Перейти к содержимому


Фотография

Замеченные недоделки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Suguby

Suguby

    Пользователь

  • Модераторы
  • PipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 16:18

Уважаемые! Готовимся к подписанию актов приемо-передачи.

Давайте будем сюда записывать все недоделки и огрехи, сделанные строителями в ваших квартирах. Тогда и другие участники форума смогут тщательнее проверить свои квартиры при подписании актов.

Все на борьбу за качество приемки квартир, так сказать :D

#2 MataHary

MataHary

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 16:49

Уважаемые! Готовимся к подписанию актов приемо-передачи.

Давайте будем сюда записывать все недоделки и огрехи, сделанные строителями в ваших квартирах.

Уважаемый Сугубый!
Огрехи следующие: 1. на лоджиях необходимо проверять захлопываются ли рамы. У нас одна рама не захлопывается совсем.
2. Дверь в туалетную комнату не закрывается, потому что прогнута.
3. На кухне, когда электрики устанавливали розетки, сильно порвали обои, необходимо заменить. При выходе из кухни поклеена тонкая полоса обоев по цвету несколько отличающаяся от основных обоев. Это делает из кухни - прихожую в деревенской избе.
В туалете и ванной трудно рассмотреть качество отделки, т.к. нет света. Надо приходить с сильным фонарем.

#3 Iren

Iren

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 16:54

У нас замечены следующие недостатки:
1. Не закрываются межкомнатные двери (все).
2. Сколота эмаль на раковине на кухне.

#4 Suguby

Suguby

    Пользователь

  • Модераторы
  • PipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 17:20

Мы пока заметили вот что: в лоджии сверху одного из окон капает вода в дождь. Посмотрели - там щели большие и крововато рама стоит и капает от соседей сверху. Как в сухую погоду заметить - не знаю.

#5 Sega

Sega

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 19:23

Всем привет! ;)

У нас имеет место следующее:
1. В несколких местах на потолке присутствуют какие-то странные желтоватые разводы. Но не понятно что это, то ли грязной тряпкой по мелу повозили, когда обои клеили, то ли высохшие протечки. Сложно определить. В принципе мы подумали, что не так давно были дожди и если бы это были протечки, то пятна увеличились бы. Очень хочется надеяться, что с кровлей все в порядке. Этаж то последний.
2. Обмерили кухню, получилось что одна стена длиннее другой на 4 см, в результате того, что перегородка между кухней и туалетом криво стоит. Визуально это незаметно, но не радует.
3. Плоховато закрывалась дверь в туалете
Пока все.

#6 Suguby

Suguby

    Пользователь

  • Модераторы
  • PipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 09:51

Еще вспомнилось: окна квартирные со стороны лоджии не заделаны начисто - виден паралон утеплителя, какая-то сеточка-прокладка и сам подоконник не обработан. Надеемся что к примеке заделают начисто.

#7 zmey

zmey

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 210 сообщений

Отправлено 05 Май 2005 - 09:02

ну и я добавлю :huh:
1. на лоджии поначалу не хотели защёлкиваться окна, но раза с пятого я их таки защёлкнул, а потом уже легко стали защёлкиваться-интересно конечно, похоже конструкция не самая надёжная, посмотрим
2. комнатные окна, выходящие на лоджию то же не заделаны начисто, со стороны лоджии-торчит поролон
3. слегка цеплял верхний замок во входной двери, т.е. закрывался с небольшим усилием, нижний закрывался без заеданий

#8 ПростоКоля

ПростоКоля

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 Май 2005 - 06:44

Вчера наконец то добрался до квартирки. Лазили-лазили, но окромя оторванных обоев в коридоре и на кухне(оторвали во время проведения электрики) ничего больше не обнаружили. Повезло? или плохо смотрели? Единственно опять очень огорчило поведение мадам из бытовки. Ни чем не прикрытая скука и пофигизм. Хотелось проверить отрытие-закрытие окон, но у меня в квартире почему то ручек пока нет. Попросил дать - был послан... до заселения. Вот такие пироги с котятами

