Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы к Администрации города Мытищи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#41 ximik94

ximik94

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 21:50

Типа - опасно, однако

Вот бы нам квадрокоптер и сделать панорамный снимок (вид с верху) гаражей. И поставить эти знаки "danger" и побольше . Больше всего, мне понравился ракурс с тел. Mix и убей барыгу

#42 Ga-o-sis

Ga-o-sis

    Нафанаил

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 21:52

В общем у меня получилось так (осталось свободных 2 знака):

 

Уважаемый Александр Михайлович!
Уже год сотни людей, проживающих в МКД по адресу: Мытищи, ул.Воронина 16А, обеспокоены отсутствием безопасных пешеходных подходов к дому. Их мнение разделяют будущие жители ЖК Рупасовский (вторая очередь), который планируют ввести в эксплуатацию в этом году.
На сегодняшний день существуют два проезда от дома в город, однако, фактически, это дороги для транспортных средств. Один из них пролегает через территорию металлических гаражей - в большинстве брошенных владельцами (заросли травой и полуразрушены от коррозии, см.фото). В темное время суток жители при подходе к дому испытывают крайний дискомфорт, особенно женщины и подростки, так как место становится небезопасным, темным и глухим - появляются бомжи и личности с психическим расстройством, что заставило в феврале 2015 года организовать дежурство после нападения одного из таких типов на жителей дома. В 2014 и 2015 гг жильцам дома от подчиненной Вам службы Управления ЖКХ поступило два ответа одного содержания – “снос гаражей в план этого года не включен”. Когда он будет включен, прямого ответа нет, а потенциально возможные отрицательные события никому из жильцов не нужны уже в этом году.
Недалеко от нас расположен супермаркет “Лента”, открывшийся в прошлом году. Это ближайший магазин, но к нему нет пешеходного пути и не оборудован пешеходный переход.
Второй выход на Индустриальную улицу – временный тротуар, по Вашему указанию был взят на контроль городскими службами в плане его уборки, однако прямой путь к гимназии №1, куда ходят десятки детей, пролегает через двор некоей пиццерии, водители которой часто нарушают скоростной режим. Там есть два очень опасных поворота (ул.Индустриальная д.15,см.фото), из за которых внезапно выруливают транспортные средства, включая грузовые, что создает ситуацию ДТП с участием детей.
В связи с окончанием строительства Второй очереди ЖК “Рупасовский” интересует вопрос: как будут проходить транспортные пути вокруг наших домов, и будут ли безопасными подходы для школьников к гимназии №1 и к новому детскому саду в жилом доме ЖК Рупасовский Второй очереди.
Просим Вас дать указания соответствующим службам на:
- организацию сноса всех металлических гаражей на подъезде к дому Воронина 16А в кратчайшие сроки, желательно в этом году. Вопрос с владельцами используемых гаражей решить в рабочем порядке. Оборудовать освещение и тротуары подъездных дорог к дому;
- оборудование пешеходной зоны от дома Воронина 16А к супермаркету “Лента”, с установкой через ул.Индустриальная искусственного ограничителя скорости и соответствующих дорожных знаков;
- предоставление Инициативной группе дома (района) генплана, на котором будет обозначена схема транспортного и пешеходного движения во дворах ЖК “Рупасовский” и подъездах к нему. Под Инициативной группой дома (района) понимать всех, отправивших данное письмо.
Просим Вас обязать Исполнителей дать ответ на данное письмо всем отправителям в электронном виде на указанный ими адрес в установленные законом сроки.


Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 16 Май 2015 - 15:34

  • deon4 это нравится

#43 ximik94

ximik94

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 23:48

Затронули все темы. Чувствуются нотки строгости и требования. Можно добавить после вечернего времени, (а в дневное время в некоторых из них ведется неконтролируемая и подозритнльная деятельность. А это возможно незаконно и не безопасно, по крайней мере для проходящих мимо людей. )
Я так думаю! :)

#44 Rumata

Rumata

    Experto credite

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 291 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 09:56

Первый абзац:

шо если -   не "к ним присоединяются", а  "их мнение разделяют" и дальше - "планируемой к сдаче"


Сообщение отредактировал Rumata: 15 Май 2015 - 09:57


#45 Washingtonian

Washingtonian

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 10:41

- предлагаю написать, что жители домов ... не обеспокоены, а крайне возмущены из-за отсутствия каких-либо пешеходных путей и бордюров на дорогах у домов 16а и второй очереди (это что за мода на новые дома?!);

- никаких дискомфортов - там наркоманы принимают таблетки и колются, создается крайне отрицательная обстановка, уже было нападение, чуть не приведшее к первому убийству, и там наши жены ходят с маленькими детьми - дежурим каждый вечер, просто выживаем! (очень строго надо написать), гаражи заброшены - необходимо срочное решение, пока не стало поздно.

-  пешеходных дорог вообще нет - люди идут по узкой дороге и вдогонку им несутся автомобили, включая ненормальных водителей из Жар-Пиццы, на северной стороне ЖК Рупасовский-2 дорожка вообще уходит в грязь с мусором (50 м. от детского сада).

...

- просим оперативно решить вопрос со сносом "ракушек", созданием бордюров и пешеходных дорог. Если в ближайшее время не будет изменений - будем обращаться выше и в СМИ, так как нарушаются все правила безопасности для людей.

 

- Просим Вас, все Вы - убрать, просим срочно сделать то-то, то-то... подпись: ИГ и возмущенные жители домов 16А, 2 очереди и других домов. 


Сообщение отредактировал Washingtonian: 15 Май 2015 - 10:48


#46 Ga-o-sis

Ga-o-sis

    Нафанаил

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 10:57

Затронули все темы. Чувствуются нотки строгости и требования. Можно добавить после вечернего времени, (а в дневное время в некоторых из них ведется неконтролируемая и подозритнльная деятельность. А это возможно незаконно и не безопасно, по крайней мере для проходящих мимо людей. )
Я так думаю! :)

 

 

Добавить можно на 15 свободных знаков. Место только для "изюма" - короткого лозунга в Вашем стиле ;)  нужно уложиться.

 

 

Первый абзац:

шо если -   не "к ним присоединяются", а  "их мнение разделяют" и дальше - "планируемой к сдаче"

 

Их мнение разделяют заменила. "Планируемого к сдаче" - да, глаз режет, сама уже несколько раз обмозговывала, как правильно написать.

Но склоняюсь все же, что:  "...жители Жилого Комплекса Рупасовский Второй очереди, планируемого сдать в эксплуатацию в этом году". Т.е. планируемого к сдаче жилого комплекса.

 

Washingtonian предлагает еле уловимые ноты строгости и прошения заменить на громкие аккорды требования, приправленные остротой шантажа B)  Попробуем......



#47 ximik94

ximik94

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 11:35


Washingtonian предлагает еле уловимые ноты строгости и прошения заменить на громкие аккорды требования, приправленные остротой шантажа B) Попробуем......

А Вы знаете !!! Мне понравились аккорды Washingtoniana! Возмущение в данном ключе , очень даже уместно.

#48 ximik94

ximik94

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 11:56

Перед тем как выдвигать требования, предлагаю написать: Уважаемый .... НАРОД УСТАЛ БОЯТЬСЯ !!! (17 знаков без восклицательных)

#49 Rumata

Rumata

    Experto credite

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 291 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 12:05

Щас я ..щас...



