Перейти к содержимому


Фотография

"Подольские просторы" Главмосстрой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12108

#2341 vova2

vova2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:34

давайте напишем, все равно собирались в прокуратуру жаловаться.
поможем себе и мособлжилстрою.
должны будут :)

#2342 SVSmith77

SVSmith77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:36

Спасибо OZZY. Считаю, что необходимо направить жалобу (хуже не будет), хотя совершенно не разобрался кто все-таки виноват.

--------------------
корпус 8, подъезд 3, 4 этаж, двушка, Сергей.

#2343 ГАС

ГАС

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:29

Здравствуйте соседи, я тоже считаю ,что нужно срочно писать прокурору, и именно делать упор на то, что кому -то нужно сознательно подорвать доверие к Президенту ,сорвав исполнение национального проекта. Проекту придаетя огромное значение, ОН СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ, об этом говорилось на видеоконференции и Президент взял под контроль эти вопросы. Все данные (адреса, фио, № договоров) есть ,по-моему, у Катеринки , Алексея ...ПИСАТЬ НУЖНО СРОЧНО! Мне ,кажется, подписи можно не собирать.

#2344 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:39

Может быть дополним эту жалобу, взяв за основу наши письма ? Не переписывать, а взять только ключевые моменты

#2345 LarisaP

LarisaP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 10:31

Всем добрый день!
Звонила я только что в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области, узнать результаты на мой запрос. Разговаривала с Китаевой Натальей Александровной (тел 629-59-43). У нее кроме моего обращения было и обращение еще от одного покупателя ПП. Новости я от нее узнала неутешительные. Оказывается объектом они заинтересовались еще летом прошлого года. Мособлжилстрой начал стоительство объекта не имея никакой разрешительной документации, тупо по эскизам. Т.е. продавали они нам пустые коробки без документов. :angry: Не оформлено разрешение на землю, технические условия. Котона (гендиректор Мособлжилстроя) прокуратура обязывает оформить все необходимое, но стройка не согласована с Администрацией. Пока он все не сделает не видать нам наших квартирок. Вообщем полная Ж...
Решила сразу же отзвонить в Мособлжилстрой, но меня не захотели ни с кем соединять, сказали - что на сайте, то ваше, а больше ничего мы вам не скажем.
Так что я не знаю, что хочет добиться Мособлжилстрой от нас письмом в прокуратуру. Они завязли по уши. Давайте решим нужно писать или нет. Какие у кого соображения? Поможет ли это?
Буду после 12 звонить в комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы (www.postroim.com). Про результаты напишу.

#2346 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 10:46

По жалобе на прокуратуру.
С одной стороны очень хочется пожаловаться.
С другой стороны: действия прокуратуры законны. Нет разрешения на строительство и т.п., есть признаки преступления- получите уголовное дело. Если поверить Подольчанину1, то расследование уголовного дела завершено и готовится его передача в суд. Раньше сядем, раньше выйдем.(шутка такая). По жалобе возможна какая то проверка, возможно задержат передачу дела в суд (хотя у них иам наверное есть сроки какие то).
Стоит подумать!

#2347 funt

funt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:37

Если дело передано прокуратурой в суд, то писать уже поздно, нет смысла. Этим мы только всё затянем. Кто в курсе, переданы бумаги в суд или нет?

А если и писать жалобу, то подписи собрать надо обязательно. В противном случае бумага силы никакой не имеет

Сообщение отредактировал funt: 14 Июнь 2006 - 11:40


#2348 SAQ1978

SAQ1978

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:38

По жалобе на прокуратуру.
С одной стороны очень хочется пожаловаться.
С другой стороны: действия прокуратуры законны. Нет разрешения на строительство и т.п., есть признаки преступления- получите уголовное дело. Если поверить Подольчанину1, то расследование уголовного дела завершено и готовится его передача в суд. Раньше сядем, раньше выйдем.(шутка такая). По жалобе возможна какая то проверка, возможно задержат передачу дела в суд (хотя у них иам наверное есть сроки какие то).
Стоит подумать!

Я считаю надо писать!!! Даже если наше письмо кого-то заинтересует , дело передут всеравно в суд.А уж обоснованность заведенного уголовного дела будет расследоваться отдельно от нашего уголовного дела.
Еще раз повторюсь надо писать!!!Мы уже столько написали и послали, одним больше ,одним меньше.И мне кажется ,что покрайне мере ст. "Мошенничество" уж точно не прокатит-какое мошенничество ,если дома построены-наши деньги вложены согласно их целевому назначению.Фирма не скрылась вместе с директором (да и с нашими деньгами) в неизвестном напаравлении.Они согласны выполнить в полном объеме свои обязанности.Так что мошенничеством здесь и не пахнет.

#2349 LAV

LAV

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:48

....но стройка не согласована с Администрацией. Пока он все не сделает не видать нам наших квартирок....Давайте решим нужно писать или нет. ..

