Перейти к содержимому


Фотография

"Подольские просторы" Главмосстрой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12108

#2961 omlet

omlet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 18:13

да нет, нет чушь!
слова опять того самого сотрудника ГМС, который какое-то время назад вел этот объект.
у меня нет причин ему не доверять, хотя в силу определенных обстоятельств персоналии раскрывать не хочу.
КОНСУЛЬТАНТ подтвердит B) Он тоже с ним общался.

Каким образом собственник урвал участок и где его точное местоположение я не знаю, знаю только, что он есть.

еще он показывал график работ по объекту (не тот, что размещен на сайте МОЖС), а разработанный лично Котоном, хотя сроки в нем все равно не реальные. Я думаю ГК раньше 3 кв. 2007 г. не будет.

#2962 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 19:24

Вообще, это только начало процесса по возведению микрорайона. Т.к. СЭС описала участок под застройку, то логично предположить, что теперь должен разрабатываться сам план возведения строительных объектов на этой территории и оформление документации на землю и на пр.
Если учесть, что все документы на объект собираются минимум 2 года, то 2008 год более реальный срок нашего с вами преобретения квартир.

#2963 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 08:59

К этому времени без отопления все дома уже развалятся, а что устоит -разворуется. Да, вляпались мы с вами, дорогие соинвесторы, по самое не балуй. В ноябре прошлого года делали рейд с женой по новостройкам. Около "Лакомки" (Октябрьский пр-т) только рыли фундамент. А сейчас дом подведен под крышу, стоят стеклопакеты. Дом кирпичный. И уже в то время к нему сразу подводили коммуникации. А у нас все наоборот. Сначала возвели, покрасили кое-где, а потом: " е-мое, а про воду, отопление и эл-во- то мы забыли!!!" Вот тебе и ГМС! Проблемы "Ольгино", мне кажется, будут детским лепетом по сравнению с нашими. Хотя, так хочется ошибиться. Сейчас по радио звучит рекламный ролик ГМС со словами, дословно: "... но наше терпение кончилось!" Это они по поводу каких-то скидок.
НЕУВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ИЗ ГМС, МОСОБЛЖИЛСТРОЯ, НБМ- СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ ОНО НЕ КОНЧИЛОСЬ У НАС!!!!!
НАШИ МУЖИКИ В ГНЕВЕ СТРАШНЫ, А ПРО ЖЕНЩИН ЕЩЕ НЕКРАСОВ ПИСАЛ. НАПРЯГИТЕ ИЗВИЛИНЫ И ВСПОМНИТЕ

Сообщение отредактировал Подольчанин: 01 Сентябрь 2006 - 09:07


#2964 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 10:00

Да. По срокам согласен с Натальей. Хочется верить, что хоть какие-то согласования МОЖС уже получил.

#2965 LAV

LAV

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 10:37

да нет, нет чушь!
слова опять того самого сотрудника ГМС, который какое-то время назад вел этот объект.
у меня нет причин ему не доверять, хотя в силу определенных обстоятельств персоналии раскрывать не хочу.
КОНСУЛЬТАНТ подтвердит B) Он тоже с ним общался.
...


г-н Консультант, тоже давал нам сведения с ГМС, Вы видимо знакомы? Как же вы оба имея своих людей в ГМС вляпались в этот долгострой?
Наталья

#2966 omlet

omlet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 11:04

я пошел на это сознательно, уже зная все про все проблемы с объектом, включая УД.
Просто есть уверенность в том, что объект сдадут. ГМС - это стоительный гигант, и Подольская прокуратура, при всем моем к ней уважении, ему не оппонет. Просто в ГМС пришли новые хозяева, и частично сменился менеджмент. А новая метла, как известно, по новому метет. Причем пришедшие в ГМС в большинстве своем люди в стоительном бизнесе новые. Пока они во все въедут. ПРОСТО НАДО ВПЛОТНУЮ ЗАНЯТСЯ ОБЪЕКТОМ, А ИМ НИКТО ТОЛКОМ В ГМС НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!!!
Лично меня в ПП привлекла стоимость кв.м. Я брал квартиру в начале этого года и даю гарантию, что в тот момент в Подольске дешевле не было.
И потом, мне есть, где жить, так, что я могу подождать.

#2967 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 13:14

Я брал квартиру в начале этого года и даю гарантию, что в тот момент в Подольске дешевле не было.
.





Что-то моя память мне подсказывает, что в начале этого года квартиры уже не продавались. Или я ошибаюсь?!!!!!