#50 Rumata

Rumata

    Experto credite

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 291 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 12:23

Ребята, все вы хорошие и порядочные :)  но давайте отправим-таки письмо с соблюдение ряда правил, как-то:

 

 - Мы пишем в адрес Главы города, слово Вы вполне уместно, это штиль, зачем сразу - давай, типа, сделай...Он все равно будет давать    указания подчиненным, надо его склонить к этому  :D

 -  Надо писать о том, что есть, не хочу пафоса - выживаем и тд, тем более не привык жаловаться на жизнь, дорога, да ублюдочная,   опасная, мы это указали

-  Лозунги в подобных письмах неуместны. Они будут приняты равнодушно или с раздражением. Нам что надо - результат!

-  В конце письма мы пишем главное - что надо сделать. А подробное изложение перед этим  - просто подстраховка, так как все равно,   как сказал наш любимый разведчик Штирлиц, запоминается последнее. Пусть и ответят нам по существу.

 

Лозунги с восклицательными знаками - пусть по содержанию и справедливые, -  это для плакатов на демонстрацию. И пока, поверьте, массово это не поддержат.  Ximik94 и Washingtonian, будете создавать политическую партию, пригласите консультантом, не пожалеете :)


.жители Жилого Комплекса Рупасовский Второй очереди, планируемого сдать в эксплуатацию

 

Не совпадают окончания  :rolleyes:


Сообщение отредактировал Rumata: 15 Май 2015 - 12:24


#51 ximik94

ximik94

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 12:45

С Уважением согласен.
С Уважением требовать наше - нормально.
Они реагируют на обращения, в зависимости от важности или критичности. Одно дело мы скажем, что нам не комфортно (они скадут:сейчас многим не комфортно-потерпите, а если мы скажем: нам страшно- ПОМОГИТЕ, (они сильно подумают как ответить и что предпринять) При этом проявлять максимальное уважение к потенциально решающем Человеку .

#52 Ga-o-sis

Ga-o-sis

    Нафанаил

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 12:50

Не совпадают окончания  :rolleyes:

 

Жилой комплекс - он.

 

Я уже практически все. Все правки внесла, сейчас подгоняю под 3000 знаков, так как вышло больше. Уже выкладываю.


Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 15 Май 2015 - 12:51


#53 deon4

deon4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 12:52

Письмо в стиле Washingtonian  имеет право быть и его тоже можно отправить. Вообще с трудом себе представляю, как они будут разбирать наши заявления отправленные в большом количестве с одинаковым содержанием. Даже самый терпеливый сотрудник с железными нервами, вчитываться в текст перестанет после 3 письма. 



#54 Rumata

Rumata

    Experto credite

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 291 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 12:55

Жилой комплекс - он.

А очередь  - она, а она в хвосте :) и тогда все равно лучше  - "который планируется к сдаче'


. Вообще с трудом себе представляю, как они будут разбирать наши заявления отправленные в большом количестве с одинаковым содержанием. Даже самый терпеливый сотрудник с железными нервами, вчитываться в текст перестанет после 3 письма. 

Это их проблемы...Думаю ,что программа сортирует по адресам, плюс мы напишем в одну тему


