Перейти к содержимому


Фотография

Интернет и телефония в Голубом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1684

#1181 Lantoday

Lantoday

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:49

да согласен, мысля в другое русло поперла.
Вопрос с чем связано падение роутера и как вылечить?

#1182 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:43

да согласен, мысля в другое русло поперла.
Вопрос с чем связано падение роутера и как вылечить?

Во время падения делаем 3 раза: Пуск - Выполнить - cmd (В Windows 7: Пуск - в строке поиска набрать cmd - Enter)
В трех черных окошках пишем:
В первом:
ping ip своего роутера -n 10 >c:\router.txt
Во втором:
ping ip шлюза провайдера -n 10 >c:\gateway.txt
В третьем:
ping ya.ru -n 10 >c:\yandex.txt

ip роутера и ip шлюза провайдера нужно заменить на ваши числовые значения.
Полученные на диске c:\ файлы router.txt, gateway.txt, yandex.txt отправляем провайдеру с требованием разобраться и починить канал, либо вернуть деньги за отсутствующую связь. Писать до посинения или появления бесплатного инженера провайдера.

Если написанное не понятно, то забить.

Сообщение отредактировал Сегреич: 12 Декабрь 2011 - 19:46


#1183 Lantoday

Lantoday

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:24

Написанное прекрасно понятно, только вот вопрос: как я это проделаю если у меея в моменты падения роутера комп его не видит совсем, соответственно пингануть ничего не сможет?
Или мне им отчеты со "время ожидания ответа истекло" посылать?

Сообщение отредактировал Lantoday: 12 Декабрь 2011 - 20:25


#1184 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:47

Написанное прекрасно понятно, только вот вопрос: как я это проделаю если у меея в моменты падения роутера комп его не видит совсем, соответственно пингануть ничего не сможет?
Или мне им отчеты со "время ожидания ответа истекло" посылать?

Если комп не видит роутер, то проблема на участке: ваш компьютер - роутер и провайдер тут, действительно, не при делах.

#1185 Lantoday

Lantoday

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:08

Проблему решил, но оставлю ответ здесь, вдруг кому поможет.
Оказалось что у моего соседа сверху стоит роутер мощнее моего, который просто забивает канал и сносит башню моей шайтан коробочке. Решается проблема покупкой более мощного роутера. Но тогда будет забиваться канал у соседа.

Сообщение отредактировал Lantoday: 13 Декабрь 2011 - 09:09


#1186 Nickolas81

Nickolas81

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:38

Проблему решил, но оставлю ответ здесь, вдруг кому поможет.
Оказалось что у моего соседа сверху стоит роутер мощнее моего, который просто забивает канал и сносит башню моей шайтан коробочке. Решается проблема покупкой более мощного роутера. Но тогда будет забиваться канал у соседа.

Говорят, что в подобной ситуации есть несколько более цивилизованное решение - смена канала. Для чего есть специальные программки (либо опция в спец. ПО самого роутера). Но сам я это делать не пробовал.

Сообщение отредактировал Nickolas81: 13 Декабрь 2011 - 10:39


#1187 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:30

Проблему решил, но оставлю ответ здесь, вдруг кому поможет.
Оказалось что у моего соседа сверху стоит роутер мощнее моего, который просто забивает канал и сносит башню моей шайтан коробочке. Решается проблема покупкой более мощного роутера. Но тогда будет забиваться канал у соседа.

:blink:
Тогда получается, что вы сидите на одном канале и платить должны как за 1 подключение.

#1188 ElenaI

ElenaI

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:23

Уже месяц неизвестная компания устанавливает антенны и оборудование на крыше и техническом этаже в корпусе 4, 3 подъезд. В УК "ВАШ ДОМ" предоставить документацию и информацию не смогли (нет ничего). Что ЭТО может быть? Насколько вредно Это оборудование? Буду еще писать в СЭС и Роспотребнадзор.....
Сейчас нам показали огороженное помещение с установленными стойками на техническом этаже. Огородить разрешил юрист УК - сын Алябьевой....

Сообщение отредактировал ElenaI: 13 Декабрь 2011 - 13:01

  • NAS это нравится

#1189 Lantoday

Lantoday

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:14

Говорят, что в подобной ситуации есть несколько более цивилизованное решение - смена канала. Для чего есть специальные программки (либо опция в спец. ПО самого роутера). Но сам я это делать не пробовал.

я тоже не пробовал, да и стараюсь вообще не лезть в роутер. т.к. руки у меня в некоторых аспектах растут из более глубокого места чем Ж.

:blink:
Тогда получается, что вы сидите на одном канале и платить должны как за 1 подключение.

тут 2 ответа: либо очередной раз передаю привет Динфе, либо сигнал от его антенны заглушает мой.

