Перейти к содержимому


Фотография

"Подольские просторы" Главмосстрой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12108

#3721 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 11:03

Да кому к едреням сейчас нужна репутация?
Я вот никак не пойму:
п.1.2.4. по нему я обязуюсь перевести энную сумму. Предварительный предлагают от2006г. НО я оплатил ВСЕ в 2005г. Нельзя сначала перевести деньги, а через год только заключить Предварительный, что на самом деле является всего навсего договором о намерениях. Вопрос- куда и за что я платил в 2005 г.? Да и все вы?

#3722 omlet

omlet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 13:08

1, Подписан акт выбора учаска земли (26 декабря). Как нам объяснили, это означает что в течение 2-х недель будет оформлена аренда земельного участка, а это в свою очередь - прямая дорога к оформлению разрешения на строительство (ориентировочно концу марта 2007)

ПС По поводу аванса. Согласно Акта зачета взаимных требований п 1,2 аванс по предварительному ДКП - это вся сумма которую мы уплатили по ДИ.


А где акт выбора??? Могли бы похвастаться перед соинвесторами.

На счет аванса - все правильно!!! После оплаты аванса надо будет произвести окончательный расчет! ;)



Вот как-то раньше писалось "продавец обязуется передать покупателю все документы связанные с оформлением в собственность", так договор купли-продажи - это и есть все документы? Для регистрационной палаты больше ничего не надо?


Кроме акта реализации инвестконтракта, акта приема-передачи квартиры и документов БТИ на квартиру

п.2.1. этот пункт да мне б в "старый" договор, ремонт бы я точно сделал за счет ГМС. Вот то самое чего они так боятся, вопрос как бы так не струсить и не перезаключая старый договор проверить на себе, удасться ли через суд доказать, что этот пункт подразумевается и в моем "старом" договоре.
Надо понимать, что выиграв подобное дело вы создадите прецедент, сколько подобных исков посыпится? Я думаю, что даже наше государство не доросшее до показушной Американской демократии будет на стороне того, кто увеличивает капиталл нашей Родины (читай ГМС), а про "неподкупных" судей я молчу. Трезво оцените наши шансы, их у нас немного.

Оказывается убытки - это реальный ущерб!!! Да, пункт что надо. Без него мы ничто! :D

#3723 HomerSimpson

HomerSimpson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 14:42

1, Подписан акт выбора учаска земли (26 декабря). Как нам объяснили, это означает что в течение 2-х недель будет оформлена аренда земельного участка, а это в свою очередь - прямая дорога к оформлению разрешения на строительство (ориентировочно концу марта 2007)


Чё-та на встрече обещались к первому февраля и даже новую встречу по этому лучезарному поводу обесчали.

п.1.2.3. стоимость квартиры составляет сумму ________ РФ; НДС не облагается. ...

Так а чё, я тут не понял, мы значит НДС не платили? А чё мы возмещать собираемся?

Думаю, что если и перезаключать договора, то только после возобновления продаж. Иначе, сделав это сейчас, рискуете, что договора будут существенно отличаться от тех, которые будут заключать с новыми покупателями, которых очень трудно будет заманить в связи с печальной известностью ПП. А слова об общем знаменателе останутся словами.

#3724 LAV

LAV

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 14:49

Так а чё, я тут не понял, мы значит НДС не платили? А чё мы возмещать собираемся?

К возмещению полагается сумма ПОДОХОДНОГО налога (налог на доходы физических лиц) в рзмере 13%, не надо путать с НДС (налог на добавленную стоимость)

от последних новостей голова идет кругом. Бадет о чем подумать в Новогоднюю ночь!

С наступающим Новам Годом вас, соседи дорогие! Желаю в новом году решения всех наших проблем!