Сообщение отредактировал Rumata: 15 Май 2015 - 12:59


#55 Ga-o-sis

Ga-o-sis

    Нафанаил

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:09

Уважаемый Александр Михайлович!
Уже год сотни людей, проживающих в МКД по адресу: Мытищи, ул.Воронина 16А, возмущены отсутствием безопасных пешеходных путей к дому. Их мнение разделяют будущие жители ЖК Рупасовский Второй очереди, планируемой к сдаче в этом году.
На сегодняшний день существуют два проезда от дома в город. Один из них пролегает через территорию металлических гаражей - в большинстве брошенных владельцами (заросли травой и полуразрушены от коррозии, см.фото). В темное время суток жители при подходе к дому опасаются за свою жизнь, так как место становится небезопасным, темным и глухим - появляются наркоманы и личности с психическим расстройством. Уже выявлены случаи нападения на жителей с угрозой для жизни и причинения вреда их здоровью. Для предотвращения рецидива и обеспечения безопасности своих близких жителям приходится вести каждодневное дежурство на опасной территории. В 2014 и 2015 гг жильцам дома от подчиненной Вам службы Управления ЖКХ поступило два ответа одного содержания – “снос гаражей в план этого года не включен”. Когда он будет включен, прямого ответа нет, а потенциально возможные отрицательные события никому из жильцов не нужны уже в этом году.
Недалеко от дома расположен супермаркет “Лента” - ближайший магазин, но к нему отсутствует пешеходный путь и переход.
Прямой пеший путь от дома к гимназии №1, куда ходят десятки детей, пролегает через двор пиццерии, водители которой часто нарушают скоростной режим. В этом месте существует два очень опасных поворота (ул.Индустриальная 15,см.фото), из за которых внезапно выруливают транспортные средства, что создает ситуацию ДТП с участием детей. Пешеходные тротуары отсутствуют!
В связи с окончанием строительства Второй очереди ЖК “Рупасовский” интересует вопрос безопасности пешеходов: при организации движения в районе наших домов, подходов к гимназии №1 и к новому детскому саду.
Просим Вас дать указания соответствующим службам:
- в срочном порядке организовать снос всех металлических гаражей на подъезде к дому Воронина 16А. Монтировать освещение, пешеходные тротуары при подъезде к дому. Тем самым, избавить жителей от каждодневного ужаса, который им приходится испытывать в родном городе, занимающем одно из лидирующих мест в Подмосковье по развитию и комфортности проживания.
- оборудовать пешеходную зону от дома Воронина 16А к супермаркету “Лента”, с установкой через ул.Индустриальная искусственного ограничителя скорости и соответствующих дорожных знаков;
- предоставить Инициативной группе генплан района, на котором будет обозначена схема транспортного и пешеходного движения около ЖК “Рупасовский”.
Просим Вас обязать Исполнителей дать ответ на данное письмо всем отправителям в электронном виде на указанный ими адрес в установленные законом сроки. Если в ближайшее время наши просьбы будут проигнорированы, мы будем вынуждены обратиться за помощью в областные инстанции, так как нарушаются все правила безопасности людей.
С ув. Инициативная группа жителей дома (района).


Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 16 Май 2015 - 19:08


#56 Ga-o-sis

Ga-o-sis

    Нафанаил

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:20

Письмо в стиле Washingtonian  имеет право быть и его тоже можно отправить. Вообще с трудом себе представляю, как они будут разбирать наши заявления отправленные в большом количестве с одинаковым содержанием. Даже самый терпеливый сотрудник с железными нервами, вчитываться в текст перестанет после 3 письма. 

 

Они не будут их все читать, прочитают от силы первое и подготовят на него ответ, остальным вышлют его же.

Это часто практикуется. Мы недавно таким образом высылали жалобы по поводу вони и относительно налога на имущество, да много чего еще.....



#57 ximik94

ximik94

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:22

Вооот! Теперь с аккордами требований и про уважение не забыли.
Работа удалась. Всем :)

#58 Ga-o-sis

Ga-o-sis

    Нафанаил

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:32

А на этом моменте я аж слезу пускаю - то ли от гордости, что проживаю в таком замечательном городе, то ли  от ужаса, что район ЖК Рупасовский не дотягивает до статуса данного городу Мытищи:

 

".....Тем самым, избавить жителей от каждодневного ужаса, который им приходится испытывать в родном городе, занимающем одно из лидирующих мест в Подмосковье по развитию и комфортности проживания".



#59 Washingtonian

Washingtonian

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:36

Рад, что мою позицию тоже отразили:

 

- про Мкад и сотни людей лучше не надо - пишем всё равно в Мытищи, лучше в районе ул. Воронина и ул. Индустриальная, без дома - там будет достигнут эффект массовости (это реально так);

- 2 проезда не от дома, от домов (их минимум 4 уже);

- один из них окружен гаражами - ракушками ... дальше всё ок.

- личности с психическими расстройствами лучше назвать психически ненормальными  - не нужно фамильярностей.

