Перейти к содержимому


Фотография

Телекоммуникации (интернет, городской телефон, телевидение, домофон)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1102

#381 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:24

К рустелу по качеству предоставляемых услуг никаких нареканий вообще. Честная заявленная скорость, сбои в подключении отсутствуют. Два телевизора подключены по локалке - HD каналы через смарт тв летают. На прежнем месте жительства был горком - не скажу, что в чем то лучше, да и тариф сопоставимый.

#382 Dmitrii8976

Dmitrii8976

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:18

К рустелу по качеству предоставляемых услуг никаких нареканий вообще. Честная заявленная скорость, сбои в подключении отсутствуют. Два телевизора подключены по локалке - HD каналы через смарт тв летают. На прежнем месте жительства был горком - не скажу, что в чем то лучше, да и тариф сопоставимый.

Локалку на два телека развели с помощью роутера? ( один кабель входит в квартиру, вставляется в роутер и из него два кабеля замурованных в стены на тв?)

#383 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:27

Локалку на два телека развели с помощью роутера? ( один кабель входит в квартиру, вставляется в роутер и из него два кабеля замурованных в стены на тв?)


В общем - да, но у меня 7 ethernet розеток по всей квартире, поэтому кабелей, соответственно, не 2, а поболе :) И кроме роутера еще пара свитчей и точка доступа Ubiquity.

#384 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:38

роутер позволяет 4 разветвления, если больше то свитч, да и щас все тв уже по wifi хорошо работают и смарт и iptv правда у lg есть некая несовместимость с некоторыми роутерами и рвет соединение через 30-50 минут



#385 int23h

int23h

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:49

роутер позволяет 4 разветвления, если больше то свитч, да и щас все тв уже по wifi хорошо работают и смарт и iptv правда у lg есть некая несовместимость с некоторыми роутерами и рвет соединение через 30-50 минут

ну роутер не обязательно должен быть простеньким глянцевым требующим перезагрузки пару раз в неделю. можно и нормальные устройства брать, а там и 8-24 порта кому-нить пригодятся дома :)



#386 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:27

IMG_9950.JPG

Вот, как это сделано у меня. Возможно, показывал уже. Интернет и антенна тв входят в ящик и разводятся по всей квартире.

 

роутер позволяет 4 разветвления, если больше то свитч, да и щас все тв уже по wifi хорошо работают и смарт и iptv правда у lg есть некая несовместимость с некоторыми роутерами и рвет соединение через 30-50 минут

По вайфаю можно, конечно, но по проволоке - надежнее и стабильней. :)

 

ну роутер не обязательно должен быть простеньким глянцевым требующим перезагрузки пару раз в неделю. можно и нормальные устройства брать, а там и 8-24 порта кому-нить пригодятся дома :)

Роутер у меня Mikrotik, не перезагружаю ВООБЩЕ.


Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:34

  • Yunik это нравится

#387 skalalaz

skalalaz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:00

В соседней теме уже задавал вопрос по возможности реализации следующей схемы:

"Если на тамбурную дверь установить электромагнитный замок и единую вызывную панель по количеству квартир на площадке, а уже в квартиру, непосредственно, установить монитор. Что бы в мониторе лицезреть звонящего и, не выходя в коридор, иметь возможность дистанционно открывать тамбурную дверь. Но при этом, что бы данная система была совместима с домофоном, установленным на подъездной двери - имела возможность открывать ее, хоть и без видеоизображения."

Возможно на форуме есть специалисты в этой области, поделитесь пожалуйста своими соображениями.
 

Вот, как это сделано у меня. Возможно, показывал уже. Интернет и антенна тв входят в ящик и разводятся по всей квартире.

На Вашем фото виден установленный монитор видеодомофона. Подскажите, а он у вас совмещен с вызывной панелью, установленной на подъездной двери?


Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:33


#388 Bodylion

Bodylion

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:50

Для этого Вам лучше позвонить в службу по домофонам :
+74955792626

#389 int23h

int23h

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:46

Роутер у меня Mikrotik, не перезагружаю ВООБЩЕ.