Уже месяц неизвестная компания устанавливает антенны и оборудование на крыше и техническом этаже в корпусе 4, 3 подъезд. В УК "ВАШ ДОМ" предоставить документацию и информацию не смогли (нет ничего). Что ЭТО может быть? Насколько вредно Это оборудование? Буду еще писать в СЭС и Роспотребнадзор.....
Сейчас нам показали огороженное помещение с установленными стойками на техническом этаже. Огородить разрешил юрист УК - сын Алябьевой....

подходите к мастерам, спрашиваете кто они и что они, пошлют - вызываете полиционеров.

Сообщение отредактировал Lantoday: 13 Декабрь 2011 - 13:16


#1190 ElenaI

ElenaI

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:26

подходите к мастерам, спрашиваете кто они и что они, пошлют - вызываете полиционеров.


.....походили...спрашивали...вызывали...в УК ходили...... и звоним ежедневно....
  • NAS это нравится

#1191 Nickolas81

Nickolas81

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:35

:blink:
Тогда получается, что вы сидите на одном канале и платить должны как за 1 подключение.

Думаю, что нет.

Попробую объяснить простыми словами (так, как сам это понимаю).

В данном случае, канал - частота на которой роутер связывается с компьютером. По умолчанию, может оказаться (и скорее всего так и есть, см. "заводские" настройки большинства роутеров), что Ваш роутер и роутер соседа связываются со своими компьютерами (и др. устройствами которые к ним подключены) на одной и той же частоте.

Работать так можно, это как бы не явный криминал. Но возможны сбои. Особенно, если роутер соседа серьезно мощнее Вашего.

Роутер, "слушая" соответствующую частоту, будет пытаться выделить на ней сигнал от подключенного к нему компьютера, при этом, на той же самой частоте он будет получать сигнал с роутера Вашего соседа. Этот сигнал ему будет помехой, причем помехой довольно мощной (если роутер соседа мощнее). В роутерах безусловно предприняты специальные меры защиты от подобных и иных помех, но на практике, как говориться: нет, нет, и да.

Переход на другую частоту, насколько я знаю, принято называть переходом на другой канал. У D-link-ов, например, в настройках соотв. пункт называется Wireless channel.

В идеале, следует выбрать ту частоту (канал), на которой Ваш компьютер будет "видеть" только Ваш роутер и не будет видеть никаких других wi-fi "сетей" (роутер при этом, просматривая соотв. канал - тоже будет видеть только "нужный" компьютер). При том, что на этой частоте, разумеется, не должно быть других помех, не wi-fi-ной природы (в быту это скорее всего придется определять эмпирическим путем - сравнивая количество сбоев на разных каналах).

Как правило, люди не знают о возможности смены канала, поэтому в многоквартирных домах является нормой ситуация, когда компьютер, помимо своего роутера видит еще пару-тройку wi-fi сетей. Кому-то это не мешает совсем; кому-то мешает, но не сильно; а кому-то мешает так, что жить невозможно. Это уже зависит от конкретных условий.

#1192 Lantoday

Lantoday

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:03

спасибо за ответы. будем пробовать, а если кто поможет так вообще буду благодарен.
ребят, вот что нашел
http://roadnet.ru/ принимают заявки на подключение в Голубом. в онлайн техподдержке не ответили ничего... оставил заявку, посмотрим что будет когда со мной свяжутся.

#1193 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:35

Думаю, что нет.

Попробую объяснить простыми словами (так, как сам это понимаю).

В данном случае, канал - частота на которой роутер связывается с компьютером. По умолчанию, может оказаться (и скорее всего так и есть, см. "заводские" настройки большинства роутеров), что Ваш роутер и роутер соседа связываются со своими компьютерами (и др. устройствами которые к ним подключены) на одной и той же частоте.

Работать так можно, это как бы не явный криминал. Но возможны сбои. Особенно, если роутер соседа серьезно мощнее Вашего.

Роутер, "слушая" соответствующую частоту, будет пытаться выделить на ней сигнал от подключенного к нему компьютера, при этом, на той же самой частоте он будет получать сигнал с роутера Вашего соседа. Этот сигнал ему будет помехой, причем помехой довольно мощной (если роутер соседа мощнее). В роутерах безусловно предприняты специальные меры защиты от подобных и иных помех, но на практике, как говориться: нет, нет, и да.

Переход на другую частоту, насколько я знаю, принято называть переходом на другой канал. У D-link-ов, например, в настройках соотв. пункт называется Wireless channel.

