Перейти к содержимому


ЛОБНЯ, Крупской 12а, МИЭЛЬ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 сергей_гость

сергей_гость
  • Гости

Отправлено 23 Май 2004 - 14:25

купил в рассрочку в Лобне на Крупской 12-а. Дом должны были сдать еще в декабре - до сих не достроили наш корпус (15 -этажный). То есть задержка на год. А между прочим продает квартиры там "хваленый" МИЭЛЬ, который дурит своих покупателей. Идут туманные ссылки на проблемы с проектной документацией и проч. По неформальным сведениям МИЭЛЬ вложился в подземный гараж (не нужный)и теперь не ведет финансирования достройки корпуса. Сами МИЭЛЬ не предоставляет точной информации о причинах задержки и только их грубые менеджеры дурят голову. Конечно, при всякой попытке получить данные, они всё списывают на подрядчика, которого кстати сменили. Это очень плохой знак!!! Коллеги по несчастью - отзовитесь!!! Может быть пора создавать "Комитет жилищного спасения" от МИЭЛЬ

#2 NAS

NAS

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 36 110 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 18:46

Хочется заметить, что 90% компаний не выполняют свои обязательства по срокам. :(

#3 ттт_гость

ттт_гость
  • Гости

Отправлено 27 Май 2004 - 21:56

точно а уж МИЭЛЬ, тем более не обращают вниамине на простых клиентов

#4 Дополненный_гость

Дополненный_гость
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2004 - 14:41

