Перейти к содержимому


Фотография

Чугунова 15А


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5519

#3541 XO219

XO219

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:17

-

Сообщение отредактировал XO219: 05 Апрель 2015 - 20:16


#3542 kattiefox

kattiefox

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:48

Ага, я тоже решила, что водонагреватель ставить надо. Но остался вопрос проточный или накопительный? Вы для себя решили этот вопрос? Что-то посоветуете? Или мнения...

 

Электрический накопительный водонагреватель  нагревает воду до 35 - 75 градусов, после чего поддерживает ее температуру в автоматическом режиме. Когда вы открываете кран, нагретая вода вытекает из накопительного водонагревателя, а на освободившееся место в бак поступает очередная порция холодной воды. Накопительные водонагреватели бывают вертикальные и горизонтальные. Время нагрева воды в накопительных водонагревателях зависит от мощности ТЭНа и объема бака. Обычно мощность накопительных водонагревателей около 1200 - 2000 вт. Объем бака накопительного водонагревателя стоит подбирать внимательно, учитывая какое кол-во горячей воды понадобится в Вашем случае. Для мытья посуды и рук, достаточно накопительного водонагревателя объемом  10 -15 литров, для принятия душа понадобится накопительный водонагреватель с объемом бака 30 - 50 литров.

 

Преимущество накопительных водонагревателей для душа в малой мощности, поэтому электропроводка сгодится самая простая. Проточные водонагреватели для душа могут иметь мощность до 8 кВт – здесь уже стоит задуматься о том, способна ли выдержать установленная в вашем доме электропроводка подключение такого прибора. Если же водонагреватель вы рассчитываете использовать не только для душа, но и для принятия ванны – то в случае с проточным водонагревателем потребуется прибор мощностью не менее 13 кВт.



#3543 MAPIIIAJL

MAPIIIAJL

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:28

Преимущество накопительных водонагревателей для душа в малой мощности, поэтому электропроводка сгодится самая простая. Проточные водонагреватели для душа могут иметь мощность до 8 кВт – здесь уже стоит задуматься о том, способна ли выдержать установленная в вашем доме электропроводка подключение такого прибора. Если же водонагреватель вы рассчитываете использовать не только для душа, но и для принятия ванны – то в случае с проточным водонагревателем потребуется прибор мощностью не менее 13 кВт.

А у нас на квартиру всего 10кВт. Вопрос решился для Вас сам собой я думаю...



#3544 cyto

cyto

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:59

А у нас на квартиру всего 10кВт. Вопрос решился для Вас сам собой я думаю...


В том-то и дело, что даже на семью из двух человек нужен бак литров на 30 минимум, а он, извините, большой и место занимает. А проточный маленький и есть на 3-4 квт, что для нашей проводки вполне. И несмотря на то, что одни люди отговаривают, подруга (семья из 4 человек)говорит, что довольна проточным, так как теплая вода не особо горяча, зато не заканчивается....а это немаловажно.

#3545 Timofei21

Timofei21

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 22:14

Был в 5-6 квартирах нашего дома, не меньше. На что стоит обратить внимание:

- бетоноконтактом (грунтовка в ведрах красно-розовая с песком) обрабатывают ТОЛЬКО бетонные (монолитные) стены-потолки.

- блоки-кирпич и другой штучный кладочный материал ТОЛЬКО грунтовкой глубокого проникновения.

- обязательно переделайте гидроизоляцию в санузлах, гидроизоляция от Застройщика не выдерживает никакой критики - 99% брак.

- при оштукатуривании откосов не разрешайте обрезать пароизоляцию и набивайте на откосы сетку.

- в местах примыкания кладки к стенам и в местах сопряжения кирпич-блоки постарайтесь закрепить штукатурную сетку.

- вынимайте штукатурные маяки, т.к. при протягивании и подрезке штукатурки оцинковку с дешевых маяков обдирают и при последующих мокрых процессах (шпаклевка-оклейка-покраска) велика вероятность появления ржавчины уже после покраски или оклейке обоями.