В идеале, следует выбрать ту частоту (канал), на которой Ваш компьютер будет "видеть" только Ваш роутер и не будет видеть никаких других wi-fi "сетей" (роутер при этом, просматривая соотв. канал - тоже будет видеть только "нужный" компьютер). При том, что на этой частоте, разумеется, не должно быть других помех, не wi-fi-ной природы (в быту это скорее всего придется определять эмпирическим путем - сравнивая количество сбоев на разных каналах).

Как правило, люди не знают о возможности смены канала, поэтому в многоквартирных домах является нормой ситуация, когда компьютер, помимо своего роутера видит еще пару-тройку wi-fi сетей. Кому-то это не мешает совсем; кому-то мешает, но не сильно; а кому-то мешает так, что жить невозможно. Это уже зависит от конкретных условий.

Что-то по-старинке подумалось, что подключение по шнурку. А так - да, про Wi-Fi и смену канала (частоты) все верно написано. Еще некоторые микроволновки оказывают влияние: греешь еду, отрубился инет. :D

#1194 Elmo

Elmo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:09

спасибо за ответы. будем пробовать, а если кто поможет так вообще буду благодарен.
ребят, вот что нашел
http://roadnet.ru/ принимают заявки на подключение в Голубом. в онлайн техподдержке не ответили ничего... оставил заявку, посмотрим что будет когда со мной свяжутся.

ну далеко не уйдете, это скорее всего кто то из Динфо, т.к. внизу указан фактический адрес и Теледом, а это проект совместный с Динфо, видно просто какой то парень решил заработать подключением : -)

#1195 Lantoday

Lantoday

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:03

ну далеко не уйдете, это скорее всего кто то из Динфо, т.к. внизу указан фактический адрес и Теледом, а это проект совместный с Динфо, видно просто какой то парень решил заработать подключением : -)

здарова Сань, посмотрим, там видно будет. Слушай ты может в теме: а почему поссвязь в старые дома не идет? вернее идет но только по ADSL

Сообщение отредактировал Lantoday: 15 Декабрь 2011 - 16:03


#1196 Elmo

Elmo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:07

я б в таких подвалах и стояках тоже не стал бы ничего тянуть :-))) засраны и забиты, + динфо, выхлоп от пользователей выйдет не большой, а значит смысла нет.

#1197 НаИв

НаИв

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:00

600р практически безлимитный скайлинк на сотовые и городские операторы москвы и области, межгород 2р20 коп минута
Итого я укладываюсь в 1200 с преимуществом сотового телефон + к домашнему.

Мне в квартиру нужен стационарный городской телефон, с московским номером. Люди добрые, подскажите, что выбрать?
1. Городской телефон от ПОССВЯЗИ
2. Телефон от Скайлинка
3. IP-телефон, через интернет.
Интересует на данный момент, что дешевле купить, а потом плата за обслуживание? Спасибо.

#1198 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:31

Мне в квартиру нужен стационарный городской телефон, с московским номером. Люди добрые, подскажите, что выбрать?
1. Городской телефон от ПОССВЯЗИ
2. Телефон от Скайлинка
3. IP-телефон, через интернет.
Интересует на данный момент, что дешевле купить, а потом плата за обслуживание? Спасибо.

1. Подключение 10.000р. Минимальный тариф 450р. за 300 минут на городские. (ссылка)
2. Подключение 4600р. Тариф 395р. за безлимит на городские (ссылка)
3. Лень искать (ссылка)

Сообщение отредактировал Сегреич: 12 Январь 2012 - 13:32


#1199 olb4uk

olb4uk

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:38

Мне в квартиру нужен стационарный городской телефон, с московским номером. Люди добрые, подскажите, что выбрать?
1. Городской телефон от ПОССВЯЗИ
2. Телефон от Скайлинка
3. IP-телефон, через интернет.
Интересует на данный момент, что дешевле купить, а потом плата за обслуживание? Спасибо.


Можно элементарно подключить все самому.
Стоимость модема Скайлинк-3500 руб
Отдельно берете радио телефон-на ваш выбор
симку с выбраным тарифом и все..

#1200 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:59

В соседней Андреевке, что-то тарифы на интернет совсем красивые становятся, а наша Поссвязь уже скоро как год не улучшала тарифы. :angry:
Про новых провайдеров в Голубом нет информации ни у кого?

"Микрон-Медиа" С 1 апреля 2012 года действует новая линейка тарифов:

Безлимитные тарифные планы серии «Городской Интернет» (для Абонентов квартирного сектора г. Зеленоград и п. Андреевка)

Скорость доступа*

Ежемесячная абонентская плата

GOR1 10 мбит\сек 390 р.
GOR2 20 мбит\сек 475 р.
GOR3 30 мбит\сек 555 р.
GOR4** 50 мбит\сек 855 р.
GOR5** 100 мбит\сек 1300 р.

http://www.micmedia.ru/tariffs/





Яндекс.Метрика