Перейти к содержимому


Фотография

Перепланировка и интерьер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2108

#1601 IrinaP

IrinaP

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:54

Соседи, есть много планировок квартир, где лоджия "простирается" сразу на две комнаты, при этом вход только через одну из них.

Есть ли вариант во второй комнате перенести батарею на боковую стену, разобрать кладку под окном и сделать выход в лоджию, а в лоджии поставить перегородку и разделить её тем самым пополам?

такой вариант имеет право на жизнь, но вам необходимо уточнить нюансы касательно самой перегородки(а конкретно - из чего ее можно делать), есть некоторые ограничения



#1602 YuriyK

YuriyK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 01:13

Подскажите, а такая перепланировка будет законна? В зоне спальни планируется раздвижная перегородка. Полагаю, что эту стену на плане можно не обозначать, то есть по сути снести полстены между кухней и гостиной. Вроде читала, что это не считается увеличением мокрой зоны?

Мы тоже так планируем сделать, это не считается увеличением мокрой зоны, так что можете спокойно делать.

З.Ы. Неплохое решение. :)



#1603 ninadom

ninadom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 17:12

Нашла в Mr.Doors неплохой вариант гардеробной. 
http://www.mebel.ru/...e-prostranstvo/
  И раздвижные двери разных расцветок и внутренние системы хранения (полочки, ящички и т.д.) как раз то что нужно, но увы((( цена очень даже приличная. Буду искать аналоги только дешевле, слышала вроде в Леруа есть


На хорошую гардеробную везде цены приличные ) Нашли в Леруа в итоге что-то стоящее подешевле?

Сообщение отредактировал ninadom: 28 Декабрь 2015 - 17:15


#1604 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 11:02

В данный момент думаю как нам с женой обустроить нашу будущую студию в 33 кв.м с максимальной функциональностью пространства ну и  ищем варианты самого дизайна квартиры.

К слову на мой взгляд студия 33 кв.м как у нас , ниже план студии является крайне неудачным.  ( Пока кроме размещения в зону выемки в коридоре шкафа купе, либо же просто развижных дверей идей нет. Можно конечно холодильник туда еще утопить...Вообщем если есть дизайнеру может кто подскажет по функциональности? 

Прикрепленные изображения

  • план.jpg

Сообщение отредактировал Steelone: 11 Январь 2016 - 11:26


#1605 Anna82

Anna82

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 11:52

В данный момент думаю как нам с женой обустроить нашу будущую студию в 33 кв.м с максимальной функциональностью пространства ну и  ищем варианты самого дизайна квартиры.

К слову на мой взгляд студия 33 кв.м как у нас , ниже план студии является крайне неудачным.  ( Пока кроме размещения в зону выемки в коридоре шкафа купе, либо же просто развижных дверей идей нет. Можно конечно холодильник туда еще утопить...Вообщем если есть дизайнеру может кто подскажет по функциональности? 

http://decopost.net/contest/5/view/43/  Вот похожая по планировке студия, многовато всего, но по смыслу я бы делала как-то так.



#1606 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:16

Кто говорил тут насчет если у вас больше метров по факту или меньше, то все выглядит примерно так.

 

Как правило, застройщики заранее подстраховывают себя, включая в договор пункт о том, что реальная площадь квартиры может незначительно отличаться от проектной. Однако, если вдруг квартира оказывается больше, покупателю предлагается доплатить за разницу. Если же меньше, то, вроде как, никто никому ничего не должен. На все претензии покупатели обычно слышат стандартный ответ: «Договор надо было внимательнее читать!» 

Но договор договором, а есть еще и закон. И свобода договора ограничивается требованием законности: условия договора не должны противоречить законам нашей страны. А закон «О защите прав потребителей» гласит: «Потребитель имеет право на перерасчет стоимости товара, если товар ненадлежащего качества». Недостающие метры качества квартиры не улучшают, потому их стоимость должны вернуть. Прописанный в договоре отказ от такой компенсации ущемляет законные права потребителя, потому, говоря юридическим языком, ничтожен — не должен приниматься во внимание. 

Ссылки на СНИПы, допускающие разницу между проектной и реальной площадью квартир — из-за ошибок в расчетах, нестандартного кирпича и так далее — также не могут быть в данном случае серьезным аргументом. Строительные нормы на то и строительные, что регулируют безопасность строящегося жилья, а отнюдь не его потребительские качества. 

