Перейти к содержимому


Фотография

"Подольские просторы" Главмосстрой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12108

#3221 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 17:16

Ну так вот. Будет ли считаться "радивым"(рачительным) хозяином человек, у которого построенные дома уйдут в зиму без отопления? Предлагаю, наряду с очередными челобитными Медведеву, Громову и новому прокурору области, устроить какую-нибудь театрализованную акцию у стен офиса ГМС. Сценарий надо разработать сообща. Пригласить телевидение. Будет ли результат? Не знаю. Так хоть посмеемся! Во всяком случае к чему приводят голодовки и т.п. все знают.
Ну что? Устраиваем мозговой штурм? Непризнанные режиссеры, вперед!

#3222 Sova

Sova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 18:39

Здравствуйте все!

Стараюсь регулярно читать форум, жаль, плохо получается. У нас на работе "хитрый" доступ к Инету, только почта. Как-то даже звонил Алексей, сказал, что включил меня в рассылку, вот только рассылку я не получаю:(( или её еще не было??

Хочу сказать следующее. Администрация Подольска нам ничем не поможет, пока не закрыто уголовное дело. Так что пикетировать у Администрации бесполезно. Как бы Медведев их не пугал, прокуратура Администрации не подчиняется. Думаю, нужно узнать способ как ускорить закрытие дела. Ну, или скорейшего суда и вынесения приговора. Вот только даже вынесение приговора нам не поможет, потому что после этого можно подать кассационную жалобу в Верховный суд, причем не один раз, и каждый раз дело будут возвращать на пересмотр - тянуться это может доооооолго. Если в конце концов осудят и посадят, то строительство домов поручат государтвенной компании (как, на сколько я помню, предлагали в то ли в Правительстве, то ли в Общественной палате). К тому времени что-то в этом роде в виде закона примут. И к тому времени будет такаааааая очередь из недостроенных домов у этой компании, а финансирования не будет. И дома будут стоять, а потом тихо-мирно перейдут в ветхий фонд и на снос:)))) Ну, это я утрирую. На самом деле я тупо надеюсь на "светлое будущее" (наверное, в силу своей молодости).
Надо сказать спасибо инициатору уголовного дела. Мне почему-то кажется, что дело не закрывают по двум причинам: 1 - этому кому-то надо, 2 - банальная - прокуратуре не до дел, у них кадровые перестановки - надо успеть занять правильный стул или усидеть на своём.

Так что я считаю, чтобы решить нашу проблему нужно сперва понять - кому надо, чтобы дома не сдавались. Найти и напрямую договариваться. Не надо забывать, в России НИКОГДА правильно и по закону НИЧЕГО не решалось. Перед выборами 2008 устроят публичную порку какой-нибудь "Социальной инициативе", сдадут пару домиков и на этом успокоятся.

Осталось узнать как узнать кому это надо - пища к размышлению:))))

Я может ничего нового Вам не сказала, сделайте скидку на то, что я не регулярно читаю форум:))

ЗЫ. Никакого отношения к Администрации г. Подольска, к г-ну... забыла как его там... Котон?... не имею. Преследую только свою корыстную цель - получение купленной квартиры в ПП, в чём, думаю, солидарна со всеми на форуме.

#3223 HomerSimpson

HomerSimpson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 23:48

Так что я считаю, чтобы решить нашу проблему нужно сперва понять - кому надо, чтобы дома не сдавались. Найти и напрямую договариваться. Не надо забывать, в России НИКОГДА правильно и по закону НИЧЕГО не решалось. Перед выборами 2008 устроят публичную порку какой-нибудь "Социальной инициативе", сдадут пару домиков и на этом успокоятся.

Осталось узнать как узнать кому это надо - пища к размышлению:))))



Мне кажется, что искать НАМ ответ на этот вопрос не имеет смысла.

Если этот "кому это надо" не из застройщиков, то застройщики уж точно знают кто это. В свою очередь заниматься строительством, уже подразумевает решать вытекающие проблемы из этого строительства, в том числе и решать проблемы с уголовными делами. Не оформлять документы, не осуществлять строительство, не справляться с проблемами и т.д. - это и есть невыполнение перед нами обязательств. Не НАМ искать великий тормоз, у нас есть с кого спросить. И нас не должны удовлетворять никакие объективные причины остановки стройки и исчерпывающие ответы на вопрос "почему сорваны сроки", нас может удовлетворить только немедленное завершение строительства, сдача домов в эксплуатацию и далее оформление в собственность.

*Ну и в заключение. Нет смысла чё-то просить, тем более требовать у прокуратуры. На то она и прокуратура, чтоб всё делать правильно, соблюдать и следить чтоб другие соблюдали законы. Убеждать прокуратуру, что прокуратура сделала что-то не так - ввязываться в бестолковую борьбу за понятия.

