"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 18 Апрель 2008 - 11:51
Коллега по работе - в ноябре 2005 года на уровне котлована. Договор соинвестирования.
На данный момент ключи даже для производства ремонтных работ не получили. Об актах приема- передачи и оформлении в собственность речи не будет как минимум года 2 . У нас договор с NBM, который они были обязаны зарегистрировать в органах государственной власти (регистрационная палата), но не сделали. Теперь NBM будет оформлять сначала все наши квартиры в свою собственность, а потом продавать нам по договорам купли-продажи. Тот договор, что у нас на руках будет меняться тупо на новый купли- продажи.
Коллега по работе 2 месяца назад согласно договора подписала акт примки-передачи, получила комплект документов и сдала их в регистрационную палату для оформления в собственность.
Мы купили квартиру у ГМС, а коллега - ООО "Гюнай". А теперь почувствуйте разницу. А вы говорите никто нормальных договоров не заключает.
Кстати коллега на майские уже переезжает, т.к. ремонт за два месяца они уже сделали. И оплачивали коммунальные услуги. за 4 месяца с однокомнатной квартиры вышло около 11 тыс. рублей, причем учтено все: отопление, вода и ВЫВОЗ КГМ.
Отправлено 18 Апрель 2008 - 11:56
Ну судя по тому что ключи вроде как все таки дают - значит все не так уж и плохо со 2 очередью должно быть - для главмосстроя 3-4 года - это нормальный срок строительства - у меня товарисч в ольгино от них квартиру как раз 3 года и ждал - для них это еще можно сказать быстро. Мне так кажеться что как в договоре написано в 2012 году дадут ключи и примерно в 2015 оформят собственность по второй очереди. Главное что дома уже существуют в природе. Некоторые вобще воздух продают и неизвестно построят или нет.
Да кто вам сказал-то, что ключи дают? Вы хоть у кого спросите, хоть кто-нибудь их получил на руки? Хоть кто-томожет заселиться? В лучшем случае вас могут запустить туда, чтобы вы отшпаклевали стены, не более того. Но это еще не гарант, что вас вообще когда-либо туда заселят.
Отправлено 18 Апрель 2008 - 12:41
ЗОС ожидают на след. неделе, хотя в сумме это ожидание составляет уже недели три, основная причина в том, это затягивание "доделок" подрядными организациями.
По этой же причине не могут сдать полностью к3, сдано всего две секции. (номера можно уточнить у Франковича), в к4-10 еще ведутся работы.
Отделка лужковских квартир начнется после подписания ЗОС.
Побывали в своей квартире. к3 секц9, у нас видимо все работы закончены, установлены розетки, выключатели, все швы ЖУТКО замазаны, укреплений стен нет.
В ванной панельные перегородки, но похоже без асбеста не обошлись: подоконники сделаны из материала очень похожего на асбест!!!
Одуванчик в Главстройэксплуатации повергла нас в шок:
мы попросили экз. договора (21стр) взять домой и внимательно изучить,
на что услышали: Какие мы недоверчивые, как так можно, мы должны быть благодарны , что нас не кинули, дают ведь нам квартиры, А ВЕДЬ МОГЛИ БЫ КИНУТЬ ( типа и кинули бы если б не благородство души ГМС), как Щербинских,
А договор домой брать нельзя по причине: Много сил положено на его составление, а мы неблагодарные можем его продать конкурентам! Во как.
Говорим, но ведь у каждого на руках будет его экз., ведь его тоже можно продать?
Ответ: я вам объясняю как мне велено!
Вопрос "к залу": Кто ж так много потрудился над составлением "секретного договора" и велел так умно отвечать?

ЗЫ. Договор мы так и не прочитали (но тайком сфоткали) Предстоит еще изучить этот шедевр!
Отправлено 18 Апрель 2008 - 12:51
Отправлено 18 Апрель 2008 - 13:00
Ради интереса в очередной раз позвонил в ГМСН...
Девушка Ольга из Call-центра пообещала вселение в августе
УРРА!!! Ключи в августе!!!
Вопрос "к залу": Кто ж так много потрудился над составлением "секретного договора" и велел так умно отвечать?
![]()
ЗЫ. Договор мы так и не прочитали (но тайком сфоткали)
Ворюги.
Отправлено 18 Апрель 2008 - 13:00
Отвечу грубо, но правдиво.УРРА!!! Ключи в августе!!!
ИДИ НА ХЕР!!!
Сообщение отредактировал MAKC: 18 Апрель 2008 - 13:01
Отправлено 18 Апрель 2008 - 13:03
ЗЫ. Договор мы так и не прочитали (но тайком сфоткали) Предстоит еще изучить этот шедевр!
Так выкладывайте его на форум, только с предупреждением и просьбой, чтобы конкуренты не читали

