Перейти к содержимому


Фотография

Телекоммуникации (интернет, городской телефон, телевидение, домофон)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1102

#561 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:27

позвоните в ук спросите про ТВ

вот все компании

http://стройжилинвест.рф/p0020.htm



#562 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:29

Привет, соседи и сочувствующие.

 

То, что ДТС пока не подключили новые дома - косяк, конечно, но, в целом, я ими весьма доволен, так как имею 50 + цифровых каналов на всех телеках (сейчас их 3, в перспективе планируется еще один) за мизерные 85 руб. Для мультиков-новостей и матч тв - вполне. "Наш футбол" все равно оплачивать дополнительно через смарт ТВ.

 

Имею вопрос следующего содержания. Лично у меня телевизионные аппараты служат, в основном, для просмотра сериалов. Как я ранее писал, телеки у меня подключены к локалке (везде выводил интернет розетки рядом с антенной). До этого я осуществлял просмотр следующим образом - качал на внешний диск, запускал на компе программу "Home media server" и внешний диск становился виден по сети, после чего любой фильм можно было смотреть с любого телека. Сейчас встал вопрос - как устроить всё так, чтобы не включать комп? Нужно что-то типа сетевого медиаплеера, к которому можно воткнуть юсб-диск и который постоянно будет виден в сети, чтобы с телека можно было запускать по локалке. От предыдущего провайдера осталась приставка Dune - 102 (хотел выкинуть) на коробке как раз написано "сетевой медиаплеер", может её как-то замостырить?

 

В общем, делитесь опытом, у кого есть. 


Сообщение отредактировал mexanick: 11 Февраль 2016 - 16:58


#563 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:24

Почитав очередную волну негодования по имеющемуся провайдеру (к которому, к слову, вообще нет никаких вопросов ни по стоимости, ни по качеству связи), задался вопросом, неуж-то ростелеком настолько хорош, что его так жаждут? Неужели компания с контрольным государственным участием смогла создать что-то достойное?

 

Бегло нагуглил отзывы - http://prov.telekomz...kva/rostelekom/

 

 

А нет, все нормально, как я и предполагал )))

 

Так-то я вполне согласен, что конкуренция - двигатель прогресса. Но по нынешнему состоянию - вообще не вижу какой-либо целесообразности сотрясать пальцами клаву и призывать кого-то еще на царство.

 

Надо бы лучше, да некуда, как гласит народная поговорка )))

 

А уж если кого-то манит перспектива призрачной экономии 100 руб в месяц на тарифе - у вас неверный вектор приложения усилий, должен сказать )))



#564 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:57

вам надо организовать dlna подключить hhd к роутеру и все

наверное можно и dune 102 надо посмотреть что это



#565 Steelone

Steelone

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:40

Привет, соседи и сочувствующие.

То, что ДТС пока не подключили новые дома - косяк, конечно, но, в целом, я ими весьма доволен, так как имею 50 + цифровых каналов на всех телеках (сейчас их 3, в перспективе планируется еще один) за мизерные 85 руб. Для мультиков-новостей и матч тв - вполне. "Наш футбол" все равно оплачивать дополнительно через смарт ТВ.

Имею вопрос следующего содержания. Лично у меня телевизионные аппараты служат, в основном, для просмотра сериалов. Как я ранее писал, телеки у меня подключены к локалке (везде выводил интернет розетки рядом с антенной). До этого я осуществлял просмотр следующим образом - качал на внешний диск, запускал на компе программу "Home media server" и внешний диск становился виден по сети, после чего любой фильм можно было смотреть с любого телека. Сейчас встал вопрос - как устроить всё так, чтобы не включать комп? Нужно что-то типа сетевого медиаплеера, к которому можно воткнуть юсб-диск и который постоянно будет виден в сети, чтобы с телека можно было запускать по локалке. От предыдущего провайдера осталась приставка Dune - 102 (хотел выкинуть) на коробке как раз написано "сетевой медиаплеер", может её как-то замостырить?

В общем, делитесь опытом, у кого есть.

