Перейти к содержимому


Фотография

"Подольские просторы" Главмосстрой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12108

#3501 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 17:58

Неудивительно. Из-за их письма будет слишком много вопросов.

#3502 Alexglad

Alexglad

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:08

Добрый день.

Позвонил в ГМС. Попытался договориться о встрече с ними. Подгорный считает встречу ненужной, но обещал в течение ближайших двух дней уточнить у своего начальства возможность встречи с ГМСом.

Позвонил в Главстрой. В очередной раз заверили, что встреча состоится, хотя возможно вместо Маркаряна будет его заместитель Комиссарова Елена Ивановна (она была и на первой встрече в Главстрое). Сейчас Комиссаровой на месте нет, как только появится обещали обговорить с ней дату встречи.

#3503 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 13:22

Нормально блин. Считает встречу ненужной. Да, ему она конечно нафиг не нужна, я понимаю... черт бы их побрал уже с этой стройкой, готов въезжать в голые стены, лишь бы как-нить доползли бы до выдачи ключей...

#3504 Valer288

Valer288

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 14:39

ТОВАРИСЧИ, ЧТО ГОВОРИТ ГМС НА СЧЕТ ВСТРЕЧИ? КТО НИТЬ В КУРСЕ?

#3505 Alexglad

Alexglad

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 16:04

ТОВАРИСЧИ, ЧТО ГОВОРИТ ГМС НА СЧЕТ ВСТРЕЧИ? КТО НИТЬ В КУРСЕ?


Повторюсь - ГМС в течение ближайших дней обещал ответить готов ли он вообще встречу с нами устраивать.

А вот Главстрой от встречи не отказывается. Только что еще раз им звонил. Заместителя Маркаряна, с которым надо обговорить дату встречи, сегодня нет на месте. Буду снова звонить завтра во второй половине дня.

#3506 Катеринка

Катеринка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 20:41

Тем более становится объяснимым отказ Подгорного от встречи в преддверии подписания доп.соглашения.

#3507 HomerSimpson

HomerSimpson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 22:27

Я, пардон, ни ухом, ни рылом об каком-то ни было дополнительном соглашении, т.к. информацией о нем располагают только избранные, но рискну предположить, что всё это доп. соглашение затевается с единственной только целью - прописать там новый срок сдачи, и чтоб мы под этим поставили свою подпись. Конечно, этот ключевой пункт будет стоять далеко не первым и вообще затеряется среди прочих бессмысленных. Если моя догадка верна, то лично мне как бы и не надо это допсогл, но проблема в том, что, видимо, не подписать его не получится согласно стадному чувству, когда все пойдут его подписывать, гонимые предчувствием, что если они этого не сделают, то им ничего не достанется. А проучить негодяев ой как хочется, пускай я с этого ничего не получу, но может хоть у кого-то (с другим договором) получится. Ведь мы им готовы всё простить как только с квартирами будем. Нельзя себя в обиду давать. Ведь объективные причины возникновения проблем всегда найти можно, но мы то знаем, что о нас думали в последнюю очередь.
Хотя может я по поводу допсогл ошибаюсь. А всё-таки хотелось бы эту тему обсудить именно здесь, на этом форуме, т.к. на подольск1 в списке пользователей соинвесторов очень мало, значит мало тех кто в курсе.

#3508 Катеринка

Катеринка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 09:20

Я, пардон, ни ухом, ни рылом об каком-то ни было дополнительном соглашении, т.к. информацией о нем располагают только избранные, но рискну предположить, что всё это доп. соглашение затевается с единственной только целью - прописать там новый срок сдачи, и чтоб мы под этим поставили свою подпись. Конечно, этот ключевой пункт будет стоять далеко не первым и вообще затеряется среди прочих бессмысленных. Если моя догадка верна, то лично мне как бы и не надо это допсогл, но проблема в том, что, видимо, не подписать его не получится согласно стадному чувству, когда все пойдут его подписывать, гонимые предчувствием, что если они этого не сделают, то им ничего не достанется.


Текст доп. Соглашения может получить любой, кто позвонит в ГМС и попросит переслать его или по факсу или на электронный адрес.
По содержанию скажу:в допнике прописаны лишь те пункты в кот. изменились даты, т. е. срок сдачи(3 квартал 2007) и срок подписания договора купли-продажи(31.12.2008). Больше никаких изменений нет и не надо.
А на привате мы как раз и обсуждаем, как избежать подписания этого допника.
Так что заходи к нам на огонёк-т.е. на приват. :)

Сообщение отредактировал Катеринка: 01 Декабрь 2006 - 09:22


#3509 SVSmith77

SVSmith77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 11:30

С удовольствием бы зашел к Вам на приват, но раза три сбрасывал свои координаты, чтоб пустили, но войти не могу. И думаю таких, как я, больше половины. Может хватит в партизанщину какую-то играть - кому надо (ГМС НБМ и т.п.), тот войдет, куда захочет. Давайте общаться на одном доступном Всем форуме.

