Перейти к содержимому


Фотография

"Подольские просторы" Главмосстрой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12108

#8521 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 17:53

Теперь, что касаемо выступлений на форуме представителя не представившейся фирмы.

Прежде всего, фирмы, осуществляющие как застройку так продажу и перепродажу закладывают в стоимость свои проценты, и я бы сказал – «хорошо закладывают»..
Себестоимость жилья пот отделку составляет 500 – 600 $ за м.кв. но по сметам и по просьбе застройщика, конечно она искусственно завышается вам об этом может сказать любой сметчик.
Так, что же говорить, за то, что вы господа строители и коммерсанты, якобы за свои кровные да себе в убыток, в ущерб себе любимых, чтобы не увеличивать стоимость увеличиваете сроки. Что за бред. Каждый знает, что чем длиннее срок строительства, тем оно дороже.
Не нужно винить правительство и чиновников, вы сами знаете, на что идёте, это ваши риски и он не должны быть рисками простых частных граждан, приобретающих жильё для себя, а не с целью заработать. И не нужно говорить, что стоимость квартир выросла, это не та арифметика. Дорожает не только жильё но и жизнь.

Позвольте немного лирики.
«Сказка о строительстве»…
Строители часто сами провоцируют граждан, жалуются, мол это не мы, это всё они -чиновники и граждане быстро организовались и давай писать Правительству, Президенту, выставлять пикеты. А Правительство вдруг возьми и обрати внимание на проблему, вызывает на ковёр застройщика,
- ну-ка доложи, почему народ обижаешь, - а тот..,
- да вот мне Иван Иваныч не подписывает..
Вызывает Правительство Ивана Ивановича,
- ты почему не подписываешь, - а тот хвост поджал и говорит,
- так мне «откат» не дали, а с каких таких я тогда вам «откачу»,
- аааа, ну понятноооо,- говорит Правительство, - ты тогда выпусти там, какое ни будь Распоряжение о принятии мер, пусть народ почитает и успокоится…

#8522 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 18:12

Господа застройщики и посредники.
Вернее те, кто на них работает.
Neigbour - Вы обманываете простых людей и забываете, что вы сами того же поля - ягода. Вы лоббируете не свои интересы, а своего хозяина – работодателя.
Если вы такие правильные, чего тогда не оформляете договора, как требует того Закон об инвестиционной деятельности? что мудрите? Хотите с себя снять ответственность - ежели, что? Или вы сейчас будете говорить о трудностях регистрации таких договоров. Всё правильно, если у вас нет оснований его регистрировать, вы придумали другую схему.
А что вы ответите, тем людям с кем вы заключили предварительные договора, когда кризис коснется вас настолько, что вы будете вынуждены остановить строительство?
Что вы им гарантируете по своим предварительным договорам в этом случае?
Дырку от бублика?

Благодетель вы наш…

#8523 Дядя Миша

Дядя Миша

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 19:21

В отношении того, что продают квартиры в первой очереди и то, что появились заманчивые предложения.

Можно только догадываться и предполагать.
Кризис во всём мире и в нашей стране даёт о себе знать. Как в западных странах так и у нас, это произошло от излишнего кредитования. Я не буду за иностранцев, скажу за нашу страдальную. Всему вина ипотечное кредитование.
Такие монстры и монополисты застройщики, маститые и именитые, везде у них всё хорошо. Как же…..Да только вот оказия….
Как было раньше……
Приходите вы в банк, оформляя договор кредитования и предъявляя банку где вы покупаете жильё (у них, у родных, у маститых), вам дают кредит. И не только вам. Людей приобретающих квартиры по ипотеке очень много. Теперь ввиду грядущего кризиса банки приостановили кредитование, продажа жилья соответственно упала, застройщики, дабы не ввергнуть себя в дефолт, принимают решение снижать цены, поскольку деньги нужны, рассчитываться с поставщиками надо.
Как теперь…..
Банки кредиты не дают. Квартиры покупать стали меньше. Спрос упал, а предложений на рынке хоть отбавляй. На лицо всплывает проблема и эта проблема застройщиков. Что бы достроить начатое, нужно продать построенное.
А иначе, как в песне:- «где деньги Зин!?»

Вы всерьез считаете что высокие цены на недвижимость обусловлены доступностью ипотечного кредитования? Попробуте прийти в приличный банк и оформить ипотеку под приемлимые проценты. В нашей стране ипотечный бизнес и ипотечные отношения находятся в начальной стадии и не оказывают решающего вляния на ценообразование. Высокие цены в Московском регионе обусловлены спросом, т. е. желанием огромного числа россиян жить именно здесь. Именно поэтому, на мой взгляд, существенного снижения цен на недвижимость не будет.