По словам Сюрина с Застройщиком они все вопросы решили и администрация уже выдала ордера на подключение к коммуникациям :

...
ОН (СЮРИН): -В ходе ведения строительства конечно же были нарушены некоторые правила т.е. не оформлена должным образом документация.Но нет не одного вопроса который было бы нельзя решить.На данный момент вопрос с Роспотребнадзором-решен, с Кузнечиками-решен.Всю стройку выкупил Дерипаско который заверил Администрацию что все вопросы касающиеся с ПП он решит.Вы страдать не должны...
Со стороны администрации все вопросы с Застройщиком улажены.Администрация даже выдала ордера на подключения всех коммуникаций-тепло, вода и канализ,свет.И работы даже начались,Но узнала об этом прокуратура, и завела уголовное дело на Администрацию,почему мы выдали ордера, когда стройка заморожена и ведется уголовное дело...
Какой мы (8 человек) сделали вывод :Скорее всего Администрация на самом деле достигла согласия с застройщиком.А вот застройщик с прокураторой нет. А также идет какая-то война между Администрацией и Прокуратурой г.Подольска.Потому что нам прямо навязывал он писать жалобу на них...
.

Теперь Застройщики тоже предлагают писать жалобу. Думаю что и и Администрация и Застройщики заинтересованы разрулить это дело поскорее, проблема в прокуроре. Если мы не поможем им разрешить это дело, то может все закрутится гораздо хуже. Лучше до этого не доводить.
По неподписанным документам дело может и можно было заводить , но приплели сюда и аэродром и мошеничество, ясно что из пальца все высасывали, чтобы денег выкачать. "Все стройки оформляют документы в процессе строительства, а этим неповезло..."(примерно так было сказано в репортаже по TV)
Прокурора надо остудить.Предлагаю жалобу написать побыстрее, до суда, хотя это может и повлечь отсрочку суда(хоть и дали нам надежду , что дело рассыпиться, а если нет?!).
Еще раз предлагаю написать Жириновскому

#2350 SAQ1978

SAQ1978

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 12:02

Вот такая информация:Девушка Лана мне написала на эл. ящик.До этого она писала, что сама из Красногорска.Тамошний прокурор ее знакомый -обещал позвонить в Подольск-прозондировать почву насчет наших ПП.
Сегодня пришел ответ.Цитирую:
"Вышла на начальника прокуратуры г.Красногорска,он говорил с подольскими,информация такая?вся заморочна трлько с аэродромом Кузнечики.Но эта стройка состоит на учете у Губернатора МО Громова,он туда вложил немалые деньги, поэтому вопарос будет решен положительно, дома сдадуться,только не ясно когда.Это проэкт МО,его не смогут завалить.Надо либо получить разрешение на строительство домов второй очереди меньшей этажности, либо будет перенос аэродрома Кузнечики.Громову лучше и дешевле перенести аэродром, чем завалить проект ПП".
Конец.
Что думаете по этому поводу, соседи??

#2351 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 12:24

Думаю, что информация ложная. Вопрос с Кузнечиками решили. Громов не только не вкладывал деньги, но и не знает о существовании этой стройки. Мы никто- не обманутые вкладчики и не потерпевшие.

#2352 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 12:47

Под такой жалобой на прокурора я не подписываюсь. Не вижу в ней смысла и полезности. Такую жалобу могли написать и само МОЖС и адвокаты обвиняемого и ровно с тем же результатом. НО КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ ТАК КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Для успокоения нервов и т.п.
МОЖС обязано оформить всю ИРД, зем.участок и получить разрешение на строительство. Пусть этим активно и занимаются. Из их письма в ГМС видно, что часть указанных в нем работ (кроме отделочных) возможно и относятся к работам по консервации Объекта в соответствии со СНиП. И если такие работы не ведуться по причине предписания, ареста или т.п. то МОЖС обязан эти работы выполнить и подавать жалобу на конкретных лиц которые этому противодействуют (прокурора, следователя и т.п.), а не жаловаться на факт возбуждения уголовного дела. В правомерности возбуждения УД разберется суд.

#2353 Подольчанин1

Подольчанин1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:32

По поводу аэродрома в кузнечиках, так это смешно
По поводу эскизов и пустых коробок которые нам продают - дома ПД-4 строятся с 94г; дома ГМС с 98г и соответственно имеют техническую документацию, так как это не новые проекты а обычный конструктор.

А вот с землей проблема!
В соответствии с законодательством РФ земля в аренду (для строительства) приобретается на конкурсе - с участием разных организаций, кто выигрывает конкурс тот и являтся владельцем земельного участка. Как известно конкурса такого не было и это есть нарушение законодательства, тоесть Мособлжилстрой не имеет прав на данный земельный участок.
Что хочет прокуратура?
- чтобы состоялся суд и было вынесено решение: провести конкурс на данный земельный участок с (обременением) в соответствии с законодательством с (участием разных организаций и т.д) кто выиграет тот и будет достраивать П/П. Обременение -это мы господа.
Кто выиграет? и что после этого последует? незабывайте в каком государстве мы живем.