Если несмотря на все ваши доводы, застройщик не соглашается добровольно вернуть переплаченные деньги, необходимо подавать в суд. Сегодня, в эпоху интернета, информационное пространство значительно расширилось. И если в судебной практике районного суда, в который вы обратились, не было подобных прецедентов, это не значит, что их не было вообще. Можно поискать в других регионах. Например, в Екатеринбурге был. Там покупательница выиграла суд у застройщика: она доказала, что тот взял с нее деньги за воздух. 

В ее новой квартире, по сравнению с проектной и оплаченной площадью, не хватило почти трех квадратных метров. Причем составленный договор в этом случае никакой компенсации покупателю не предусматривал. Именно этот пункт договора покупательница и оспорила в суде, опираясь на закон «О защите прав потребителей». До указанной в проекте площади однокомнатной квартиры строители «недостроили» 2,62 квадратных метра, а каждый из них обошелся ей в 55 тысяч рублей. 

Суд признал правоту покупательницы и присудил выплатить ей компенсацию за недоданные метры. Более того, нормы закона «О защите прав потребителей» предписывают его нарушителям выплачивать еще и штрафы в муниципальный бюджет — в размере 50 процентов компенсации обманутому потребителю. 

Договоры застройщиков никто не проверяет на соответствие закону. Управление Федеральной регистрационной службы — единственный государственный орган, фиксирующий отношения строителей и их клиентов, только регистрирует договоры, ничего в них не изменяя и не исправляя. Но случаи с несуществующей оплаченной площадью отнюдь не единичны. 

 

Простым языком?


В случаях, когда общая площадь жилого помещения введенной в эксплуатацию квартиры оказывается меньше ранее заявленной ориентировочной общей площади, компания-застройщик обязана выплатить приобретателю жилья соответствующую разницу. Поскольку, во-первых, фактически получается, что компания-застройщик ненадлежащим образом выполнила свои обязательства по договору и передала квартиру меньшей площади; во-вторых, у компании-застройщика на сумму разницы между уплаченными денежными средствами и фактически подлежащими уплате возникает неосновательное обогащение.

Согласно предписаниям гражданского законодательства лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество. Кроме того, на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.

Бюро технической инвентаризации (БТИ) в указанном случае выступает в качестве структуры, которая опосредованно формирует окончательную цену на жилое помещение, осуществляя обмеры введенной в эксплуатацию квартиры и фиксируя полученные данные в соответствующей документации (техническом (кадастровом) паспорте, экспликации квартиры и т.п.).

Если фактическая площадь жилого помещения по данным БТИ окажется меньше ориентировочной общей площади жилья, определенной проектной документацией, то окончательная стоимость жилого помещения должна для вас уменьшиться. Данный вывод подтверждается и судебной практикой.

Кроме того, акты приема-передачи, акты о вводе в эксплуатацию и другие документы, фиксирующие отсутствие претензий со стороны соинвестора к компании-застройщику, не означают прекращения обязательств со стороны компании-застройщика о возврате излишне уплаченных денежных средств. Исключение составляет наличие в акте приема-передачи квартиры оговорки о том, что спорные квадратные метры переходят в пользу строительной компании.

 

Соответственно, вы вправе вернуть излишне уплаченную сумму в виде разницы между стоимостью, рассчитанной исходя из проектной площади квартиры, и стоимостью, рассчитанной исходя из реальной площади, уточненной после обмеров БТИ, обратившись с заявлением (претензией) к стороне по инвестиционному договору о возврате излишне уплаченных денежных средств. Соответственно если квартира оказалась, меньше это так же ухудшение условий. И так же должно компенсироваться.

В заявлении необходимо указать срок возврата денежных средств – две недели (10 рабочих дней). На втором экземпляре заявления необходимо получить отметку о его получении (дату, подпись, ФИО и должность лица, принявшего заявление). В случае отказа принять заявление лично, необходимо отправить его по почте ценным письмом с описью вложений.

