Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт квартиры и все что с ним связано.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

#341 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 11:23

Добрый день!
Проект сервис наконец выдал ключи)))) В связи с чем приступаем к ремонту)
Хотела посоветоваться.
4 дом наш еще не приняла Госкомиссия - поэтому запрещена перепланировка и прочее.
Скажите, а стены штробить под проводку и вообще разводку электричества делать-то можно?

Многое уже обсуждалось в теме Согласование перепланировок

И еще - кто-то кладет ламинат на нашу "черновую" стяжку? Звонила какому-то мастеру по укладке - говорит, что можно. Не развалится все при усадке дома?
Спасибо заранее, если кто откликнется и поможет. Большого опыта у нас нет. Совет очень нужен))

Все зависит от перепадов. Если перепады более 2 мм и не выравнивать пол, то на замки ламината будет большая нагрузка и со временем появятся щели и что хуже всего - ламинат начнет скрипеть.
Удачи! ;)

#342 черный831

черный831

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 11:46

Рекомендации к электропроводке:
1.Желательно все кабели должны быть 3-х проводными, за исключением кабеля на освещение.
2.Сечение:
- свет не менее 1,5 мм2,
- варочная поверхность не менее 4 мм2,
- посудомойка и стиралка не менее 1,5 мм2,
- духовой шкаф не менее 2,5 мм2,
3.Сечение проводников рассчитывается исходя из суммарного значения максимального тока всех потребителей, подключенной к данной линии электропроводки их расчета: 1 мм2 сечения = 8А для скрытой электропроводки и 1 мм2 = 10А для наружной электропроводки.
4.Желательно использовать скрытую электропроводку.
5.Прокладка заземления отдельным кабелем не допускается.
6.Автоматы защиты сети (АЗС) должны быть рассчитаны на номинальный ток срабатывания:
- варочная поверхность 32-40А,
- посудомойка или стиралка 16А,
- на остальные электроприборы можно рассчитать исходя из суммарного значения номинально тока всех потребителей, подключенных к данной линии электропроводки.
7.Линии электропроводки на варочные поверхности, стиральные или посудомоечные машины должны быть обособленными, т.е. не иметь других подключений.
8.Все розетки должны быть рассчитанные на минимальный ток 16 А, кроме розетки на варочную поверхность.

Исходя из вышеописанной абракадабры :blink: рекомендуется сделать так (все значения минимальны):
1.Варочная поверхность - кабель 3х4 АЗС 40 А.
2.Стиральная машина – кабель 3х1,5 АЗС 16 А.
3.Посудомойка – кабель 3х1,5 АЗС 16 А.
(п. 1-3 подключаем обособленно).
4.Духовой шкаф, холодильник, СВЧ, вытяжка – кабель 3х2,5 АЗС 25 А.
(по п. 4 можно все подсоединить на один автомат).
5.Освещение – 2х1,5 АЗС 16 А.

#343 m102030

m102030

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 11:57

Добрый день!
Проект сервис наконец выдал ключи)))) В связи с чем приступаем к ремонту)
Хотела посоветоваться.
4 дом наш еще не приняла Госкомиссия - поэтому запрещена перепланировка и прочее.
Скажите, а стены штробить под проводку и вообще разводку электричества делать-то можно?
И еще - кто-то кладет ламинат на нашу "черновую" стяжку? Звонила какому-то мастеру по укладке - говорит, что можно. Не развалится все при усадке дома?
Спасибо заранее, если кто откликнется и поможет. Большого опыта у нас нет. Совет очень нужен))

По поводу укладки ламината - немного поизучал этот вопрос, походил поспрашивал )

Фанера: Если первый этаж то можно для своего спокойствия ,что будет тепловая изоляция, положить.

На других этажах для теплоизоляции фанеру нет смысла ложить и вот почему:
Температура этажом ниже примем 24 градуса т.е. пол будет иметь температуру 24
Ощущение холода возникает из за структуры поверхности.
Мне показали вот такой экспиремент:
Мне дали прикоснуться рукой к полам разной структуры и плотности поверхности.
Ламинат сам по себе кажеться холодным чем например паркетная доска.

Ламинат можно класть на черновую стяжку: Подложка (2-3мм) на подложку ламинат.

Если первый этаж то можно, но не обязательно положить пленку 200мк. потом подложку (2-3мм) и ламинат.