Материалы в суд еще не переданы я обэтом писал, завтра пойду в прокуратуру знакомиться с материалами по П/П.

#2354 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:51

Полностью солидарна с Сергеем SVO. Не кажется ли нам всем, что дорогой OZZi активируется всегда, когда мы с вами пытаемся направить свой праведный гнев в сторону застройщика. Он активно за нами наблюдает, а потом на сайте МОЖС и в нашем чате вдруг появляется очень полезная и исчерпывающая информация с указанием, в каком направлении нам действовать. Хотя не так давно тот же МОЖС отказался комментировать вопрос о возбуждении уголовного дела, а теперь нас призывают писать жалобу на прокурора. Так не стоит ли направить нам официальные письма МОЖС с запросом о предоставлении всей достоверной информации. Кстати многие из нас, у кого на руках договора о переуступке, имеют на это полное юридическое право. Более того мы требовать что либо может именно от МОЖС, т.к. NBM нам эти все права и переуступил на взаимном согласии.


От имени Подольчанина, вторая половина.


Подольчанин1, переименуйся, пожалуйста. Нас уже все начинают путать. Вот и Андрей (Толстый), при встрече, думал, что это я так зарегистрировалась. С уважением, Татьяна.

#2355 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:52

Что хочет прокуратура?
- чтобы состоялся суд и было вынесено решение: провести конкурс на данный земельный участок с (обременением) в соответствии с законодательством с (участием разных организаций и т.д) кто выиграет тот и будет достраивать П/П. Обременение -это мы господа.

ПО этому вопросу никокого решения Суда не будет. Это не вопрос уголовного суда.

#2356 Подольчанин1

Подольчанин1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:57

Насколько я понимаю Вы являетесь потерпевшим по уголовному делу (Подольские просторы). Очень интересуюсь, что же написано в обвинении, т.к. Вас должны были ознакомить с ним. Если не секрет конечно. И что обещали по гражданскому иску?
С уважением Сергей (SVO)...


В обвинении: строительство П/П рядом с аэродромом; отсутствует соглосование СЭС, отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок.
В УПК два вида лиц: ПОТЕРПЕВШИЙ и СВИДЕТЕЛЬ, так вот я СВИДЕТЕЛЬ хотя поверьте мне, что в этом деле разницы особой нет.
Что обещали -??????????

#2357 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 15:11

Свидетелей с материалами дела не знакомят. Таким образом либо прокуратура опять что-то напутала либо всех признали потерпевшими

#2358 ГАС

ГАС

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 15:43

Я тоже считаю ,надо писать. Как это стройка не согласована с Администрацией, а кто тормозит разрешение на землю ? -Администрация ,я уверена ,так как от нее это зависит, а сколько нам документов показывали ? Что это все просто так, всякие 3-х сторонние Контракты, разрешения ит.д. Ведь по сути-большее количество документов оформлено. А что конкретно не оформлено Мособлжилстроем? Пусть дадут нам список. ОТ КОГО ЭТО ЗАВИСИТ? Самое главное, как я поняла- это земля и разрешение на строительство, Так ведь первую очередь уже построили . Что никто не видел и не знал ?И "АРХИТЕКТУРА" ВДРУГ УЗНАЛА И ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ К КОНЦУ СТРОЙКИ. Очень убедительно !Какие все молодцы, оперативно работают ! Главное вовремя , и вместо Госкомиссии.

#2359 Подольчанин1

Подольчанин1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 15:57

Свидетелей с материалами дела не знакомят. Таким образом либо прокуратура опять что-то напутала либо всех признали потерпевшими

Статья 56 УПК. Свидетель
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.
2. Вызов и допрос свидетелей осуществляются в порядке, установленном статьями 187 - 191 настоящего Кодекса.

#2360 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 16:37

Статья 56 УПК. Свидетель
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.
2. Вызов и допрос свидетелей осуществляются в порядке, установленном статьями 187 - 191 настоящего Кодекса.

Совершенно бесполезная цитата УПК. Вы в своем посте указали на то, что Вас приглашают не на допрос, а для ознакомления с материалами дела перед передачей его в суд. Такое право и обязанность за следствием закреплено УПК по отношению к потерпевшему, а не к свидетелю. Ссылку на статьи не привожу. Вы и сами можете полюбопытствовать.
Мое любопытство по отношению к потерпевшим основывается только на получении информации. Только потерпевших знакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела и о привлечении обвиняемого поэтому мне хотелось бы знать информацию кроме указанных в ней статей. Личной неприязни (как в МИМИНО) к лицам написавшим заявление и признавшими себя потерпевшими у меня нет.





Яндекс.Метрика