет - на сколько секций ставить батареи в двушке-распашенке (кухня 12, малая комната, кажется, 15, большая комната 19 кв.м)?
Знатоки - подскажите, пожалуйста...

Вроде 1 секция на 2 м2, хватит, а так надо считать от объёма помещения, но по 1 секции на 2 м2 хватит в квартире.

Соседи, простите мне мою темность в вопросе, который сейчас задам.
Кондиционеры ставятся на стену - у нас большая двушка - получается, что заоконные блоки будут висеть на балконе?
А можно в эркер в комнате (торцевой) вывести блок. и кондиционеры в обе комнаты от одного блока поставить?

1 - 2-а кондиционера в один блок можно, нужен только блок, который потянет, 2 - на балконе от внешнего блока толка не будет, особенно если он будет застеклён. Бывает блоки впихивают под окно, либо нанимают альпиниста и вешают блок с торца здания, где вообще нет окон, однако надо смотреть как пойдёт трасса. Да, и уж если вести через балкон, то лучше блок повесить на сам балкон, снаружи, а не внутри.

#306 aleks1232001_гость

aleks1232001_гость
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:45

Порядка 40А должен быть, 32 мало, а больше 40 вряд ли, допуск на квартиру же 15 квт, максимум, хотя может и больше быть, но в квартирах вроде по 40, фотки точной нет.
Я бы сказал, что лучше в своей квартире поменять старое УЗО, на новое УЗО =), АВВ или Legrand, УЗО ещё на потерю напряжения работает, т.е. защищает лучше.
+1
B)
Вроде 1 секция на 2 м2, хватит, а так надо считать от объёма помещения, но по 1 секции на 2 м2 хватит в квартире.
1 - 2-а кондиционера в один блок можно, нужен только блок, который потянет, 2 - на балконе от внешнего блока толка не будет, особенно если он будет застеклён. Бывает блоки впихивают под окно, либо нанимают альпиниста и вешают блок с торца здания, где вообще нет окон, однако надо смотреть как пойдёт трасса. Да, и уж если вести через балкон, то лучше блок повесить на сам балкон, снаружи, а не внутри.

так делать не желательно нарушите стену и не забывайте у вас в бетоне ещё есть гидро эзоляция и утеплитель
нужно очень осторожно и нужен альпинист

#307 Copenhagen

Copenhagen

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:52

Соседи, простите мне мою темность в вопросе, который сейчас задам.
Кондиционеры ставятся на стену - у нас большая двушка - получается, что заоконные блоки будут висеть на балконе?
А можно в эркер в комнате (торцевой) вывести блок. и кондиционеры в обе комнаты от одного блока поставить?

НЕПОНЯТНО спрашиваете. :unsure: Вы, хотите один внешний блок и два внутренних на каждую комнату, да?
Внутренний и внешний блоки соединять как предполагаете?

#308 Hren

Hren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 00:54

рабочее давление всего 16 Атм - не маловато для современного дома?

Уж извините - некогда все перечитывать...
Нужен совет - на сколько секций ставить батареи в двушке-распашенке (кухня 12, малая комната, кажется, 15, большая комната 19 кв.м)?
Знатоки - подскажите, пожалуйста...

не маловато. современные дома идут по пути установки домОвых котельных или котельных на микрорайон, что позволяет системе работать на пониженных рабочих давлениях. угрозу представляют сезонные опресовки системы, пиковое давление которых непредсказуемо из-за низкой квалификации сантехников. к тому же в россии очень низкие требования к химическому составу теплоносителя по примесям и содержанию кислорода. поэтому в многоэтажной застройке необходимо применять БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ радиаторы.
немного личных наблюдений:
- рифар. российский производитель. при средней цене очень херово окрашен, особенно с тыльной стороны.
- продукция китайских товарищей. производится на лицензионном оборудовании, но на устаревших линиях. цена привлекательно низкая, но статистики по качеству на данный момент практически нет, т. к. продукция на нашем рынке продаётся сравнительно недавно.
- Sira. италия. качественно. приятный дизайн. дорого.
- Global. италия. качественно. дизайн стабильный, без изысков и развития много лет. средняя ценовая категория. на мой взгляд оптимальное соотношение цена-качество. рекомендую.