Я сам стяжку не ложил тк в наших домах полы ровные. На переходах плит убрал бугры которые сделали строители,
и немного выровнял нулевой стяжкой.

Итого что я сделал: на пол положил подложку 3мм, потом ламинат. Все нормально легло. Приходите посмотрите, походите ).

Сообщение отредактировал Сегреич: 24 Март 2008 - 11:58


#344 Layma

Layma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 12:15

Народ, я что-то никак не пойму.... тут столько всего уже написали про электрику... У меня такой вопрос: Мы с розеткой на кухне (под плиту которая) ничего не делали (только сдвинули немного от батареи)..... Можно ли ее будет просто на 2 развести (под варочную панель и духовку) и так и пользоваться? Или обязательно надо было менять все и еще что-то в щитке ставить? Поясните плиз.

#345 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 13:33

Народ, я что-то никак не пойму.... тут столько всего уже написали про электрику... У меня такой вопрос: Мы с розеткой на кухне (под плиту которая) ничего не делали (только сдвинули немного от батареи)..... Можно ли ее будет просто на 2 развести (под варочную панель и духовку) и так и пользоваться? Или обязательно надо было менять все и еще что-то в щитке ставить? Поясните плиз.

Лучше найти электрика-профессионала (ток не из ЖРС и проч...)
А так, имхо, первое - если определились с конкретными моделями, посмотреть потребляемую мощность. Если вместе меньше либо равно 9кВт+15% то все нормально, если больше и намного - подбирать другие модели или переделывать проводку или подключение как минимум.
Например, вот выше черный831 писал, что духовку можно подключить в общий канал на 2,5мм... Весьма спорно, т.к. если духовка 2,5кВт то еще потянет, а вот если она 12,5кВт - все погорит нафих... а они вплоть до 12-15кВт бывают, все зависит от типа и наворотов. Поэтому прежде чем что-то включать - смотрите ТТХ в обязательном порядке.
Еще вариант - подключение стиралки в розетку в ванной - то же самое... Если стиралка берет не больше 2кВт - пожалста, хоть и не нормально это... У нас сейчас стиралка которой пользуемся 2,3кВт на стирке - типа норм... а на сушке больше 6кВт забирает - вот подключили б такую в энту розетку - и песец в конце цикла стирки-сушки... :)
Как мне объяснял человек близкий к электрике, но не профи, лучше при делении и общей нагрузке больше 9кВт ставить клеммник. Хотя опять же можно и скруткой... А вот если она конкретно больше, скажем 8-9кВт варочная и 6-9кВт духовка, я пока хз... видимо в таком случае все равно придется переделывать проводку или кидать второй канал...

#346 Layma

Layma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 14:20

Лучше найти электрика-профессионала (ток не из ЖРС и проч...)
А так, имхо, первое - если определились с конкретными моделями, посмотреть потребляемую мощность. Если вместе меньше либо равно 9кВт+15% то все нормально, если больше и намного - подбирать другие модели или переделывать проводку или подключение как минимум.
Например, вот выше черный831 писал, что духовку можно подключить в общий канал на 2,5мм... Весьма спорно, т.к. если духовка 2,5кВт то еще потянет, а вот если она 12,5кВт - все погорит нафих... а они вплоть до 12-15кВт бывают, все зависит от типа и наворотов. Поэтому прежде чем что-то включать - смотрите ТТХ в обязательном порядке.
Еще вариант - подключение стиралки в розетку в ванной - то же самое... Если стиралка берет не больше 2кВт - пожалста, хоть и не нормально это... У нас сейчас стиралка которой пользуемся 2,3кВт на стирке - типа норм... а на сушке больше 6кВт забирает - вот подключили б такую в энту розетку - и песец в конце цикла стирки-сушки... :)
Как мне объяснял человек близкий к электрике, но не профи, лучше при делении и общей нагрузке больше 9кВт ставить клеммник. Хотя опять же можно и скруткой... А вот если она конкретно больше, скажем 8-9кВт варочная и 6-9кВт духовка, я пока хз... видимо в таком случае все равно придется переделывать проводку или кидать второй канал...