#8524 gruff

gruff

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 19:27

_____________________________
В смысле врали?. Строительство - процесс небыстрый, в котором может что-то меняться - такое бывает, не всегда все идет гладко. Застройщик ожидает одного, а получает другое (я имею в виду взаимодействие с властными и согласующими структурами в процессе реализации контракта), бывают форс-мажоры, перемены "у руля" и т.д. Если бы нам, да и любому клиенту, застройщики рассказывали всю подноготную процесса стройки и обо всех проблемах, то у многих вообще бы желание пропало покупать квартиры в новостройках! А такие проблемы возникают на каждом объекте, и не только в наших ПП. Конечно, многим проще занять позицию: с кем договор - тот и виноват. Вот и получается тогда, что всех собак на застройщика спускают. А кто-нибудь пробовал документы почитать внимательно? ведь контракты и договоры не зря заключаются, в них черным по белому написано кто и за что отвечает и в чем участвует. Ну конечно, куда нам претензии Администрации, например, высказывать, все равно нас либо не слышат, либо не отвечают, либо "стрелки переводят" на того же застройщика (ведь там тоже понимают, что простой соинвестор не в курсе тонкостей взаимоотношений, и что от гос.структур тоже многое зависит), поэтому нам проще на застройщика валить, ведь до него хоть достучаться можно. Проблема в России начинается вверху, а мы внизу тут разбираемся в результате кто из нас "простых смертных" виноват.
Когда тебе палки в колеса начинают вставлять или препятствовать используя имеющиеся "возможности" ты пытаешься решить возникшую проблему, или путем вынужденных доп.расходов (но с сохранением сроков, т.к. препятствие будет устранено) или с сохранением стоимости (но с продлением сроков), т.к. обычным путем (простым и занонным) поставленные тебе препятстсвия ты не преодолеешь. Это я к тому, что слишком много тонкостей в стройке, о которых нам просто не нужно знать. (При этом, все мы помним, что корпуса стояли "под крышу" еще с 2005 года).
Вот вы говорите "пробовали дружить", надо не пробовать, а всегда вести себя по-дружески.
Вот когда приходишь в офис компании и спокойно общаешься, то по такому настрою и тебе идут навстречу, и ты всегда побольше узнать сможешь (если захочешь. я имею в виду про информацию о строительстве и пр.). А когда приходишь уже накрученный кем-то (слухами, соседями по форуму, или подливающей масло в огонь прокуратурой, администрацией и т.п.), то в ответ также услышишь раздраженное предложение "прогуляться в пешее эротическое путешествие". Ведь испортив отношения однажды, потом практически невозможно вернуть к себе нормальное отношение и контакт с представителями контрагента и пр.
Почитайте прессу, посмотрите в инете, да нет ни одной стройки ни в Москве, ни по России, где бы не было проблем (я имею в виду жилые эконом. проекты. .....хотя и в элитных также - полно).
Мы все прекрасно понимаем, что помимо покупки наших квартир, мы выгодно вложили свои средства, цены на недвижимость (в отличие от других инвест.ресурсов) всегда росли вверх (может быть иногда останавливаясь, ненадолго), и МЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛИ, даже от задержки строительства. Скоро все оформим собственность. Ну нужно хоть немного проявить сдержанность в эмоциях и выражениях.



kazachok Vi nash ... zaslanec :) Prostite ne v obidu :)

ne nado menya lechit'. ya zdorov. u nas bili s GMS dogovornie otnosheniya (esli tot
komplekt dokumnetov mozhno nazvat'dogovorami, a ne prakticheski odnimi obezatel'syvami
so sotroni Principiala i prakticheski nikakoy otvestvennosti so sotoroni zastroyshika ).
I tam nichego ne bilo pro lasku i lyubov' :).

#8525 LAV

LAV

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:09

_____________________________
В смысле врали?. Строительство - процесс небыстрый, в котором может что-то меняться - такое бывает,
не всегда все идет гладко.
......
Вот вы говорите "пробовали дружить", надо не пробовать, а всегда вести себя по-дружески.
Вот когда приходишь в офис компании и спокойно общаешься, то по такому настрою и тебе идут навстречу,
и ты всегда побольше узнать сможешь (если захочешь. я имею в виду про информацию о строительстве и пр.).
А когда приходишь уже накрученный кем-то (слухами, соседями по форуму, или подливающей масло в огонь прокуратурой,
администрацией и т.п.), то в ответ также услышишь раздраженное предложение "прогуляться в пешее эротическое путешествие".


А почему дружить должны только МЫ, только с одной стороны?
Почему МОЖС, ГМС и НБМ не захотели с нами дружить?
Письмецо например прислать с объяснением причин возбуждения Уголовного дела, оттягивания сроков строительства,
невыполнения данных ими при встречах с соинвесторами обещаний?
Ведь это даже в догововоре прописано, а уж по- дружбе так вообще обязано было быть!
Можно и по телефону вежливо ответить и на форуме написать.