#9 NAS

NAS

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 36 110 сообщений

Отправлено 16 Май 2005 - 09:38

Единственно опять очень огорчило поведение мадам из бытовки. Ни чем не прикрытая скука и пофигизм. Хотелось проверить отрытие-закрытие окон, но у меня в квартире почему то ручек пока нет. Попросил дать - был послан... до заселения. Вот такие пироги с котятами


Хм, странно. Ручек действительно нет, но нам одну специально давали, чтобы мы проверили открываемость и закрываемость. И вела девуша из вагончика довольно вежливо и приветливо.

#10 Andrey

Andrey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Май 2005 - 12:45

Побывали сегодня на стройке, облазили квартиру.
Из недоделок - дверь в одну комнату задевает за верхнюю часть коробки, дверь в ванную - не закрывается совсем. И в одной комнате плохо (с проплешинами) покрашенный подоконник.

А девушка из вагончика наповал убила. Вместо 9:30 явилась на работу в 10 без пары минут.

#11 ЛИС

ЛИС

    Местный

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 Май 2005 - 22:32

Единственно опять очень огорчило поведение мадам из бытовки. Ни чем не прикрытая скука и пофигизм. Хотелось проверить отрытие-закрытие окон, но у меня в квартире почему то ручек пока нет. Попросил дать - был послан... до заселения. Вот такие пироги с котятами


Хм, странно. Ручек действительно нет, но нам одну специально давали, чтобы мы проверили открываемость и закрываемость. И вела девуша из вагончика довольно вежливо и приветливо.



В первом случае Вам повезло меньше. Явно мадам была не в духе или еще что. А вот по поводу недоделок скажу с уверенностью у нас только и будет, что проверять это окна да входную дверь. В остальном голые стены. да и это к лучшему вопервых без переплат за такую не нужную услугу а вовторых не надо платить за демонтаж, что тоже актуально. Но денег на ремонт надо ого-го!

#12 Suguby

Suguby

    Пользователь

  • Модераторы
  • PipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 11:21

Насчет девушки-вагоновожатой - не скажите. Милая, отзывчивая, улыбчивая, сидела с нами наверно с час, заполняли акт о недоделках. Вот как зовут не спросили. И может их там две и народ нелестно отзывается о второй? Потому как я скажу так - побольше бы таких девушек. Надо ей будет апельсинов купить :)

Недостатки выявили следующие (по двум квартирам - трешка и двушка):
- неровный пол в большой комнате. такое осчучение что перед постилкой линолеума пол совершенно не выравнивали или даже не убрали мусор. Вписали в акт, девушка сказала - пусть исправляют.
- не закрываются окна на балконах, которые сдвигаются. Там язычки замков отогнуты. Девушка сказала, что некоторые работники (маляры) не догоняли как эти окна открывать и просто дергали со все дури, вот эти замочные язычки и погнулись. На одном из окон ответной части замка не было. Записали в акт.
- у некоторых стеклопакетов прилегающие к стеклу штапики кривые, как буд-то вздувшиеся. Девушка сказала, что окна еще не выравнивали и не юстировали, за эти две недели поставщик окон должен приехать и сделать.
- отслоилась штукатурка на откосе окна, сверху. Записали в акт.
- плохо прикручена мойка на кухне. Записали.
- торчит поролон с внешней стороны окон, в месте крепления рам в плиту. Причем в обоих квартирах. То ли это технологически так задумано, то ли недоделка. По идее эта щель должна быть заделана, хотя бы деревянным штапиком. В окнах в подьезде, деревянных щель заделана. Записали в акт.
- болтающиеся выключатели и розетки в комнатах. Сами розетки и выключатели - самые простецкие, типа на один раз - сдать дом. хлипкие и кривоватые. менять однозначно. Но пусть хоть установят нормально. Записали.
- на кухне балконная дверь изнутри внизу плохо вделана в раму, там проложена некая пропитанная краской (?) тряпичная полоска (смотрели на других дверях), так вот она перекручена и смята. Записали в акт.
- на одной из входных дверей болтались ручки, за которые дверь открывают - не прикручен держатель. Записали в акт.