Отправлено 18 Апрель 2008 - 13:35
Я в раздумьях по этому поводу.Привет.
Есть желание начать отделку летом или подождем акта ввода в эксплуатацию?
Отправлено 18 Апрель 2008 - 14:01
Отправлено 18 Апрель 2008 - 14:31
Мы не уточняли, можно позвонить Франковичу, наверное возможно добиться разрешения на отделку, если сдана.Наталья (LAV), а наша секция получается сдана?
Но мы пока не торопимся, Решили месяц подождать по двум причинам:
1. Смена эксплуатирующей орг-ции
2. Наши корпус 3 и 4-10 еще не сдан.
как только их сдадут , сразу подпишут ЗОС и отпадет необход. в подписании "секретных" договоров,
хотя по слухам Франкович может перекатится в подольскую контору, т.к. он создал (набрал одуванчиков и обучил) и отработал уже структуру заселения (сочинил договора) по нашим домам, сам он подольчанин и поработал уже во многих экспл. орг-циях и везде "закручивал гайки" (слышала от других новоселов).
тогда уже будут заключаться другие договора и будут по-настоящему выданы ключи и отделку можно будет делать в любое время.
ЗОС на след. неделе- это не реально, т.к. не закончено исправление недоделок.(тянут подрядчики)
Для себя мы определили очередной срок ожидания месяц, вернее до 1июня (выпадут праздн. дни (1-10мая) . Дальше будет видно
ЭлЭнергия по постоянной схеме должна быть подана 25 мая.
ЗЫ. Напрягает то, что несмотря на то что наш корпус3 еще не сдан, нас активно призывают заключать договара и оплатить кв-кции (а допуск для отделки мы пока неполучим!), значит что получается: после заселения они уже не расчитывают на эти деньги?
Кстати всем НБМцам рекомендую посетить Одуванчика и проверить, есть ли вы в реестре НБМ, (одуванчик сказала, что нам повезло, что мы есть в реестре!)
Сообщение отредактировал LAV: 22 Апрель 2008 - 10:45
Отправлено 18 Апрель 2008 - 14:44
.....Ворюги.
С кем поведешься....
Отправлено 18 Апрель 2008 - 16:04
AlexRuss
вы хотите что бы вам тут предоставили списки благонадежных застройщиков ?
если вам самим лень искать, вот ссылочка на «список недобросовестных застройщиков» http://www.help.su/info/info_38_1.htm
уважаемые из 2й очереди, на ваш вопрос "купить или не купить ?" - отвечать только вам самим.
посмотрела... в шоке..да там почти ВСЕ!!!! ну если только ДСК1 нет и Мортона.. кстати они тоже не по долевым продают

Отправлено 18 Апрель 2008 - 16:27
Франкович не в духе кричал что мы ему мешаем работать.
Ключи ни кому не дал.
А про ремонт то только по лицензии.

посмотрела... в шоке..да там почти ВСЕ!!!! ну если только ДСК1 нет и Мортона.. кстати они тоже не по долевым продают
ДСК там под номером 84
Отправлено 18 Апрель 2008 - 16:34
Одуванчика сегодня не было.
Франкович не в духе кричал что мы ему мешаем работать.
Ключи ни кому не дал.
А про ремонт то только по лицензии.
ДСК там под номером 84
ну вот.. и эти тоже.. поэтому, надежда только на собственные нервы и Вселенную

Отправлено 18 Апрель 2008 - 18:11
Очень было бы здорово, если бы договор о эксплуатации появился в интернете - думаю, что сразу бы его содержание ГМС пришлось бы изменить.
Интересно, тот кто подписал договора с ГМСэксплуатация, должен будет оплатить за 4 месяца (уж не знаю за что): с января по апрель, а тот кто подпишит договора в мае - за январь платить уже не станет? Так?
Отправлено 20 Апрель 2008 - 22:10
Да я уже впринципе вроде как месяц уже сосед - 5 корпус кстати.
ха-ха!
одним больше...
я удивляюсь: как можно покупать квартиры в гмс после прочтения этого форума...
Отправлено 21 Апрель 2008 - 11:04
вот суки! я уже заключил дог с гмс-эксплуатация и заплатил 6 тыс....
ха-ха!
одним больше...
я удивляюсь: как можно покупать квартиры в гмс после прочтения этого форума...
а где их тогда можно покупать интересно - если на вторичку не хватает ни времени для поиска вариантов ни денег?
Отправлено 21 Апрель 2008 - 22:21
Отправлено 22 Апрель 2008 - 10:43
А есть ли номерок на вашей входной двери? Чему он соответствует? У нас в к.3 номерок на двери уже есть. Но договора мы еще не подписывали.А, меня лично заинтересовал тот факт, что с главмосстой организацией на эксплуатацию мы подписали договор на условный номер квартиры 165 в 3 секции 11 корпуса, как в договоре, а когда пошли получать ключи для осмотра выяснилось, причем при долгих колебаниях прораба, что у нас якобы номер 105 во 2 подъезде. 11 корпуса, вроде при обмерах БТИ, перевернули нумерацию подъездов. При бардаке в главмосстрое еще и начинать ремонт, а потом выяснится, что не там ремонт сделали, мы в непонятках!!!!!!! Как у остальных с этим вопросом??? Кстати мы тоже квитанцию получили, а оплачивать не торопимся.
Отправлено 22 Апрель 2008 - 10:57
А, меня лично заинтересовал тот факт, что с главмосстой организацией на эксплуатацию мы подписали договор на условный номер квартиры 165 в 3 секции 11 корпуса, как в договоре, а когда пошли получать ключи для осмотра выяснилось, причем при долгих колебаниях прораба, что у нас якобы номер 105 во 2 подъезде. 11 корпуса,
Все может быть.
Секция 3 корпус 11- это по строительным документам.
подъезд 2 дома №7А- по БТИ
Главное, что Вы зашли именно в тот подъезд и в ту квартиру. Вы же ориентировались как то при заключении договора.