Были 06.11. на объекте. Разговаривали с представителем ГМС. Сказала, что продажа квартир временно приостановлена, но будет обязательно возобновлена, а цены скорее всего изменятся. По старым ценам будет продаваться ранее сделанная бронь, но только до 15.11. С 15.11. новые цены. Сейчас продажа приостановленна из-за переоформления документов, т.к. все квартиры скупил какой-то хмырь и теперь он будет диктовать цену на квартиры в этом микрорайоне.
Это цитата сообщения кНатали от ноября 2005 года

Омлет!!!! Колись до конца

ТАТЬЯНА

Сообщение отредактировал Подольчанин: 01 Сентябрь 2006 - 13:45


#2968 Jeeka

Jeeka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 13:24

Омлет!!!! Колись до конца

omlet прав,у меня дата покупки 08.02.2006 г.!!!

#2969 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 14:11

[quote name='omlet' date='1.09.2006 - 12:04' post='53783']
Причем пришедшие в ГМС в большинстве своем люди в стоительном бизнесе новые. Пока они во все въедут.

"Пока свои проблемы с жильем решают рядовые москвичи, крупные деятели российского бизнеса реализуют масштабные проекты в сфере недвижимости. "Строительная компания "Главмосстрой", принадлежащая Олегу Дерипаске, примет участие в проекте реконструкции кварталов 263-268 в Мещанском районе столицы. На территории застройки, ограниченной Рождественским бульваром, Садовым кольцом, а также улицами Сретенка и Трубная, планируется возвести 170 тысяч кв. метров элитного жилья. Приоритет будет отдан малоэтажной застройке; реконструкция также предусматривает возведение торговых центров и паркингов. Таким образом, на карте столицы может появиться новый элитный район", - сообщает "Газета" от 23 августа. Вначале в проекте должна была принимать участие и компания "Интеко", но позже она отказалась от этого намерения, уточняет автор материала Денис Тыкулов."
Видно не так уж и долго въезжают, если взялись за то, от чего даже Батурина отказалась. Да и по поводу Прокуратуры (будь она неладна) видно пока не по зубам этому половому, ой, извините, строительному гиганту. Складывается впечатление, что ты, Omlet, проводишь PR-акцию по обелению ГМС. А насчет сроков заключения договоров я согласен
ДМИТРИЙ

#2970 omlet

omlet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 15:25

я квартиру брал в феврале. на нее вешали бронь прямо на объекте представители ГМС (которые сидели там в ГАЗЕЛИ). При мне еще пару человек бронь оформили. Так что на счет 15.11. я не в курсе.

ПОДОЛЬЧАНИН! Ты не прав: никакой акции по обелению ГМС я не провожу. Мне вообще, плевать как они будут выкручиваться из этой ситуации. В моем договоре срок заключения договора к-п квартиры - 31.12.2007 (сейчас есть предварительный). Если после этой даты договор к-п не будет заключен - исковик немедленно окажется в суде. :angry:

И потом, не сравнивай элитную застройку Москвы и Подольск. Как известно для москвичей Россия заканчивается за пределами МКАДа.

#2971 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 16:40

Че то я не понял где они там возле Трубной строить собрались. Там же сплошь памятники истории. Че-то мне кажется у них пороху не хватит весь тот район всосать...

#2972 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 17:18

[quote name='omlet' date='1.09.2006 - 16:25' post='53810']

Мне вообще, плевать как они будут выкручиваться из этой ситуации. В моем договоре срок заключения договора к-п квартиры - 31.12.2007 (сейчас есть предварительный). Если после этой даты договор к-п не будет заключен - исковик немедленно окажется в суде. :angry:

/quote]

В том-то и вся соль нашей ситуации. Что ты взыщешь по иску и что на вырученные деньги купишь? И что ты считаешь правильным делать тем, у кого срок сдачи уже прошел (у нас к примеру срок 4 квартал 2005 года. Просрочка год!!!) И можешь ли ты с уверенностью сказать, что объект будет сдан???... Если вернуться к стр. эдак 50-60 нашего общения, так уже тогда наше сарафанное радио вещало и про коммуникации и про сроки сдачи, которые озвучивали ГСМ-НВМ-МОЖС. И очень хочется получить ответ на один вопрос: "Почему на одном и том же проекте при заключении договоров у всех разные сроки сдачи. Пусть не по микрорайону, а по одному и тому же дому. Не считай меня тупой, объясняя, что они отодвигались по мере возникновения как договора, так и проблем.

По моему мнению, господа прошу у всех прощения (долго молчала, но уже невтерпеж), есть две основные причины, по которым мы не можем наконец получить принадлежащее нам объективно:
1. Смена власти в Подольске, которая тоже хочет кушать, но откаты уже были выплачены.
2. Неимоверный рост цен на жилье за последние пол-года при стабильности ( прирост 3,7% за счет "цементной" монополии и т.д.) себестоимости квадратного метра строительства, и соответственно получение сверхприбыли.

