Перейти к содержимому


Фотография

Телекоммуникации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 683

#541 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:55

так вы читайте что скидываете то

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отложило до 2018 года запуск третьего мультиплекса

в Москве и области вещаются только 2 мультиплекса  

http://ртрс.рф/ это официальный сайт

не надо путать народ



#542 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 12:08

так вы читайте что скидываете то

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отложило до 2018 года запуск третьего мультиплекса

в Москве и области вещаются только 2 мультиплекса  

http://ртрс.рф/ это официальный сайт

не надо путать народ

В итоге сейчас 1 и 2 мультиплексы на комнатную прилетают на 25 и на 27 каналах (но как-то тоже местами цифра сыпется идет с фризами), на 30 канале тоже что-то проскакивает но не держится. Вопрос в другом. почему на комнатную антенну цепляет, а на общую как уже становится известно в Г8 и Г10 не фига нет сигнала.



#543 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 12:21

потому что

у вас не простая это антенна(которая на крыше), а кабельное телевидение 

у меня в Москве тоже самое dtv-2 ловит только 1 канал остальные только звук 

и поймать dtv-т2 вы можете хоть 300 каналов? но принимать четко будет только 20 остальные будут задублированы, что бы не париться если ловите через приставку поставьте в настройках только dtv-t2  



#544 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 12:44

потому что

у вас не простая это антенна(которая на крыше), а кабельное телевидение 

у меня в Москве тоже самое dtv-2 ловит только 1 канал остальные только звук 

и поймать dtv-т2 вы можете хоть 300 каналов? но принимать четко будет только 20 остальные будут задублированы, что бы не париться если ловите через приставку поставьте в настройках только dtv-t2  

Вот как-то избавился я от дополнительных пультов, так что dtv-t2 только средствами телеков. Думаю нет больше смысла  в настройках ручками шаманить и с бубном пляски устраивать.



#545 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:13

в прицепе да



#546 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:18

так вы читайте что скидываете то
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отложило до 2018 года запуск третьего мультиплекса
не надо путать народ

С 16 января вещает 3-й мультиплекс на 34 канале и у меня он отлично ловится. Показываются 40 телеканалов на 10 каналах (они разбиты по времени показа).
Ловлю на комнатную антенну

Уровень сигнала ниже, чем на 24 и 30 каналах (первые 2 мультиплекса). Как мне объяснили, в Останкино заменили только конвертеры, а антенна осталась старая, которая до 15 января вещала DVB-T (у нее мощность вдвое меньше, чем у антенн для двух первых мультиплексов DVB-T2).

 

Перечень каналов тут:
http://forum.ntvplus...d.php?p=1899544


Сообщение отредактировал IKS: 19 Январь 2015 - 14:49


#547 Serhioo

Serhioo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:15

Есть небольшой вопрос :

Кто-нибудь делил наше кабельное телевидение на 2 телевизора, если да, поделитесь какими сплиттерами это делать чтоб не терялся сигнал?


Сообщение отредактировал Serhioo: 19 Январь 2015 - 16:22


#548 SergeAS

SergeAS

    Турист

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 372 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:31

Кто-нибудь делил наше кабельное телевидение на 2 телевизора, если да, поделитесь какими сплиттерами это делать чтоб не терялся сигнал?

Любым разветвителем (на этаже также примитивно разветвителем делится на квартиры)

#549 MEXAHNK

MEXAHNK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 22:57

и что теперь делать ? куда обращаться  на счёт антены?..



 


Сообщение отредактировал ZENAZENA: 20 Январь 2015 - 15:16


#550 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:23

в четвёртом тоже еле еле  походу надо триколор тв подрубать 
а то замена кабеля не чего не дала на антене напряжение 00,1в
то есть нет вообще...