Акт о недоделках - это бумажка такая у вагоновожатых, бланк, в который в произвольной форме вписываются недоделки. Девушка только помогает формулировать, подсказывает что как называется (штапик, откос окна и т.п.)

Замки на дверах - нормальные. Ванные и мойки без сколов (хотя фонарик с собой хорошоб иметь - там темно). Шель на балконе, через которую в прошлый раз текла вода заделали. Окна все открываются. Стены ровные, плинтус ровный, потолок ровный. Так что все радует на самом деле :)

Девушка сказала что при отдаче ключей нам выдадут некий стафф - затычку в ванну, гарантии на окна и радиаторы. Стульчак на унитаз не дадут, так и сказала, чтоб не спрашивали ;) Ключей дадут 3 на верхний и 6 (не помню точно) на нижний.

Кстати ни на одном из радиаторов не нашли некоего "регулирующего элемента". Хотя на желтой бумажечке, приклееной прямо к радиатору, есть надпись, для конечного потребителя, мол без этих элементов эксплуатация недопустима, мол, требуйте устанавливать. Там на всех радиаторах стоят заглушки - колпачки, которые просто прикручены за внешнюю резьбу, никак не соединяющиеся со всякими бронзовыми внутренностями - штырями, гайкамим и проч, которые эти колпачки закрывают. Нужно будет при приемке подробнее узнавать у прораба.

Технология выдачи ключей такая: в стройтекс, с собой паспорт, все документы, там подписываются 2 из трех актов о приемо-передаче, идете платить за коммуналку в Берег, платежку - в стройтекс, потом на стройку и там подписывается последний акт. Выдается стафф от квартиры: ключи и затычка. Можно вьезжать.

Насчет включения лифтов и 50% заселившихся (заплативших Берегу) вагоновожатая отозвалась почему-то скептически - "не все же захотят сразу ключи получить". Наверно придется договариваться с лифтерами насчет включени при вьезде - иначе как мебель на 16 этаж заносить? а потом каждый день тренировать ноги и дыхалку :huh:

Пока сидели, наверно видели Дениса - пришел ключи брать. Денис, это мы были :) Ты ж из 93 квартиры? Еще нам сказали что Змей квартиру смотрит, но он оказался не Змеем, а просто молодым челом, читающим форум. Как зовут не спросили. Молодой человек, регистрируйтесь - давайте общатся

#13 zmey

zmey

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 210 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 12:14

Кстати ни на одном из радиаторов не нашли некоего "регулирующего элемента". Хотя на желтой бумажечке, приклееной прямо к радиатору, есть надпись, для конечного потребителя, мол без этих элементов эксплуатация недопустима, мол, требуйте устанавливать. Там на всех радиаторах стоят заглушки - колпачки, которые просто прикручены за внешнюю резьбу, никак не соединяющиеся со всякими бронзовыми внутренностями - штырями, гайкамим и проч, которые эти колпачки закрывают. Нужно будет при приемке подробнее узнавать у прораба.

спасибо за подробности, распечатаю и прям с твоим описанием поеду принимать, большинство недостатков наверняка общие ;)
О регуляторах-насколько я помню из рассказа былинца регуляторы(т.е. ручки от них) выдаются при вселении, вместе с остальными запчастями и прикручиваются вместо колпачков. Т.е. вот эти фиговины :P с колпачками регуляторы и есть, просто ручки сняты, чтобы посторонние не крутили и не сломали до вселения, я у родственников то же самое наблюдал в квартире, только вместо колпачков как раз стоят ручки которыми он(регулятор) и крутится.

