Перейти к содержимому


Фотография

застройщик "Рамстрой" вторая очередь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11008

#8961 Miv

Miv

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 14:47

это мне говорил инженер при приемке

мол воду мы греем сами у нас супер мега система в подвалах домов.



#8962 mechtatel

mechtatel

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 14:53

Система стандартная, описанная в моем посте. Электричество расходуется на запитку циркуляционных насосов. Нет, ну может быть конечно и по другому, Но это бывает тогда, когда город не дает необходимого количества тепла на новый микрорайон. Но если это так, то я вам сочувствую. В трубу вы вылетите с коммунальными платежами за электроэнергию. Но мне почему-то думается, что Вы просто не так его поняли



#8963 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 15:03

По современным схемам у города покупается тепло, отдаваемое теплоносителем на нужды каждого индивидуального дома или группы домов. Теплоносителем является либо горячая вода либо перегретая вода. В первом случае температура 95 С, во втором 130 - 150 С, но это в принципе не важно. По простому, теплоноситель отдает свое тепло в контур горячего водоснабжения и в контур системы отопления. А еще есть циркуляция горячей воды - это то, что у нас в полотенцесушителях. Почему за нее берут отдельно? Потому что это тоже расход теплоносителя. Пройдя по всем полотенцесушителям дома горячая вода теряет тепло. Для того, чтобы догреть ее до нормируемого значения, нужно опять же отобрать его у теплоносителя. УК рассчитывается с городом на основании показателя счетчиков тепла. Счетчик тепла представляет собой микропроцессорный тепловычислитель, который собирает показания по давлению и температуре воды в подающем трубопроводе и в обратном трубопроводе. Поэтому выражение, что УК греет воду, оно не совсем корректно. Греет воду все равно как бы город. Потому что, если бы воду грела УК, то там должна была бы быть котельная

 

пункт 53-55 постановления 354

 

УК не покупает горячую воду

они сами греют

 

и походу) за наше электричество)))

 

ловко))

 

воду нагревают не с помощью электричества



#8964 mechtatel

mechtatel

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 15:25

А я еще раз повторюсь, что производство и водоподготовка - это две разные вещи. У вас именно водоподготовка. Производством может считаться нагрев воды либо в электробойлере, либо в газовых водогрейных котлах. За все остальное платится городу, только немного по другой схеме. Вернее городу платится за холодную воду и за поставляемое для ее обогрева тепло, а УК берет дополнительно за процедуру и оборудование нагрева. Не путайте две разные вещи



#8965 tanysk

tanysk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 15:29

а у нас нет котельной? кто знает?



#8966 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 15:36

городу платится за холодную воду и за поставляемое для ее обогрева тепло, а УК берет дополнительно за процедуру и оборудование нагрева.

 

1. Гкал потраченные на отопление дома в отопительный период=  по индивидуальному счетчику для квартиры, по МОПам отопление: общедомовой - индивидуальные - минус Гкал на подогрев воды для ГВС = МОП тепло 

2. Гкал затраченные на подогрев холодной воды для нужд ГВС + стоимость куба холодной воды = стоимость куба ГВС для жильцов (каждый месяц будет разная)

3. Содержание ИТП/ЦТП входит в СиР 


а у нас нет котельной? кто знает?

 

индивидуальный тепловой пункт в подвале домов


котельная это другое



#8967 mechtatel

mechtatel

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 15:41

НУ? А я о чем Вам говорю? Просто я описываю техническую сторону процесса, откуда и что берется, чтобы не говорили потом, "почему мы платим за горячую воду дважды - один раз городу, а второй раз УК?", а Вы расшифровываете экономические показатели. А говорим мы с Вами об одном и том же )))



#8968 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 15:47

А я еще раз повторюсь, что производство и водоподготовка - это две разные вещи. У вас именно водоподготовка. Производством может считаться нагрев воды либо в электробойлере, либо в газовых водогрейных котлах. За все остальное платится городу, только немного по другой схеме. Вернее городу платится за холодную воду и за поставляемое для ее обогрева тепло, а УК берет дополнительно за процедуру и оборудование нагрева. Не путайте две разные вещи

54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
 
Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.
 
Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
 
55. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и использовании для обеспечения потребности в горячем водоснабжении нагревательного оборудования, установленного в жилом помещении, плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению не взимается.
В этом случае объем холодной воды, а также электрической энергии, газа, тепловой энергии, используемых для подогрева холодной воды, оплачивается потребителем в составе платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению и теплоснабжению.
При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, используемых для подогрева холодной воды, объем потребления таких коммунальных ресурсов определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для потребителей, проживающих в жилых помещениях при отсутствии централизованного горячего водоснабжения.
 

56. Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

 

http://base.consulta...se=LAW;n=152207


НУ? А я о чем Вам говорю? Просто я описываю техническую сторону процесса, откуда и что берется, чтобы не говорили потом, "почему мы платим за горячую воду дважды - один раз городу, а второй раз УК?", а Вы расшифровываете экономические показатели. А говорим мы с Вами об одном и том же )))

 

так сейчас и получается, только не городу дважды, а в УК

получили Гкал раскидали на жильцов за отопление квартир + МОПы, оплатили городу за общее Гкал

Получили от жильцов за ГВС - оплатили городу за кубы холодной, разница ушла... Х (неизвестное)



#8969 mechtatel

mechtatel

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 15:53

И что здесь не так?  :)



#8970 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:04

И что здесь не так?  :)

не понятно?

 

за все Гкал пришедшие в дом (по общедомовому счетчику) взяли как за отопление дома

 

и потраченные на подогрев холодной для нужд ГВС - оплачены как отопление, в этом случае стоимость ГВС=ХВС


Сообщение отредактировал Aksiniya: 10 Январь 2014 - 16:05


#8971 mechtatel

mechtatel

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:14

Ну правильно. Так в чем противоречие вот с этими Вашими же рассчетами и с моими объяснениями?