Наталья

#3725 SAQq1978

SAQq1978

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 16:20

До главного юрисконсульта(НБМ) так и не дозвонилась. Сегодня ее вообще нет. Последня попытка в этом году будет завтра- хотя сказали, что короткий день , так что могу опять ее не застать.Пьянка, гулянка и т.д.
Дорогие СОСЕДИ!!! С наступаюшим Новым Годом Вас всех. Счастья Вам и Вашим семьям! Здоровья! Любви! Удачи!И пусть в Новом году сбудется нашая общая мечта- получение наших квартир!
******
С новым годом поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Всем кто холост- пожениться,
Всем кто в ссоре- помириться,
Про обиды позабыть.
всем кто болен- стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
всем кто тощий- стать потолще
Слишком толстым- похудеть.
Слишком умным- стать попроще,
Недалеким- поумнеть.
всем седым- чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса на макушке загустели
Как сибирские леса!!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда!
С новым годом!
С новым счастьем!
Да минует нас беда!
*************
Юля и Андрей

#3726 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 16:47

С новым годом собственно :P
alcoded_ng5.jpg
Ну а если серьезно - с праздником. Надеюсь прорвемся B)

#3727 подольчанка

подольчанка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 17:54

Дорогие соседи, с Наступающим Новым годом вас! Будем надеяться, что все разрешится в нашу пользу и мы будем делать ремонт в наших квартирках!

#3728 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 18:01

Извините, малость не в тему:

http://www.mogs1.ru/...les/arbsud.html


По поводу дел с допниками - надо поразмышлять. Хочу только сказать что в договоре есть пункт о рассмотрении претензий в течении 30 дней с момента получения претензии. Этот пункт относится к обеим сторонам участвующим в договоре.

А вообще, конечно же удачи всем нам! :)

#3729 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 18:16

Еще в общем неплохая информация (для некоторых, но не для нас):

http://www.postroim....sp?NewsId=17517

#3730 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 19:38

dmitry77:Попробую частично ответить на заданные ранее вопросы:

aserg:Раз дополнительные соглашения требуются только для оформления прав собственности, то что мешает заключить их после госкомиссии при выдаче ключей для заселения?
До госкомиссии допники должны быть подписаны. Мотивировалось тем, что передача документов на регистрацию может произойти в любой момент и к этому моменту все должно быть готово.



После госкомиссии ГМС передает квартиры к заселению и оформляет право собственности на себя. Затем заключается договор купли-продажи. И только после этого, по желанию купившего квартиру, ГМС может оформить право собственности на конкретную квартиру на конкретного человека ( по их словам кучей это сделать легче).

Таким образом, для оформления прав собственности на себя ГМСу не нужны ни наши предварительные договора (не знаю как с договорами инвестирования), ни дополнительные соглашения.

Если у кого-то есть возражения, представьте: оказалась непроданной одна квартира. Может ли это означать что застройщик не имеет права оформить на себя право собственности на весь дом?


Не озвучено, но ДС с измененными сроками страхуют ГМС от возможных исков. Что взамен ГМС готов предоставить за этот шаг навстречу?
dmitry77: По большому счету ничего. ГМС как я понял не считает это каким-то выдающимся шагом навстречу.


Если этот вопрос действительно был задан на встрече с Решняк, то из ответа вытекает: полное подтверждение моих выше приведенных мыслей; и этими допниками ГМС действительно: только страхуется от исков (хотя большинство сотрудников ГМС это не озвучивает). Именно поэтому согласие соинвестора подписать допник является шагом навстречу в силу понимания им сложившихся обстоятельств.

И только подписание допников и именно при получении ключей от квартир может оградить ГМС от большинства исков (уверен что это так и будет при выдаче ключей в июне-июле, а не в сентябре-декабре).

#3731 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 21:10

Так как мы дольщиками не являемся, то право собственности возникает у застройщика после представления в органы регистрации следующих документов.


В соответствии с Федеральным Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания.
Таковыми документами являются: Акт органа исполнительной власти о разрешении на строительство объекта недвижимости с изменениями и дополнениями, если они имели место, заверенные органом его выдавшим, документ, подтверждающий отвод (предоставление) земельного участка для создания объекта недвижимости, либо документ, подтверждающий право собственности застройщика на земельный участок - оригинал, либо заверенный органом его выдавшим. Если земельный участок, на котором возведен новый объект недвижимости, не находится в собственности застройщика, предоставляется документ (договор, соглашение), регулирующий отношения между собственником земельного участка и застройщиком отношения по землепользованию. Акт государственной приемочной комиссии, либо акт межведомственной комиссии о приемке объекта недвижимости в эксплуатацию – оригинал, справка БТИ о присвоении объекту недвижимости постоянного адреса – оригинал, ведомость площадей и помещений, составленная БТИ – оригинал, инвестиционный договор, документы, подтверждающие исполнение инвестиционных обязательств по договорам, заключенным с Комитетом по управлению городским имуществом.