- после дежурства я бы пояснил - встречать жен и детей.

- пусть не десятки детей - а дети со всего района (+ за восклицательный знак про отсутствие тротуаров - это так и есть).

- лучше "не интересует вопрос безопасности", а "мы хотим обеспечить безопасность и необходимые условия для передвижения людей а не только машин - по закону же обязаны дать все дороги для пешеходов;

- вместо монтирования лучше написать - сделать наконец освещение (вы не устали?).

- ужас лучше убрать - я бы написал "тем самым обеспечить необходимые нормальные условия передвижения для наших семей и детей в городе (ни о каком комфорте не стоит писать - такова наша страна);

- сделать дорожных полицейских и поставить знаки о них с детьми;

- слово "вынуждены" убрать лучше - мы будем добиваться выполнения необходимых условий дальше (помощи нам никто не даст и мы её не просим, мы требуем выполнения законов). Без уважения (они кормили завтраками год - какое может быть уважение?).

- письмо прошу отправить на мой ящик. Ждем ответ.

 

Письмо лучше отправить одно - спамить не надо. Из опыта лучше всего подходит раскрытие реальных проблем по отношению к семье - детей машины объезжают, когда они идут в школу или ведем на автобус - как на селе, из ракушек поглядывают наркоманы, которым нечего терять. Также советую отправить копию в ГИБДД и сообщить в этом письме об отправке копии.


Сообщение отредактировал Washingtonian: 15 Май 2015 - 13:45


#60 Rumata

Rumata

    Experto credite

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 291 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:47

Рад, что мою позицию тоже отразили:

 

- про Мкад и сотни людей лучше не надо - пишем всё равно в Мытищи, лучше в районе ул. Воронина и ул. Индустриальная, без дома - там будет достигнут эффект массовости (это реально так);

- 2 проезда не от дома, от домов (их минимум 4 уже);

- один из них окружен гаражами - ракушками ... дальше всё ок.

- личности с психическими расстройствами лучше назвать психически ненормальными  - не нужно фамильярностей.

- после дежурства я бы пояснил - встречать жен и детей.

- пусть не десятки детей - а дети со всего района (+ за восклицательный знак про отсутствие тротуаров - это так и есть).

- лучше "не интересует вопрос безопасности", а "мы хотим обеспечить безопасность и необходимые условия для передвижения людей а не только машин - по закону же обязаны дать все дороги для пешеходов;

- вместо монтирования лучше написать - сделать наконец освещение (вы не устали?).

- ужас лучше убрать - я бы написал "тем самым обеспечить необходимые нормальные условия передвижения для жителей в городе (ни о каком комфорте не стоит писать - такова наша страна);

- сделать дорожных полицейских и поставить знаки о них с детьми;

- слово "вынуждены" убрать лучше - мы будем добиваться выполнения необходимых условий дальше (помощи нам никто не даст и мы её не просим, мы требуем выполнения законов). Без уважения (они кормили завтраками год - какое может быть уважение?)

Согласен про  - "детей со всего района", "ужасы"  убрать, монтировать на "сделать".  

И вообще - давайте закругляться, договоримся о времени отправки и надо выбрать тему на странице, никто не запрещает свое личное письмо немного эмоционально откорректировать, но главное - то, что нужно сделать по нашему мнению пусть у всех будет одинаково

 

http://mytischi-city...p/glava/ask.php

На этой странице есть общая тема - вопросы ЖКХ, а отдельно темы  - дороги, гаражи и дворы идут в подразделах, поэтому, видимо лучше отправить по общей теме - ЖКХ

 

 

 

PS  И давайте в конце обещание обратится выше уберем, это точно вызовет неприятный осадок.

Или хотя бы так - в случае, если наши пожелания будут оставлены без внимания, оставляем за собой право обратится в администрацию МО


Сообщение отредактировал Rumata: 15 Май 2015 - 13:54






Яндекс.Метрика