ммм Спасибо большое за разъяснения.В Ванной то нам сделали отдельную розетку под стиралку, вроже все нормально должно быть... а с кухней будем смотреть, спасибо

#347 Layma

Layma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 15:08

Народ, и еще вопрос, какой всетаки у нас кабель на плиту идет изначально (который ДСК делали)???????? 2,5 или 1,5

#348 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 15:19

Например, вот выше черный831 писал, что духовку можно подключить в общий канал на 2,5мм... Весьма спорно, т.к. если духовка 2,5кВт то еще потянет, а вот если она 12,5кВт - все погорит нафих... а они вплоть до 12-15кВт бывают, все зависит от типа и наворотов. Поэтому прежде чем

А где такие духовки по 12-15кВт??? :blink:
Плиту (где варочная совмещена с духовкой) я еще могу представить, что она потребляет столько, а вот, чтобы одна духовка...
Что-то не верится. :huh:

#349 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 15:23

Народ, и еще вопрос, какой всетаки у нас кабель на плиту идет изначально (который ДСК делали)???????? 2,5 или 1,5

Выше постами так 30-ю писали что 3*4 - 3 жилы по 4мм сечением.

#350 черный831

черный831

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 15:31

А где такие духовки по 12-15кВт??? :blink:
Плиту (где варочная совмещена с духовкой) я еще могу представить, что она потребляет столько, а вот, чтобы одна духовка...
Что-то не верится. :huh:

Я вот тоже в недоумении! :blink:
Перерыл половину «всемирной паутины» в надежде найти что-то похожее… :blink: ……, но что бы 12-15 на духовку такого не нашел.

#351 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 15:41

А где такие духовки по 12-15кВт??? :blink:
Плиту (где варочная совмещена с духовкой) я еще могу представить, что она потребляет столько, а вот, чтобы одна духовка...
Что-то не верится. :huh:

Если независимые, то в среднем 2,5-4кВт... это простые. До 5-6кВт навороченные. От 4-6 до 12-ти многоуровневые (это где раздельные баки шкафов и можно в одном жарить пиццу на 180, в другом свининку на 250...) - но наверно эт я конечно погорячился, во-первых дорогие, во-вторых, скорее профессиональные или около того... Вряд ли кто будет такие ставить...
А вот для зависимых обычное дело, например:
"Характеристики зависимого духового шкафа Siemens HE 304550
...
Объем духовки 65 л
... Потребляемая мощность: 11,2 кВт."
или
"Характеристики зависимого духового шкафа AEG E 4401-4 A
...
Объем духовки 51 л
... Мощность подключения: 10.6 кВт." и т.д.
В любом случае получается пиковая мощность превосходит возможности установленной розетки и кабеля...

ПыСы Представьте, что у вас стоит простенький независимиый духовой шкаф на 3кВта и вот такая "варка":
"Характеристики независимой рабочей поверхности AEG 68001 KMN
Тип поверхности электрическая стеклокерамическая
Кол-во стеклокерамических конфорок 4
Конфорки (индукционного типа): задняя левая 18см/2,3кВт, передняя левая 21см/3кВт, передняя правая 18см/2,3 кВт, задняя превая 14,5см/2,3кВт."
Итого варка плюс 3 комфорки дают в сумме около 10кВт. А если еще 4-я работает... А проводка у нас на 9кВт вроде максимум...
Поэтому пока термореле не сработает, на пике будет идти более 10кВт и проводка, а особенно места контактов, будет греться... Прибавьте приличный срок эксплуатации 1-2 года = сильный износ контактов (со временем все больше и больше окисляются) и проводки... имхо, конечно...

Сообщение отредактировал Sergik: 24 Март 2008 - 15:50


#352 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 16:00

Если независимые, то в среднем 2,5-4кВт... это простые. До 5-6кВт навороченные. От 4-6 до 12-ти многоуровневые (это где раздельные баки шкафов и можно в одном жарить пиццу на 180, в другом свининку на 250...) - но наверно эт я конечно погорячился, во-первых дорогие, во-вторых, скорее профессиональные или около того... Вряд ли кто будет такие ставить...
А вот для зависимых обычное дело, например:
"Характеристики зависимого духового шкафа Siemens HE 304550
...
Объем духовки 65 л
... Потребляемая мощность: 11,2 кВт."
или
"Характеристики зависимого духового шкафа AEG E 4401-4 A
...
Объем духовки 51 л
... Мощность подключения: 10.6 кВт." и т.д.
В любом случае получается пиковая мощность превосходит возможности установленной розетки и кабеля...