Так хорошо , по-дружески, нам красиво пели на встречах руководители ГМС,
и почему-то ни разу не известили нас по каким-таким причинам они опять не выполнили обещанное в срок.

А ведь тяжело не только строить, а и по углам с детьми мыкаться, да за вложенные кровные до инфарктов переживть!!!
Мы стало быть должны понять как вам тяжело и к вам оччень по - дружески, а вам к нам и с матерком не грех???

А мы , чтобы получить информацию о ходе строительства, должны подлизаться ко всем по-дружески, хвостиком повилять,
тогда глядишь кто-нибудь и шепнет что-нибудь на ушко, а не повеляешь хвостиком так сразу:" услышишь раздраженное предложение "прогуляться в пешее эротическое путешествие"" ТАК???

Так вопросик такой возникает, почему вы , господа, ждете ОДНОСТОРОННЕЙ ДРУЖБЫ?
на каком таком основании, а может уже пора менять менталетет?
совдеповское барство начальника уже не котируется, гораздо актуальнее в наше время уважение к партнеру и клиенту!

Потому что вы ГОСПОДА, а мы народ? Так если по-фамильно рассматривать, может и наоборот оказаться!
А может быть мы ваши клиенты или партнеры? не пытались отношения в бизнесе строить уже на современный лад?

Общение с руководителями МОЖС и ГМС показало очень четко, что к нам выходят только для того , чтобы утихомирить назревающий бунт, ни одно из обещаний данных на встречах с нами не было исполнено! (прямо как БАРЕ к ХОЛОПАМ)

Всего лишь один факт:
Последняя встреча с Макропуло и Бузниковым в администрации гор. ПОдольска:
Пообещали все: и отопление и заселение и эл. энергию по постоянке . к 13 сентября
НУ и ? ГДЕ ОНО?

И где дружеские извенения? да уж бог бы с ними,
но где корректное выполнение своих обязательств и обещаний????

Ведь испортив отношения однажды,
потом практически невозможно вернуть к себе нормальное отношение и контакт с представителями контрагента и пр.
.....

И на кой нам такая ДРУЖБА?

ЗЫ. и почему это так господа дружбы захотели? к терпению призывают?, что-ли жареным запахло?.....

PS. Грустно.
вроде бы мы теперь в другом мире теперь живем:
Бизнес кругом, иномарки, белые воротнички, витрины, товар, услуги........
а на самом деле ........... все то же , только в профиль

Сообщение отредактировал LAV: 26 Сентябрь 2008 - 20:27


#8526 pogo

pogo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:34

_____________________________
Ведь испортив отношения однажды, потом практически невозможно вернуть к себе нормальное отношение и контакт с представителями контрагента и пр.

Думаю, что Вы правы и наверное никто больше не свяжется с ГМС.

#8527 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 00:49

Вы всерьез считаете что высокие цены на недвижимость обусловлены доступностью ипотечного кредитования? Попробуте прийти в приличный банк и оформить ипотеку под приемлимые проценты. В нашей стране ипотечный бизнес и ипотечные отношения находятся в начальной стадии и не оказывают решающего вляния на ценообразование. Высокие цены в Московском регионе обусловлены спросом, т. е. желанием огромного числа россиян жить именно здесь. Именно поэтому, на мой взгляд, существенного снижения цен на недвижимость не будет.

Ну не то, что бы всерьёз, но предположение имеет право на существование.
Согласен, что не большой объём, но среди моих клиентов, кАк не странно каждый двадцатый, а это 20 %.
Проценты по ипотеке действительно грабительские, не европейские, в Хорватии например 7 % годовых (в кунах – это влюта такая :blink: ), до 10 лет.
Спрос действительно есть только Россияне, те кто живёт за МКАДом, не имеют таких доходов которые им бы позволяли покупать квартиры в Москве, им бы у себя в своём городе бы купить, да зарплаты там от 6 т. до 15 т. рублей!!!
А богатеев единицы.
Опять же, по документам которые я получаю от клиентов и из приватных разговоров, можно сделать вывод, что приезжих не так уж и много, в основном это те приезжие которые успели ухватиться за Москву до 2004 года, когда ещё квартиры можно было купить по 40 т. – 70 т. баксов.
Насчёт существенного снижения цен согласен – не будет, но продажи встанут.
На своём примере: Я продаю дачу и квартиру, так агент который занимается продажей сказал, что звонков почти не стало и возможно если есть необходимость продать, то нужно сбрасывать цену. Если нет необходимости, то лучше ждать, правда чего ждать ни он ни я не знаем. Однако говорит, что сейчас самое время приготовиться покупать, не упустить момент нижнего порога. Но вот мой товарищ хотел купить себе квартиру, а теперь думает, говорит не хочу переплачивать, буду ждать падения цен.
Короче - круговорот воды в природе.
Я юрист, а не финансист.
Может на форуме есть люди посвященные, - просветят?...