А теперь в финал. Хуже всего то, что этот "кому это надо" - это тот самый, который ой как не хочет выполнить перед нами обязательства. Мало того, он знает всю безупречность работы прокуратуры и умело ей пользуется (прокуратурой), делает невинное личико и говорит нам:"Ребят, я за вас! Только вот прокуратура... Пойдите попросите у неё." А просить ее не имеет смысла, если вы не поняли почему, то вам стоит перечитать абзац со звездочкой.

#3224 karamba

karamba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 00:05

Мы все оччень хотим получить свои квартиры, очень боимся даже думать о том, что можно себя отнести к обманутым вкладчикам. Нет, обманутые вкладчики - это не мы, это Щербинцы, Химкинцы, Пол-России, но не мы. Даже при всём том, что нам ужасно хочется поверить самым нелепым обещаниям, и мы цепляемся за каждое из них, мы верим, верим даже сейчас. Даже при всём этом не могу придумать себе утешительный ответ на вопрос ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД, ЧТОБ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ? За целый год ни одного документа, ничего.
Компания(и), которая(ые) строят в Москве, в Подмосковье, жилые, нежилые, решили вопросы с предположим Фокиным и достроили наконец микрорайон до имеющегося вдруг уперлись в нерешимую проблему??? Не смогли с ней справиться??? Уже год ничего не могут предпринять??? Среди всего многообразия ответов нахожу только НЕ_ХОТЯТ.
А у вас есть варианты?

Сообщение отредактировал karamba: 13 Октябрь 2006 - 00:24


#3225 HomerSimpson

HomerSimpson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 00:19

Нам показывают, что имеется противостояние между прокуратурой и застройщиками. Даже самый наивный из нас поймет, что это не из-за того, что наши стражи порядка такие борцы за законность.
Неужели ГМС не понимает, что прокуратура не ГАИ, где если ты не дал, то тебе придется отстоять в очередях и потратить кучу времени, или проскочить через знакомого сотрудника.
Всем понятно, что торга тут нет, можно только клянчить предновогодней скидки, либо отсрочки платежа:). Другими словами, тут договариваться не получится, надо сделать что сказали и всё.
Таким образом думаю, что мысли типа не смогли договориться можно исключить.
А оставить только НЕ ЗАХОТЕЛИ.

Сообщение отредактировал HomerSimpson: 13 Октябрь 2006 - 00:22


#3226 omlet

omlet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 09:01

согласен с HomerSimpson.
ГМС проблему решить хочется, только при этом не платя никому.
Но так не бывает.

#3227 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 09:16

То что мы столкнулись с серьезной, мягко и литературно говоря, проблемой ясно всем. Скажу некоторые мысли вслух.
Вчера продумывал вариант блокировки работы, хотя бы на сутки одновременно подолько прокуратуры ГМС, НБМ и администрации области. Вполне все реально и выполнимо, но только вот для года так 92. Почему для этого года? Да потому что тогда был молод у меня были надежные товарищи, которые готовы были со мной стоять до конца и так же не обремененые ответственностью перед кем-либо (семья, дети, родители и т.п.). За что, в свое время и был арестован по линии КГБ. Сейчас это не возможно, прошу не обижаться, но чтоб отпроситься с работы и организованно и по плану занять все, указанные мной помещения перечисленных организаций и попросту своей массой блокировать работу - к сожалению таких набереться по пальцам пересчитать, а если еще учесть что предстоит схватка с сострудниками силовых органов, то понятно что все это не реально. И дело не в трсости (слишком дешево обвинять в этом мужей ибо ответственность за семьи - это большая ответственность чем подраться от души). Так что, откидываю все эти мероприятия с трудно пронозируемыми последсвиями.
Совсем недавно мне пришлось заниматься вопросом по получению разрешения на субаренду у муниципальных органов. Замечу что все " в одно окно", всего-то комнатушка в 7,2 кв метра. Начал заниматься еще в начале июня. Вы думаете что у меня уже есть разрешение? Очень наивно так думать, вроде как в понедельник получу. Почитайте сколько времени прошло по такому гнилому вопросу. Впечатляет. А теперь прикиньте сколько нужно пройти чтоб получить 167 согласования?
Хотя, лично меня, как обывателя, это не утешает. Скажу более, нервы уже не то что в Красную армию, уже даже женщин не хочу, а вот желание пострелять очень огромное. Но это все эмоции.
Теперь что можно предложить? Один из вариантов, скинуться и купить место рекламы на стенде возле администрации Громова и разметсить там плакат, типа "Родина мать зовет", только со словами "тебе генерал - место на пенсии в деревне, а не в губернаторсокм кресле. Обманутые вкладчики". Или что-то в этом духе. Готовыли вы понести расходы? Все ли готовы на это сброситься?
Далее, можно написать коллективный иск в суд о признаии права собственности на недострой. Перспектив мало, но политически достаточно сильно. Опять же расходы. Так что, подумайте, будем что-то предпринимать конкретное (на митинг не пойду, достаточно примеров других - плевать им на эти митинги) или все же будем ждать принятия изменеий в Закон об Инвестициях?

