Перейти к содержимому


Фотография

В Новой Москве выРАСТет «Марьино Град»


Сообщений в теме: 2

#1 NAS

NAS

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 36 113 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:03

На 60 га между Калужским и Киевским шоссе, которые с 1 июля войдут в состав Новой Москвы, его компания "Раст" за три года планирует возвести 200 тыс. кв. м жилья, инвестировав около 9 млрд руб. Застройщик утверждает, что все параметры проекта "Марьино Град" согласованы с властями Ленинского района Подмосковья.

Читать дальше

#2 Valeriyon

Valeriyon

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:56

Интерсная статья от тайного покупателя новостроек о нашем ЖК


Территории «Новой Москвы» сегодня активно застраиваются, проектов становится все больше и разобраться в них обычному покупателю все труднее. Моим новым заданием от редакции Novostroy-M стал жилой комплекс «Марьино Град», строящийся как раз на присоединенных землях в 12 км от МКАД по Калужскому шоссе. Проверить этот проект было интересно еще и потому, что на глаза мне как-то попалась реклама, обещающая квартиры в «Марьино Граде» по цене от 1 млн 300 тысяч рублей.
В самом сердце
Я без труда нашла именной сайт проекта, где увидела генеральный план «Марьино Града», подробное описание жилого комплекса, инфраструктуру, новости, последние из которых были, правда, в октябре. Порадовал раздел «Документы» - там были представлены кадастровые паспорта на землю, схемы компановки секций домов и проектные декларации.
Описание проекта было не лишено привычного пафоса: «ЖК «Марьино Град» - это жилой комплекс нового поколения в самом сердце Новой Москвы. Современные дома будут расположены на трех участках. На каждом из них будет царить свой неповторимый стиль жизни. И, значит, каждый найдет здесь себе дом».
Была и конкретика. Так, я узнала, что общая площадь застройки жилого комплекса составляет 60 га, где появится 200 тысяч «квадратов» жилья. Проект будет построен в шесть очередей. Сейчас идет строительство первой очереди проекта (25 га), которое завершится во II-м квартале 2015 года. Для удобства покупателей жилой комплекс поделен на 3 части: Марьино-3 это 15 домов разной этажности (высотой от 3-х до 12 этажей), Марьино-4 - это 197 сблокированных таунхаусов и Марьино-5 - это 22 четырехэтажных дома. Сегодня в продаже находятся корпуса №7, №8 и №9 в Марьино-3 и корпуса с №17 по №22 в Марьино-5.
Заглянув в раздел «Инфраструктура», я обнаружила, что в поселке Марьино уже есть действующая амбулатория и клинический санаторий Главмосстроя «Валуево», аптека, а также «в комфортной доступности от ЖК «Марьино Град» расположены птицеводческая и молочная фермы, так что марьиноградцы будут иметь уникальную для жителей столичного мегаполиса возможность приобретать свежие яйца и молоко».
В планах девелопера...
читать далее на http://www.novostroy..._novoji_m_2911/

#3 pavelhvorostov

pavelhvorostov

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 17:41

На вкус и цвет как говориться, но, в отношении этого объекта я бы кидаться в омут не стал.

Ну, во-первых, что касается застройщика РАСТа - это отдельная песня. Поражаюсь, как он умудряется пудрить мозги людям и браться за строительство нового масштабного ЖК, после того, как бросил 2 прежних крупных ЖК?

Во-вторых, полный инфраструктурный коллапс. Застройщик обещает построить садик и школу, но мест в них явно не хватит и муниипальными они не будут, так как город не берёт на баданс инфраструктуру новой Москвы.

В-третьих, эх дороги. Вечные пробки, а после заселения Марьино Града шоссе просто встанет. К тому же по этому направлению будет строиться ещё один очень масштабный ЖК, как это отразиться на дорожной ситуации догадаться не сложно.

В-четвёртых, само место на котором возводится этот ЖК - бывшие поля аэрации, проще говоря какашечное поле - участок земли земли, на поверхности которого распределяют канализационные и другие сточные воды в целях их очистки.

Вот как-то так. Невесёлая картина вырисовывается.





Ответить



  



Яндекс.Метрика