#8528 tatyana1

tatyana1

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 19:11

Здравствуйте соседи! Это просто тема"недвижимость и цены".Что так много воды? А конкретных известий нет ?Если нужно покупать надо - ждать особо нечего.

#8529 Дядя Миша

Дядя Миша

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 19:34

to nogotkov
Я конечно извиняюсь, но каждый двадцатый это 5%.
А вообще, цены наверняка встанут, а будут ли падать? Увидим. Мне не верится.

Сообщение отредактировал Дядя Миша: 28 Сентябрь 2008 - 19:43


#8530 DmiS

DmiS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:05

Вчера мой приятель строитель собщил, что ходят слухи о том что лицензии на строительные работы в следующем году будут отменять. Есть у кого инфа?

#8531 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 10:45

Вчера мой приятель строитель собщил, что ходят слухи о том что лицензии на строительные работы в следующем году будут отменять. Есть у кого инфа?


Ну отменят и что? В чем проблема то?

#8532 DmiS

DmiS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 16:43

Ну отменят и что? В чем проблема то?

А я разве говорил о какой то проблеме? Я просил поделиться информацией: знает ли кто то что то конкретное по этому вопросу.

#8533 tatyana1

tatyana1

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:06

Вчера мой приятель строитель собщил, что ходят слухи о том что лицензии на строительные работы в следующем году будут отменять. Есть у кого инфа?

А строитель трезвый был? Он может так шутит. А сами вы как себе это представляете.Мое мнение лицензии отменять нельзя и все прекрасно знают почему.

#8534 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:42

to nogotkov
Я конечно извиняюсь, но каждый двадцатый это 5%.


:wacko: ваша правда...

Вчера мой приятель строитель собщил, что ходят слухи о том что лицензии на строительные работы в следующем году будут отменять. Есть у кого инфа?

отменили ещё в 2006, на здания 1-2 уровня, это по моему до 60 м. высоты

#8535 Petrosjn

Petrosjn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:54

Добрый день!!!!! Товарищи не могли бы кто -нибудь сказать? какдозвониться до Франковича? Заранее благодарна.


Снова дозвонился до Бузникова.
Он сказал, что :
1.со светом до конца пока решить не удалось, все остается по временной схеме
2. лифты и отопление напрямую связано с электричеством. соответственно в ближ. время этого не будет
3. с хозяином магазина " яйцо" договориться не удалось, соответственно магазин остается.!
4. эксплуатирующей организацией бедет не Подольский ДЭЗ, а снова главмострой эксплуатация.

все по 101 кругу. Видимо официальное заселение после Нового года.

#8536 Bazilio50

Bazilio50

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:11

Снова дозвонился до Бузникова.
Он сказал, что :
1.со светом до конца пока решить не удалось, все остается по временной схеме
2. лифты и отопление напрямую связано с электричеством. соответственно в ближ. время этого не будет
3. с хозяином магазина " яйцо" договориться не удалось, соответственно магазин остается.!
4. эксплуатирующей организацией бедет не Подольский ДЭЗ, а снова главмострой эксплуатация.

все по 101 кругу. Видимо официальное заселение после Нового года.

Хорошо бы услышать на этот счет комментарий от Neigbour.

Сообщение отредактировал Bazilio50: 30 Сентябрь 2008 - 08:12


#8537 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:46

Коментарий от них не услышим, дерибаска дожен расплатиться с кредитом в размере порядка что-то 1,5 млр. долларов. так что им не до нас.
Строительные лицензии отменены не будут.

#8538 SVO

SVO

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:37

Ну отменят и что? В чем проблема то?


строительные лицензии отменят с 2010 г. Но вместо нее введут другую бумагу. Хочешь подробнее- почитай закон.

#8539 Neigbour

Neigbour

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:45

Хорошо бы услышать на этот счет комментарий от Neigbour.

___________________
Здрасьте :D .
и я общался с Бузниковым, говорит что проблемы будут устранены к середине октября и потом сразу будут заселять и подписывать нужные бамажки. жду.... а то, что ГМС-эксплуататоров вернули, лично мне все равно, лишь бы быстрее все наладили и заселяли уже.
Еще сказал, что регистрацию собственности откроют в этом году, по крайней мере как обычно планируют, посмотрим..... :ph34r:

#8540 Толстый

Толстый

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:40

Года три назад я это уже слышал-)))))





Яндекс.Метрика