Перейти к содержимому


Фотография

"Подольские просторы" Главмосстрой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12108

#2141 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 14:02

Вот так с давления и начинать? Если к Вам впервые приходит человек и начинает ругаться, то какая последует реакция?
Считаю, что нужно завязывать официальные отношения. Задавать вопросы и требовать конкретных ответов. А накрутить мы всегда успеем.

Полностью согласен. Разговор должен быть конструктивным и обстоятельным. Без угроз и наездов. Только тогда мы сможем хоть что-то узнать. Не надо забывать, что это первое!!! официальное обращение от нас.

#2142 and

and

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 17:41

Кто -нибудь знает, что вообще просходит с ГМС? Ведьу них ещё долг 1,4 млд рублей, по-моему так остался.

Юрий Лужков составляет черный список строительных компаний
Дата: 13.04.06 Источник: КоммерсантЪ
Новости Подмосковья

Градостроительная политика

Вчера на заседании правительства Москвы столичный мэр Юрий Лужков потребовал составить перечень строительных компаний, которые не будут допускаться к конкурсам. Причем, по словам мэра, в этот список должны войти не только компании, обманувшие вкладчиков, но и те, что не выполнили свои инвестиционные обязательства перед городом. Как стало известно Ъ, в этом списке могут оказаться крупнейшие компании московского стройкомплекса – "Главмосстрой", СУ-155, ДСК-1.

Юрий Лужков возмущался на заседании московского правительства: "Есть (строительные.–Ъ) компании, задолжавшие Москве более 3 млрд рублей". По сообщению "Прайм-ТАСС" он также заявил, что "должен быть сформирован доступный всем перечень фирм, которые не будут допущены к городским конкурсам на строительство". В него должны войти и компании, не выполнившие инвестобязательства перед городом.

Чиновник московского правительства на условиях анонимности сообщил Ъ: "У Росляка (Юрий Росляк, первый заместитель мэра в правительстве Москвы.– Ъ) есть список строительных компаний, которые задолжали городу. Но он не может быть сейчас обнародован, поскольку еще не утвержден". Как удалось выяснить Ъ, в этом списке присутствуют крупнейшие строительные компании Москвы: "Главмосстрой", СУ-155, ДСК-1. Однако он носит информационный характер и не предусматривает каких-либо санкций по отношению к попавшим в него компаниям.

Представители строительных компаний не отрицают, что по итогам инвестиционных конкурсов действительно должны выплатить городу различные суммы, но утверждают, что эти выплаты производятся в рабочем порядке. "Мы выплачиваем долю города за купленный объект в 115-м микрорайоне Кузьминок,– заявил Ъ первый заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский.– Нам еще предстоят выплаты, но все они идут по графику". "Насколько я знаю, у нас было два долга перед городом,– сказал Ъ исполнительный директор 'Главмосстроя' Николай Ашлапов.– Один мы утрясли буквально вчера, вернем его квартирами. По второму сейчас решаем вопрос разделения ответственности с другими инвесторами". В компании СУ-155 от комментариев отказались, но отметили, что, как правило, все долговые обязательства выполняются по согласованным с городскими структурами графикам и на заранее оговоренных условиях. Как выяснил Ъ, в этом списке фигурировал также "Дон-строй". По словам заместителя генерального директора компании Тимура Баткина, "Дон-строй" выполнил свои обязательства перед городом.

В "списке Росляка" присутствуют также компании, не выполнившие обязательств перед частными вкладчиками, в частности "Мастерок". Но долги перед городом "недобросовестных" компаний, объекты которых переданы другим инвесторам, скорее всего, будут списаны. А вот, к примеру, "Социальной инициативы", против которой заведено уголовное дело, в списке "городских" должников нет.

