Перейти к содержимому


Фотография

Правительство утвердило минимальный перечень услуг по содержанию домов


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 NAS

NAS

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 36 109 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:20

Российское правительство утвердило минимальный перечень услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания многоквартирных домов, а также правила выполнения данных работ.

Читать дальше

#2 realestatebuilding

realestatebuilding

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:01

Конфликт девелопера микрорайона Царицыно с его бывшим генподрядчиком получил развитие: арбитражный суд по иску последнего запретил все работы на стройплощадке.

Бизнесмены не смогли договориться, теперь могут пострадать покупатели квартир. Они уже начали готовить обращения в столичные надзорные ведомства и прокуратуру. В пятницу Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление компании «Мосфундаментстрой-6» (МФС-6, экс-генподрядчик микрорайона Царицыно), требовавшей наложить обеспечительные меры на Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ, девелопер проекта), который выступает ответчиком по иску на 1,3 млрд рублей.

Суд запретил МКХ и любым третьим лицам запрещено временно осуществлять строительно-монтажные работы по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 7. На данной площадке сейчас строится микрорайон Царицыно. МФС-6 объясняет, что МКХ в нарушение условий договора фактически устранил его со строительной площадки, «тем самым лишив истца возможности обеспечивать сохранность объекта строительства в целом, в том числе сохранность неоплаченного ответчиком результата работ», что и является предметом судебного спора.

В начале 2013 года МКХ разорвал договор генподряда с МФС-6 в связи с несоблюдением сроков строительства. Новым генподрядчиком первой очереди Царицыно стал «СП-Холдинг». В конце 2012 года девелопер подал ряд исков к МФС-6 в общей сложности на 500 млн руб. Большая их часть на сегодняшний день уже удовлетворена арбитражным судом. На прошлой неделе было объявлено о поиске генподрядчика на строительство второй очереди Царицыно. Сумма контракта составляет ...







Яндекс.Метрика