Перейти к содержимому


Фотография

Перспективы развития п. Голубое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 ermar

ermar

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 14:48

Вот такая информация о перспективах развития. http://andreevka.org/evo/ (Первая очередь строительства жилого района Жилино - Голубое)
У кого ещё какая информация???

#2 ermar

ermar

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 15:07

3.АРХИТЕКТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО РАЙОНА ЖИЛИНО-ГОЛУБОЕ В ПОС. АНДРЕЕВКА СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проектное предложение
Проект планировки района Жилино-Голубое в п. Андреевка Солнечногорского района Московской области. Проектируемая территория расположена западнее существующей границы Андреев", вблизи д. Жилино и входит в проектную границу н.п. Андреевка.
Территория ограничена: с севера - коттеджной застройкой ЖЭК "Голубое" и территорией Центральной клинической больницы; с востока - территорией дома отдыха "Спутник"; с юга - автодорогой Жилино - Андреевка; с запада - д. Жилино.
Основными транспортными связями с Москвой и населенными пунктами Московской области являются Пятницкое шоссе и автодорога "Россия" (с перепробегом по магистральной сети г. Зеленограда); Ближайшее Ч(" 2,5 км) железнодорожное направление - Октябрьская железная дорога (ст. Крюково).
Рассматриваемая территория общей площадью 160,0 га расположенная в районе д. Жилино и п. Голубое (оба населенных пункта не имеют административных границ) занимает в основном незастроенное пространство - земли сельхозназначения (земли по назначению в настоящее время не используются). Не действует животноводческая ферма, расположенная у въезда с Пятницкого шоссе. Поля с севера на юго-запад пересекает узкая долина р. Горетовка, вдоль которой расположены муниципальные земли (прочие - по балансу) несанкционированно застроенные сараями и занятые огородами.
В целом рассматриваемая территория обладает благоприятными ландшафтно-пространственными качествами: это открытое пространство со спокойным пологим рельефом местности с южной и юго-западной ориентацией пересеченное живописной долиной р. Горетовки, окруженное с севера и востока озелененными территориями и современной коттеджной застройкой.
Благоприятная пространственная ситуация обусловлена непосредственной близостью Пятницкого шоссе и наличием автомобильных дорог Жилино - Андреевка -Зеленоград и Голубое - Андреевка.
По предполагаемой функционально-планировочной организации рассматриваемой территории выделяются следующие зоны:

зона жилой и общественной застройки (в пределах красных линий). занимающая 104 га, где размещаются группы жилых домов, общеобразовательные школы, детские дошкольные учреждения, объекты обслуживания местного уровня;
зона рекреации со спортивным комплексом, формируемая вдоль долинного комплекса р. Горетовка с обустройством русловых декоративных водоемов занимающая 18 га;
зона общественных центров (многофункциональные центры районного я межрайонного значения, торгово-бытовые центры местного значения, административно-хозяйственный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс);
зона объектов коммунального назначена и бизнеса (7,0 га);
зона транспортной инфраструктуры (19,0 га).
Архитектурно-планировочная организация территории строится с учетом проектных предложений "Генерального плана п. Андреевка" и предусматривает:
развитие системы магистральных улиц поселкового и местного значения с учетом максимального сохранения сложившейся сети дорог и проездов включающее: развитие существующей магистральной улицы Жилино - Андреевка, Зеленоград, осуществляющей один из главных въездов с Пятницкого шоссе в поселок и строительство новой магистральной улицы - основной транспортной связи формирующейся системы микрорайонов с поселком; строительство новых и развитие существующих улиц местного значения, проходящих на "стыке" различных функциональных зон, я обеспечивающих удобные транспортные проезды к жилым группам и объектам обслуживающей сферы
формирование микрорайонных пространств с многоэтажной застройкой строится на основе создания групп жилых домов, образующих дворовые территории, раскрытие которых ориентировано на озелененные участки школ и детских учреждений; в дополнение к этому в каждом микрорайоне создается система скверов и бульваров, обеспечивающая удобные пешеходные подходы к центрам обслуживания, рекреационным территориям, гаражам и остановочным пунктам; формирование микрорайонного пространства с малоэтажной застройкой строится на основе создания системы групп жилых домов блокированного типа и небольшого сектора застройки усадебного типа; внутренняя сетка проездов и пешеходных проходов ориентированна на рекреационную зону вдоль р. Горетовки.
формирование рекреационной зоны и системы озеленения общественного пользования основывается на создании парка вдоль р. Горетовки с обустройством на ней водоемов, оборудованных местами отдыха и спорта; развитие сети бульваров и скверов на территории микрорайонов, обеспечивающей непрерывную связь с долинным комплексом реки.
формирование системы центров обслуживания, предусматривающей:
организацию многофункционального центра на пересечении двух основных магистральных улиц в юго-восточной части рассматриваемой территории, включающего: объекты торговли, питания, культурно-просветительного, развлекательного и спортивно-оздоровительного назначения;
организация центра спортивно-рекреационного назначения в северо-западной части территории на въезде в жилую зону, центр формируется с комплексом плоскостных спортивных сооружений и является частью проектируемой рекреационной зоны;
развитие системы обслуживающих объектов преимущественно микрорайонного значения за счет встроено-пристроенных помещений к жилым домам, расположенным, как правило, вдоль главных магистральных улиц.
объемно-пространственное решение рассматриваемой территории строится на основе взаимодействия линейных центров обслуживания вдоль главных улиц с отдельно стоящими центрами и группами жилых домов повышенной этажности, расположенными нВ въездах, а также формирования природно-рекреационного каркаса с ориентацией на его пространства застройки пониженной этажности.
Проектное функциональное зонирование учитывает: сложившиеся природно-экологические условия, особенности сложившейся планировочной организации рассматриваемой территории, а также перспективы развития прилегающих к микрорайону районов.
Для формирования жилого фонда в размере 700,0 тыс.кв.м. проектом предусматривается размещение жилых домов различных типов застройки, имеющих разную интенсивность использования территории:
многоэтажная: высокоплотная (9 и более этажей) и среднеплотная (4-7 этажей с мансардами);
малоэтажная: коттеджи и блокированные жилые дома (с размером участка 0,01-0,03 и 0,03-0,04 га).
Большую часть территории занимает среднеэтажная застройка - 69,0 га (67 %), в том числе: высокоплотная (показатель плотности 7,5-8,8 тыс. кв.м./га) - 21,5 га (21 %) и среднеплотная (показатель плотности 6,1-7,1 тыс. кв.м./га) - 47,5 га (46 %). Малоэтажная застройка занимает 35 га (33 %), в том числе: коттеджная застройка (показатель плотности 1,5-2,0 тыс. кв.м./га) и блокированная (показатель плотности 3,5-7,0 тыс. кв.м./га).
Показатель плотности принимается в соответствии с нормативным документом ТСН ПЗП-99МО.
Для определения проектной численности населения в расчете принимается дифференцированная норма средней обеспеченности общей площадью от 35-60 кв.м./чел. В зависимости от типа жилой застройки.
Проектная численность населения может составить 19.5 тыс.человек - постоянного проживания, из них население в трудоспособном возрасте 11.0 тыс.человек (56-58 % от всего проживающего населения).
Наряду с жилищным строительством проектом предусматривается обеспечение населения объектами обслуживания, общая площадь которых составляет порядка 81.0 е.кв.м., в том числе 30.0 тыс.кв.м. - встроенно-пристроенные помещения жилых домов.
Расчет минимальной обеспеченности населения социально значимыми объектами повседневного и периодического обслуживания принимается в соответствии с нормативным уровнем ТСН ПЗП - 99 МО.
К объектам культурно-бытового обслуживания социального значения относятся: общеобразовательные учреждения, территориальные поликлиники, аптеки, продовольственные и промтоварные магазины микрорайонного и районного уровня, объекты питания и бытового обслуживания, клубные помещения, библиотеки, объекты спорта, отделения связи и сбербанки.
Потребность населения в школах составит 2630 мест. Проектом предусматривается строительство 4-х общеобразовательных школ по 660 мест каждая (22 класса) или 3-х общеобразовательных школ по типовому проекту на 999 мест (30-33 класса), проектируемая общая площадь - 31.2 тыс.кв.м.
Потребность населения в детских дошкольных учреждениях составит 680 мест. Для обеспечения потребности проектом предусматривается строительство 5 детских образовательных учреждений по типовому проекту вместимостью по 140 мест или 3 объекта по 240 мест, проектируемая общая площадь - 8.2 тыс.кв.м. Для обеспечения населения территориальными поликлиниками проектом предусматривается строительство поликлиники смешанного типа (для взрослых и детей) на 720 посещений в смену по типовому проекту, проектируемая общая площадь -7.1 тыс.кв.м.
Часть объектов культурно-бытового обслуживания размещаются во встроено-пристроенных помещениях жилых домов, а остальные в отдельностоящих объектах обслуживания местного уровня (физкультурно-оздоровительные, административно-хозяйственные комплексы).
Кроме объектов культурно-бытового назначения местного уровня размещаются многофункциональные центры (объекты торговли, общественного питания, культуры и спорта, объекты придорожного сервиса районного и межрайонного назначения) общей площадью - 30-40 тыс.кв.м.
Для хранения автомобилей, находящихся в частной собственности населения многоквартирной многоэтажной застройки (15.1 тыс.человек), проектом предусматривается строительство гаражей общей ёмкостью 4 500 м/мест.
Проектом предусматривается создание рекреационной зоны - водоохранная территория реки Горетовки (18,0 га), с обширным благоустройством территории, устройством плоскостных спортивных сооружений.
На проектируемой территории предполагается разместить объекты жилой и общественной застройки. В соответствии с архитектурно-планировочной организацией на рассматриваемой территории формируются три квартала (№6, №7 и №8) и комплекс коттеджной и блокированной застройки (квартал №9). Нумерация кварталов принята в соответствии с разработанным проектом Генерального плана развития п. Андреевка.
Первую очередь проектных предложений по застройке (кварталы №6, №7 и №9) предполагается реализовать за период 2006-2010 гг. На первую очередь строительства предполагается снос существующих сараев, организация и строительство жилой и общественной застройки квартала №6 на территории 30 га.
Реорганизация проектируемой территории предусматривает реконструкцию инженерных сетей и сооружений, строительство и реконструкцию улично-дорожной сети и проведение природоохранных мероприятий. Природоохранные мероприятия, заложенные в проектных предложениях, включают озеленение и благоустройство территории, шумозащитное остекление жилых домов и объектов общественного назначения, реконструкцию водных объектов.
В результате реализации проектных предложений будет полностью реорганизована территория, создана качественно иная, комфортная городская среда, построены современные общественные здания, обеспечен высокий уровень обслуживания и благоустройства территории, что позволит решить важные социальные и градостроительные задачи городского поселения Андреевка.