При этом требование Юрия Лужкова не допускать к конкурсам "недобросовестных инвесторов" направлено отнюдь не против "китов" московского стройкомплекса, а как раз наоборот. Напомним, что среди тех, кто обманул частных вкладчиков, ни одной крупной московской компании нет. Но проблема состоит в том, что крупные компании как раз сами не рвутся участвовать в инвестиционных торгах. "Крупные компании если и участвуют в торгах, то торгуются вяло, лишь чтобы создать видимость участия,– говорит начальник отдела маркетинга компании 'Квартира.ру' Юрий Кочетков.– Поэтому выигрывают конкурсы как раз небольшие компании. А у 'китов' мощности и так загружены на несколько лет вперед. Думаю, для них не составит проблемы рассчитаться с городом". Руководитель аналитического центра "МИЭЛЬ-Недвижимости" Геннадий Стерник, напротив, уверен, что наличие в списке крупных компаний может быть показателем их реальных финансовых трудностей. "Я считаю, что городское правительство в прошлом году снисходительно отнеслось к перекупке 'Главмосстроя' именно потому, что у этой компании возникли финансовые проблемы",– считает аналитик.

#2143 мокрик

мокрик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 20:26

Всем привет! Письмо Натали просто блеск,отправляем его. А вообще письма составлены грамотно,скорей бы отправить и получить ответ от властьимущих. <_<

#2144 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 21:56

Эй, подождите! Письмо необходимо редактировать: там много стилистических ошибок! Пока не отправляйте!!! Я его поправлю и вышлю SVО! К понедельнику все исправлю, дайте время сесть и подумать, дела задолбали, нет времени этим заняться сейчас. ПЛИЗ-зз!
А вообще, у Сергея (см. послед.поправку) вариант "понежнее" как-то.

#2145 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 08:50

Итак что решили? Подписываем то что Сергей мне прислал или ждем еще правок, а то суббота уже послезавтра?

#2146 vova2

vova2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 09:13

Мне кажется можно бесконечно совершенствовать наше письмо, только чиновники это не оценят. Точность формулировок имеет значение при юридическом иске. В нашем случае важен сам факт обращения. Тем более коллективного. Надеятся на то,что мы узнаем из их ответов что-то новое, тоже не стоит.Скорее всего нас ждет отписка.
Поэтому предлагаю не заморачиваться. И назначить "подписание" в эту субботу или воскресенье.

#2147 niik75

niik75

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 10:04

давайте как решили в воскресенье, что в эти выходные подписываем письмо

#2148 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 13:11

Для того, чтобы получить хоть какие-либо ответы, необходимо сформулировать вопросы, а не сообщать администрации, что есть стадо баранов, которое ждет ежемесячных отчетов от администрации города о том, квыряют ли строители наши стены или же свои носы! А то, что есть люди, купившие в ПП квартиры, они знают, даже поименно и с адресами прописок каждого из нас. Если и писать какие-либо письма, так с тем, чтобы получить информацию по объекту и возможностях города по его последующей приемке в эксплуатацию, и о фактах нашего несогласия к привлечению своих внутренних интрижек и дележек. Так как наша гражданская совесть чиста и перед лицом застройщика, и перед лицом города, мы им ничего не должны, а вот у них перед нами целый список обязательств и кто их как поделит между собой мне глубоко наплевать! Пусть вспомнят о том, что и у администрации города есть свои обязательства, не более того!

#2149 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 13:20

Народ!!!
На сайте ГМС http://www.gmsn.ru/page.php?rub=faq стали (выборочно) отвечать на вопросы:

Вопрос: Будут ли выполнены обязательства перед людьми, купившими квартиры в микрорайоне Подольские Просторы (г.Подольск, мкр.Юго-Западный)и не останутся ли они без квартир? Спасибо.
16.05.06
Ответ:Уважаемая Наталья Владимировна!
Несмотря на сложивщуюся ситуацию в микрорайоне "Подольские просторы" г.Подольск все обязательства перед соинвесторами будут выполнены, дома достроены.

Добрый день!Хочу приобрести квартиру(новостройка) в подмосковье(Подольск) ,либо что-то на таком же расстояние,и хотелось бы узнать какие проекты на будущее у Вас планируются.И какя будет стоимость двухкомнатной квартиры.И предусматривается ли у Вас скидки для молодой семьи с ребёнком. Спасибо!
12.05.06
Ответ: Уважаемый Сергей!
В Подольске продажи временно приостановленны в связи с изменением цен.