угу. Микротик лучший выбор для тех кто не боится 1 раз покопаться в интернете и полностью настроить под себя весь функционал.

 

я жду выхода Hap ac . хочется нормального двухдиапазонника


Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:33


#390 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:43

На Вашем фото виден установленный монитор видеодомофона. Подскажите, а он у вас совмещен с вызывной панелью, установленной на подъездной двери?

Вызывная панель стоит у двери квартиры - дверь без глазка. Вызывная панель подъезда не имеет видеокамеры, поэтому с ней связь без изображения.


Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:33


#391 Totenkopf

Totenkopf

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:43

угу. Микротик лучший выбор для тех кто не боится 1 раз покопаться в интернете и полностью настроить под себя весь функционал.

 

я жду выхода Hap ac . хочется нормального двухдиапазонника

Пользуюсь Kinetik Giga II уже 2,5 года. Ни одной перезагрузки. Полет нормальный.



#392 rinariari

rinariari

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:26

wi-fi роутер 

 

Вот, как это сделано у меня. Возможно, показывал уже. Интернет и антенна тв входят в ящик и разводятся по всей квартире.

По вайфаю можно, конечно, но по проволоке - надежнее и стабильней. :)

 

Нет проблем с вифи уровнем сигнала из-за того что он закрыт в стене?


Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:34


#393 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:55

wi-fi роутер 

 

 

Нет проблем с вифи уровнем сигнала из-за того что он закрыт в стене?

 

У меня, как я уже писал выше, точка доступа Ubiquity висит на стене за телевизором.

Прикрепленные изображения

  • IMG_9694.JPG


#394 skalalaz

skalalaz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:59

Для этого Вам лучше позвонить в службу по домофонам :
+74955792626

Спасибо, так и сделаю



#395 Dmitrii8976

Dmitrii8976

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:17

У меня, как я уже писал выше, точка доступа Ubiquity висит на стене за телевизором.

Обычная ТВ розетка при наличии смарт ТВ, как запасная? На случай если американцы интернет отключат?:)))



#396 rinariari

rinariari

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:55

У меня, как я уже писал выше, точка доступа Ubiquity висит на стене за телевизором.

 

Тоже отличный вариант! Еще хорошо что у  нас монолит -  2,4 ГГц так не забьются как в панельных домах



#397 HATTAB

HATTAB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:13

 

Я тут кстати узнал.  Старлинк готов в наших новостройках давать тариф 100 Мбит за 450 рублей. Я так понимаю они так делают во всех новых домах, чтобы собрать базу клиентов.  Но пока запросов на подключение мало и подключение района не рентабельно.

Если бы могли подать коллективную заявку в ОНЛАЙМ было бы здорово, у них отличный тариф 70/70 (интернет, не локалка) за 520р


  • Yunik это нравится

#398 Stas495rus

Stas495rus

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:36

А у твмаркета скорость в 50 от скорости 100 сильно отличается? ( понятно, что теоретически в два раза), но интересно существенно это чувствуется? Пользуюсь второй день, что то от 50 вообще не в восторге и самое главное понять не могу. От роутера, который стоит в комнате, сигнал на кухне ооочень слабый уже. Это проблема роутера? Я просто в этих вещах мягко сказать профан)))



#399 layolla

layolla

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 612 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:20

да много может быть причин:

1. сам роутер слабоват - поменять на современную модель

2. роутер работает не на полную - покопаться в настройках роутера

3. мешает перекрытие (имхо, основная причина наш повсеместные железобетон) - снести стену

4. может влиять микроволновка )))

 

Соседи, а как у вас сигналом мобильной связи? У меня ловит (хоть как-то) только в полуметре от окон :(

Квартира-бункер


Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 15:21


#400 Stas495rus

Stas495rus

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:24

Да в том то и дело, что на прошлой квартире роутер был этот же и проблем не было никогда. А тут то сигнал пропадает, то опять подключается сам. 







Яндекс.Метрика