Сообщение отредактировал Толстый: 13 Октябрь 2006 - 09:47


#3228 karamba

karamba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 11:02

Не разместят рекламщики политику или явную чернуху. Так что всё это фантазии. Есть только один выход - идти всем кто сочтет возможным к офису ГМС, без предварительной договоренности с ними, встать перед входом и... решить, что делать дальше.

Сообщение отредактировал karamba: 13 Октябрь 2006 - 11:14


#3229 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 15:18

Чернуху-то конечно не разместят, но мы и в рамках закона "о рекламе" можем оторваться. Могу взять на себя техническую реализацию данной идеи. От вас господа неплохо было бы услышать какие-нибудь креативные мысли на счет того что там должно быть изображено:)

#3230 Sova

Sova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:02

"..можно написать коллективный иск в суд о признаии права собственности на недострой"

По-моему дельная мысль! Я поддержу. Нужен совет юриста на сколько это реально в наших условиях. А вообще у кого-нить есть на примете юрист, способный заняться нашей проблемой. Может мы скинемся на его услуги? Подпишем с ним контракт?

#3231 karamba

karamba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:39

Далее, можно написать коллективный иск в суд о признаии права собственности на недострой.


По-моему дельная мысль! Я поддержу. Нужен совет юриста на сколько это реально в наших условиях. А вообще у кого-нить есть на примете юрист, способный заняться нашей проблемой. Может мы скинемся на его услуги? Подпишем с ним контракт?


А прецеденты есть? Или может есть конкретные факты решений в пользу инвесторов? Если да, то это вариант. Я думаю, что его поддержат все, как бы дорого он не стоил, т.к. это будут не космические деньги.
Другой вопрос: если это реально, то надо сделать всё так, чтобы достраивать нашу собственность нам не пришлось за свои деньги, т.к. это может превратиться и в космические.

Сообщение отредактировал karamba: 13 Октябрь 2006 - 18:41


#3232 karamba

karamba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:55

Чернуху-то конечно не разместят, но мы и в рамках закона "о рекламе" можем оторваться. Могу взять на себя техническую реализацию данной идеи. От вас господа неплохо было бы услышать какие-нибудь креативные мысли на счет того что там должно быть изображено:)


Дим, без обид, отрываемся мы тут без малого уже год, и к слову ты первый начал:), а толку...

Знаешь как говорят:
- надо чтоб из ребенка толк вышел.
- толк то вышел, а дурь осталась.

Так если мы к ним ходить начинаем, они на нас хоть как-то внимание обращают.
А если человек 50 встанет у них на крыльце, можно спеть еще хором, кроме шуток, креатива меньше - толку больше.

Еще раз, никого не хотел обидеть.

#3233 ГЛАВМОССТРОЙ

ГЛАВМОССТРОЙ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 19:22

Удалено

Сообщение отредактировал ГЛАВМОССТРОЙ: 25 Октябрь 2006 - 19:37


#3234 HomerSimpson

HomerSimpson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 19:28

Привет, народ! Как дела? А чего меня так не любим?

Неуместная шутка

#3235 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 11:18

Дим, без обид, отрываемся мы тут без малого уже год, и к слову ты первый начал:), а толку...

Не фига мы не отрываемся. Басни слушаем <_<

Знаешь как говорят:
- надо чтоб из ребенка толк вышел.
- толк то вышел, а дурь осталась.

Я разве конструктив против послушать? Да ни разу - предлагайте. Имхо частушки петь конечно не выход - ну хотя бы что-то, подъеду и попробую попеть. Правда вокал подвел, так что меня тогда на передний край, чтоб своих не зацепило :P

Так если мы к ним ходить начинаем, они на нас хоть как-то внимание обращают.
А если человек 50 встанет у них на крыльце, можно спеть еще хором, кроме шуток, креатива меньше - толку больше.

Нас с крыльца прессанут быстрей чем котят делают. Впрочем можно проверить :rolleyes:

Еще раз, никого не хотел обидеть.

Да ну брось, не извиняйся даже. Я вообще не обидчивый, к тому же нам с вами я еще надеюсь жить долго и счастливо B)

А чего вам так идея баннера не нравится? Товарищи из Подольска могли б позвонить в местные РА - вдруг свободные места есть прям возле нас или администрации города. Скинемся там по 3 копейки буквально, ну сколько в Подольске баннер повесить - 200,300$?

