Перейти к содержимому


Нахабино. ул. Новая Лесная д.7


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13420

#13101 lepis

lepis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:14

Реднет да, дешевый. Но есть проблемма он использует pptp а это не есть гуд. До этого был Элком по pptoe все нормально. А теперь уже вторую неделю ломаю голову какую точку доступа купить. Мой асус режет до 4-5 мегабит :)

У меня TP-Link, модель только не помню, из дома уже напишу, бегает нормально, скорость совсем не режет, получаю свои 25 мегабит. По домашней сетке гигабит по проводам и 300 мегабит по воздуху. В пределах 2 тыр с доставкой. Доволен.

#13102 leadmd

leadmd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:26

У меня TP-Link, модель только не помню, из дома уже напишу, бегает нормально, скорость совсем не режет, получаю свои 25 мегабит. По домашней сетке гигабит по проводам и 300 мегабит по воздуху. В пределах 2 тыр с доставкой. Доволен.

Для 25 мегабит может и нормально. У меня тариф на 60 мегабит. И думаю в ближайшем будущем будет 100. Ввиду того, как повышается скорость и снижаются цены (Элкому привет!).
А роутер я уже вторую неделю ищю, вот пост если интересно - http://leadmd.livejo...com/109793.html
Вот производительность Длинков http://www.dlink.ru/...aq/68/1040.html
Я думаю что производительность ТП-Линков и Линксисов на том же уровне находится.
Особенно в данной ситуации доставляет то, что эту информацию фиг где найдешь - производители ее знают но не раскрывают почти. А те 300Мегабит по воздуху и 1гигабит по проводу это нафиг некаму не надо и не уперлось.
1 гигабит по проводу - это в пределах только 10 метров был. А по воздуху наверно в подземном бункере (где нет помех и наводок).

Сообщение отредактировал leadmd: 17 Январь 2012 - 14:27


#13103 dadyjo

dadyjo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:35

Для 25 мегабит может и нормально. У меня тариф на 60 мегабит. И думаю в ближайшем будущем будет 100. Ввиду того, как повышается скорость и снижаются цены (Элкому привет!).
А роутер я уже вторую неделю ищю, вот пост если интересно - http://leadmd.livejo...com/109793.html
Вот производительность Длинков http://www.dlink.ru/...aq/68/1040.html
Я думаю что производительность ТП-Линков и Линксисов на том же уровне находится.
Особенно в данной ситуации доставляет то, что эту информацию фиг где найдешь - производители ее знают но не раскрывают почти. А те 300Мегабит по воздуху и 1гигабит по проводу это нафиг некаму не надо и не уперлось.
1 гигабит по проводу - это в пределах только 10 метров был. А по воздуху наверно в подземном бункере (где нет помех и наводок).


Я то же заморачивался подобным вопросом, у меня была корбина через pptp, через роутер д-линк качал с локальной сетки на 30-50 мбит/сек без роутера напрямую на полной скорости сети 100/мбит. Роутеры начал гуглить так и не нашел толкового все скоростя режут. А режут потому что на большинстве роутеров протокол pptp поддерживается не на уровне железки а как бэ программно и обработка ведется процессором роутера а он там дохловат для этих целей поэтому и тормоза. Я эту задачу так и не решил до конца другой провайдер появился там pptp не было. А вам или бесшумный комп в качестве роутера настраивать или искать такой мегароутер. Лучше наверное комп собрать.

#13104 lepis

lepis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:42

у меня аппаратный роутер (TP-Link) чисто для раздачи вайфая по квартире и "на всякий пожарный". а в инет смотрит и за порядком следит железка с Gentoo Linux :) там же форум, игрушка контр-страйк, почтовый сервер, еще несколько удобных штук для меня.

сам tp-link pppoe не касается, в wan ему приходит инет уже обработанный iptables - он раздает по домашней сетке. двойной нат - так сказать-с, два презерватива :)

60 мегабит - это хорошо. а 100 лучше

Сообщение отредактировал lepis: 17 Январь 2012 - 15:42


#13105 leadmd

leadmd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:03

Я то же заморачивался подобным вопросом, у меня была корбина через pptp, через роутер д-линк качал с локальной сетки на 30-50 мбит/сек без роутера напрямую на полной скорости сети 100/мбит. Роутеры начал гуглить так и не нашел толкового все скоростя режут. А режут потому что на большинстве роутеров протокол pptp поддерживается не на уровне железки а как бэ программно и обработка ведется процессором роутера а он там дохловат для этих целей поэтому и тормоза. Я эту задачу так и не решил до конца другой провайдер появился там pptp не было. А вам или бесшумный комп в качестве роутера настраивать или искать такой мегароутер. Лучше наверное комп собрать.

