Перейти к содержимому


Фотография

Детские сады в Химках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:41

Сегодня в мкр. «Левобережный» - радостное событие! Событие, которого ждали очень долго – это открытие нового детского садика «Морозко».
Чем богат человек? Можно предложить множество ответов на этот вопрос. Но самое большое богатство, самое дорогое – это наши дети! Как хочется, чтобы наши дети были самыми счастливыми! С каким трепетом, волнением, с какой безграничной любовью мы ждем их появление на свет. Сколько хочется им показать, рассказать, сколькому хочется научить… Но время быстротечно. Вот, кажется, только вчера маленький человечек появился в доме, а уже пора идти в детский садик, а там и школа не за плечами.
Ребенок растет и воспитывается в безграничной любви. И как страшно доверить самое дорогое, любимое – своего ребенка, в чужие руки. Стресс расставания, даже на малое время, испытывают и мама и ребенок. И как важно, что бы те самые «чужие руки» стали родными. Как важно знать родителям, что их ребенок попадет в хороший современный садик с высокопрофессиональными воспитателями. И чтобы эти воспитатели с большой любовью смогли помочь родителям воспитать и вырастить любимых детей. Не зря мы помним своих воспитателей и учителей, подаривших нам свою любовь, душу и знания всю жизнь!
Вот и в мкр. «Левобережный» появился такой новый садик со сказочным названием – «Морозко». Многие учреждения микрорайона участвовали в оформлении садика, чтобы малышам было уютнее в нем жить. Так ДШИ им. А.Н. Верстовского подарила картины – работы учащихся школы. С самого раннего утра в новом доме делали последние приготовления к встрече гостей. Больше всех волновалась заведующая детского садика, его хозяйка – мама Ирина Николаевна Генералова.
И вот гости вошли в новый садик. В красиво украшенном Актовом зале все готово к их встрече. Сколько теплых слов сказал Глава городского округа Химки Владимир Владимирович Стрельченко. Ведущие торжественного мероприятия – учащиеся ДШИ им. А.Н. Верстовского Чеславская Полина и Афанасьева Юлия представляли гостей и помогали малышам – будущим хозяевам нового садика справится с волнением. Малыши и стихи читали, и пели, и танцевали. Какое счастье видеть их счастливые лица! Сколько интересного, нового их ждет впереди.
Спасибо всем, кто дарит нашим малышам любовь, тепло сердец и счастье воспитываться в таких садах! Поверьте, ваша любовь и забота останутся в их маленьких, но таких благодарных сердцах, навсегда!

#2 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:09

Детский сад шаговой доступности появился в Химках. В городе придумали нестандартный способ решения проблемы нехватки дошкольных учреждений: их размещают на первых этажах новостроек. По мнению властей, это самый эффективный способ решения проблемы строительства нужных социальных объектов в районах с высокой плотностью застройки.

Сегодня на первом этаже новостройки открылся первый детский сад нового типа «Морозко». Он рассчитан на жителей одного микрорайона. Все обитатели нового детского сада – жители еще строящегося микрорайона Химок. В нем будет работать семь групп: от ясельной до подготовительной к школе. Есть физкультурно-оздоровительный зал, работают логопед, психолог.

Сейчас на очереди в дошкольные учреждения города - примерно четыре тысячи детей, «Морозко» сможет принять 100 ребят. До конца этого года планируется сдать еще два сада на 960 мест. По словам местных властей, в течение двух лет очередь в детские сады будет ликвидирована. Опыт строения таких детских садов, как «Морозко», в Химках уже решили продолжить.