В случае неполучения ответа или получения отказа, вернуть денежные средства вы вправе в судебном порядке, обратившись с исковым заявлением о взыскании излишне уплаченных денежных средств по инвестиционному договору, а также процентов за пользование ими.


http://decopost.net/contest/5/view/43/  Вот похожая по планировке студия, многовато всего, но по смыслу я бы делала как-то так.

 

Совсем не такая, в плане коридора, и площади так сделать как в указанной планировке не получится. а во всем остальном мы в целом так и планировали делать. Но кухню более компактно. слишком жирно столько пространства для кухни


Сообщение отредактировал Steelone: 11 Январь 2016 - 12:21


#1607 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:03

Steelone вы это к чему?

рекламируете свои услуги?



#1608 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:07

Steelone вы это к чему?

рекламируете свои услуги?

 

Нет не оказываю. Просто прочитал всю тему и в ней было бурное обсуждение этого вопроса, где вы себя кстати уже тогда странно проявили.

Да и если бы и оказывал то делал бы это абсолютно безвоздмездно, потому что крайне не люблю что людей вечно пытаются нагнуть в их правах.

А вы собственно кто ? Сотрудник ДСК что вас так волнует что приведена выдержка о том что Застройщик обязан компенсировать за недостающие метры и что покупатель недвижимости не обязан доплачивать, за лишние метры?

 

У вас какая то странная позиция, вы как обычный житель микрорайона вроде бы должны быть на стороне граждан.  А вас интересует  предоставляю ли я услуги :)

 

А по образованию да, юрист, но не практикующий. Лишь наблюдаю и читаю. Стараюсь держать себя в актуальности по своей профессии, хотя не работаю по специальности.

 

Просто уже 2 или 3 раз сталкиваюсь с тем что людей тыкают что в договоре долевого написано что , - Если больше доплатите, если меньше - х&р вам, а не компенсация. И каждый раз людям приходится объяснять что это не законно!

К сожалению почему-то, как и принято в нашей стране люди считают что проще "не связываться", что крайне обидно.

 

Я то за правду и закон, а вы?

 

Да и выше написанное это не мои слова, а просто выдержка из статей которые я не так давно читал и просто скопировал вам сюда, чтобы люди могли ознакомиться и прочитать. 

Т.к Там все описано подробно и четко. 

Вот и все)

 

Так что вы какой-то нервный дядь) Выпейте отварчику для успокоения травянного)


Сообщение отредактировал Steelone: 11 Январь 2016 - 14:23


#1609 korica

korica

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:14

Steelone вы это к чему?

рекламируете свои услуги?

человек дал вполне развернутый ответ, будь это рекламой можете поверить вам и половины подробно того что написано не написали, а позвали на личную встречу и там предлагали свои услуги, нет сказать спасибо находятся недовольные )))))



#1610 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:06

договоре долевого написано что , - Если больше доплатите, если меньше - х&р вам, а не компенсация

в каком? с домусом? так они инвесторы и заключают договор переуступки. а в дду все четко прописано без обмана почитайте пункт 3.7

А вы собственно кто ? Сотрудник ДСК что вас так волнует что приведена выдержка о том что Застройщик обязан компенсировать за недостающие метры и что покупатель недвижимости не обязан доплачивать, за лишние метры?
 

Я простой будущий житель  жк не как не отношусь не к ад, не к дск, не к ук.

просто пишут одно и тоже не однократно на протяжении 2 лет.

Так что вы какой-то нервный дядь

я не нервный и так же как и вы за справедливость и за свои права

просто у нас народ не доволен всем и в большинстве даже внимательно не прочитали договор

?да и за 2 года общения  особо недовольных тут не заметит после получения ключей и проживающих в районе.



#1611 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:47

в каком? с домусом? так они инвесторы и заключают договор переуступки. а в дду все четко прописано без обмана почитайте пункт 3.7
 
Я простой будущий житель  жк не как не отношусь не к ад, не к дск, не к ук.
просто пишут одно и тоже не однократно на протяжении 2 лет.

я не нервный и так же как и вы за справедливость и за свои права
просто у нас народ не доволен всем и в большинстве даже внимательно не прочитали договор
?да и за 2 года общения  особо недовольных тут не заметит после получения ключей и проживающих в районе.