Лобня Крупской 12-а новые проблемы с МИЭЛЬ.
Итак…
1. Выбор .
Я человек гуманитарной профессии, приехавший на учебу в Москву из российского провинциального города и затем оставшийся работать в столице.
Трехлетний упорный труд в столице дал мне и моей семье возможность реализовать мечту об отдельном жилье.
Будучи небогатым человеком, я ориентировался на Подмосковье и в начале 2003 года вышел на агентство МИЭЛЬ. Первоначально меня заинтересовал объект где-то в Балашихе или Железнодорожном, не помню теперь, но риелтор по телефону предложил строящийся монолитный дом в Лобне с возможностью выплаты в рассрочку. Это было для меня удобно, и я согласился. После личной встречи с риелтором Любой (например) мы отправились смотреть дом. Один 12 этажный корпус (не наш) был почти построен – работы по заливке в основном выполнены и оставалось только обложить кирпичом стены и перегородки, возведение второго 15 –этажного корпуса (где располагалась наша будущая квартира) только начиналось – было залито первые три этажа. В целом нам понравилось, и мы с женой приняли позитивное решение.
Оформление документов
Приняв позитивное решение о покупке, мы попросили риелтора Любу рассчитать сумму выплат по месяцам на 9 месяцев с условиями, если мы вносим 40%, 50% или 60% сразу. Данная математическая задача оказалась очень трудной для милой девушке Любы – сначала она сказала, что должна посоветоваться с коллегами, затем сказала перезвонить через день. При этом как я понял, у Любы отсутствовала четко заданная методика расчета: до совета с коллегами и после совета с коллегами она выглядела по-разному. То есть риелтор не знал как рассчитать выплаты при покупке квартиры в рассрочку. Напоминаю, что речь идет о сотрудниках лидера московского рынка – МИЭЛЬ. Наконец, мы позвонили и Люба сказала, что им всем отделом пришлось делать расчеты, которые в общем меня устроили и в течение нескольких месяцев я вносил деньги.
Договор
«Договор долевого участия в строительстве монолитного жилого дома переменной этажности» заключался почему-то не между МИЭЛЬ и мною, а между неким ЗАО «НБС-Строй» (это «Инвестор1-Застройщик»), выступающим в лице ген.директора Мамаева Абука Анваровича и мною. Я поинтересовался скромно относительно, того, где собственно фигурирует в договоре МИЭЛЬ и мне риелтор ответила: «Ну это наш типовой договор и это обычная практика и т.п». Можно считать меня идиотом, но я поверил, поскольку а) МИЭЛЬ – это наше всё в недвижимости и б) а ведь действительно по радио я слышал, что МИЭЛЬ – это надежная компания. Там Вас не обманут...
Теперь некоторые интересные пункты в договоре:
«3.1.2. В случае расторжения договора Дольщиком в одностороннем порядке Инвестор имеет право удержать из полученных денежных средств Дольщика, сумму равную 10% стоимости квартиры без выплат Дольщику процентов и без учета инфоляционных процессов.
4.1. До оформления квартиры в собственность Дольщик обязан заключить договор на оказание коммунальных услуг и техническое обслуживание с уполномоченными органами, и оплатить расходы, возникающие в связи с обслуживанием квартиры с момента подписания Приемочной комиссией акта о приемке законченного строительства Жилого дома до момента сдачи дома в эксплуатацию. Если продолжительность данного периода будет составлять менее шести месяцев, Дольщик оплачивает указанные в настоящем пункте расходы на шесть месяцев с момента подписания Госкомиссией акта о приемке законченного строительства жилого дома.
8.4. Проектный срок сдачи Жилого дома Приемочной комиссии – четвертый квартал 2003 года».
Не хочется утомлять перечислением всех пунктов – отмечу главную тенденцию – Дольщик обязан сделать много чего и всё-всё оплатить, а Инвестор имеет конечно, Проектный срок сдачи жилого дома, но если будут особые обстоятельства непреодолимой силы (мятеж, глад, мор, волнения, «действия законодательной и исполнительной властей РФ или субъекта федерации»), то и выполнять обязательства не нужно.
Посещения