#3 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:46

В Подрезкове в декабре этого года ожидается открытие долгожданного детского сада. Совместными усилиями руководству округа, микрорайона, общественности удалось вернуть учреждение детям.
- Это огромная радость для жителей нашего микрорайона. И я хочу поблагодарить всех, кто принял активное участие в реконструкции здания: Электросеть, Теплосеть, Водоканал, изыскавших средства на проведение ремонтно-восстановительных работ. Получилась поистине народная стройка. Замечательный детский сад, фактически заново отстроенный. Его смогут посещать 118 детишек, - рассказывает начальник Территориального управления микрорайона Подрезково Игорь Панчук.
Вместе с ним и представителями Совета общественности микрорайона мы побывали в здании детского сада на улице Мира, 6 и смогли убедиться в том, что ремонтные работы близятся к своему завершению.
Стоит напомнить историю детского сада, открытие которого должно состояться уже совсем скоро. А она типична для дошкольных учреждений, переживших годы так называемой капитализации. Хотя именно этому зданию во многом повезло. Изначально и строившееся как детский сад, в девяностые годы оно по причине падения рождаемости было перепрофилировано. В нем разместились начальная школа и Дом детского творчества «Родник». И хорошо, что именно так в то непростое время местные власти распорядились судьбой этого социального объекта!
Оттого и возвращение его к истокам прошло практически безболезненно. Стоило только Совету общественности обратиться с соответствующей просьбой к Главе округа, как необходимое распоряжение сразу же последовало. В условиях имеющейся очереди из примерно шестисот маленьких жителей микрорайона это обнадеживающий шаг в будущее. И название детскому саду совместными усилиями уже придумали – «Бусинка».
И было бы совсем здорово, если бы в конце этого года, как первоначально планировалось, и на Новозаводской улице открылся еще один детский сад на 120 мест. По крайней мере, застройщик - СУ-155 так и обещал. Но потом по определенным причинам срок сдачи объекта был перенесен. На месте будущего дошкольного учреждения пока «красуется», но отнюдь не радует глаз котлован.
Руководство микрорайона, между тем, делает все, чтобы в следующем году открытие детского сада все-таки состоялось.
- 9 ноября мы встретились с руководителями подрядной организации – филиалом «ДСК-5». Они пояснили, что финансирование начало поступать, и в конце ноября - начале декабря строительство объекта должно войти в активную фазу, - рассказал Игорь Панчук. – Со своей стороны мы будем держать ситуацию под контролем, чтобы детский сад был сдан в августе 2012 года, и 120 ребятишек смогли его посещать».

#4 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:34

Детскому саду №10 «Колобок» исполнилось 25 лет! Праздничная программа по случаю торжества получилась необычной. Оригинальными выступлениями гостей порадовали как дети, так и взрослые. Коллектив детского сада подготовил песни, танцевальные и театрализованные номера, рассказывающие об истории дошкольного учреждения.
Заведующий детским садом №10 - Наталья Чижмакова работает здесь с самого открытия. 25 лет назад она начинала свою воспитательную деятельность как методист, прошла долгий путь развития вместе с дошкольным учреждением и стала руководителем. За годы существования «Колобка», в его адрес не поступило ни одной жалобы. Успех, по мнению директора, был бы не возможен, без дружного коллектива.
Поздравить коллектив с 25-летием пришли не только родители. Много тёплых слов прозвучало от коллег из других образовательных учреждений и конечно, от представителей администрации.
В день рождения принято дарить подарки. Что может быть важнее признания и высокой оценки проделанной работы. Руководство и коллектив детского сада наградили почетными грамотами и благодарственными письмами от главы города и управления по образованию.

#5 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:30

В самое ближайшее время очередь в детские сады уменьшится на 358 человек.
Отличный подарок для жителей округа подготовил строительный комплекс. В разных микрорайонах откроют свои двери для маленьких химчан сразу три дошкольных учреждения.
Одно из них на 140 мест расположено в новом микрорайоне – Юбилейный. Детский сад построен, практически укомплектован и готов к торжественному открытию в конце ноября.
Другое дошкольное учреждение, возведенное в микрорайоне 2 А, примет 100 мальчишек и девчонок в начале декабря. В это же самое время в микрорайоне Подрезково после реконструкции откроется детский сад на 118 мест.

