Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт квартиры и все что с ним связано.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

#321 Rusi4

Rusi4

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 779 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 21:53

Кто-нибудь знает можно ли к розетке установленной в наших ваннах подключать стиральную машину?

Просто наткнулся на официальный сайт indesit и там http://service-indesit.ru/powerSupply/ указано, что установка розеток для стиралок в ванных запрещена.

...
запрещается использовать удлинители и тройники;
запрещается установка розеток в ванных комнатах;
...
Прийдется присмотреть стиральную машинку какого-нибудь другого производителя... :huh: Что-то вовсе не хочется постоянно лицезреть провод торчащий из ванной комнаты... А вообще-то мне думается что это ограничение больше рассчитано на людей с американским типом мышления - типа в инструкции от печи СВЧ не было написано, что там нельзя сушить котят, а раз так, то встретимся в Страссбургском суде... Или категорически запрещено работать с ломом без предварительного тщательного изучения инструкции по его эксплуатации (которая кстати реально существует)...
Пожалуй каждый будет решать, как быть с подключением стиральной машинки, у нас подведен отдельный провод из щитка в ванную комнату и там сделана розетка... ;)

#322 Renitron

Renitron

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 271 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 09:46

...
запрещается использовать удлинители и тройники;
запрещается установка розеток в ванных комнатах;
...
Прийдется присмотреть стиральную машинку какого-нибудь другого производителя... :huh: Что-то вовсе не хочется постоянно лицезреть провод торчащий из ванной комнаты...


Вобщем я вчера поразбирался (у меня двушка). Свет в ванной, туалете, кухне и розетка в ванной висят на одном автомате. Поэтому этой розетки имхо вполне достаточно. Тем более что я везде энергосберегайки поставил. А "запрещается установка розеток в ванных комнатах" - потому что влажность там. Но не считаю ее критической. Я воткнул машинку в ванной и голову больше не ломаю. А уж от типа стиралки это требование точно не зависит!


Розетка на кухне возле плиты - толщину провода не знаю, но висит она на обычном автомате 16А. Поэтому можно предположить что провод 1.5 (на ток 19А, мощность 3кВт). Если включить одновременно чайник (2кВт), микроволновку (1кВт), посудомойку (не знаю сколько), холодильник (120Вт) - получается многовато. Вот этот узел разгружу.

В комнатах считаю 1.5 (3 кВт) достаточно. У меня самое мощное что теоретически туда может быть воткнуто - обогреватель 2кВт.

Ну а если делать ремонт полностью (не мой случай) - тогда конечно лучше 2.5 проложить....

Вобщем всем спасибо, сам себе ответил )))))))))

Сообщение отредактировал Renitron: 20 Март 2008 - 09:55


#323 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 10:33

Посмотрел тут на максимальную мощность предполагаемой варочной панели и духового шкафа и терзают смутные сомненья. У панели максимальная мощность - 7кВт, а у шкафа 3,5кВт. :blink:
Это ж каким кабелем и розетками это все подключать?

Сообщение отредактировал Сегреич: 20 Март 2008 - 10:38


#324 Renitron

Renitron

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 271 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 10:38

Посмотрел тут на максимальную мощность предполагаемой варочной панели и духового шкафа и терзают смутные сомненья. У панели максимальная мощность - 3,5кВт, а у шкафа 7кВт. :blink:
Это ж каким кабелем и розетками это все подключать?


Сегреич. У тебя и печка не хилым кабелем подключена. Еще и двумя фазама. Варочный шкаф - из той же оперы. Так что что тебя удивляет?

Я тут посмотрел мощность холодильника (2 метра ростом) - 120 Вт! Меньше лампочки. Умеют же буржуи делать!

#325 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 10:45

Сегреич. У тебя и печка не хилым кабелем подключена. Еще и двумя фазама. Варочный шкаф - из той же оперы. Так что что тебя удивляет?

На электроплите, которая сейчас максмальная мощность 7,5кВт. А тут получается еще +50%. Вот и хочется заранее узнать выдержит такую нагрузку штатная проводка?
Кстати, еще вопрос, какую наружную розетку на таких потребителей ставить, чтобы она кухонным шкафам не мешала?

Я тут посмотрел мощность холодильника (2 метра ростом) - 120 Вт! Меньше лампочки. Умеют же буржуи делать!

А 303кВт в год это много или мало?

Сообщение отредактировал Сегреич: 20 Март 2008 - 10:50


#326 Эля

Эля

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 11:00

а я стиралку в розетку включаю, что в ванной. Пока все было нормально. А получается что нельзя? :blink: Что делать то?

#327 Renitron

Renitron

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 271 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 11:12

Посмотрел мощность машинки Indesit 4.5 кг 1200 оборотов. МАКСИМАЛЬНАЯ потребляемая мощность 1850Вт.