Самый простой способ, покупка роутера поддерживающий медиасервер. К порту usb цепляете внешний жесткий и вуаля.
Но по мне бессмысленно. Проще комп включенным держать причем желательно чтобы телек с роутером были подлключены по проводу. Да и зачем вы через hms качаете на внешний? Гораздо проще выделить папку на вашем обычном жестком а не внешним. И туда соответственно торренты качать
1. Вам в любом случае придется сначала все закачать на диск а потом смотреть. Хотя есть роутены уже с зашитым торент клиентом но по мне это порно и не надежно
2. Если вы захотите когда нибудь посмотнеть фильм в качестве блюрей, или же как в моем случае у вас 3д телевизор и такие фильмы весят от 6 гб и выше готовбтесь к тому что по вай фаю будет слайдшоу.

вам надо организовать dlna подключить hhd к роутеру и все
наверное можно и dune 102 надо посмотреть что это

Dune 102 не потащит. Годится только для тв. У самого такая

Сообщение отредактировал Steelone: 11 Февраль 2016 - 18:44


#566 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:35

Самый простой способ, покупка роутера поддерживающий медиасервер. К порту usb цепляете внешний жесткий и вуаля.
Но по мне бессмысленно. Проще комп включенным держать причем желательно чтобы телек с роутером были подлключены по проводу. Да и зачем вы через hms качаете на внешний? Гораздо проще выделить папку на вашем обычном жестком а не внешним. И туда соответственно торренты качать
1. Вам в любом случае придется сначала все закачать на диск а потом смотреть. Хотя есть роутены уже с зашитым торент клиентом но по мне это порно и не надежно
2. Если вы захотите когда нибудь посмотнеть фильм в качестве блюрей, или же как в моем случае у вас 3д телевизор и такие фильмы весят от 6 гб и выше готовбтесь к тому что по вай фаю будет слайдшоу.
Dune 102 не потащит. Годится только для тв. У самого такая

 

  Я, наверное, непонятно объяснил )))

 

Террабайтный внешний диск был подключен к компьютеру, чтобы качать на него сериалы и не грузить хард. Именно поэтому, чтобы сделать его доступным по локалке необходимо было запускать комп с установленным на нем   HMS. 

 

Поэтому теперь хочу качать на этот условный медиа-сервер, но чтобы он был доступен постоянно. С любого телека. Чтобы не бегать и не включать комп. Тем более тот, на котором хмс, теперь к сыну перекочевал. 

 

 

вам надо организовать dlna подключить hhd к роутеру и все

наверное можно и dune 102 надо посмотреть что это

 

 

Роутер микротиковский у меня спрятан в шкаф и он без юсб. Получается нужно купить юсб-шный какой-то и поставить его отдельно.

 

В общем, нужно како-то человеческое решение , а не "сисадминское" )))



#567 rinariari

rinariari

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:45

нужно ставить нормальный NAS в локалку домашнюю.



#568 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:56

угу, плюсую. только по опыту - нормальный - это самосборный хотя бы на атоме, а лучше на целероне/простопне в специализированном mini-itx кузове. ибо я уже наелся тюнинговать всякие дохлые насы на армах. настроить то можно, врубив режим красноглазика ненадолго, но как это потом работает, лучше не говорить. А когда из-за очередного подвисона теряются данные, становится не весело. ну либо заранее покупать железяку из коробки "которая могёт". 


Сообщение отредактировал ITDiver: 11 Февраль 2016 - 19:56


#569 rinariari

rinariari

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:11

угу, плюсую. только по опыту - нормальный - это самосборный хотя бы на атоме, а лучше на целероне/простопне в специализированном mini-itx кузове. ибо я уже наелся тюнинговать всякие дохлые насы на армах. настроить то можно, врубив режим красноглазика ненадолго, но как это потом работает, лучше не говорить. А когда из-за очередного подвисона теряются данные, становится не весело. ну либо заранее покупать железяку из коробки "которая могёт". 