- используйте штукатурные уголки для формирования внутреннего и наружного угла. Причем для ГКЛ уголок перфорированный (с дырочками), а для штукатурки другой.

- при оштукатуривании стен делайте углы в 90 градусов только в рабочей зоне на кухне и в санузлах. Зачем штукатурный слой 5-10 см в обычных комнатах?

- НЕ делайте откосы на окнах в 90 градусов, классика жанра - с углом рассвета.

- не увлекайтесь стяжками более 50 мм; все, что толщиной более 50мм армированные сеткой 100х100мм - лишнее, не перегружайте и без этого кривое монолитное перекрытие.

- старайтесь использовать качественные и проверенные материалы, из гипсовых штукатурных смесей хорошо себя зарекомендовали Кнауф-Волма-Старатели, у других производителей разнится качество в зависимости от партии. Из местных штукатурных цементно-песчаных смесей - Каменный цветок, обратите внимание, что пескобетон М300 НЕ предназначен для оштукатуривания, он для стяжки.

- из шпаклевок, мое имхо, Vetonit LR+ и Шитрок питерский  - без альтернатив.

- когда вырезаете нишу для эл.щитка - НЕ вырезайте арматуру.

- при перекладке воздуховодов в санузле (-ах) не уменьшайте сечение воздуховода.

- электрику укладывайте в гофре, а не гвоздями с кусочками оцинковки.

 

PS: и не балуйте штукатуров - маряров, они уже совсем охренели, если честно.


Сообщение отредактировал Timofei21: 25 Апрель 2013 - 22:28


#3546 megarak

megarak

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:42

- вынимайте штукатурные маяки,

 

не только из-за ржавчины, но и из-за усадки штукатурки так же - будут выступать полоски.

 

чем будете откосы  штукатурить? 



#3547 Timofei21

Timofei21

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:59

не только из-за ржавчины, но и из-за усадки штукатурки так же - будут выступать полоски.

 

чем будете откосы  штукатурить? 

 

Штукатурку потом шпаклюют, полосок не видно, но иногда появляются ржавые пятна. Откосы - цементно-песчаным штукатурным раствором.



#3548 Аська

Аська

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:08

 

 

PS: и не балуйте штукатуров - маряров, они уже совсем охренели, если честно.

в чем это выражается?



#3549 ankiy

ankiy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 08:59

Объясните плз, а нужно ли торопится с оформлением квартиры в собственность ?

Если я планирую заняться этим месяца через полтора, какие для меня могут быть последствия ?



#3550 cyto

cyto

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:37

Никаких, обычно спешат с ипотечными квартирами, после оформления собственности часто снижается процент по кредиту.

#3551 sergei3k

sergei3k

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:29

Объясните плз, а нужно ли торопится с оформлением квартиры в собственность ?
Если я планирую заняться этим месяца через полтора, какие для меня могут быть последствия ?

Если сейчас займётесь , как раз через два месяца получите...

#3552 marat1212

marat1212

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:25

Объясните плз, а нужно ли торопится с оформлением квартиры в собственность ?

Если я планирую заняться этим месяца через полтора, какие для меня могут быть последствия ?

 

 

Все зависит от того, какой ремонт будете делать, если вы перенесите стены хоть 10 см, БТИ заставит все это согласовывать и оформлять полный комплект документов, если нет, то лучше не торопиться, отштукатурить стены, тем самым уменьшить метраж, и в последующем меньше платить квартплату.



#3553 Tankist09

Tankist09

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:45

Может кто посоветовать,какие батареи лучше устанавливать:фирма,материал,как установить?

 

Сам искал,пока остановил свой выбор на радиаторах Sira.Вы что скажете?



#3554 kohd

kohd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:25

батареи установил у самой УК   3500 за батарею.



#3555 MAPIIIAJL

MAPIIIAJL

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:44

батареи установил у самой УК   3500 за батарею.

Что входит в стоимость 3500? И каким образом они подключают батареи, подводка старая или штроба?