а я стиралку в розетку включаю, что в ванной. Пока все было нормально. А получается что нельзя? :blink: Что делать то?


Ничего не делать. Пользоваться.

А 303кВт в год это много или мало?


ХЗ. Если бы непрерывно работал - можно было бы посчитать. Но холодильник не непрерывно работает...
А вообще где-то мощность должна его указана быть. На моем указана.
Посмотрел на сайте - у такого же как мой холодильника 361кВт/год. Выходит 303 - совсем не много ))))

Сообщение отредактировал Renitron: 20 Март 2008 - 11:29


#328 AndrewTrader

AndrewTrader

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 12:36

Я тут посмотрел мощность холодильника (2 метра ростом) - 120 Вт! Меньше лампочки. Умеют же буржуи делать!



Буржуи непричем.... :rolleyes: физика однако... :P "наши" холодильники не больше потребляют.....

#329 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 12:36

Правильно я понимаю, что под варочную панель нужна такая вилка и такая розетка?
Ндяя....недешево. :(

Сообщение отредактировал Сегреич: 20 Март 2008 - 12:46


#330 черный831

черный831

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 13:11

Правильно я понимаю, что под варочную панель нужна такая вилка и такая розетка?
Ндяя....недешево. :(

Так сейчас у нас такие и стоят, только «совковые»………. <_<
А это Legrand!!!!!!!!!!, электрика дорогая……… :rolleyes:
Но можно поставить что ни будь и подешевле.

Сообщение отредактировал черный831: 20 Март 2008 - 13:12


#331 corwin

corwin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 13:30

Правильно я понимаю, что под варочную панель нужна такая вилка и такая розетка?
Ндяя....недешево. :(


так вилка по идее должна уже быть с панелью вместе... а розетка - не просто "легран", но и встраиваемая. внешнюю можно найти гораздо дешевле. (если позволяет место, конечно)

Сообщение отредактировал corwin: 20 Март 2008 - 13:35


#332 _Ольга_

_Ольга_

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 13:40

А 303кВт в год это много или мало?


....это нормально.....мы примерно в месяц столько эл-ва рассходуем....1ка на 3 человек....а это за год!!!

#333 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 13:52

так вилка по идее должна уже быть с панелью вместе... а розетка - не просто "легран", но и встраиваемая. внешнюю можно найти гораздо дешевле. (если позволяет место, конечно)

Так вот и думаю, что с местом проблемы будут. А встаиваемую розетку что-то мне в интернете не удалось найти.

Тут еще вопрос наклюнулся: если розетку расположить за шкафами кухни, то получается доступа к ней не будет?
имхо, это явно не хорошо.
Поэтому склоняюсь к мысли поставить внешнюю розетку и в стенке одного из шкафчиков кухни вырезать окошко под розетку. "Колхоз" конечно получится, но более цивильного решения в голову пока не приходит. :(

Сообщение отредактировал Сегреич: 20 Март 2008 - 13:55


#334 VeraB

VeraB

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 13:55

Так вот и думаю, что с местом проблемы будут. А встаиваемую розетку что-то мне в интернете не удалось найти.

Тут еще вопрос наклюнулся: если розетку расположить за шкафами кухни, то получается доступа к ней не будет?
имхо, это явно не хорошо.
Поэтому склоняюсь к мысли поставить внешнюю розетку и в стенке одного из шкафчиков кухни вырезать окошко под розетку. "Колхоз", конечно, получится, но более цивильного решения в голову не приходит. :(

Сегреич!!! в шкафчике, куда встраивается духовка - задней панели нет.... - вырезать ничего не придётся...

#335 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 13:31

Сегреич!!! в шкафчике, куда встраивается духовка - задней панели нет.... - вырезать ничего не придётся...

Силовая розетка сама по себе не маленькая и если прибавить глубину духового шкафа, то шкаф может выпирать. А в духовом шкафу "дырочку вырезать" (© Ekaterinka) как-то не комильфо. :)

Еще вопросец. Подложку для ламината из экструдированного пенополистирола кто-нибудь использовал? Вроде по всем характеристикам хорошо и продавцы напару с укладчиками ламината хвалят. Цена на такую подложку (40-50р/м2) находится между вспененным полиэтиленом и Туплексом, Парколагом, что также радует.

#336 VeraB

VeraB

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 13:40

Силовая розетка сама по себе не маленькая

нам её утопили в стену...