#3510 Катеринка

Катеринка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 12:10

Вот текст письма, которое разослал ГМС всем соинвесторам:
Ф.И.О._________________

Проживающему (щей)____
_______________________

Уважаемый (ая)_____________________________________________

ОАО «Главмосстрой-недвижимость» считает необходимым сообщить информацию, касающуюся заключенного Вами с ОАО «Компания «Главмосстрой» договора, с целью приобретения квартиры в жилом комплексе «Подольские просторы» (мкр. «Юго-Западный») г. Подольска Московской области.
По ряду объективных причин строительство комплекса «Подольские просторы» было приостановлено. В связи с этим изменены сроки сдачи жилых домов в эксплуатацию.
Со стороны ОАО «Компания «Главмосстрой», являющегося одним из инвесторов строительства, совместно с ЗАО «Мособлжилстрой», являющимся инвестором- застройщиком были предприняты меры по устранению причин приостановления строительства, в том числе в части подготовки необходимой документации.
В настоящее время строительные работы инженерных сетей возобновлены, корпуса отапливаются. Решен вопрос с электрификацией корпусов первой очереди. С целью эффективного водоснабжения микрорайона будет пробурена скважина глубиной 180м.
Урегулирование вопросов арендных отношений планируется завершить до 31 декабря 2006г.
Передача жилых домов под заселение планируется после проведения государственной комиссии о приемке жилых домов в эксплуатацию в срок до июня 2007г.
На основании вышеизложенного, руководствуясь необходимостью приведения договорных отношений в соответствие с указанными обстоятельствами, а также с целью осуществления государственной регистрации права собственности на приобретенную квартиру, предлагаем Вам подписать дополнительное соглашение к договору об изменении срока сдачи объекта в эксплуатацию на третий квартал 2007 г.
Для подписания названного выше дополнительного соглашения, Вам необходимо обратиться по адресу: г. Москва, Соймоновский проезд, дом 7 стр. 1, с 9.00 до 18.00 (без обеда), кроме субботы и воскресенья, тел: 291-60-26, 202-25-34 (Коняева Екатерина, Семыкина Тамара).
В противном случае, руководствуясь п.3 статьи 450 ГК РФ, п.2 статьи 451 ГК РФ будем вынуждены расторгнуть договор и вернуть Вам внесенные денежные средства с учетом ставки рефинансирования за прошедший период.

Генеральный директор
ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Т.Е. Решняк



А вот форма допника, кот. хотят чтобы мы подписали:

Дополнительное соглашение к предварительному договору № ___________
от 13 марта 2005 г. о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры

г. Москва 26 октября 2006 г.

Открытое акционерное общество Холдинговая компания «Главмосстрой», далее именуемое Участник 1, в лице Директора Финансового Департамента ОАО «Компания «Главмосстрой» Александрова А.В., действующего на основании Доверенности № ЮУ-204 от 11.09.2006 г., с одной стороны, и
___________________далее именуемая Участник 2, с другой стороны, далее именуемые – Стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение (далее по тексту - Соглашение) о нижеследующем:

1.Третий абзац пункта 1.2.2. Предварительного Договора (далее по тексту Договор) изложить в следующей редакции:
«…Указанный жилой дом-новостройка ориентировочно предполагается к сдаче в 3 квартале 2007 года ».
2. Пункт 1.3. Договора изложить в следующей редакции:
«1.3. Стороны Договора обязуются заключить договор купли-продажи квартиры после приема жилого дома-новостройки приемочной комиссией и в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней с момента получения Участником 1 Свидетельства о праве собственности на квартиру, характеристики которой соответствуют указанным в п. 1.2.2. Договора, но в любом случае не позднее 31 декабря 2008 г.»
3. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Договора, во всем остальном Договор действует без изменений.
4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено на одном листе , в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, и один для ОАО «Главмосстрой-недвижимость».

5. Подписи и реквизиты Сторон Договора:
5.1. Участник 1:
Открытое акционерное общество «Компания «Главмосстрой»
125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 6, стр. 2, ИНН 7710013494, КПП 771001001, р/с 40702810900020105817 в Сбербанке России г. Москва к/с 30101810400000000225
БИК 044525225

Директор Финансового Департамента ____________________/Александров А.В./

5.2. Участник 2:

______________________/____________./


«Учтено»
Генеральный директор
ОАО «Главмосстрой-недвижимость» _____________________ /Решняк Т.Е./

Сообщение отредактировал Катеринка: 01 Декабрь 2006 - 12:16


#3511 подольчанка

подольчанка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 13:17

Привет! До НБМ не могу дозвониться! :o Что делать нам,"НБМщикам?" Они нас не о чем не информируют, наплевательски к нам относятся! :( Скорее всего нам тоже надо что-то предпринимать, а то потеряем наши квартиры, не дай Бог!

#3512 VSams

VSams

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 14:05

Мой брат преобретал квартиру в Главмосстрое, но никаких писем не получал. Может еще очередь не дошла и как они их рассылают по обычной почте?