1. Да эт не важно уступка или нет. В договоре есть метраж этого достаточно) т.е. предмет сделки. Этого достаточно.
2.Ну раз вы простой житель то это хорошо)
3. Ну а так всегда диванных воинов всегда много. А по факту все недовольные чем то просто на это забивают. Это нормально для нашего брата)

#1612 kayne

kayne

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:11

Ну да. Думаю пора завязывать. Это действительно не относится к теме. Вопрос про возраст банален, чтобы убедиться в том что вы ровесник примерно моих родителей. Как и предполагалось потому что именно поедставители 20 века крайне отличаются от представителей 21. Не в худшую и не в лучшую сторону. Просто у нас разные взгляды на практичность и обустройство.что для меня в 26 лет повесить свой велосипед около квартиры на подвесное крепление около своей двери нормально для вас будет неудобством. А скажем установка дорогой камеры для меня на этаже будет нормальна, жля вас же слишком жирными и ненужными расходами. Зато повесить картины с морем и поняшками это офигенский дизайн.высшая мера красоты. типа того.

 

 

какой вариант, по-вашему, мне больше нравится?

 

_mg_56_copy_1.jpglp10.jpg



#1613 astarot

astarot

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:18

оба ужасны )



#1614 kayne

kayne

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:22

оба ужасны )

 

вариант, подобный нижней картинке, готов обсуждать с соседями...

и то, в перспективе...когда ремонты поутихнут...

но увы, надежды на что-то подобное - мизерны... :)

 

про интерьер мест общего пользования прошу не убирать! :)


Сообщение отредактировал kayne: 11 Январь 2016 - 21:23

  • Tatjna это нравится

#1615 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:25

какой вариант, по-вашему, мне больше нравится?
<...>  

 

Ну не всегда наши желания совпадают с возможностями, вы же это понимаете. И не надо так реагировать. Нормально повешанный велосипед на подвесное крепление не занимает столько места. Он висит со снятым рулем и педалями вот и представьте наскоолько это компактно. Вопрос не в колхозе а на сколько люди гоамотно и технично все размещают. А то чтобвы выложили это обычный колхоз без техничности и функциональности. Опять же это все оффтопик не для этой темы так что давайте закончим.
К примеру можно организовать хранение велосипедов так, только кто выделит столько площади ?)

http://varlamov.me/img/bikepark/11.jpg


Сообщение отредактировал layolla: 11 Январь 2016 - 21:31


#1616 Jinn07

Jinn07

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:01

если вдруг квартира оказывается больше, покупателю предлагается доплатить за разницу. Если же меньше, то, вроде как, никто никому ничего не должен
 

А как считается общая площадь квартиры - с учетом толщины/площади межкомнатных и прочих перегородок или нет?

В двушке-трешке на такие перегородки уйдет не один кв. метр внутренней площади квартиры...



#1617 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:13

А как считается общая площадь квартиры - с учетом толщины/площади межкомнатных и прочих перегородок или нет?

сумма площадей помещений. мы не нейтрино, внутри перегородок нам молекулярные и атомные связи жить мешают))



#1618 LyubovSh

LyubovSh

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 10:25

Это мой дом, мой этаж, где живу сейчас. И велосипеды, и картины - ничего никому не мешает! Очень хочется, чтобы и в МВ (НВ) было так же, или лучше! Всё зависит от  нас. Или сделаем всё красиво и удобно, или заставим, замусорим всё пространство.  :)   

Прикрепленные изображения

  • 20160112_100414.jpg
  • 20151230_084201.jpg

Сообщение отредактировал LyubovSh: 17 Январь 2016 - 17:51


#1619 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 10:34

Это мой дом, мой этаж, где живу сейчас. И велосипеды, и картины - ничего никому не мешает! Очень хочется, чтобы и в МВ (НВ) было так же, или лучше! Всё зависит от  нас. Или сделаем всё красиво и удобно, или заставим, замусорим всё пространство.  :)   

 

Господи, жуть какая. Нафиг ненужны там эти кактусы в таком количестве. Это же жесть.



#1620 LyubovSh

LyubovSh

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 11:18

Господи, жуть какая. Нафиг ненужны там эти кактусы в таком количестве. Это же жесть.

Согласна, цветов многовато))) Сфотографируйте свой этаж в Бескудниково, или тещин в Мытищах. Очень интересно...





Яндекс.Метрика