Давайте же наконец признаем одно: Соинвесторы (мы с Вами) заложники в большой машине инвестиционного строительства. Ни со стороны местной власти, ни со стороны застройщика защиты у нас нет никакой!!!! Потому что ни одни, ни другие ничего не теряют, а только имеют возможность обогатиться. Почитайте "высшую математику" Гомера Симпсона по доли и прибыли всех участников. Он абсолютно прав, и поверьте это не его расчет, это уже легальная схема деятельности жилищно-строительного рынка.

Хотелось бы также узнать ( ЭТО ПРИЗЫВ), господа, поделитесь, кто-нибудь имел "счастье" нарушить сроки выплат по договору и нарваться на выплату штрафных санкций???

#2973 omlet

omlet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 18:40

по иску я вправе выскать убытки (пп. 1 и 2 ст. 395 ГК РФ).
я уверен в том, что объект будет сдан. Не побоюсь быть обвиненным в РR-акции по отбеливанию ГМС, скажу, что это не Мастерок или какое-нибудь ООО "ОДУВАНЧИК", которое организовывалось, чтобы кидать людей. Одними из учредителей ГМС является Правительство Москвы, на ГМС много социалки, ГМС - крупнейший застройщик России. Я не считаю, что целью ГМС было кинуть людей или заставить их забрать обратно деньги, а уже потом толкнуть квартиры по другим ценам. Просто руководство ГМС расчитывало воплотить этот проект как и многие застройщики на рынке, без оформления всей документации до строительства. Думали оформить ее уже постфактум. Теи более специфика производства панельных домов такова, что если конвейр по производству панелей запущен, его останавливать нельзя, пока все панели не будут изготовлены (строители более проффесионально смогут объяснить).
Я согласен с первой проблемой озвученной ПОДОЛЬЧАНИНЫМ, но помимо этого есть еще то, что компания "Базовый элемент" владеющая порядка 80 % акций ГМС осуществляет политику "не раздачи" направо и налево взяток, а при стоительстве взятки приходится раздавать как раз вышеописанным способом, поскольку большинство застройщиков строят без всей необходимой документации. Люди в ГМС не работают так, как нужно. По моим сведениям в результате прихода нового акционера очень много объектов ГМС встали. Если так будет дальше продолжатся. я думаю, что "Базовый элемент" лишится своего пакета акций.
И потом, в объект уже много вложено денег, а отдача незначительна. На мой взгляд до ПП у ГМС пока руки не дошли.
На счет сноса (а такие высказывания на форуме были) - полный бред. Кто-нибудь хоть раз слышал о сносе уже построеного дома по причине отсутствие разрешения на его строителство (я уже не говорю про квартал).

#2974 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:02

Спокойствие, только спокойствие!
Страсти накаляются. Не надо нервничать!
От наших амбиций ничего не меняется, но есть среди нас и оптимисты. Omlet, ты нам всем необходим, как глаток воздуха: будешь нашим идейным вдохновителем! Хотя большая часть из нас придерживается мнения Подольчанина.
Раньше верили в светлое коммунистическое будущее, теперь будем верить ГМС. Что же делать? Кто не согласен, предлагаю выброситься из окна съемной квартиры. Жизнь прекрасна, господа! Вспомните, разве у нас был выбор? Если бы у нас были деньги, то все мы жили бы в других домах с прислугой и не копались бы в том дерьме, в которое вляпались! Но будет "город сад" и у нас, может быть. Согласитесь, ведь мы же все еще надеемся на это!

Сообщение отредактировал кНатали: 01 Сентябрь 2006 - 20:07


#2975 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 10:18

Прибыл из отпуска. Рад что отрицательных новостей вроде нет. (Оказывается как мало надо для радости человеку.) Ivan, жду разрешения на приватный форум.
Для форумчан: мой e-mail (с этого форума) изменился из-за банкротства onemail-а.
Теперь: aserg60@inbox.ru

#2976 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 13:30

http://www.postroim.com/
http://www.postroim....okMO24.8.06.doc
В этом документе прописаны ПП под номером 37 или 73 (непонятно)

#2977 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 15:16

Номер 73.
Текст следующий:

Название компании: ЗАО «Мособлжилстрой» заказчик-застройщик, генподрядчик – ОАО ХК ГЛАВМОССТРОЙ, инвесторы – ООО корпорация РАЗВИТИЕ

Название объекта: «Подольские просторы»

Строительный дрес объета: Подольск, мкр. Юго-Западный,корп.
ЕСТЬ ДАННЫЕ В ЭАЦ №29МО

Стадия строительства: Никаких работ на объекте не производится, дома построены, нет коммуникаций и отопления.