 

1. Гкал потраченные на отопление дома в отопительный период=  по индивидуальному счетчику для квартиры, по МОПам отопление: общедомовой - индивидуальные - минус Гкал на подогрев воды для ГВС = МОП тепло  2. Гкал затраченные на подогрев холодной воды для нужд ГВС + стоимость куба холодной воды = стоимость куба ГВС для жильцов (каждый месяц будет разная) 3. Содержание ИТП/ЦТП входит в СиР

 

Вот же в п. 1 " - минус ГКал на подогрев воды для ГВС". Где задвоение для УК? Или я не все знаю?  :)



#8972 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:27

Ну правильно. Так в чем противоречие вот с этими Вашими же рассчетами и с моими объяснениями?

 

 

 

 

Вот же в п. 1 " - минус ГКал на подогрев воды для ГВС". Где задвоение для УК? Или я не все знаю?  :)

 

это как должно быть, на самом деле не так...

 

за все Гкал пришедшие в дом (по общедомовому счетчику) взяли как за отопление дома

 

и потраченные на подогрев холодной для нужд ГВС - оплачены как отопление и никто ничего не отнимает

 

в платежку посмотрите, какая стоимость за 1 куб ГВС у Вас там стоит?


есть вероятность что поэтому и нет горячей воды в новых домах, заселены мало и не выгодно включение горячей воды, если по правилам считать то её себестоимость для тех кто уже живет и пользуется будет высока и навара никто не получит


Сообщение отредактировал Aksiniya: 10 Январь 2014 - 16:22


#8973 mechtatel

mechtatel

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:30

У меня пока нет еще платежки(((  А почему Вы решили, что эти два показателя не разделены? Ведь обычно  на расход горячей воды совместно с рециркуляцией ставится свой счетчик. Для того, чтобы поймать УК за руку официально избранный совет дома должен пойти вместе с представителями УК в ИТП и совместно актировать показания того и другого счетчиков. Тогда после проведения соответствующих рассчетов можно что-то конкретное утверждать. А так, это пока не доказуемо.


Хотя конечно, в чем Вы безусловно правы, на это следует обращать внимание при общении с Ук и постараться контролировать этот процесс



#8974 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:32

У меня пока нет еще платежки(((  А почему Вы решили, что эти два показателя не разделены? Ведь обычно  на расход горячей воды совместно с рециркуляцией ставится свой счетчик. Для того, чтобы поймать УК за руку официально избранный совет дома должен пойти вместе с представителями УК в ИТП и совместно актировать показания того и другого счетчиков. Тогда после проведения соответствующих рассчетов можно что-то конкретное утверждать. А так, это пока не доказуемо.

 

а то что стоимость горячей воды в платежке указана по городскому тарифу и противоречит 354 ПП - это не доказательство того что при оплате за ГВС берется не себестоимость? 



#8975 Max87

Max87

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:32

эм.... а в теплые то месяцы нет статьи в платежке за отопление, стоимость за куб ГВС остается та же (установленная советом депутатов), получается, что летом УК подогревает воду за просто так для жильцов?))))



#8976 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:33

также любому собственнику в трёхдневный срок обязаны предоставить показания общедомовых счетчиков



#8977 Max87

Max87

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:36

у нас половина сферы ЖКХ по стране противоречит и 354 ПП и ЖК РФ и прочим НПА)))) потому как пишут все эти законы люди, ни разу не знавшие проблем в этой сфере и сами с ней, видимо, не сталкивающиеся.... чего стоит только само 354 ПП и момент его введения в части МОП... затем поправки с ограничением расходов на МОП (сразу все УК подняли тарифы)))))


также любому собственнику в трёхдневный срок обязаны предоставить показания общедомовых счетчиков

думаю, если попросите УК, они могут вам их хоть на каждой платежке шлепать (увеличив при этом расходы на расходники для принтера)))), одно дело напечатать, другое дело показать сам счетчик:)



#8978 mechtatel

mechtatel

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:38

эм.... а в теплые то месяцы нет статьи в платежке за отопление, стоимость за куб ГВС остается та же (установленная советом депутатов), получается, что летом УК подогревает воду за просто так для жильцов?))))

Ну это как раз и говорит о том, что в платежке они разделены уже. Если сумеем доказать обратное, значит сумма за отопление МОП должна быть уменьшена.



#8979 Aksiniya

Aksiniya

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:38

эм.... а в теплые то месяцы нет статьи в платежке за отопление, стоимость за куб ГВС остается та же (установленная советом депутатов), получается, что летом УК подогревает воду за просто так для жильцов?))))

 

тут они и плачут что несут убытки... пытались летом 12 года за отопление брать

 

а расчет должен быть такой же (Общая стоимость Гкал потраченных на подогрев + стоимость холодной воды кубы) / на

кубы за месяц = стоимость одного куба воды ГВС (за конкретный месяц и всё время разная)


Сообщение отредактировал Aksiniya: 10 Январь 2014 - 16:51


#8980 galinagalina

galinagalina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:39

Подскажите,
Я где-то слышал, что с начала этого года немного изменился порядок получения налогового вычета за купленную квартиру, что теперь можно получить 13% с трех миллионов, а сам возврат теперь можно через работодателя оформить, не заморачиваясь обращением в налоговую,
Кто-то слыша про это что-нибудь?

через работодателя можно было и раньше получать, то есть пишете заявление и Вам не высчитывают подоходный налог. Налоговый вычет так же с двух миллионов, а с трех это проценты по кредиту, то есть подаете на возрат с основной суммы(2000000) и процентов по кредиту(3000000).







Яндекс.Метрика