Ну и это сюда прикреплю, хоть и была эта картирнка в теме п. Голубое. ...
Это микрорайон 6.

Прикрепленные изображения

  • 5f1e1.jpg


#3 AndrewV

AndrewV

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 21:15

Сегодня "тетенька из будки" порадовала нас своими политическим замыслами:
типа, пройдут выборы и поднимется вопрос о преобразовании Андреевского округа в город областного подчинения (вне Солнечногорского района) или даже (страшно подумать) района в составе Зеленоградского АО Москвы.
Без комментариев...

#4 Lilac

Lilac

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 03:59

Сегодня "тетенька из будки" порадовала нас своими политическим замыслами:
типа, пройдут выборы и поднимется вопрос о преобразовании Андреевского округа в город областного подчинения (вне Солнечногорского района) или даже (страшно подумать) района в составе Зеленоградского АО Москвы.
Без комментариев...

нам тётенька из будки то же самое говорила, что мол дали в Голубом квартиры по программе МСДЖ и поэтому должны Голубое сделать Москвой., но думаю это те же самые разговоры, что и Андреевку должны присоединить к Москве, но неизвестно когда это будет.

#5 art102007

art102007

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 12:47

Сегодня "тетенька из будки" порадовала нас своими политическим замыслами:
типа, пройдут выборы и поднимется вопрос о преобразовании Андреевского округа в город областного подчинения (вне Солнечногорского района) или даже (страшно подумать) района в составе Зеленоградского АО Москвы.
Без комментариев...


нам эта "тетенька" тоже самое сказала когда мы только приехали со смотровым (в январе).......

#6 ermar

ermar

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 14:41

нам эта "тетенька"

Эта "тётенька" - Наталья Михайловна - вем известная СКАЗОЧНИЦА.... :D

#7 Сегреич

Сегреич

    -=Въедливый абориген=-

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 3 055 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 19:20

Сегодня "тетенька из будки" порадовала нас своими политическим замыслами:
типа, пройдут выборы и поднимется вопрос о преобразовании Андреевского округа в город областного подчинения (вне Солнечногорского района) или даже (страшно подумать) района в составе Зеленоградского АО Москвы.
Без комментариев...

нам тётенька из будки то же самое говорила, что мол дали в Голубом квартиры по программе МСДЖ и поэтому должны Голубое сделать Москвой., но думаю это те же самые разговоры, что и Андреевку должны присоединить к Москве, но неизвестно когда это будет.

Я бы этой тетеньке с длинным языком, как тому "дяденьке с большими ушами" из Простоквашино кое чего бы оторвал. :angry:
Вот ее плющит, чтобы такую чушь нести.