так то конечно да, я бы неттоп брал и не парился. у них даже крепление специальное, чтобы к телеку сзади крепить. но увы объем не тот, что может быть в NAS, да и рейда не будет. кому что конечно. если просто помойка с буфером нужна то можно неттоп поставить и не парится, лучше любого smart tv :)



#570 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:15

самый юзерский вариант кстати этот неттоп. винду запилил, и крути по сети:) даже красноглазика включать не нужно))



#571 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:15

Дедушка, ты сейчас с кем разговаривал? (с)

 

Аларм, амины в чятике!!!!

 

Какой красноглазик, парни???? Я и слова такого не слышал )))



#572 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:33

Какой красноглазик, парни???? Я и слова такого не слышал )))

http://lurkmore.to/К...o/Красноглазики ))) 



#573 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:41

Понятно.

 

Всё же, мне кажется, что для такой простой задачи, как просмотр фильмов по локалке должно быть решение попроще, нежели установка полноценного сетевого накопителя или, тем более, неттопа.



#574 mexanick

mexanick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:59

Пока ограничился установкой Plex на iMac, в общем.



#575 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:03

сегодня проверил тв кабель в щитке он пустой

за что мы платим т.к в общем тарифе есть обслуживание радио и тв ?

чтобы не парится купите https://market.yande...сервер&clid=545

и подоткнике жесткий диск

в принципе реально почти на любом роутере с usb запустить этот сервис, но не зная азов  админки, сложновато.

либо найдите любое сетевое хранилище с функцией dnla и будет вам счастье  


у меня лично стоит keenetic ii перепрошитый и просто жеский диск к нему подключен и всё работает  где угодно



#576 ITDiver

ITDiver

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:08

http://habrahabr.ru/post/188362/ 

в RouterOs DLNA нет. но есть виртуализация. но железа на неё в домашнем микротике нету)

в дешёвых NAS из коробки, но функционал не шепчет. хотя...от контента же зависит. может и выше крыши будет.



#577 kayne

kayne

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:11

сегодня проверил тв кабель в щитке он пустой

за что мы платим т.к в общем тарифе есть обслуживание радио и тв ?

чтобы не парится купите https://market.yande...сервер&clid=545

и подоткнике жесткий диск

в принципе реально почти на любом роутере с usb запустить этот сервис, но не зная азов  админки, сложновато.

либо найдите любое сетевое хранилище с функцией dnla и будет вам счастье  


у меня лично стоит keenetic ii перепрошитый и просто жеский диск к нему подключен и всё работает  где угодно

 

а что скажете о таком?

https://market.yande...3087&track=tabs

сын советует на нем передачу данных осуществлять...



#578 bax125

bax125

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:17

хороший мощьный аппарат но я не работал с такими по стабильности не скажу

но должен летать


  • kayne это нравится

#579 Bodylion

Bodylion

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:53

В dts говорят, что у них цифры нет и появится не раньше 2018 года.
Цифра из останкино по dvbt2 - раньше было 30 каналов, сейчас окна на север, стало 20.
Цифровое тв от рустел пробовал использовать год назад, не понравилось, отключил, но тогда они его только вводили.

Привет, соседи и сочувствующие.

То, что ДТС пока не подключили новые дома - косяк, конечно, но, в целом, я ими весьма доволен, так как имею 50 + цифровых каналов на всех телеках (сейчас их 3, в перспективе планируется еще один) за мизерные 85 руб.

В общем, делитесь опытом, у кого есть.

В dts сейчас сказали, что у них цифры нет. Поделитесь опытом, как Вам удалось иметь в цифре более 50 каналов)
Интересуют в основном : дискавери, геогрфик и тп

Сообщение отредактировал Bodylion: 12 Февраль 2016 - 18:56


#580 ПалСаныч

ПалСаныч

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 522 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:55

"Спокойной ночи" можно будет смотреть от антенны застройщика хотя бы ? :( Большего и не надо.


Сообщение отредактировал ПалСаныч: 12 Февраль 2016 - 19:56






Яндекс.Метрика