Так к зависимому шкафу подключается зависимая варочная панель и поэтому такую мощность указывают: 3-4кВт на сам шкаф и 7-8 на варочную.
И, кстати, знакомый из сервиса бытовой техники не рекомендовал покупать зависимые шкафы и панели, т.к. они менее надежны и выход из строя духового шкафа приведет к невозможности управлять панелью.
сорри за офф

#353 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 16:08

Так к зависимому шкафу подключается зависимая варочная панель и поэтому такую мощность указывают: 3-4кВт на сам шкаф и 7-8 на варочную.

Дык я здесь и не спорю... и потом в ПыСы пример дал для независимых тоже... В любом случае у нас проводка рассчитана на 9кВт, но никак не на 10-11...
Вот еще полезная статья, может кому пригодится: http://www.ivd.ru/do...p...id=&oid=380

:) - вот пример духовочки... конечно профессиональная (но ведь есть же фанаты-любители):
FAGOR IND, S. COOP. LTDA. Печь электр. серии HE9-20
Производитель: Fagor, Испания
Длина: 850 мм
Ширина: 900 мм
Высота: 1120 мм
Температурный режим - от: 130°C до: 350°C
Напряжение: 380 В
Мощность: 12000 Вт

Сообщение отредактировал Sergik: 24 Март 2008 - 16:23


#354 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 16:28

Дык я здесь и не спорю... и потом в ПыСы пример дал для независимых тоже... В любом случае у нас проводка рассчитана на 9кВт, но никак не на 10-11...
Вот еще полезная статья, может кому пригодится: http://www.ivd.ru/do...p...id=&oid=380

Для объективности: ПыСы появились спустя 9 минут от основного сообщения. ;)

И я тоже не спорю. Просто ясность хотелось внести, что духовки на 12кВт - это духовка вместе с варочной панелью.

#355 Incognito

Incognito

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 23:28

Поднимите руки у кого купленая плита превышает 10кВт...
А провод будет греться и при 5кВт...
Обратите внимание, что он идёт в трубе,что возможно считается открыто проложенный, и соответственно будет лучше охлождаться,( но я предпологаю точно не знаю)

Сообщение отредактировал Incognito: 29 Март 2008 - 23:30


#356 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 00:44

Поднимите руки у кого купленая плита превышает 10кВт...
А провод будет греться и при 5кВт...
Обратите внимание, что он идёт в трубе,что возможно считается открыто проложенный, и соответственно будет лучше охлождаться,( но я предпологаю точно не знаю)

Нам до плиты еще далековато... А вот проводок в трубе только по территории кухни, дальше он идет в сантехкабину и, по крайней мере на начальном этапе, накрепко вмурован в бетон за ней... вроде так.

ПыСы Набралось энное количество очередных "ужасов"... буду в духе и будет время - отпишу...

Сообщение отредактировал Sergik: 31 Март 2008 - 01:34


#357 Lilac

Lilac

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 09:56

VeraB, Layma, вы вроде фотки арок обещали, выложите плиз, если не трудно :)

А также может кто фото порога балкона выложит (выше перечисляли как отделать можно), кто-нибудь уже сделал?

#358 sherek

sherek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 14:45

Кто менял стеклопакеты на балконе.. В какую вы фирму обращались? И примерно, во сколько это выльется?

#359 Layma

Layma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 16:14

VeraB, Layma, вы вроде фотки арок обещали, выложите плиз, если не трудно :)

А также может кто фото порога балкона выложит (выше перечисляли как отделать можно), кто-нибудь уже сделал?


Сфоткала, но фотоаппарат у друзей забыли :) как только верну - перекачаю и тогда выложу.

#360 ilenko

ilenko

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 18:07

Кто менял стеклопакеты на балконе.. В какую вы фирму обращались? И примерно, во сколько это выльется?



Мы сейчас планируем менять аллюминиевое застекление на 3х камерные стеклопакеты - стоимость - 39000руб за всё... Если что готов дать контакты... и ещё мы у них заказывали подоконники - на всю квартиру вышло 7000руб (3шка 84м2)

Сообщение отредактировал ilenko: 31 Март 2008 - 18:09






Яндекс.Метрика