#14 ПростоКоля

ПростоКоля

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 07:00

Наверно зря я к концу рабочего дня приезжал в будни, а потом ещё и в воскресение припёрся. Ну значит я виноват что со мной так общались. Тем хуже для них. На этой неделе супругу привезу!!!
Сугубый, большой спасиб за полное и точное описание, возьму с собой как руководство по приёмке.

#15 zmey

zmey

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 210 сообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 20:26

всем здрасьте. Доехал я сегодня до домика. Квартиру посмотрел(постарался смотреть на квартирку трезвым :D взглядом строгого приёмщика, хоть это и сложно было-ну нравится мне всё), замечания написал. Обо всём по порядку.
1. Присоединюсь к Сугубычу-девушки встретили приветливо и выдали ручку для окон. Короче наши вагоновожатые-самые вожатые. :P
2. Порадовал двор-полным ходом шла укладка плит на дорогу и плитки на тротуар-плитка кстати вполне симпатичная. Когда я заходил-тротуар был выложен примерно на треть, вышел-почти закончен и вид совсем другой сразу.
3. Народ :D я на лифте прокатился :D , на грузовом, просто кайф, чесс слово. Есть с чем сравнивать. У родственников, в доме который стоит гораздо дороже-лифт похуже будет. Кстати, внизу висела инструкция-что лифт не управляется кнопкой на стенке(временно), т.е. стоит там где его оставили с открытыми дверями, и едет только если нажать кнопку внутри. Короче, захожу я в подъезд и вот он стоит родной, меня ждёт, и ведь привёз на 5-й этаж. Так что работает лифт. Обратно правда пешком спустился-кто то увёл его на 17-й этаж.
4. Собственно замечания, которые я нарыл:
- входная дверь-заедает верхний замок, т.е. открывается и закрывается с усилием.
- в прихожей слева внизу обнаружил надорванные (аккуратно, ножиком) обои и под ними в стенке небольшое углубление-объяснили, что это сделано специально, под провода всякие-телефон, антенна и пр. слаботочка(это девушки так всё обозвали) и соответственно в замечания не записали. Хотя я не совсем понял зачем это надо, если я сам буду проводить, так где захочу там и буду дырявить, ну да бог с ними.
- кухня - рядом с мойкой на обоях ржавое пятнышко, в окне снаружи(со стороны балкона) так же как и у остальных торчит чёрный поролон по периметру, ни чем не прикрытый, у форточки при закрытии и открытии фиксаторы цепляют за рамную фурнитуру
- балкон - рама-справа вверху(стык рамы и плиты) и слева внизу(стык рамы и отлива) отсутствует герметик примерно 0.5м. На стекле двери замят уплотнитель(немного), мелочь, но некрасиво-записали. Наружная часть балконных стёкол заляпана штукатуркой-очистить.
- комната рядом с туалетом-рама окна снаружи заляпана пеной
- в ванной из под мойки, прямо из плинтуса торчит непонятный провод, объяснили что это доп. заземление, мол что хотите то и заземляйте, вроде есть уже на ванной заземление, странно. Записывать отказались. Выясню с электриком при получении ключей. Кстати было сказано, что электрик будет сопровождать при вселении.
- выключатель на ванну и туалет установлен криво
Да, с удовлетворением обнаружил в туалете доп. вентиль на стиралку, к отводу бачка прикрученный-мелочь а приятно. Правда счётчики конечно установлены неудобно-будем цепляться пока не привыкнем.
На окнах следы клея от разных наклеек-сказали, что удалять это самим придётся.
Ну вот-больше ничего и не нашёл, окна все открываются, закрываются, полы стены, потолки-ровные и красивые. Двери все закрываются и открываются нормально. Сантехника вся подключена и работает(нет только душа в ванной), туалет опробовал-работает.
Плиту ;) уже занесли(девушки удивились), стояла в коробке на кухне. Немного оторвал картон-посмотрел. Плита самая простецкая. 4 конфорки, ширина 0.5м.(узкая), духовка без терморегулятора. Называется "Электролюкс", производство то ли Воронеж, то ли Краснодарский край(на коробке с разных сторон 2 варианта).
Светильников ессно нет нигде, так что для начала надо будет сразу брать с собой кусок провода, патроны и лампочки-для времянок.
Да, вот ещё момент-электрощит на площадке закрыт на амбарный замок, с одной стороны это конечно правильно, счётчики целее будут, а сдругой нету доступа к выключателям, люстры вешать придётся аккуратно и с пробником(там хоть выключатель есть на стенке), а с розеткой плиты или со звонком дверным-сложнее будет.
Вид из окна порадовал-с одной стороны речка и поле(трубы немного), с другой двор и школу видно.
Вот - всё вроде. Желаю всем нам успешног заселиться и отметить это дело, заодно и познакомимся