Дык как я понимаю они все протоколы на уровне софта тянут. просто тот же автоматик или статик айпи он не нагружен. Ибо нет дополнительного соединения, нет шифрования трафика и тп. Фактически щас роутер это миникомп с процом, оперативой и флешем для загрузки ОС, и вебсервером для настройки его.

у меня аппаратный роутер (TP-Link) чисто для раздачи вайфая по квартире и "на всякий пожарный". а в инет смотрит и за порядком следит железка с Gentoo Linux :) там же форум, игрушка контр-страйк, почтовый сервер, еще несколько удобных штук для меня.

сам tp-link pppoe не касается, в wan ему приходит инет уже обработанный iptables - он раздает по домашней сетке. двойной нат - так сказать-с, два презерватива :)

60 мегабит - это хорошо. а 100 лучше

Ну об этом и речь, у тебя стоит сервак а от него идет раздача инета на роутер, у меня тоже так щас сделано. А нужна обратная задача чтобы за соединением с интернетом следил полностью роутер. Потому, что компьютер шумный и электричества жрет тоже не мало. И еще я ленивый - каждый раз соединение открывать при загрузке.
Можно конечно на балкон второй комьютер поставить и сделать там сервер. Но тогда надо будет витую пару вести туда и выводить от туда.

#13106 lepis

lepis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:14

ой какое извращение!

А не проще в кладовку поставить не особо шустрый, но тихий системник без монитора? Даже на виндах можно сделать, чтобы реконнект шел до помутнения после разрыва. Электричества много не скушает - ну 20 киловатт за месяц - 64 рубля не такие уж и большие деньги. А полноценная железка - это няшечки типа своего сайта, почтового или игрового сервера, ftp, vpn до дома и тп... Можно даже ноут какой-нибудь дохлый-дохлый взять, поставить туда FreeBSD, поставить готовые бинарники (шоп не компилить все из исходников) и радоваться. Гуй не нужен, только консоль - будет все летать.

Сообщение отредактировал lepis: 17 Январь 2012 - 16:14


#13107 leadmd

leadmd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 09:24

ой какое извращение!

А не проще в кладовку поставить не особо шустрый, но тихий системник без монитора? Даже на виндах можно сделать, чтобы реконнект шел до помутнения после разрыва. Электричества много не скушает - ну 20 киловатт за месяц - 64 рубля не такие уж и большие деньги. А полноценная железка - это няшечки типа своего сайта, почтового или игрового сервера, ftp, vpn до дома и тп... Можно даже ноут какой-нибудь дохлый-дохлый взять, поставить туда FreeBSD, поставить готовые бинарники (шоп не компилить все из исходников) и радоваться. Гуй не нужен, только консоль - будет все летать.

Дело в том что ниша под кладовку у меня занята холодельником. И ставить там рядом комп не представляется возможным - там он перегреется. А как у вас получилось 20 киловат часов? ну допустим комп - 300 ват * 24 часа * 30 дней = 216 000 = 216 киловат в месяц ~ 700 рублей.
Кстати почему у нас все не как у людей? почему в москве с 21ж00 до 9 утра тариф по 1 рублю за киловат а у нас с 23 до 7 при двухтарифном счетчике?

#13108 Vasia

Vasia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:54

Попка дурак, попка дурак!!! Andriano- хоPроший!!!

Хорошо у попугаев выходят эмоциональные восклицательные фразы. Однако если попугай этим изводит - лучше с таким не связываться.

Сообщение отредактировал Vasia: 18 Январь 2012 - 15:29


#13109 lepis

lepis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:49

Дело в том что ниша под кладовку у меня занята холодельником. И ставить там рядом комп не представляется возможным - там он перегреется. А как у вас получилось 20 киловат часов? ну допустим комп - 300 ват * 24 часа * 30 дней = 216 000 = 216 киловат в месяц ~ 700 рублей.
Кстати почему у нас все не как у людей? почему в москве с 21ж00 до 9 утра тариф по 1 рублю за киловат а у нас с 23 до 7 при двухтарифном счетчике?