#337 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 03:22

Приветец! Давненько не был, почитал - потрудился, во понаписали сколько...
Провел 5 дней на квартире, впечатлений как от хорошей поездки в Китай... или на Чукотку...
Начну с того, что энкоровские коронки отказались резать наш голубовский бетон, поэтому пришлось выдумывать... Вобщем то следовал, как оказалось, всем тем советам, которые вы мне тут дали. Сначала начал вырезать квадраты алмазом и выдалбливать - действенно, но некрасиво, пыль отдельная тема, до сих пор в мозгах не выветрилась... А воду просто так не подашь, у меня диски для сухого реза и если их поливать - очищать замучаешься да и абразива их чистить нету пока. Потом приспособился высверливать кругом и чутка в центре и выдалбливать - мне так показалось сподручнее - более аккуратно и замазывать меньше пришлось. Но беда пришла с той стороны, откуда не ждали... как впрочем и всегда... опорный подшипник у перфа развалился, я его перебрал, но подшипник уже того... а другого нет, шарики рассовал обратно а направляющую изжевало напрочь, и конечно стремно малость продолжать им работу, хотя вроде и начал крутить... Вобщем сделал комнаты и усе... на корридор и кухню пока забил. Вот думаю продолжить этим или раскошелиться на новый... за ремонт, имха, вкатят как за новый...
Пока что к существующим розеткам прибавил 5 в большой и 2 в маленькой (к последним предполагается еще 2 в коридоре), т.е. + 2 канала, еще дополнительный свет на обе комнаты (потолочники) и балкон 1 канал, и предполагается на кухне 2*4 и 2 отдельно - еще 1, плюс 1 самостоятельный канал на стиралку/посудомойку... итого 5 дополнительных автоматов в щиток... может еще чего придумаю... Ну это, конечно, не считая тв/тел/комп (на всякий случай, вдруг Поссвязь цены скинет...)
Кабель на розетки тянул одножильный 2,5 от розетки к розетке без распайки, просто соединяя в самой розетке и по полу в гофре... вот единственное, от былых опытов вроде засело в мозгу, что при таком соединении надо идти от меньшего к большему (типа торшер - телик - комп - обогреватель - щиток) или нет разницы? У меня не везде так получается или придется расход кабеля увеличить... Что-то гложут мну тяжкие сомненья... Подскажите, электрики-профессионалы и энтузиасты...
Кстати вот тут писали про стиралки. Я бы не советовал, все же, подключать к розетке в ванной и вовсе не в связи с влажностью - если сауну не будете устраивать - все обойдется, а по другой причине. Дело в том что у автомата есть свой предел износа, даже у "фирмы". Там стоит стандартно 16Амперник, который тянет далеко не все стиралки, наверно тока А и АА класса, плюс 1,5 проводка все же под "свет". Итого при подключении машинки и ее работе на максимуме - разогрев или отжим (сушка вобще исключается при таком подключении, спалите автомат или канал со временем) и одновременном пользовании светом в ванной, туалете и кухне (вроде это все на одном канале висит) автомат будет испытывать штатные перегрузки и со временем его начнет "выбивать" и чем дальше - тем чаще... При том одно дело ходить до щитка перманентно врубать свет, другое - возможность спалить машинку... Я бы не стал рисковать и протянул канальчик - его всегда можно спрятать под плинтусом, единственно у щитка "поколдовать". Мест в щитке опять же полно. А лучше всего ставить стиралку на кухне, не знаю как вы, а я устал протискиваться в ванную между раковиной и стиралкой...
Соседи вобще вчера рассказали, что купили стиралку и вызвали электрика подключить... так он им стиралку воткнул в ванной в розетку и заменил автомат с 16 на 25А !!! ОоО Я высказал свои сомненья по этому поводу. Хотя конечно как показывает российская действительность у нас умудряются "дачные" плитки подключать на старые 3-5А пробки 50-х годов и все работает... а когда сгорают - ставят стальные "жучки" и снова все работает... :)
По поводу плиты и духовки мне тут подсказали, что лучше все же не скруткой - со временем окислится и будет греться - а клеммником. К тому клеммником можно разделить каналы, допустим варочную посадить на 1 фазу, 1 ноль, земля, а духовку на 3 фазы, 1 ноль, земля... т.е. клемник будет делить 1 фазу на три исходящих... там вроде 3 или 4 типа подключения у буржуйских печек. И вроде еще бывают клеммники с предохранителями - я хз, таких не видел пока... Правда клеммник довольно здоровая штуковина - чуть больше 3-х фазной розетки - куда его девать? Еси в стену топить - все стену изроешь...
Но проблема тут действительно в другом, то что сейчас 3*4 рассчитано вроде до 9 кВт. Т.е. при одновременной работе духовки (прибл. 6-8 кВт) и скажем трех комфорок уже пойдет перегруз. А если все три были включены одновременно, то пока не сработает термореле в комфорке (от 20 сек до 3-4 мин) будет идти пиковая мощность! Это конечно из разряда редких природных явлений, но согласитесь, если намечаются гости, можно и все три-четыре одновременно врубить под разные вкусности... А это неминуемо приведет либо к отрубанию автомата, либо к перегреву проводки (особенно в местах контакта)... Вот здесь хотелось бы услышать мнение компетентного лица.... ибо если эта проводка сгорит - кранты -она похоже за сантехкабиной идет...
Особо хочу подчеркнуть, не ставьте автоматы защитой выше, чем рассчитано на проводку... Лучше пусть его вырубит, чем тьфу-тьфу-тьфу...
Сегреич, если у вас вдруг предусмотрена в кухне "бутылочница" - то розетку можно смонтировать за ней... или "бутылочницу" перенести к самой плите справа или слева, там она мешаться не будет. Но это если конечно она есть. А так наверно придется прятать за шкафчиком или "топить" за самой плитой.
Уфф... сорри что так много, неделю не было... :)
Теперь немного об удивительном... Вернее "ужасы" нашего городка... Жаль не было фотоаппарата.
1) При штроблении стен из оных местами вылетали... щепки!!! Не путать с дверными проемами, там монтажные бруски по 3 на отвес.
2) Стена балкона с внутренней стороны штробилась легкими ударами по отвертке - не шучу! там странный такой раствор - можно чуть ли не руками расковырять. По идее между этой стеной и наружной еще пенопласт-утеплитель... у меня в одном месте этот пенопласт был прикрыт 3мм слоем растворчика... сначала думал какое-то отверстие монтажное - но оно неправильной формы!!! гыы, стены как в домике Тыквы, одно слово...
3) В одном месте пришлось аккуратно пробойничком расковырять раствор дабы пропустить кабель во внутренний канал от потолка где проводка к свету идет. С удивлением обнаружил, что там простая скрутка (а не клеммы), так еще и не заизолированная, а залитая наживую...
4) В нескольких местах такие проемы не залили раствором а отгородили жестянкой на одном дюбеле... типа для показа - как все по уму... Вобщем там тоже тупо скрутка идет, но с колпачками. Самое интересное, что примерно половина этих колпачков смотрела "юбками" вверх - типа давай сосед, заливай, мы тут поднаберем водицы... :)
5) Две несущие стены имеют вертикальные трещины от верха до низа - кто ж их так мучал? Слава богу палец не пролазит, даже гвоздь... но все равно интересно.
6) Перепад потолка от окна к дальней стене 1,5-2 см, перпендикулярный перепад 1-1,5 см... при этом плита имеет ярко выраженный арочный свод - т.е. серединка чуть приподнята... я конечно много слышал про отличное качество ДСК-1... терь вот думаю, видимо СУ-155 - это вобще кошмар... Видимо везде (ну может кроме корридора) маст хэв гипсокартон...
Вот... и это только за 5 дней... если чего еще найду - продолжу... :)