Сообщение отредактировал Hren: 13 Октябрь 2011 - 08:57


#309 Hren

Hren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:18

Соседи, простите мне мою темность в вопросе, который сейчас задам.
Кондиционеры ставятся на стену - у нас большая двушка - получается, что заоконные блоки будут висеть на балконе?
А можно в эркер в комнате (торцевой) вывести блок. и кондиционеры в обе комнаты от одного блока поставить?

вы напрасно извиняетесь. как говорил Пётр I: "Спросить - стыд одной минуты, не знать - стыд всей жизни"
внутренние блоки лучше всего размещать над дверным проёмом, но так что бы во время эксплуатации кондиционера он не дул прямо на человека. наружные блоки нельзя вешать на балконах и лоджиях (тем более ЗАСТЕКЛЁННЫХ) кондиционер работать будет неэффективно и недолго. в вашем случае наружники можно повесить на ограждении балкона, а трассы протянуть либо в стяжке пола балкона, либо в декоративном коробе по стене балкона.
можно установить и мультисплит систему - это когда один внешний блок обслуживает несколько внутренних. но вы должны понимать, что:
- мультик всегда дороже обычного сплита.
- если у вас выйдет из строя любой блок мультика, то у вас не будет работать вся система целиком. то есть пока не почините часть - будете жить без кондееев вовсе. в то время как даже самый слабый обычный сплит прокачает всю квартиру максимум за 2 часа.
покупать кондеи можно где угодно, но с условием, что продавец/монтажник даст вам гарантию на оборудование не с момента продажи, а с момента ввода оборудования в эксплуатацию. а это совсем разные сроки, порой очень сильно разнящиеся друг от друга. не ведитесь на рекламу горе-умельцев!!! и обязательно интересуйтесь имеет ли монтажник оборудование для вакуумирования системы. если нет, то смело шлите его нах и на все его доводы, что он стравит воздух фреоном говорите, что вы ему сейчас морду набъёте. если не успел убежать, побросав манатки - бейте! ваше здоровье и оборудование стОят всегда дороже мозга этого диплодока.

#310 Hren

Hren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:34

Соседи, возник вопрос: убирали ли под стяжку разводку слаботочки и доп. силу?
Если да, то поделитесь опытом на этот счет, плиз. (я думаю всем интересно узнать варианты как можно доработать стандартную разводку)

И еще одно: кто-нить уже втыкал нормальные межбалконные перегородки?

"стандартную разводку" можно доработать только одним способом: прибить её нахрен целиком, сделать электропроект для вашей квартиры и выполнить его согласно ПУЭ, ГОСТ, СНиП и технической документации. уверяю вас, что это не так сложно и не так дорого как звучит в этой фразе.

#311 Hren

Hren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:47

так делать не желательно нарушите стену и не забывайте у вас в бетоне ещё есть гидро эзоляция и утеплитель
нужно очень осторожно и нужен альпинист

что делать "не желательно"?
вы умеете сделать проходку под трассу кондиционера не нарушив стену?!!!?? вы просто-таки маг и волшебник!
в стене здания со времён Рима не было гидроизоляции. Утеплитель был, пароизоляция есть, а вот гидроизоляции не припомню, хотя и пожил немало, и читал много, и два образования имею.
про осторожность и альпиниста ничо не скажу. согласен на все сто. "одно неосторожное движение и вы - отец" (с) М. М. Жванецкий