#6 zomby

zomby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:02

«Помогите устроить сына в садик. Рассмотрим любые предложения!!!». «Готовы на материальную помощь садику или лично! Только бы пристроить ребенка». «Могу выйти на работу в ДОУ, наш дедушка будет работать электриком, сантехником, плотником или дворником – готовы на все, только бы 3-летняя Дарька общалась со сверстниками!»… Родители маленьких химчан действительно готовы на все, чтобы пристроить чадо. Одни становятся в очередь, едва малыш достиг трехмесячного возраста. Другие нанимают нянь, правда у среднестатистической семьи это «съедает» значительную часть бюджета. Третьи на свой страх и риск отдают ребенка в домашний детский сад, не имеющий лицензии как дошкольное образовательное учреждение, где еду детям готовят обычные хозяйки в соответствии с собственным представлением о качестве питания и гигиене…
Проблема серьезной нехватки детских садов актуальна не только для Подмосковья, от этого страдает большинство российских городов, в которых за последние годы начался демографический подъем благодаря росту уровня жизни населения и мерам государственной поддержки. Основная причина дефицита детских садов – масштабное непродуманное перепрофилирование дошкольных образовательных учреждений в 1990-е годы, когда, ввиду демографического кризиса, их массово отдавали под магазины, офисы, сауны. Вот и получается в настоящее время, чем лучше и быстрее развивается тот или иной город, тем острее для него сказываются последствия бездумной либеральной политики эпохи так называемых «рыночных реформ».
Власти российских городов сегодня ищут собственные пути решения проблемы нехватки детских садов. Например, в Кемерово существует практика создания так наз. «семейных детских садов», когда одна семья принимает на рабочий день еще нескольких детишек. Муниципалитет платит за это деньги в соответствии с существующими расходами на содержание ребенка в детском саду. В Перми практикуются выплаты матери ребенка денежной компенсации, которая равна плате муниципалитета за содержание ребенка в детсаду: вроде как за неоказанную услугу. Наравне с несомненными «плюсами» таких подходов имеются и весьма существенные минусы. Все-таки сидеть дома с ребенком пусть и за деньги может позволить себе далеко не каждая мама.
Особый путь обеспечения ухода за детьми дошкольного возраста выбрали в подмосковных Химках. Вопрос с детскими садами стоит особенно остро из-за привлекательности самого города: в Подмосковье Химки являются одним из двух лидеров по объему возводимого нового строительства (причем по общему количеству квартир Химки даже обходят Балашиху). Поэтому город заслуженно пользуется популярностью как у иногородних, так и у самих москвичей, которых подкупает удобное транспортное сообщение, развитая инфраструктура, более дешевые и комфортные условия жизни в целом. Численность жителей Химок постоянно растет, и как следствие, – существует большой общественный запрос на места в детских садах.
К моменту избрания в 2004 году главой Химок Владимира Стрельченко ситуация в городе с детскими садами была почти катастрофической. Предыдущая Администрация Химок приложила большие усилия для развала городской системы дошкольного образования. Например, только за 1992 – 1996 годы были перепрофилированы или выведены из системы образования 15 химкинских детских садов.
Новая власть Химок во главе с Владимиром Стрельченко предприняла целый ряд комплексных мер для удовлетворения потребностей постоянно растущего городского населения в детских садах. Одним из важных шагов стало работа по возврату детских садов. Администрация Химок неоднократно направляла запросы в прокуратуру с целью выяснить законность приватизации и перепрофилирования муниципальной собственности в виде детских садов.
Понимая, что одними юридическими мерами проблему не решишь, власти Химок во главе с Владимиром Стрельченко разработали и реализуют план мероприятий по выявлению возможных источников резервных мест для детей дошкольного возраста. Этот план предполагает перепрофилирование в новые детские сады имеющихся муниципальных помещений и открытие дополнительных групп в уже существующих дошкольных образовательных учреждениях Химок. Реализация плана позволила обеспечить более рациональное использование имеющихся площадей и увеличить количество мест в детских садах. Так, за один 2009 г. за счет перепрофилирования появилось 80 новых мест (в ДОУ №10, 21). В 2010 г. – 40 (в ДОУ № 21, 51). К концу 2011 года должно появиться еще 415 новых мест: за счет открытия дополнительных групп в детских садах № 9, 26, 31, 54, 56.