Посещение первое. Выплатив деньги за квартиру мы решили посетить стройплощадку для чего договорились с представителем агентства – Светланой Медведевой (инфо и тел. на сайте МИЭЛЬ с описанием нашего дома). Как раз приехали родственники и как-то хотелось показать им материальный результат суматошной жизни в Москве. Мы поехали в Лобню. Нужно отметить, что Светлана Медведева, будучи очень доброжелательной женщиной, провела нас на площадку мимо строителей (которые по моим наблюдениям где-то там же и живут), показала будущее строение и заверила, что всё будет сдано в срок. Первое после досрочной выплаты денег посещение произошло в августе-начале сентября 2003 года. Честно говоря я засомневался что они успеют в срок поскольку а) наш 15этажный корпус был достроен только до 9 этажа, б) к работе по кирпичной кладке не приступали, в)особо сильного оживления на стройплощадке не наблюдалось. Я вербализировал свои сомнения Светлане на что она резонно ответила, что да, конечно, может быть произойдет задержка, но небольшая на один-два месяца и это нормально. Что-то она говорила еще о подземном гараже (в момент покупки я о нем не знал), при возведении которого пришлось бороться с грунтовыми водами и это немного затормозило строительство. После пожара в Манеже я то тперь понимаю, что все наши беды от подземных гаражей, но тогда в сентябре 2003 г., конечно об этом не догадывался.
Посещение второе. Понимая, что в России задержка на один-два месяца – это милый пустячок, подарок строителей, я тем не менее стал более внимательно смотреть страничку с описанием нашего дома на сайте МИЭЛЬ. В какой-то момент – это был конец ноября кажется, я увидел, что страница исчезла. Позвонил в компанию. Там мне сказали, что девушка Люба (помните мой милый не умеющий считать риэлтор) уже уволилась и теперь этим ведает другой высококвалифицированный специалист по имени, например, Мила. На мой вопрос о сроках сдачи дома милая Мила ответила примерно так, что всё идет по плану и как в договоре сказано, что сдача будет в декабре, так значит так и будет. А подробности – у нашего представителя на площадке (это у Светланы). После этого в декабре мы решили с женой посетить наше будущее «гнездышко» молодой семьи. Приезжаем. Видим: соседний 12-этажный корпус почти закончен – начали остекление, наш 15-этажный корпус достроен до 10-го этажа, работы по стеновой кладке даже не начинались. Мы поняли, что к декабрю и даже февралю дом не сдадут.
В январе произошло обновление Интернет-страницы с описанием нашего дома. Теперь срок сдачи был обозначен 1 квартал 2004 года, хотя, напоминаю, по договору он обозначен – 4 квартал 2003 года. Видимо, пришел тот самый глад и мор, что помешало выполнить обязательства.
В апреле я звоню в компанию МИЭЛЬ – типа вот мы тут квартирку у вас купили – хотим узнать как там идут дела, когда заселятся. Девушка-риелтор отвечает, ну знаете не раньше июня 2004 года. Звоню человеку компании на стройплощадке (Светлане Медведевой) – она говорит, что вообще, возможно закончат только к декабрю 2004 г. (!!!) То есть через год от проектных сроков. Еще она сказала, что сменился подрядчик.
Посещение последнее. В мае решили навестить наш домик на окраине. На стройке рабочих не видно. Есть только охранник. Соседний 12-этажный корпус застеклен. Наш 15-этажный – по прежнему остановился на 10 этаже. Опросив разных людей (охранники и проч.) мы узнали: 1) сменился подрядчик; 2) приезжало какое-то начальство и говорило, что сдадут через шесть месяцев; 3) были какие-то проблемы с проектной документацией.
Всё это вместе меня сильно обеспокоило и теперь ищу товарищей по несчастью, чтобы создать какую-нибудь инициативную группу. Видел сайты таких групп в Интернете – люди, пострадавшие от Куркино и других громких проектов. Понимаю, что бороться с таким монстром недвижимости как МИЭЛЬ мне не под силу, но второй раз копить деньги на квартиру – нет финансовых возможностей. Также хочу узнать как можно юридически и другими способами решать подобные проблемы. Понимаю, что моя дешевая квартира в Подмосковье – это не «золотая миля» на Остоженке, но ведь и «маленький человек» имеет право на защиту. Вообще проблема долевого строительства, где риелторы очень сильно злоупотребляют мне кажется интересной. Также интересно, что МИЭЛЬ, чьи эксперты всегда и везде трубят о своей «транспарентности» сама ведет себя нечистоплотно и наплевательски по отношению к обычному покупателю, который, все же не коробку спичек приобретает. Несколько раз отправлял жалобы на сайт МИЭЛЬ – в ответ молчание. Хотя понятно, что в России вопрос «тварь ли дрожащая или право имею?» всегда оставляет только один ответ.
Сергей.