Сообщение отредактировал Hren: 13 Октябрь 2011 - 01:57


#312 aleks1232001_гость

aleks1232001_гость
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 03:12

вы напрасно извиняетесь. как говорил Пётр I: "Спросить - стыд одной минуты, не знать - стыд всей жизни"
внутренние блоки лучше всего размещать над дверным проёмом, но так что бы во время эксплуатации кондиционера он не дул прямо на человека. наружные блоки нельзя вешать на балконах и лоджиях (тем более ЗАСТЕКЛЁННЫХ) кондиционер работать будет неэффективно и недолго. в вашем случае наружники можно повесить на ограждении балкона, а трассы протянуть либо в стяжке пола балкона, либо в декоративном коробе по стене балкона.
можно установить и мультисплит систему - это когда один внешний блок обслуживает несколько внутренних. но вы должны понимать, что:
- мультик всегда дороже обычного сплита.
- если у вас выйдет из строя любой блок мультика, то у вас не будет работать вся система целиком. то есть пока не почините часть - будете жить без кондееев вовсе. в то время как даже самый слабый обычный сплит прокачает всю квартиру максимум за 2 часа.
покупать кондеи можно где угодно, но с условием, что продавец/монтажник даст вам гарантию на оборудование не с момента продажи, а с момента ввода оборудования в эксплуатацию. а это совсем разные сроки, порой очень сильно разнящиеся друг от друга. не ведитесь на рекламу горе-умельцев!!! и обязательно интересуйтесь имеет ли монтажник оборудование для вакуумирования системы. если нет, то смело шлите его нах и на все его доводы, что он стравит воздух фреоном говорите, что вы ему сейчас морду набъёте. если не успел убежать, побросав манатки - бейте! ваше здоровье и оборудование стОят всегда дороже мозга этого диплодока.

вакумация обязательна во всех случаях в первичной установке или дозаправке фрионом
кроме вакумации ещё должен быть волшебный професиональный чемоданчик для работы с трассами
завтра выложу фото профи оборудования и вакуматора
всё есть в наличии без него не работаем

я раньше писал и не только я
не ставте мультисистемы не удобно в любых варьянтах и деньги на ветер
единственное что там используеться фрион 410а
а больше нечего хорошего

вакумация обязательна во всех случаях в первичной установке или дозаправке фрионом
кроме вакумации ещё должен быть волшебный професиональный чемоданчик для работы с трассами
завтра выложу фото профи оборудования и вакуматора
всё есть в наличии без него не работаем

я раньше писал и не только я
не ставте мультисистемы не удобно в любых варьянтах и деньги на ветер
единственное что там используеться фрион 410а
а больше нечего хорошего

вакумация длиться 30 минут и потом ещё 30 минут смотрим на манометр нет травления давления только потом открываем краны и запускаем кондиционеры
иначе каждый сизон заправка неизбежна
а если всё правильно
то обслуживание кондея сможите делать сами
вскрываете крышку и шлангом моете радиатор наружного блока весной
обычно там волосы и тополиный пух забивает сетку радиатора что не даёт нужного охлаждения фреона
а отсуда все последствия
и самое главное трасса должна быть настоящая а не сборная солянка трубы и тонкий утеплитель по 10 рублей не спасут от кондинсата
подумайте зачем вам вода внутри квартиры или в пенале
а по хорошему трассы желательно ложить в стены

Сообщение отредактировал aleks1232001: 13 Октябрь 2011 - 03:19


#313 aleks1232001_гость

aleks1232001_гость
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 03:23

вакумация обязательна во всех случаях в первичной установке или дозаправке фрионом
кроме вакумации ещё должен быть волшебный професиональный чемоданчик для работы с трассами
завтра выложу фото профи оборудования и вакуматора
всё есть в наличии без него не работаем

я раньше писал и не только я
не ставте мультисистемы не удобно в любых варьянтах и деньги на ветер
единственное что там используеться фрион 410а
а больше нечего хорошего
вакумация длиться 30 минут и потом ещё 30 минут смотрим на манометр нет травления давления только потом открываем краны и запускаем кондиционеры
иначе каждый сизон заправка неизбежна
а если всё правильно
то обслуживание кондея сможите делать сами
вскрываете крышку и шлангом моете радиатор наружного блока весной
обычно там волосы и тополиный пух забивает сетку радиатора что не даёт нужного охлаждения фреона
а отсуда все последствия
и самое главное трасса должна быть настоящая а не сборная солянка трубы и тонкий утеплитель по 10 рублей не спасут от кондинсата
подумайте зачем вам вода внутри квартиры или в пенале
а по хорошему трассы желательно ложить в стены

без такого оборудования не разрешайте ставить кондиционеры перед вами не профи установщики
а рвачи которым наплювать на последствие и нет не какой гарантии на проведённые работы

#314 FlowerZ

FlowerZ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 07:41

НЕПОНЯТНО спрашиваете. :unsure: Вы, хотите один внешний блок и два внутренних на каждую комнату, да?
Внутренний и внешний блоки соединять как предполагаете?