Анализ по объекту (куда обращаться, какая реакция, кем какие обещания даны): Ни Подольская прокуратура , ни Администрация г. Подольска не даёт никаких официальных объяснений об открытом уголовном деле. В адрес данных структур отправлены письменные обращения, но пока от них нет ответа.


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ, №31 г.ПОДОЛЬСК, ДЕПУТАТ-АЛЕКСЕЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
(по данным оргкомитета обманутых соинвесторов на 30.06.06)
Информация предоставлена Экспертно –аналитическим центром «Доступное жилье» WWW.POSTROIM.COM (495)202-2109,202-2436

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ,№32 г.ПОДОЛЬСК, ДЕПУТАТ-ГРОМОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
(по данным оргкомитета обманутых соинвесторов на 30.06.06)
Информация предоставлена Экспертно –аналитическим центром «Доступное жилье» WWW.POSTROIM.COM (495)202-2109,202-2436

Сообщение отредактировал кНатали: 03 Сентябрь 2006 - 15:18


#2978 Zhak2

Zhak2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 09:26

Что-то моя память мне подсказывает, что в начале этого года квартиры уже не продавались. Или я ошибаюсь?!!!!!

В начале года квартиры продавались, тк мы купили 7 февраля 2006г.

#2979 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 09:49

omlet к сожалению есть уже одно решение суда по разборке построенных домов, кажеться в Красногорске. Так что прецидент есть.
Теперь что касаемо прибыли. Себестоимость данных домов на моент их возведения, т.е до момента остановки строительства, составляла порядка 250 долларов США за кв. м. Это с прибылью строителей и генерального подрядчика. Обычно, затраты на взятки составляют порядка 50 долларов США за 1 кв метр, плата за подключение к сетям коммуникаций и электросетям, порядка 80-100 за кв метар, итого получим 400 долларов США. Я например, платил по 18600 рублей за кв метр, это примерно 700 долларов США, итого прибыль Застроищика почти 50%. Как там у Маркса, на какое преступление готов пойти капиталист за такую прибыль? Кинуть нас вместе с тем что построено ему как раз проще всего, посему и сроки выбрали 2008 год, причем все, включая власть на местах и федеральную. А почему такая дата? Что у нас будет в 2008 году?
Беда в том, что таких как мы - капля в море среди 110 млн граждан России, этого не достаточно чтобы что-то раскачать, в начале следующего года Правительство еще по 500 рублей из нефтяных денег добавит пенсионерам и еще год спокойно проживут, а потом им трынь трава, у них, к сожалени. уже есть и замки и особняки, даже острова, но в далеке от границ России, так что им наплевать что будет после 2008 года, к сожалению. Я, оптимист, но у каждого оптимиста есть планка терпения. Пока, скреплю, но надеюсь что не придеться браться за автомат что в бессильной злобе покрашить сколько-нибудь подонков, пока ответная пуля не остановить этот злобный порыв.
По моему разумению вывод может быть только один, если к весне точно не будет ясно что заселение точно будет, то можно в дальнейшем не питать илюзий и уже переходить к конкретным мерам, например захват своей собственности и изгнания с этой земли всех кто будет на нее посягать, другого выхода нет, так как на всех соинвесторов все власти как плевали, так и плевать собираються.

#2980 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 11:05

по иску я вправе выскать убытки (пп. 1 и 2 ст. 395 ГК РФ).
я уверен в том, что объект будет сдан. Не побоюсь быть обвиненным в РR-акции по отбеливанию ГМС, скажу, что это не Мастерок или какое-нибудь ООО "ОДУВАНЧИК", которое организовывалось, чтобы кидать людей. ...
... Люди в ГМС не работают так, как нужно. По моим сведениям в результате прихода нового акционера очень много объектов ГМС встали. Если так будет дальше продолжатся. я думаю, что "Базовый элемент" лишится своего пакета акций. И потом, в объект уже много вложено денег, а отдача незначительна. На мой взгляд до ПП у ГМС пока руки не дошли.На счет сноса (а такие высказывания на форуме были) - полный бред. Кто-нибудь хоть раз слышал о сносе уже построеного дома по причине отсутствие разрешения на его строителство (я уже не говорю про квартал).

Согласен, что ГМС не одуванчик (во всяком случае ранее не был им). Мне не понятно зачем нужно было приобретать 80% ГМСа и затем терять деньги из-за приостановки строительства ПП в частности, + Ольгино и т.п.??
omlet, а что нужно сделать нам, чтобы у ГМСа наконец-то "руки дошли до ПП"?





Яндекс.Метрика