#5 Guest_гость

Guest_гость
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2004 - 19:59

Представьте: Вам дают бутылку падёной водки и говорят: "Это Столичная (или что-то вроде)".
Поверите? НЕТ!
"Обещать не значит жениться"
"Семь раз отмерь..."
"Доверяй но проверяй"
"Скоко-скоко?!" (с) М. Жванецкий и т.д.

А с квартирой почему-то верите. Эти Любы-Гали-Вали в недвижимости меняются часто, текучка агентов 50% в год. Миэлю претензий не сможете предъявить ни при каких обстоятельствах и даже Падва не поможет.

Поможет только ФЗ ОЗПП, ГК и "Обобщение практики..." ВС РФ. Судитесь и прибудет Вам законная неустойка!!!

Сталкивался с Миэлью (или с Миэлем). Впечатление плохое. Заключили Договор со мной, хотя я не был правообладателем Потом забирал у них документы со скандалами на повышенных тонах. В МИЕЛЬ надо ходить с юристом на пару, но тогда с Вами разговаоривать не будут. Нафик им такие умные... С дураками проще.

#6 Лена_гость

Лена_гость
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2004 - 18:03

Разводка МИЭЛЬ и НБС-строй с квартирами в Лобне на Крупской 12-а.
Летом на форме появились сообщения о тревожной ситуации вокруг строительства дома в Лобне по адресу Лобня Крупской 12-а. Фатальные задержки строительства, томительное многозначительное молчание и невнятное мычание представителей компании, грязная возня со сменой подрядчика, виртуальный характер фирмы НБС-строй сопровождали обсуждение темы долгостроя от МИЭЛЬ. Теперь ситуация еще больше запуталась. Прежде всего, были сняты фальшивые картинки дома с сайта МИЭЛЬ и вообще убрана вся информация о доме, чтобы, очевидно реализовать сталинский принцип «нет дома на сайте – нет проблемы». Далее. Несколько раз предпринимались попытки получить информацию о состоянии дел в Лобне на Крупской непосредственно в офисе в МИЭЛЬ по телефону. Там сказали так, что сдается дом на Крупской 12-а и под этим адресом имелся в виду двенадцатиэтажный корпус, тогда как есть еще пятнадцатиэтажный корпус, который до сих не построен. Сами представители МИЭЛЬ делают вид, что нет никакого пятнадцатиэтажного корпуса и испытывают «искреннее» недоумение относительно вопросов о состоянии дел в нем. При этом они заявляют, что есть пятнадцатиэтажное здание, которое находится по адресу Лобня, Крупской 15-а. При этом во всех договорах с покупателями в Лобне указан адрес Крупской 12-а и ничего не говорится о каком-то пятнадцатом доме. То есть МИЭЛЬ легко аннулировал договор изменив адрес дома и теперь собрав деньги с несостоявшихся жильцов сознательно вносит путаницу. То есть люди купили квартиры в несуществующем доме или в процессе строительства, когда деньги исчезли, МИЭЛЬ и НБС-строй провернули хитрую операцию по перерегистрации дома и покупатели квартир в пятнадцатиэтажном корпусе в Лобне на Крупской оказались в юридическом тупике, что грозит им потерей денег, поскольку хитрые «правоведы» из МИЭЛЬ подвесили ситуацию с их домом.

#7 Владимир_гость

Владимир_гость
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 13:04

Случайно наткнулся на форум. Я такой же "подвешеный" "обладатель" и "счастливый" клиент МИЭЛЬ. Жаезжал в октябре этого года на объект по адресу Крупской 12а, вялотекушая диппресия - моя оценка состоянию проделанных работ за 1,5 месяца после последнего посещения. Уважаемые сострадальцы. Если, данные вопросы с квартирами, оплаченными из наших карманов, в доме по адресу г.Лобня, ул. Крупской 12а Вас так же тревожат, как и меня. Или кто-то знает в чем вопрос такого простоя (кидалово или организационные трудности которые как то решаются). Огромная просьба E-mail: Lobnia12@list.ru Может быть наши отдельные крики, а теперь и стоны, не так слышны, как организованные вопросы группой пайщиков! Просьба, связаться со мной по имейл Lobnia12@list.ru Владимир. Отдельное спасибо Сергею, натолкнувшему на МЫСЛЬ об ОБЪЕДИНЕНИИ И СОЗДАНИИ КОМИТЕТА "ЖИЛИЩНОГО СПАСЕНИЯ". С уважением, Владимир

#8 Василий_гость

Василий_гость
  • Гости

Отправлено 10 Март 2005 - 22:48

К сожалению, опять приходится возвращаться к теме брошенного недостроенного дома в Лобне Крупской 12-а, пятнадцатиэтажный корпус. По прежнему МИЭЛЬ и ее «оффшорная» контора НБС-строй ничего не делают для исправления ситуации вокруг этого дома. Много раз переносились сроки сдачи (при покупке квартир в МИЭЛЬ давали заведомо ложные сведения о том, что дом будет сдан в декабре 2003 г.(!!!)), однако ничего не изменилось: стройплощадка давно занесена снегом, в МИЭЛЬ и НБС-строй отказываются давать какие-то содержательные комментарии и говорят, что сроки окончания неизвестны, а строительство видимо опять заморожено. То есть покупатели квартир в Лобне Крупской 12-а как и многие сотни и тысячи других людей были облапошены псевдориелторами из МИЭЛЬ. При этом иезуитски составленные договора в МИЭЛЬ совершенно не оставляют людям надежд, что когда-либо они смогут получить свое жилье. Видимо средства, которые МИЭЛЬ выручила от продажи липовых квартир в Лобне пошли на дальнейшую рекламную раскрутку этой компании, которая вновь и вновь обирает наивных людей, крича о «гарантиях» и «надежности». Всё это блеф и покупатели квартир по адресу Лобня Крупской 12-а в полной мере испытали и испытывают на себе горечь разочарования от того, чтобы они купились на громкое, но пустое имя МИЭЛЬ. Делясь своим печальным опытом от общения с МИЭЛЬ, советуем всем не пользоваться услугами МИЭЛЬ, поскольку кроме растоптанных надежд и потерянных денег от МИЭЛЬ ждать нечего. Не повторяйте трагических ошибок покупателей квартир в Лобне, рекламируемых МИЭЛЬ…

