Перейти к содержимому


Фотография

Телекоммуникации (интернет, городской телефон, телевидение, домофон)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1102

#541 iMarseilLe

iMarseilLe

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:46

Истину глаголишь!



#542 Octan

Octan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:54

да даже если вы дадите эту заявку. пройдет еще год пока они согласуют.
 
Не выгодно чтобы кто-то помимо рустела заехал. Ибо там все помазаны.

щас год - два пройдет как большинство подключиться к рустелу и привыкнет - так запустят нового провайдера. Т.к многие уже не станут переподключаться кто не особо притязателен.
Заберут основную клиентскую базу и тогда уже запустят конкурентов, где конкурентам делать нечего)

То есть без вариантов?
Терпеть пару лет рустел?
На их сайт страшно заходить...

#543 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:59

То есть без вариантов?
Терпеть пару лет рустел?
На их сайт страшно заходить...

 

да лан вам,относительно  нормальный провайдер) Конечно не может сравниться по качеству с тем же Netbynet, и прочими.

 

Да. В плане Рустела у вас не будет такой штуки как нормальный личный кабинет, где можно на ходу поменять тариф или поставить блокировку, или сделать обещанный платеж. Но в целом интернет для обычного пользователя нормальный вопрос не в сайте.

Год-два можно попользоваться. 

Потом уйти к нормальному провайдеру

 

Я когда снимал с женой квартиру в мытищах так у нас провайдер был Софт Видео. Колхоз колхозом. По развитию напоминал degunino.net в зачаточном состоянии года 2008. Но работал интернет исправно и стабильно.

 

Так что не так страшен черт.

 

Кстати например мне абсолютно не нравится Ростелеком который почему то все так нахваливают. И хотят чтобы он был в долгопе.


Сообщение отредактировал Steelone: 08 Февраль 2016 - 13:01


#544 Octan

Octan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:07

Предоставляет ли рустел оборудование для телевизира?
Роутер есть свой. А вот приставка для телевизора понадобится. Желательно с вафай...

#545 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:14

Предоставляет ли рустел оборудование для телевизира?
Роутер есть свой. А вот приставка для телевизора понадобится. Желательно с вафай...

 

Так у них же на сайте все написано, поддерживаются ТВ приставки Dune. Или же Телевизоры со Smart TV через виджет. 

По опыту выбор Dune объективен. Самая нормальная ТВ приставка. Ее много провайдеров использует. У меня сейчас такая от netbynet стоит. Работает по wifi. Причем не имеет значение, через какого провайдера подлкючена. можно куда угодно с собой брать хоть за границу, там цеплять к телеку в гостинице и смотреть. 

Насчет приставки дают ли они ее в аренду это у них надо уточнять. Но вероятнее всего дают в аренду, т.к обычно они прошиваются прошивкой провайдера. Покупать цифровую приставку наверное смысла особого не имеет


Сообщение отредактировал Steelone: 08 Февраль 2016 - 13:16


#546 FoMania

FoMania

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:18

товарищи, а будет ли роутер добивать сигнал на кухню и т.п.,если поставить его в коридоре? Не могу придумать куда его воткнуть...посмотрите плиз.

Снимок.PNG

 

 

 



#547 Octan

Octan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:18

Позвонил, пообщался...
Да действительно вроде не так страшен оказался чёрт )))
Приставка для телевизора с вафай стоит 1500?
Настраивают любой роутер.
Наш дом уже подключен.
Предоплата за инет за 3 месяца вперед.

#548 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:20

Позвонил, пообщался...
Да действительно вроде не так страшен оказался чёрт )))
Приставка для телевизора с вафай стоит 1500?
Настраивают любой роутер.
Наш дом уже подключен.
Предоплата за инет за 3 месяца вперед.

 

1500 покупка или аренда?

 

1500 единоразово + абонентка как я понимаю?

 

Если так то довольно жадные)

 

Если так то рекомендую сделать так:

https://www.wifire.ru/tv

 

У них аренда приставки + 110 каналов обойдуться вам дешевле.

Работает с любым провайдером.

Аренда приставки + 110 каналов обойдутся в 700 рублей ежемесячно.

 

Если Интернет + ТВ от Рустела выходит вам дороже чем раздельно, можно посмотреть такой вариант.

 

если брать 50 каналов то вообще 338 рублей.


Сообщение отредактировал Steelone: 08 Февраль 2016 - 13:23


#549 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:32

товарищи, а будет ли роутер добивать сигнал на кухню и т.п.,если поставить его в коридоре? Не могу придумать куда его воткнуть...посмотрите плиз.

attachicon.gifСнимок.PNG

 

Будет даже на самом простеньком роутере. Но скорость упадет. Если у вас одноантенный роутер, то лучше поменять. Сигнал будет слабенько проходить.

Желательно конечно чтобы роутер был установлен так чтобы он не был совсем близко к полу , или же через чур задран под потолок. Как обычно это любят делать, аля прямо под потолок сверху входной двери лепят.

Желательно поставить на среднюю высоту скажем на какую то тумбочку.

 

В вашем случае планировки идеальное место для роутера, это угол кладовой в прихожей. Под метражом кладовки где 2,13, под цифрой 3 прям на угол. 

Там можно подвесить ближе к потолку.

кабель соответственно аккуратно провести и вывести туда розеточку скрытую.

 

Роутер не должен быть откровенным куском Г*вна. то есть никаких DLINK DIR 100, или мракобесия от провайдеров.

 

Возьмите такой, с запасом на будущее :  https://market.yande...0722?hid=723087

Это сейчас лучшее предложение по цене на рынке.

 

Проще говоря: Сигнал добивать будет везде по вашему метражу где бы вы в квартире роутер не поставили, вопрос в потере скорости и качества сигнала.