Еще одним направлением решения проблемы стал капитальный ремонт и реконструкция уже существующих детских садов. Например, в 2010 г. по инициативе Администрации Химок был проведен капитальный ремонт детского сада № 42, что позволило принять 60 детей. Одновременно 2-этажная пристройка к зданию МДОУ № 55 увеличила численность детсада на 80 мест. В начале текущего года завершена реконструкция здания бывшего детсада № 32 в микрорайоне Подберезково, что дало еще 75 мест. Буквально несколько месяцев назад был открыт бывший ведомственный, а ныне муниципальный детский сад НПО «Энергомаш» на 80 мест… Такими мерами Администрация Химок неуклонно наращивает количество мест в химкинских детских садах.
Наконец, большое внимание Администрация Химок и лично ее глава Владимир Стрельченко уделяют строительству новых социальных объектов. В период с 2006 по 2010 годы в микрорайонах массовой жилищной застройки было построено 5 новых детских садов на 865 мест. За один лишь 2011 год на территории городского округа Химки открылось 3 новых дошкольных образовательных учреждения: в старых Химках. Сейчас готовится к приему малышей детский сад в микрорайоне Подрезково. Характерно, что вновь построенные садики не копируют устаревшие советские образцы 30-40 летней давности, а отвечают современным требованиям к учреждениям дошкольного образования. Например, в одном только детском саду «Радуга» имеются в наличии плавательный бассейн размерами 3х7 метров, отдельные залы для занятий физкультурой, гимнастикой и музыкой.
Залог успешного решения проблемы детских садов – то обстоятельство, что глава Химок Владимир Стрельченко лично контролирует выполнение застройщиками своих обязательств по строительству объектов социального назначения. Красноречивый пример – ситуация, которая сложилась в свое время в микрорайоне Планерная. Драгоценные квадратные метры жилья возводились, а вот с социальными объектами произошел «сбой». «Но поверьте, детям безразлично, на какие средства будут построены школа или детский сад, – отметил тогда на выездном совещании Владимир Стрельченко. – Мы должны решить этот вопрос, чтобы обеспечить жителям достойные условия жизни». После этого глава Химок инициировал еще несколько встреч с представителями «Спецстроя России», которое вело застройку микрорайона, с целью разрешить все острые моменты.
Следуя веяниям времени, для обеспечения максимальной прозрачности очереди на выдачу путевок и обеспечение диалога с жителями городские власти используют информационные технологии. Так, на сайте Управления образования Администрации Химок все заинтересованные могут найти исчерпывающую информацию о получении путевок в детсад и другую сопутствующую информацию. Здесь же представлены результаты мониторинга о наличии свободных мест в дошкольных учреждениях и комплексных проверках самих детсадов.
В соответствие с методикой, принятой в Постановлении Правительства Московской области от 13.05.02 № 175/16, в городе должно быть 60 мест на 100 детей. С учетом принятой методики и реального хода событий, Администрацией Химок на 2012 год запланирован ввод новых детских садов, которые дадут 735 мест. В 2013 появится еще 205, а в 2014 – 220 новых мест. К 2015 году, как ожидается, город будет укомплектован детскими садами полностью.

#7 Veni13

Veni13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:38

Новый детский сад на месте старых гаражей по ул.9-го мая - это правда возможно? Или опять какие-нибудь проплаченные активисты недадут нашему городу развиваться и строиться? 



#8 Veni13

Veni13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 16:19

"Как мы уже сообщали, на месте гаражного кооператива в районе Новолужинского кладбища в 4-м микрорайоне администрация г.о. Химки и застройщик "Центр Девелопмент" собрались строить огромный жилой комплекс высотностью до 30 этажей. При этом так и не было озвучено, сколько всего будет квартир и жителей и какую школу, поликлинику и прочие соцобъекты для них сделают. Очевидно, что никаких (кроме - возможно - обещанного детсада; впрочем, детсады в большинстве случаев застройщики не строят, даже если обещали)."

Значит все-таки там будут строить ДЕТСКИЙ САД?  Это прекрасная новость!



#9 Ник79

Ник79

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 16:46

как вообще в Химках с очередями в сады?







Яндекс.Метрика