Как видно из вышеприведенного наши договора в данном случае не нужны.

#3732 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 21:56

Вопрос- куда и за что я платил в 2005 г.? Да и все вы?

Следующим шагом, согласно новому соглашению, должна стать ДОПЛАТА за квартиры, поскольку был ранее внесен залог, и, в случае невнесения остатка суммы и (или) просрочки платежей (а цена за кв.м станет рыночной, в лучшем случае), договор расторгается в одностороннем порядке (т.е. ГМС), поскольку мы своих договорных обязательств не выполнели. А договор в котором ранее были прописаны наши права на квартиры, становится недееспособным.
Виноватых нет, договорные обязательства соблюдены и пр. - все шито крыто!
Поэтому "пляшем под ду-ду" в следующей последовательности: дружненько подписываем ДС, доплачиваем за квартиры и по-московским ценам преобретаем ПП с просрочкой на ... лет. А наших покупателей ждут новые сурпризы и подарки! Ждем ваших бабок в Новом году! С НОВЫМ ГОДОМ! С новым счастьем!

Сообщение отредактировал кНатали: 28 Декабрь 2006 - 21:59


#3733 hirurg

hirurg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 00:06

Следующим шагом, согласно новому соглашению, должна стать ДОПЛАТА за квартиры, поскольку был ранее внесен залог, и, в случае невнесения остатка суммы и (или) просрочки платежей (а цена за кв.м станет рыночной, в лучшем случае), договор расторгается в одностороннем порядке (т.е. ГМС), поскольку мы своих договорных обязательств не выполнели. А договор в котором ранее были прописаны наши права на квартиры, становится недееспособным.
Виноватых нет, договорные обязательства соблюдены и пр. - все шито крыто!
Поэтому "пляшем под ду-ду" в следующей последовательности: дружненько подписываем ДС, доплачиваем за квартиры и по-московским ценам преобретаем ПП с просрочкой на ... лет. А наших покупателей ждут новые сурпризы и подарки! Ждем ваших бабок в Новом году! С НОВЫМ ГОДОМ! С новым счастьем!


Позвольте!!!!Но в нашем договоре есть пункт что цена являеться фиксированой и не может быть изменена!!!У нас сразу был предворительный договор!!!И на счёт этого на них в суд подать можно!!!!

#3734 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 10:46

И снова своих пять копеек.
Прежде всего спасибо за поздравления, и Вам, милые соседи тем же, по тому же-))))) Жалко не могу предложить всем зайти на чашку хорошего кохвия, пока не куда приглашать, но думаю, что временно, надеюсь.
Теперь о дебатах по поводу перезаключения договора. Итак, не претендую на роль юриста, но тем не менее не вижу никаких оснований для перезаключение договора исходя из следующих соображений.
1. Новый договор - это промежуточный договор. Т.к. внем четко прописано что после него будет подписываться другой, т.е., грубо говоря - это протокол о намерениях, но с финансовм обязательством. Так кто же мешает заключить новый договор купли-продажи срезу после получений гарнтий в виде выданных ключей?.
2. Аванс, согласно темрминологии - это платежное обязательство в счет предстоящих платежей. Если это являеться полной суммой оплаты, то как можно эту плату называть АВАНСОМ? Вообще-то, как мне кажеться, это называеться 100 процентной предоплатой.
3. И последнее, мне кажеться, вынуждая полписывать такой договор, Участник 1 (он же ГМС, он же хитро@... строитель, который считает себя богом на земле, хочет уйти от ответственности по Закону о праве потребителей.
Меня это лично не устраивает. Но я с ГМС не подписывал договор, посему не могу и давать какие-то рекомендации, у меня проблемы с НБМ. Т.к. у меня на носу госы, а еще нужно наваять диплом, то пока, сею проблему отложу, но через месяцок возьмусь, скорее всего буду писать в комитет защиты прав потребителей за разъяснением. А вот с ГМС занял бы жесткую позицию с предупреждением об обращении в комитет защиты потребителей, если они не начнуть с нами разговаривать на равных, а не как Бог с грешником.
Позиция моя такова - ключи в обмен на договор купли-продажи с соблюдением гарантий и прав в рамках Законодательства.