#9 КОЛЯН_гость

КОЛЯН_гость
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2005 - 03:43

Это агентство мне известно своей бесцеремоностью, с которой оно лезет к вам в карман сохраняя выражение глубокой озабоченности вашей проблемой.
Вот кого надо сажать. Конкретно!
"Лоха" они прокатывают мгновенно, потом юристы ахают как хватает совести такие договоры составлять. А придет "подкованный" (или с эскортом), начнут тянуть время, но никогда не заключат договор с малейшим для себя риском.

#10 Max51_гость

Max51_гость
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2005 - 09:48

Сергей
В настоящее время практически ни одна стройка вовремя не здается, ну нет закона защищающего интересы дольщика о сроках, резонный вопрос, почему бы застройщику, (подрядчику, заказчику, девелоперу и еще бог знает кому...) не пользоваться этой брешью в законодательстве? Пользуются и еще как!!!
Сергей до принятия решения о покупке, Вы могли в и-нете в форумах информацию об объекте получить. Если дом на этапе забора, можете сразу прибавлять к обещанному сроку сдачи - два года, если на этапе фундамента - год смело!!! И это есть российская практика строительства. А мы инвесторы, к глубокому сожалению, просто овцы, ни один суд, Сергей, вам не поможет, т.к. схемы давно отработаны, в процессе выяснится что некий Мамаев Абук Анварович вообще не имел права подписывать договор, а МИЭЛЬ в договоре ни коем образом не участвует, так что и спроса с них нет.
Инициативная группа - это хорошо, если будете хотя бы раза в два в неделю скандалить с сотрудниками ЗАО «НБС-Строй», дело может ускориться, но и себе нервишки придется помотать изрядно.
Ну а если с инициат. группой не выйдет, ждите, просто ждите, ваш дом все равно построят, дело времени.

#11 ццц1

ццц1

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Август 2005 - 00:32

Фатальные задержки строительства, томительное многозначительное молчание и невнятное мычание представителей компании, грязная возня со сменой подрядчика, виртуальный характер фирмы НБС-строй сопровождали обсуждение темы долгостроя от МИЭЛЬ. Теперь ситуация еще больше запуталась. Прежде всего, были сняты фальшивые картинки дома с сайта МИЭЛЬ и вообще убрана вся информация о доме, чтобы, очевидно реализовать сталинский принцип «нет дома на сайте – нет проблемы». Далее. Несколько раз предпринимались попытки получить информацию о состоянии дел в Лобне на Крупской непосредственно в офисе в МИЭЛЬ по телефону. Там сказали так, что сдается дом на Крупской 12-а и под этим адресом имелся в виду двенадцатиэтажный корпус, тогда как есть еще пятнадцатиэтажный корпус, который до сих не построен. Сами представители МИЭЛЬ делают вид, что нет никакого пятнадцатиэтажного корпуса и испытывают «искреннее» недоумение относительно вопросов о состоянии дел в нем. При этом они заявляют, что есть пятнадцатиэтажное здание, которое находится по адресу Лобня, Крупской 15-а. При этом во всех договорах с покупателями в Лобне указан адрес Крупской 12-а и ничего не говорится о каком-то пятнадцатом доме. То есть МИЭЛЬ легко аннулировал договор изменив адрес дома и теперь собрав деньги с несостоявшихся жильцов сознательно вносит путаницу. То есть люди купили квартиры в несуществующем доме или в процессе строительства, когда деньги исчезли, МИЭЛЬ и НБС-строй провернули хитрую операцию по перерегистрации дома и покупатели квартир в пятнадцатиэтажном корпусе в Лобне на Крупской оказались в юридическом тупике, что грозит им потерей денег, поскольку хитрые «правоведы» из МИЭЛЬ подвесили ситуацию с их домом.





Яндекс.Метрика