А еще NBM рассказал на своем сайте http://www.nbmstroy.ru/object.php?act=planlistview&object_id=9, что есть Объект Подольские Просторы, где все квартиры проданы!
:)

#2150 Zhak2

Zhak2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 13:44

С того же сайта...
1. По вопросу договорных отношений
В соответствии с заключенным инвестиционным контрактом от 30.10.2003г. № 224/55-03 и дополнительным соглашением №1 ( №224-1/55-03) от 17.09.2004 г. ЗАО «Мособлжилстрой» является инвестором-застройщиком комплексной жилой застройки микрорайона «Юго-Западный» в г. Подольске Московской области. Коммерческое название проекта – Жилой комплекс «Подольские просторы». В соответствии с условиями инвестиционного контракта ЗАО «Мособлжилстрой» обязано за счет собственных или привлеченных средств осуществить реализацию инвестиционного проекта, имеющего следующие основные технико-экономические показатели:

· Участок застройки – 48,0 га;

· Ориентировочный размер общей площади жилой застройки – 200 000 (Двести тысяч) кв.м.;

· Срок реализации контракта – 2008 г.

В соответствии с заключенными договорами соинвестирования, все 100% обязательств по финансированию проекта переданы следующим соинвесторам:



Наименование
Адрес
Телефон



ООО Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ-Стройсервис»


г. Москва, ул. Сторожевая, д.
30, корп. 2
205-57-52

ОАО Холдинговая компания «ГЛАВМОССТРОЙ»


г. Москва, ул. Тверская
299-95-11

ОАО Строительно-промышленная корпорация «РАЗВИТИЕ»
г. Москва, Гранатный пер., д.1а
730-36-63

:huh:

#2151 Zhak2

Zhak2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 13:53

Всем привет!
Толстый, а вот насчет встречи в Москве идея хорошая... :)
Поддерживаю!
Как подольчане подпишутся, нужно будет решить со временем и местом подписания писем...

#2152 Zhak2

Zhak2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 14:00

А на сайте Главмосстроя- http://www.glavmosstroy.ru/gm/n_mo.shtml, т.е. еще на одном из его сайтов :D ... информация такая- Срок сдачи 4 квартал 2006г. :rolleyes:
Но цен так и нет...

#2153 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 15:20

Значит так, раз Наташенька Владимировна говорит о том, что за выходные сумеет предложить свой вариант, то предлагаю все же немного подождать.
Делов том, что только что у меня умер тесть, боюсь, что не смогу в эти выходные много времени посвятить ожиданию, пока все прийдет и подпишут Подольчане, к своему сожалению. Зато готов, чтоб не затягивать вопрос, в следующуюю субботу организовать подписание у себя в Подольске, а в воскресение, наврено для всех будет удобно, вечером у себя в офисе на Шабловской для моквичей.

#2154 LAV

LAV

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 23:45

Андрей, прими наши соболезнования. Если нужна помощь, позвони 8 905 723 01 85 Наташа.

Мы бы тоже хотели познакомиться с письмом в текущем варианте и с поправками. Сбросьте кто-нибудь на cornata@rambler.ru

#2155 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 08:35

Итак, господа хорошие, к соалению в субботу не смогу организовать подписание. т.к. буду очень занят в связи с печальными событиями для меня. Давайте все же дадим возможность Наташеньке Владимировне внести свои корректировки.
Кстати, вчера по РТР регион Громов заявил что ни один соинвестор и вкладчик не сотанеться без жилья, подробноестей не заню, это мне тетушка моя сообщила.
С уважением Андрей.

#2156 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 09:19

Андрей, мы все тебе соболезнуем!
С письмом обещаю за выходные справиться.

#2157 мокрик

мокрик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 09:39

Толстый
Примите мои соболезнования. К сожалению и такое в нашей жизни случается.

#2158 мокрик

мокрик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 09:41

кНатали
Согласен во всем. Ваше письмо оч.хорошее и не грубое вовсе.

#2159 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Май 2006 - 11:00

Редкостные уроды. У меня просто слов нет.
В субботу утром они поговорить приехали. После того как ночью разогнали. И никого не нашли. Вот же млядь казус, а? И куда они мать их все запропастились?

Допрыгается наша власть к 2008. Задницей чую что допрыгается.

#2160 HomerSimpson

HomerSimpson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 Май 2006 - 11:20

А может быть такое, что в сложившейся ситуации (остановка строительства) в какой-то мере заинтересованы сами застройщики, или скажем они ее и синициировали?

Это я просто гипотетически. Хотя могу и обосновать.





Яндекс.Метрика