Лучший вариант я вам подсказал.


Сообщение отредактировал Steelone: 08 Февраль 2016 - 13:35


#550 Octan

Octan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:33

1500? покупка озвучили в техподдержке.
Я считаю не дорого в отличие от того же ростелеком или
То что вы предлагаете wifire у них цена приставки 5000?!!!
Кста есть ЛК это тоже +
Сколько абонентка за тв не сказали.
Нужно ехать в офис на Лаврентьева 23
Аренда приставки + 100 каналов за 700? это ОЧ дорого!!!
Я сейчас сижу на билайн инет+тв плачу 560?
100 каналов и приставка на тв бесплатно без аренды...

Сообщение отредактировал Octan: 08 Февраль 2016 - 13:41


#551 Telod

Telod

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:42

Первый в 35 доме подключил рустел. Все хорошо, но смутило, что торренты почти не качаются. Выдают ошибку либо очень медленно все. Даже не знаю, что это  может быть такое.



#552 Sklopendra

Sklopendra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:42

Наш дом уже подключен.
Предоплата за инет за 3 месяца вперед.

Подождите, подождите. У меня тоже 5 подъезд, 10 этаж. В щитке нет ни телевизионного кабеля, ни интернета, ни домофона. У вас это все есть?

Рустел - нормальный провайдер. Сейчас живу на Лихачевском ш., д.1, корп. 4. Лет 5 уже пользуюсь. Как-то были периоды, что были проблемы с линией, но в целом свои честные 20 мегабит за 500 рублей даёт.

Сообщение отредактировал Sklopendra: 08 Февраль 2016 - 13:44


#553 Octan

Octan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:50

Сейчас у них новый тариф 50мб за 500?
Щиток не проверял. Провайдер рустел озвучил что наш ДОМ подключен к ним.
Приезжает их мастер и проводит из щитка в квартиру провод.
Настраивает ваш роутер.

#554 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:00

Подождите, подождите. У меня тоже 5 подъезд, 10 этаж. В щитке нет ни телевизионного кабеля, ни интернета, ни домофона. У вас это все есть?

Рустел - нормальный провайдер. Сейчас живу на Лихачевском ш., д.1, корп. 4. Лет 5 уже пользуюсь. Как-то были периоды, что были проблемы с линией, но в целом свои честные 20 мегабит за 500 рублей даёт.

 

Звоните провайдеру, попросите подлкючить. Без проблем протянут вам кабель. в чем проблема?


Первый в 35 доме подключил рустел. Все хорошо, но смутило, что торренты почти не качаются. Выдают ошибку либо очень медленно все. Даже не знаю, что это  может быть такое.

 

Модель вашего роутера?

Ограничения в торенте не стоят?

Сделайте замер скорости в speedtest.net и выложите сюда результаты скорости



#555 Octan

Octan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:05

У нас есть телевизионный кабель в доме или нет?

#556 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 447 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:14

да есть тв

кабель домофона тянут до квартиры интернет тоже

по тв очень интересно, мы за него платим , но он обслуживается дтс (у ук с ними заключен договор)

при вопросе в УК как подключиться ответ звоните в http://www.dts-tv.ru/ и заключайте с ними договор

в http://www.dts-tv.ru/ пока еще наш дом не подключили говорят и как начнут обслуживать надо ехать к ним и заключать с ними договор

наверно надо выкидывать из платежки обслуживание тв и радио


 

 

будет ли роутер добивать сигнал на кухню

любой роутер покроет думаю весь этаж как  минимум

у меня роутер  щас добивает  20-30 метров от подъезда с 6 этажа.

есть програма https://play.google....c.wifi.analyzer


Сообщение отредактировал bax125: 08 Февраль 2016 - 15:16


#557 Octan

Octan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:22

Если нет тв и радио зачем за них кому-то платить...
Конечно пусть убирают из платежки.
Когда подключат тогда и будем платить.
У них договор с УК а мы должны куда-то ехать заключать тоже договор?
Дурдом!!!

#558 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:23

да есть тв

кабель домофона тянут до квартиры интернет тоже

по тв очень интересно, мы за него платим , но он обслуживается дтс (у ук с ними заключен договор)

при вопросе в УК как подключиться ответ звоните в http://www.dts-tv.ru/ и заключайте с ними договор

в http://www.dts-tv.ru/ пока еще наш дом не подключили говорят и как начнут обслуживать надо ехать к ним и заключать с ними договор

наверно надо выкидывать из платежки обслуживание тв и радио


 

 

любой роутер покроет думаю весь этаж как  минимум

у меня роутер  щас добивает  20-30 метров от подъезда с 6 этажа.

есть програма https://play.google....c.wifi.analyzer

 

Дак покрыть то покроет. Но не факт. Я бы не рисковал))

В Мытищах у меня на 2 этаже роутер фигачил аж до стоянки автомобильной. я мог сидеть в тачке и серфить в инете на айпаде с домашнего вай вая))

А в Москве на 3 этаже уже за закрытой дверью около лифтом тот же роутер не брал)

Дом, дому рознь)


Сообщение отредактировал Steelone: 08 Февраль 2016 - 15:27


#559 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 447 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:24

да в се хитро

радио проведено в квартиру  

в щитке есть 2 кабеля тв

попробую к нему подцепиться в концу  недели, проверить что вещает



#560 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:24

Если нет тв и радио зачем за них кому-то платить...
Конечно пусть убирают из платежки.
Когда подключат тогда и будем платить.
У них договор с УК а мы должны куда-то ехать заключать тоже договор?
Дурдом!!!

 

Это Россия,  братишка :DDD







Яндекс.Метрика