в комнате где второе окно - эркер - хочу за него повесить внешний блок, ну стену, конечно, придется дырявить.. и через стенку в соседнюю комнату тоже от этого наружного блока. Прикладываю план квартиры, если не очень понятно...

вы напрасно извиняетесь. как говорил Пётр I: "Спросить - стыд одной минуты, не знать - стыд всей жизни"
внутренние блоки лучше всего размещать над дверным проёмом, но так что бы во время эксплуатации кондиционера он не дул прямо на человека. наружные блоки нельзя вешать на балконах и лоджиях (тем более ЗАСТЕКЛЁННЫХ) кондиционер работать будет неэффективно и недолго. в вашем случае наружники можно повесить на ограждении балкона, а трассы протянуть либо в стяжке пола балкона, либо в декоративном коробе по стене балкона.
можно установить и мультисплит систему - это когда один внешний блок обслуживает несколько внутренних. но вы должны понимать, что:
- мультик всегда дороже обычного сплита.
- если у вас выйдет из строя любой блок мультика, то у вас не будет работать вся система целиком. то есть пока не почините часть - будете жить без кондееев вовсе. в то время как даже самый слабый обычный сплит прокачает всю квартиру максимум за 2 часа.
покупать кондеи можно где угодно, но с условием, что продавец/монтажник даст вам гарантию на оборудование не с момента продажи, а с момента ввода оборудования в эксплуатацию. а это совсем разные сроки, порой очень сильно разнящиеся друг от друга. не ведитесь на рекламу горе-умельцев!!! и обязательно интересуйтесь имеет ли монтажник оборудование для вакуумирования системы. если нет, то смело шлите его нах и на все его доводы, что он стравит воздух фреоном говорите, что вы ему сейчас морду набъёте. если не успел убежать, побросав манатки - бейте! ваше здоровье и оборудование стОят всегда дороже мозга этого диплодока.

Спасибо большое)

Прикрепленные изображения

  • f_1a46ac4eefe1fc80c69d75d046f75.jpg


#315 Hren

Hren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:45

для aleks1232001
вы как Бенито Муссолини. толкаете речь, потом сами себя цитируете. хорошо хоть противоречий со своими цитатами не находите.

#316 Hren

Hren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:05

завтра выложу фото профи оборудования и вакуматора

воровские какие-то фотки - всё впотьмах, людей нету.

#317 aleks1232001_гость

aleks1232001_гость
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:50

воровские какие-то фотки - всё впотьмах, людей нету.

слушай ты что мент приди в 5 корпус тебе лично всё покажу
всё тебе не так
а у тебя что есть кроме острого языка
зря ты так в 3 часа ночи сфоткал
если не видишь бинокль возми
грамотей ты наш
пиз**ть не мешки ворочать так и продолжай
ты посмотри во сколько я писал и выкладывал фото

Сообщение отредактировал aleks1232001: 13 Октябрь 2011 - 11:51


#318 Hren

Hren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:01

ты посмотри во сколько я писал и выкладывал фото

согласен. нездоровый образ жизни вы ведёте.

#319 aleks1232001_гость

aleks1232001_гость
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:38

согласен. нездоровый образ жизни вы ведёте.

у меня вчера был день рождения и мне до сна было

#320 martinjoi

martinjoi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:44

... в то время как даже самый слабый обычный сплит прокачает всю квартиру максимум за 2 часа.

Этож где его размещать??? Все говорят что надо ставить только в комнате, а в коридоре нет смысла, будет пахать всё время и сдохнет раньше срока. А если ставить в комнату то всю квартиру непокроет.





Яндекс.Метрика