#16 Suguby

Suguby

    Пользователь

  • Модераторы
  • PipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 10:27

Змей, пасиб за инфу. Про электрика девушки грили, мол, ходить будет при приемке - проверять работу плиты, всех выключателей и розеток. Тока я забыл написать.

Насчет герметика вокруг окон на балконе - не проследили, надо будет обратить внимание. Еще раз пасиб.

Синий провод у нас тоже есть, правда в ванной. Может это типа заземление для стир.машинки? Тогда хорошо. Насчет вентилей под неё же - а нахрена они в узеньком туалете? Тогда уж вывели бы в ванной. Короче самим придется переделывать. Вообще хочется все железные трубы заменить на гибкие с оплеткой или платиковые.

#17 Ася

Ася

    Пользователь

  • Новички
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 11:52

Это оказывается zmey узрел плиту, а я попутала и вопрос задала ПростоКоле. :unsure:
Так вот, какого же она цвета?

#18 zmey

zmey

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 210 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 11:20

Suguby
провод непонятный у меня то же в ванной торчит-снизу из под плинтуса, т.е. непонятно зачем ещё заземление(если это заземление), если на ванну уже прикручена пластинка заземления(выведена в туалет на водяные трубы) ;) бум выяснять у электрика.
Кстати о подключении воды на стиралку-у меня в старой квартире так же сделано-вентилек на подводе бачка и от него шланг в ванную, в ванной то труб нету и ближайшее подключение в туалете по любому.
А вот розетку электрическую могли бы ванной вывести, ничего бы там с ней не стало.
Кстати дырка в стене для шланга стиралки из туалета в ванную уже есть(земля выведена), только её расширить немного придется, в ванной она закроется экраном, а в туалете-ничем не закроется, можно шланг украсить цветочками :)

Ася
плита белая

#19 Денис

Денис

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 22:25

Сегодня приглашал замерщика кухню промерить для изготовления гарнитура и вот что оказаласть: стена (где провода под плиту) "падающая" (разница в нижней точке и в верхней 2 см... ради прикола сказал про это вагоноважатым как замечание по отделке - с умными лицами записали что-то в тетрадь и пообещали выяснить ;) .

Так что Светлана и Ася обратите на это внимание B)

#20 ПростоКоля

ПростоКоля

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Май 2005 - 06:46

Всем привет!
Наконец то добрался до компа.
Ну вот не было особых отличий по недочётам как и у других квартирах. Единственно, так это сломанный штержень оконной ручки в самом замке окна. Во как!
И вот теперь то мы нашли общий язык с нашей вагоновожатой. А девушка оказывается очень хорошая. Аня. Просто я не особо умею шутки принемать. В этот раз всё рассказала, подсказала и помогла. Огромное ей спасибо.
Кстати, я тут у своего нынешнего соседа поспрашал(он прораб в каком то СМУ), так вот этот уплотнитель на балконах который торчит, так называемое ПСУ, его не заделывают ни где и ничем, а грит если торчит, так ты его пальцами или струментом каким, заглуби и всё. Ну а если уж вываливается, вот это не правильно.





Яндекс.Метрика