Москва — это другое государство :) Кстати, не резиновая, лопнула :)

20 киловатт-часов - это я конечно переборщил... но откуда ~216 - не пойму! Там же минимальный расход. Можно поставить одноядерный проц + мать с минимум встроенных девайсов + винт + сетевая карта. Максимум сотня киловат-часов в месяц при интенсивной нагрузке. Вдь если БП 300Вт, то это не означает, что все 300 он будет потерблять. 300 - это максимальное значение. Доп-девайсов, монитора, клавиатуры не надо...

И снова предлагаю переместиться на форум http://nl-7.ru/ - чтоб удобнее было обсуждать разные темы в разных ветках.

#13110 dadyjo

dadyjo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 18:53

Москва — это другое государство :) Кстати, не резиновая, лопнула :)

20 киловатт-часов - это я конечно переборщил... но откуда ~216 - не пойму! Там же минимальный расход. Можно поставить одноядерный проц + мать с минимум встроенных девайсов + винт + сетевая карта. Максимум сотня киловат-часов в месяц при интенсивной нагрузке. Вдь если БП 300Вт, то это не означает, что все 300 он будет потерблять. 300 - это максимальное значение. Доп-девайсов, монитора, клавиатуры не надо...

И снова предлагаю переместиться на форум http://nl-7.ru/ - чтоб удобнее было обсуждать разные темы в разных ветках.


У вас я смотрю провайдер элком телеком не могли бы проделать описанную процедуру http://www.nhouse.ru...w...st&p=304235 дабы сравнить с реднетом.

#13111 Egoist

Egoist

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:05

У вас я смотрю провайдер элком телеком не могли бы проделать описанную процедуру http://www.nhouse.ru...w...st&p=304235 дабы сравнить с реднетом.


У меня кстати Элком. У Андрея Реднет

#13112 lepis

lepis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:45

У вас я смотрю провайдер элком телеком не могли бы проделать описанную процедуру http://www.nhouse.ru...w...st&p=304235 дабы сравнить с реднетом.