Тим, я с тобой здроваться не буду после сриколора :)) НТВ+ карточки в телек и нормуль, я вот сейчас думаю либо на крыше антену вкорячить и кабель протащить, либо на стену снаружи вешать и кабель метра 3 будет вдоль плинтуса болтаться ну и один телек сразу на продажу по ценам 2014 т.к. не поддерживает тарелку :(



#551 Mexica

Mexica

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 09:21

позвонила вот сюда - http://dts-tv.ru/

цифру отключили в о

Останкино, будет в 2018 году))) - смотрим аналог!

 

 P.S. - собака воет с 6 утра!!! чьяяяя



#552 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 19:46

цифру отключили в о Останкино, будет в 2018 году

Отключили только старую цифру DVB-T, новая DVB-T2 прекрасно работает. Так что покупайте новые телевизоры  поддержкой DVB-T2, либо DVB-T2 тюнеры. В Ашане по 1100 руб. они есть.

Если и так не будет ловить - теребите ДТС, чтобы домовые конвертеры перенастроили на новые частоты. Оборудование там никакое менять не требуется.



#553 Mexica

Mexica

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 21:55

а у вас есть официальная инфа (ссылка может), чего там в останкино поменяли. у меня телек с двб-т2, каналов нет. 

не знаю как объяснить диспетчеру в ДТС, что бы не отшили, чего мне надо :)



#554 IKS

IKS

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 22:39

а у вас есть официальная инфа (ссылка может), чего там в останкино поменяли. у меня телек с двб-т2, каналов нет. 

не знаю как объяснить диспетчеру в ДТС, что бы не отшили, чего мне надо :)

 

Официально объявлено, что прекратили вещание DVB-T на 34-м канале c 15 января. http://www.tvtower.ru/6_News_MRC/

DVB-T2 на каналах 24 и 30 официально вещают уже больше года.

DVB-T2 на канале 34 вещает с 15 января, но пока официальной инфы нет. Вещают с той антенны, которая была задействована на DVB-T.

 

Объясните диспетчеру, что у вас не ловится DVB-T2. Настройки там минимальные - просто перенастроить фильтры.

 

p.s. А вы уверены, что у вас телек DVB-T2 и вы правильно его настраиваете? Попробуйте ручной поиск на 24, 30, 34 каналах. Попробуйте на комнатную антенну поймать - должно ловиться нормально.


Сообщение отредактировал IKS: 21 Январь 2015 - 00:39

  • Mexica это нравится

#555 Boiler4591

Boiler4591

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 11:46

дада, во втором подъезде тоже не работают

а я думал, беда с кабелем. Но парадокс, телевизоры соединены кабелем последовательно, через разветвители, сигнал сначала пропал с дальнего, теперь со среднего, на ближнем к стояку пока все работает. Сила сигнала слабая???

Сообщение отредактировал Boiler4591: 21 Январь 2015 - 11:49


#556 Mexica

Mexica

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:11

сказали это двб-т2 включено - надо выбрать кабель и настроить вручную - позже попробую

Ура -ура заработало!


Сообщение отредактировал Mexica: 21 Январь 2015 - 14:56


#557 LOA

LOA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 20:26

сказали это двб-т2 включено - надо выбрать кабель и настроить вручную - позже попробую
Ура -ура заработало!


Урааааа, и у нас заработало, спасибо за подсказку. Нашли столько каналов в цифре, сроду столько не было!!!! Да еще некоторые каналы в HD дублируются.

#558 Dann

Dann

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:22

Спасибо. Поменял в настройках на кабель получилось по поиску на автомате 50+ 3 + 45 

Пойду сортировать и выкидывать ненужное.



#559 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:28

в итоге сколько у вас получилось не дублированных, цифровых,  разных каналов?


  • LOA это нравится

#560 LOA

LOA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 11:22

в итоге сколько у вас получилось не дублированных, цифровых, разных каналов?

Чисто цифровых 50- без повторов. Но из них три-четыре канала не ловят сигнал. Плюс ещё отдельно три цифровых канала радио ( работают отлично)





Яндекс.Метрика