#338 Yanson

Yanson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 03:29

приветствую, вы спрашивали по поводу выхода на балкон,
мы тут подсмотрели у друзей такую тему, на порог ставится кусок пластикового подоконника выглядит супер ;) и очень практично, сами хотим также сделать, сделаем приходите в гости посмотреть

#339 Irina33

Irina33

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 10:45

Добрый день!
Проект сервис наконец выдал ключи)))) В связи с чем приступаем к ремонту)
Хотела посоветоваться.
4 дом наш еще не приняла Госкомиссия - поэтому запрещена перепланировка и прочее.
Скажите, а стены штробить под проводку и вообще разводку электричества делать-то можно?
И еще - кто-то кладет ламинат на нашу "черновую" стяжку? Звонила какому-то мастеру по укладке - говорит, что можно. Не развалится все при усадке дома?
Спасибо заранее, если кто откликнется и поможет. Большого опыта у нас нет. Совет очень нужен))

#340 IlyaAfanasyev

IlyaAfanasyev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 11:07

Добрый день!
Проект сервис наконец выдал ключи)))) В связи с чем приступаем к ремонту)
Хотела посоветоваться.
4 дом наш еще не приняла Госкомиссия - поэтому запрещена перепланировка и прочее.
Скажите, а стены штробить под проводку и вообще разводку электричества делать-то можно?
И еще - кто-то кладет ламинат на нашу "черновую" стяжку? Звонила какому-то мастеру по укладке - говорит, что можно. Не развалится все при усадке дома?
Спасибо заранее, если кто откликнется и поможет. Большого опыта у нас нет. Совет очень нужен))


Ламинат, в принципе, класть можно (с определенной долей риска, разумеется). Кроме того, сколько стяжек дополнительно ни делай, все равно, если дом даст серьезную усадку, все это треснет. Лично я выровнял пол наливным полом, так как размеры шероховатостей при укладке ламината не должны превышать 2 мм, сейчас кладу фанеру для тепла, а сверху буду подложку и ламинат.

Хотя, ИМХО, класть фанеру - тяжелое занятие. Замучился сверлить дырки под саморезы... Наверное, узбеков найму.





Яндекс.Метрика