lepis.net.ru - это мой гейт, его не считаем
lepis lepis # tracepath 85.21.79.32

 1:  lepis.net.ru										  0.101ms pmtu 1492

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.510ms

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.434ms

 2:  newbill.k-net.ru									  1.790ms

 3:  c7301.k-net.ru										2.012ms

 4:  194.186.160.33										4.820ms

 5:  cat23.Moscow.gldn.net								 3.970ms

 6:  195.68.128.238										4.682ms

 7:  ko-crs-teng0-7-0-2.msk.corbina.net					4.830ms asymm 10

 8:  mo-crs-be4.corbina.net							   11.436ms asymm  9

 9:  hq-bb-be7.msk.corbina.net							 5.574ms

10:  hq-rs1-vlan69.msk.corbina.net						 2.972ms asymm  7

11:  getfoto.ru											3.248ms reached

	 Resume: pmtu 1492 hops 11 back 57
и
lepis lepis # tracepath 85.21.79.33

 1:  lepis.net.ru										  0.112ms pmtu 1492

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.483ms

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.450ms

 2:  newbill.k-net.ru									  0.646ms

 3:  c7301.k-net.ru										1.109ms

 4:  194.186.160.33										2.660ms

 5:  cat23.Moscow.gldn.net								30.252ms

 6:  195.68.128.238										5.190ms

 7:  ko-crs-teng0-7-0-2.msk.corbina.net					6.324ms asymm 10

 8:  mo-crs-be4.corbina.net								7.810ms asymm  9

 9:  hq-bb-be7.msk.corbina.net							 2.980ms

10:  hq-rs1-vlan69.msk.corbina.net						 2.793ms asymm  7

11:  hg-css64-1.corbina.net								5.783ms reached

	 Resume: pmtu 1492 hops 11 back 121


#13113 dadyjo

dadyjo

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:40

lepis.net.ru - это мой гейт, его не считаем

lepis lepis # tracepath 85.21.79.32

 1:  lepis.net.ru										  0.101ms pmtu 1492

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.510ms

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.434ms

 2:  newbill.k-net.ru									  1.790ms

 3:  c7301.k-net.ru										2.012ms

 4:  194.186.160.33										4.820ms

 5:  cat23.Moscow.gldn.net								 3.970ms

 6:  195.68.128.238										4.682ms

 7:  ko-crs-teng0-7-0-2.msk.corbina.net					4.830ms asymm 10

 8:  mo-crs-be4.corbina.net							   11.436ms asymm  9

 9:  hq-bb-be7.msk.corbina.net							 5.574ms

10:  hq-rs1-vlan69.msk.corbina.net						 2.972ms asymm  7

11:  getfoto.ru											3.248ms reached

	 Resume: pmtu 1492 hops 11 back 57
и
lepis lepis # tracepath 85.21.79.33

 1:  lepis.net.ru										  0.112ms pmtu 1492

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.483ms

 1:  ARennes-651-1-107-1.w2-2.abo.wanadoo.fr			   0.450ms

 2:  newbill.k-net.ru									  0.646ms

 3:  c7301.k-net.ru										1.109ms

 4:  194.186.160.33										2.660ms

 5:  cat23.Moscow.gldn.net								30.252ms

 6:  195.68.128.238										5.190ms

 7:  ko-crs-teng0-7-0-2.msk.corbina.net					6.324ms asymm 10

 8:  mo-crs-be4.corbina.net								7.810ms asymm  9

 9:  hq-bb-be7.msk.corbina.net							 2.980ms

10:  hq-rs1-vlan69.msk.corbina.net						 2.793ms asymm  7

11:  hg-css64-1.corbina.net								5.783ms reached

	 Resume: pmtu 1492 hops 11 back 121


Ok, спасибо маршруты пинги смотрю одни и теже а раз так то буду к реднет подключатся у них дешевле.

#13114 Egoist

Egoist

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:14

Ржавая вода из горячей трубы у меня одного течёт?

#13115 Madina09

Madina09

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:43

Ржавая вода из горячей трубы у меня одного течёт?

а у вас сильный напор воды? у меня всю неделю слабый, а потом горячая вода почти заканчивается и течет ржавая, потом опять нормальная, но слабо...

#13116 Egoist

Egoist

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 23:27

а у вас сильный напор воды? у меня всю неделю слабый, а потом горячая вода почти заканчивается и течет ржавая, потом опять нормальная, но слабо...


напором это назвать сложно. мне страшно что всю воду вылью себе и никому из подъезда больше не достанется :(

#13117 vladimir13

vladimir13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:32

Здравствуйте.Первый подъезд,левая однушка,"горячая"вода еле теплая,в ванной дубак,так как полотенцесушитель тоже еле теплый.Подскажите пожалуйста номер тел.Акватории по которому можно позвонить.

#13118 Spanish

Spanish

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:37

Здравствуйте.Первый подъезд,левая однушка,"горячая"вода еле теплая,в ванной дубак,так как полотенцесушитель тоже еле теплый.Подскажите пожалуйста номер тел.Акватории по которому можно позвонить.

Добрый день!

телефон диспетчерской Акватории - 566-44-66
Сразу можете говорить, что скорее всего в Вашем стояке "забыли" открыть один из кранов - либо на техническом этаже, либо в подвале. Это за Акваторией водится, хотя на техническом этаже стояк перекрыть может кто угодно - доступ туда открыт для всех желающих :).
Эта беда не только в Вашем стояке.

Сообщение отредактировал Spanish: 23 Январь 2012 - 10:40


#13119 pppp

pppp

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:16

Добрый день, коллеги! Вас беспокоит инициативная группа с Красноармейской 4б. Как нам сообщили ваши вопросы по электричеству совпадают с нашими, т.е. завязаны на одну подстанцию и на какой-то фидер. У нас предложение объединиться и съездить к Ильину, а потом в Северные сети.
Контакты Инициативной Группы Нахабино, ул.Красноармейская 4Б:

Прикрепленные изображения

  • img057.jpg


#13120 Vasia

Vasia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:13

А я попугаев-онанистов не боюсь.. :lol:

Теперь у Andriano с такой репутацией только один путь...:(

Сообщение отредактировал Vasia: 23 Январь 2012 - 13:46






Яндекс.Метрика