#3735 Подольчанин

Подольчанин

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 12:06

На работе юрист почитал договор, к-рый нам предлагают ГМС. Его ответ- однозначно не подписывать.
В ранее заключенном договоре больше конкретики. Здесь же мы БЕЗВЗМЕЗДНО отдаем свои деньги.
По его словам, нас никто не может принудить подписывать этот договор. Разорвать старый договор они тоже не имеют права. В их предварительном договоре стоит дата ..." не позже 31.12.2006..." Так вот после этой даты если нам не предоставят квартиры договор считается утраченны силу. Это просто бумажка с печатями. А вообще-то, задолбало все. Жена вчера не ходила на работу и наблюдала как целый день возился "Водоканал". Предлагаю взять тайм-аут до 09.01.2007, хорошо отдохнуть и с новыми силами бороться за свои права. А силы нам ох еще как понадабятся. Особенно НБМэвовцам. Может придется и встречаться.
ВСЕХ,ВСЕХ,ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ,УДАЧИ ВСЕМ НАМ!
ИСКРЕННЕ ВАШИ...

#3736 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 13:05

Уважаемые соинвесторы компании ГМС. Некоторые хорошие новости все-таки присутствуют. Сейчас я имел удовольствие общаться с юристом ГМС как раз по поводу этого договора и в частности пункта 2, касательно ответственности сторон. Юрист - Горобцова Елена Константиновна, присутствовала на встрече с нами и Решняк.
Елена заверила меня что это рыба договора, на который всего лишь стоит примерно оринтироваться. Пункт 2 договора однозначно будет изменен с учетом наших интересов. Лицезреть договор v. 2.0 мы сможем уже после нового года. Как я понимаю, возможно они просто хотели попробовать продвинуть этот договор, вдруг кто подпишет. Конечно это не совсем этично, но в конце концов мы добились диалога по поводу корректировки договора, что уже замечательно.

Всех с наступающими праздниками, с основным пожеланием на 2007 год - заселиться. Грустно то что ваш покорный слуга желал вам этого и в прошлом году, но надеюсь в этот раз буду ближе к истине ;)

#3737 aserg

aserg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 17:17

Маркарян :

http://www.postroim....sp?NewsId=17543

#3738 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 23:19

То, что считается договором и находится у нас в руках или же то, что они предлагают заключить НИКАКОГО отношения к оформлению собственности, сдаче Госкомиссии и пр. не имеет отношения. Это полная лажа!
В конце-то концов, если это и так, мы можем предоставить им копии ранее заключенных договоров и оформить у юриста доверенность на их представителя по соблюдению наших ОБЩИХ интересов.

#3739 dmitry77

dmitry77

    без обоев, но с интернетом)

  • Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 00:42

кНатали, что ты предлагаешь?

#3740 кНатали

кНатали

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 12:12

Предлагаю всем обязательно сгрупироваться, по-одному ничего не подписывать. А точнеее НИЧЕГО не подписывать: оставить в силе прежние договора без каких-либо доп.соглашений. Для окончания строительства и всех разрешительных документов вплодь до прав собственности настоящие договора НИКАКОГО отношения не имеют, если будут настаивать, то оформить на их представителя доверенность. Копии наших двухсторонних договоров у них есть.
Пример из жизни: подруга более 5 лет назад купила квартиру с "0" цикла в строящемся доме в г.Железнодорожном. НИКАКИХ доп.соглашений после просрочки договоров НЕ ПОДПИСЫВАЛИ - в январе получают квартиру в собственность. У них, естественно, насчетали лишние метры, был составлен договор с БТИ и внесена за них доплата по новым рыночным ценам (балкон им стоил 100.000р.).
Договора наши дееспособны и после сроков указанных в них. Если кто-то счетает, что все подпишут новые договора и проблемы с объектом решатся вдруг и все, то глубоко заблуждается. Эта акция расчитана на единичные подписи, но желательно массовые - это не более чем выколачивание денег из тех людей, которые уж точно их доплатят.





Яндекс.Метрика