#3513 ГАС

ГАС

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 15:17

Насчет того ,что дома отапливаются,позволю себе усомниться.Специально ездила 19.11.06,в корпусе 4-10 окна не все вставлены, так что ивините-с,враньем попахивает.По поводу допсоглашения у меня большое желание проконсультироваться с юристами, как избежать его подписания, так как имею огромное желание подать в суд за несоблюдение сроков договора.Если у кого-нибудь есть координаты грамотного юриста, буду признательна.Мой тел.8-916-207-5337.В НБМ мной направлено письмо, с просьбой дать ряд обяснений.В частности почему нет никакой информации мне, как соинвестору..ит.д.Уведомление вернулось почти месяц назад, ответа нет...Делайте выводы.
С уважением,Галина

#3514 Kavalsky

Kavalsky

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 15:51

Катеринка

Этож жто это значит они просят нас подписать договор с тем чтобы отсрочить еще на год сдачу :) Чтобы мы их за это не могли в суд притащить?!

И грозяться что расторгнут с нами контракт с выплатой нам наше бабло с учетем ставки рефининсирования ?

Сколько эта ставка, и имеют ли они на это раельное право?

Смешно так... типа заинтересовать хотели
"На основании вышеизложенного, руководствуясь необходимостью приведения договорных отношений в соответствие с указанными обстоятельствами, а также с целью осуществления государственной регистрации права собственности на приобретенную квартиру, предлагаем Вам подписать дополнительное соглашение к договору об изменении срока сдачи объекта в эксплуатацию на третий квартал 2007 г."

Сообщение отредактировал Kavalsky: 01 Декабрь 2006 - 15:54


#3515 Valer288

Valer288

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 18:43

"В противном случае, руководствуясь п.3 статьи 450 ГК РФ, п.2 статьи 451 ГК РФ будем вынуждены расторгнуть договор и вернуть Вам внесенные денежные средства с учетом ставки рефинансирования за прошедший период. "

А КТО В КУРСЕ,ЧТО ЗНАЧИТ - п.3 статьи 450 ГК РФ, п.2 статьи 451 ГК РФ ???????
ОНИ ЕЩЕ МОГУТ И РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР СО СВОЕЙ СТОРОНЫ???

#3516 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 20:08

Полный беспредел!
А следующим шагом тогда должно стать уведомление о доплате за квартиры с учетом стоимости метра на данный момен времени и последующие угрозы о расторжении договоров в односроннем порядке в случае отказа от доплаты?! Ох...можно!

#3517 traviata

traviata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 21:21

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

------------------------------------------------------------------

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о проверке конституционности пункта 1 статьи 450 см. определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 170-О.

------------------------------------------------------------------

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.




ГК РФ Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.
4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

#3518 HomerSimpson

HomerSimpson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 12:45

К вышестоящему сообщению.

Исходя из этого только мы (покупатели квартир) можем расторгнуть договор, т.к. это для нас изменились обстоятельства.

Увеличение стоимости кв.метра нельзя считать изменением обстоятельства и поводом для расторжения договора.

Как Вы помните Мы свои обязательсва выполнили в полном объеме или выполняем в установленный договором срок.

В моем договоре не указано, что он подразумевает в будущем подписания доп соглашения.

Письма с предложением подписать доп соглашение рассылаются по почте, я элементарно его могу не получить.

Конечно надо с ними встречаться и требовать разъяснений.

Сообщение отредактировал HomerSimpson: 03 Декабрь 2006 - 00:40


#3519 Катеринка

Катеринка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 19:07

Кстати, срок сдачи сдвинут на декабрь будущего года.


А почему на декабрь? В доп соглашении стоит 3 кв 2007.

#3520 Денис К

Денис К

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 20:02

Доброго времени суток. Меня давно не было на этом форуме, хотя все посты отслеживала моя жена. По вопросу доп соглашения, я связывался с ГМС, мне выслали форму допника. Там стоит срок 3 квартал 2007г. без слова "ориентировочно". Но это не главное. Главное в юридической обоснованности данного соглашения. Вы все наверняка читали ст. 450-451 ГК РФ. Под изменившимися обстоятельствами понимаются те обстоятельства, которые ни одна из сторон не могла предвидеть в будущем. В связи с тем, что все инвесторы строительства ПП начали стройку без полной распорядительной документации (читай: "без договора на аренду земли"), случившиеся обстоятельства не могут являться для ГМС и т.д. существенным изменением обстоятельств. А т.к. ГМС признал, что на момент начала строительства и заключения договоров Распорядительной документации не было, то правомерным действием 2-й стороны (соинвестора) является подача искового заявления о признании неправомерным данного дополнительного соглашения. Но эффективным это будет в том случае, если будет непосредственное доказательство отсутствия документации на момент заключения договора.

В понедельник-вторник я буду в ГМС с требованием встретиться либо с юристом, либо с кем-либо из руководства с целью объяснения правомерности данного соглашения.

Однако считаю, что поднимать пока вопрос о подаче коллективного, либо индивидуального искового заявления рано.

Обо всех результатах буду информировать на сайте и Ларису Попову по телефону.





Яндекс.Метрика