#3556 MAPIIIAJL

MAPIIIAJL

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:41

Хохма. Было бодание с Вестой по поводу прокладки кабелей в гильзах через перекрытия. На приемке указал это в претензию, когда принимал квартиру после исправлений из кладки торчал уже кусок гофры (типа гильза). Все меня уверяли и в том числе не безызвестный НикДанилов в том, что ввод в квартиру сделан в гильзе и приходит он в коробку. Попросил обеспечить доступ к коробке, не остался посмотреть чем закончится дело и сделал не правильно. См. фото, слева до, справа после. Кусок гофры это круто, но остается вопрос: а где коробка? Кто нашел коробку люди отзовитесь...

 

Прикрепленные изображения

  • DSC_5463_1.jpg
  • IMG_27042013_181821_1.jpg


#3557 OleGa87

OleGa87

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:00

Говорю ИМХО

 

1. Если сделают ровно и вы не планируете менять конфигурацию, а Веста сделает связку со стенами и ровно, то можно пойти, если вас устроят деньги и они смогут ровно сделать. Вам решать.

2. Применение светло-сереньких блоков- сто раз подумайте. Легкие газосиликатные блоки и пеноблоки  не вдаваясь в способы изготовления совершенно не держат нагрузок от дюбелей, крюков и т.п. Удобны в монтаже, а в нагрузках - так себе.... Если планируете что-то вешать на стены - их не надо. Для кухни и не вздумайте. Материал нужен твердый. Выход - рабочий или пустотелый кирпич.  В пустотелом проблемы дюбелей решите жидким анкером. Тюбики 800-1500р или стеклоколбы. Но отлично работают. Всё развалится, а химия будет держать. Проверено. Главное, чтобы плита пола залита с арматурой была как надо....

3. Если выбирать светло-серые или вестовские, то по фото лучше вестовские.

 

Я себе, наверное, буду или вестовские или рабочий кирпич. Пока не пойму-не видел.

 

Определилсь с материалом для перегородок?

И еще вопрос по технологии возведения. Как перегородка крепится к стене? В стене делается отверстие под арматуру? На какую глубину? Через сколько рядов?


Сообщение отредактировал OleGa87: 29 Апрель 2013 - 15:04


#3558 kattiefox

kattiefox

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 17:13

Определилсь с материалом для перегородок?

И еще вопрос по технологии возведения. Как перегородка крепится к стене? В стене делается отверстие под арматуру? На какую глубину? Через сколько рядов?

Крепление перегородок к стенам возможно с помощью вилочных скоб, ерши которых перед установкой перегородок забивают в пробки, заложенные предварительно в стену. С каждого вертикального края перегородки забивают по два вилочных захвата с раздвинутыми скобами, которые являются своего рода направляющими при опускании перегородки. После установки перегородки в проектное положение концы скоб притягивают вплотную к поверхности перегородки и закрепляют гвоздем длиной 125 мм, который загибают с другой стороны скобы. Скобы устанавливают заподлицо с плоскостью перегородки, для чего в перегородке под скобами выбирают борозду соответствующей длины и глубины.

 

вот источник http://www.stroy-s-u...rodok-k-stenam/


Сообщение отредактировал kattiefox: 29 Апрель 2013 - 17:14


#3559 OleGa87

OleGa87

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 17:35

Крепление перегородок к стенам возможно с помощью вилочных скоб, ерши которых перед установкой перегородок забивают в пробки, заложенные предварительно в стену. С каждого вертикального края перегородки забивают по два вилочных захвата с раздвинутыми скобами, которые являются своего рода направляющими при опускании перегородки. После установки перегородки в проектное положение концы скоб притягивают вплотную к поверхности перегородки и закрепляют гвоздем длиной 125 мм, который загибают с другой стороны скобы. Скобы устанавливают заподлицо с плоскостью перегородки, для чего в перегородке под скобами выбирают борозду соответствующей длины и глубины.

 

вот источник http://www.stroy-s-u...rodok-k-stenam/

Без пол литра не переварить данную информацию))



#3560 XO219

XO219

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 23:46

-

Сообщение отредактировал XO219: 05 Апрель 2015 - 20:16






Яндекс.Метрика