Сообщение отредактировал Сегреич: 05 Ноябрь 2007 - 19:21


#8 Barbos

Barbos

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 11:41

И где она такую траву берет....Как же она жить будет после сдачи всех домов? Кому сказки сказывать будет?

#9 art102007

art102007

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:03

И где она такую траву берет....Как же она жить будет после сдачи всех домов? Кому сказки сказывать будет?

Начнется новая стройка и найдутся "свободные уши" :P

#10 ermar

ermar

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:19

Начнется новая стройка и найдутся "свободные уши" :P

:D
Она своё дело знает, заманивая своими сказочками покупателей - разные ведь люди бывают, пока догадаешься что она сказки говорит....
И что самое удивительное за ней было замечено - сказки то всем разные рассказывает....

Сообщение отредактировал ermar: 06 Ноябрь 2007 - 14:25


#11 ermar

ermar

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 17:59

И всё таки наше любимое Голубое - это деревня - так на офиц. сайте Андреески написано. http://andreevka.org/city/
Так что будем с Вами деревенскими жителями... ;)

Сообщение отредактировал ermar: 15 Ноябрь 2007 - 18:00


#12 ice

ice

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:22

И всё таки наше любимое Голубое - это деревня - так на офиц. сайте Андреески написано. http://andreevka.org/city/
Так что будем с Вами деревенскими жителями... ;)

Как же это деревня, когда это поселок??

#13 Rusi4

Rusi4

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 779 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:44

Как же это деревня, когда это поселок??

Если обратиться к первоисточнику - Закону Московской области от 21.01.2005 г. № 27/2005-ОЗ так и есть Голубое - деревня Андреевского сельского округа... :huh: А что, есть же деревня Жуковка, деревня Барвиха... :rolleyes: Так что и мы поселяемся в духе веяний современности... ;)
А прогноз о дальнейшей известности нашего местечка уже сделан Молодой семьей... я думаю через некоторое время он не будет казаться уж столь фантастичным... :P

А я могу организовать рекламную кампанию Голубому таким образом, что оно станет известно всей стране! Всей планете! Все олигархи будут драться за покупку жилья в Голубом! ....



#14 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:56

Переселяться в деревни в Подмосковье нынче ооочень даже модно... и среди топ-менеджмента... да не всякий еще и осилит...
А у нас еще и центральное отопление, канализация... так что нам жаловаться не на что! :)

#15 VaLeK

VaLeK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 19:38

Переселяться в деревни в Подмосковье нынче ооочень даже модно... и среди топ-менеджмента... да не всякий еще и осилит...
А у нас еще и центральное отопление, канализация... так что нам жаловаться не на что! :)


Голубое признано лучшим поселком 2004 года в МО! Мы все покупаем квартиры в престижном месте :blink: в экологически чистом районе! И я думаю, что лучше рекламой нашего зеленого (Голубого) уголка заниматься не стоит :) , много народу понаедет и все загадит!

#16 ermar

ermar

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 09:53

Как же это деревня, когда это поселок??

????

Прикрепленные изображения

  • Дер_Голубое.jpg

Сообщение отредактировал ermar: 16 Ноябрь 2007 - 09:54


#17 ice

ice

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:26

????

да читать-то я, слава богу умею :lol: ... ссылку посмотрела сразу, как ее прикрепили... мне только не понятно, с чего он (поселок) вдруг стал деревней?! И если это деревня, то не ГолубОЕ, а ГолубАЯ... Разве не так?

#18 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:34

:) Ну в таком случае поселок должен быть ГолуБОЙ... а жители голубыми... :lol:

#19 ice

ice

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:02

:) Ну в таком случае поселок должен быть ГолуБОЙ... а жители голубыми... :lol:

ну, возможно...
В тему голубых, очень советую послушать вот какую детскую песенку...

Прикрепленные файлы



#20 ermar

ermar

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 11:27

И если это деревня, то не ГолубОЕ, а ГолубАЯ... Разве не так?

На счёт склонения "не ГолубОЕ, а ГолубАЯ... " НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА!!!! Может быть и так и так.... А нас именно ГОЛУБОЕ,,,

мне только не понятно, с чего он (поселок) вдруг стал деревней?!

Может потому, что Андрееска поменяла свой статус и стала городским поселение, а входящие в её состав посёлки стали деревнями????? Но это только моё предположение...


На самом деле лично мне всё равно - что это посёлок или деревня - ясно одно - это замечательнейшее красивое место, в котором мы все в скором времени будем жить. :rolleyes:





Яндекс.Метрика