Привет, народ! Как дела? А чего меня так не любим?

Иди в жопу, пардон муа мой франс.

#3236 and

and

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 12:16

Народ, если у кого есть народ знакомый в рекламных агенствах Подольска со знанием законов о рекламе или который пойдет на вывеску щита с "нашей смволикой", то готов пойти на траты вскладчину на этот щит. Денег, по-моему, он может стоить долларов 500 в мес. Наберется же нас человек 30. С моей стороны 500рэ всегда готов. Да и совсем копейки это для такого дела. Можно меня уже записывать в список желающих. Без шуток. Если кто-то будет вести список таких как я, то мои контакты в форуме есть. Остается ещё 29. По разработке макета не надо заморачиваться. Достаточно будет на весь щит, на чёрном фоне (чтобы все сразу заметили) белыми буквами:
"Подольские Просторы строятся уже 3 года, стройка арестована год. Верим, что администрация и прокуратура нашего города не забывают про женщин и детей и их семьи, которые будут жить там" и подпись: "инициативная группа будущих жителей ПП" Все. Больше ничего не надо. Если это повесить на любой из проездных улиц в центре, то это увидит весь город! И весь город будет говорить об этом.
Опять же, если есть у кого знакомые в сми, то пусть сфоткают или сюжет сделают.
Есть токо закавыка: думаю, что провисит такой щит максимум один день, т. к. его или закрясят или сдерут или чё ещё сделают с ним. А сделают это, "наши защитники - товарищи милиционэры" с подачи власть имущих. Поэтому вешать надо в труднодоступном месте и желательно под видеонаблюдением (ежели найдем такое место).
Во всяком случае, готов даже ради одного дня скинуться.

А где инфа по ПП, по-моему, от Ларисы? Она ведь общается с ГМСом? Что там происходит? Почему молчание?

#3237 ess

ess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 16:57

только регулярные "сходки" как можно большего числа заинтересованных лиц позволят нам сделать какие то реальные шаги. А то далее чем потрясание кулаками в форуме дело не дойдет. Они боятся _организованного_ давления, так надо сделать это..

#3238 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 07:18

На личном приеме в Минмособлстрое рассмотрены проблемы обманутых соинвесторов - участников долевого строительства жилья
13.10.2006

В Минмособлстрое 12 октября состоялся очередной прием граждан – обманутых соинвесторов - участников долевого строительства КТ «Социальная инициатива и К», ООО «Тропос» и ЗАО «Рамстрой».

Прием граждан проводили: начальник Управления внебюджетного строительства СМинмособлстроя Ю.Б.Глаголев, начальники отделов Ковалев Ю.П. и Демидов Н.Ф.

Вопросы граждан касались проведения учетной регистрации договоров соинвестирования, включению в списки пострадавших от деятельности КТ «Социальная инициатива и К» и завершения сроков строительства.

Всем посетителям были даны разъяснения по существу их обращений.

Министерство строительного комплекса Московской области


http://www.postroim....sp?NewsId=13547

#3239 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 09:31

В течение дня мне пришлют расценки на стороны в Подольске. Фирма, правда, не подольская, а московская. Но разницы в ценах, я думаю, не будет.

#3240 ГАС

ГАС

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 10:34

Дорогие соседи, здравствуйте ! Неделю не выходила на форум и начавшийся было позитив опять сменился негативом. Мы, конечно, как на ладоне , со своими страхами о не получении наших квартир, эмоциями и предложениями, как все это сдвинуть с мертвой точки ?И все, кто читает этот форум видят ,как мы мечемся, не находя выхода.Рекламный щит- это тоже не выход.Страна бюрократов : заседания, совещания, решения, которые никто не выполняет,умные и решительные слова с экранов телевизора, которые бальзамом льются на нашу измученную страхами за будущее душу. Но ничего не меняется. Это знаем не только мы, но и те ,кто украл наши деньги, нагло заходя на наш форум ,еще и издеваютя над нами.Я уверена, что нам нужен хороший юрист, мы должны пользоваться законом, который есть в стране и, если мы не можем заставить достроить и отдать нам эти дома, мы должны добиться решения отдать нам деньги с учетом сегодняшних цен на квартиры, а еще попытаться попасть на прием к Кучерене и окончательно сделать выводы и свой выбор.На митинг не пойду, потому что не знаю ни одного примера решения проблемы после него, то что говорят в средствах массовой информации- не правда,возьмите Бутовский пример- проблема не решена до сих пор, с рекламным щитом не все так просто, мне ,кажется, нужна регистрация в налоговых органах, т.к. за рекламу нужно платить.Наглядная порка нужна и я "за" !Только я думаю это все не просто !





Яндекс.Метрика