Перейти к содержимому


Фотография

расторжение договороа об инвестировании жилого дом


Сообщений в теме: 4

#1 Bezesha

Bezesha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 13:02

Граждане, кто-нибудь в курсе - как осуществить расторжение договора об инвестиционном строительстве и вернуть свои деньги?..
Проблема следующая: мы с мужем являемся инвесторами одного из домов в Домодедово, который строит "Дружба". Договор был заключен 30.06.2004, срок окончания строительно-монтажных работ указан - 2 пролугоди 2005 год. Нам осталось выплатить последний взнос - 30.06.05, но делать это уже не имеет смысла, потому что стало ясно - дом наш начнут (!) возводить и досторят дай Бог через 2 года как минимум (исходя из общей статистики домов Дружбы) - нас, естественно, это не устраивает. В устном разговоре сотрудница Дружбы сразу дала нам понять - мол, да. конечно, мы вернем вам деньги, но только после того, как на вашу квартиру будет найден третий инвестор (!?) К своему ужасу мы действительно нашли этот пункт в договоре, который оказался довольно далеко упрятан от темы возврата денег по инициативе Инвестора. Знаю, что навязывание третьего Инвестора неправомерно, что это является ухудшаюшим права потребителей условием, знаю. что через МОЗПП людям все-таки удается вернуть свои деньги... Но с чего начать?? Как правильно выйти из этой дурррррацкой ситуации? Кто-нибудь знаком с правильной схемой выхода из этого "ужаса"?..

#2 Lia_гость

Lia_гость
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2005 - 14:46

Здравствуйте.
Мы к сожалению в такой-же ситуации. Инвестировали средства в дом 58 по Рабочей улице. Сдача дома была обещана на конец 2005 года, но в Домодедове даже не начали рыть котлован!
поехали в офис, узнали как можно вернуть деньги. нам огласили такую-же ситуацию как и вам, что нужно найти инвестора, который купит вашу квартиру, тогда Дружба вернет нам наши деньги. Никакие гарантии Дружба на себя не берет.
Я так понимаю, что единственная возможность продажи квартиры и возврата денег - это передача прав собственности. Я видела несколько объявлений такого характера, но еще не разбиралась. Думаю, может когда начнут копать котлован будет легче самим продать (передать права) этой квариры другим инвесторам. Вот такая вот ситуация. Имеют нас как хотят:((((((

#3 Marina

Marina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2005 - 07:12

Скажите пожалуйста полное название компании которая производит строительство в вашем случае.
Дружба ведь не одна. :o

#4 Мегавольт

Мегавольт

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 09:31

Lia
Я так понимаю, что единственная возможность продажи квартиры и возврата денег - это передача прав собственности.  Имеют нас как хотят:((((((

У меня на руках договор от "Инвестстроя" или "Перспективы" в Мытищах.
Ситуация с расторжением договора аналогичная. Самое противное, что даже на стадии подписания договора внести какие-то коррективы НЕВОЗМОЖНО.
Позиция - "не хочешь ТАКОГО - ГУЛЯЙ".... несколько умиляет. :(

#5 Timmy

Timmy

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 10:27

Я и мои друзья подумали и решили уйти из Перспективы от греха подальше.

Интересно то, что такие же условия и в Стройтэксе - они вернут деньги за вычетом 15% от уплаченной суммы НО! Платите вы сумму в баксах, а принимают они ее в рублях, по курсу на 10% ниже текущего, чтобы уйти от налогов немного. И возвращать вам будут исходя из рублевой суммы, т.е. при выходе вы теряеете 25%. По любому лучше хоть так, чем никак при плохом раскладе.

Совет будущим покупателям - переводить деньги банковским платежом в рублях по объявленному на сегодня Стройтэксом курсу 26 + 1%. Так вы будете лучше защищены при финансовых разборах, если придется их начинать.



Ответить



  



Яндекс.Метрика