Перейти к содержимому


Фотография

Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19847

#4681 Avrora

Avrora

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 11:56

Таким образом, две копии в ДСК и ПС без "шапки" - на месте допишем с помощью секретаря (в прошлый раз нам черезмесяц вернули и сказали - "Неправильно заполнена шапка"..)
Одна копия - с "шапками".
Большое спасибо Алекс, здорово составлено, все вопросы включены!
Но,
убрали все про "серые схемы" (как-бы не было хуже..)
Нам, слава Богу, пока есть что терять, а "серые схемы" - серьезное преступление...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ДСК.pdf   64,66К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ДСК1.pdf   64,55К   43 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Avrora: 15 Январь 2011 - 23:02


#4682 vsavin

vsavin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 12:36

ПОнимаю всех, но я против всяких писем,сегодня вДСК сказали что 1-5 мкорпус сдается в фкврвле а 6-8 весной........надеюсь так и будет, как бы себе хуже этими письмами не напортили...

Что можно напортить письмами?
ДСК кормит завтраками уже третий (!) год - см. форум.
Когда подойдет очередной срок (в данном случае конец февраля) ДСК просто в очередной раз его передвинет.

Практика показывает, что заставить инвесторов/застройщиков шевелиться и реально искать возможности сдать и заселить дома можно только периодически напоминая о себе.
И чем больше будет писем (адресатов) и подписей в каждом письме, тем лучше.

#4683 nikita07

nikita07

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 12:52

Писать надо обязательно! Можно было бы еще написать что-нибудь типа: " В противном случае мы вынуждены будем обратиться с заявлением в органы прокуратуры." Чтобы не было простых отписок. А там уже можно в суд и требовать (по обстоятельствам): 1.% за незаконное пользование чужими денежными средствами (сроки-то у всех непонятные! и документы тоже!); 2. компенсации за износ домов, простоявших без отопления и т.д. Но тогда уже - война! А еще я знаю, что наш форум читает и Проектсервис и ДСК. Так что, надеюсь, они уже в курсе, и готовят информацию. :)

#4684 shalfei

shalfei

    Местный

  • Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 879 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 13:35

Таким образом, две копии в ДСК и ПС без "шапки" - на месте допишем с помощью секретаря (в прошлый раз нам черезмесяц вернули и сказали - "Неправильно заполнена шапка"..)
Одна копия - с "шапками".
Большое спасибо Алекс, здорово составлено, все вопросы включены!
Но,
убрали все про "серые схемы" (как-бы не было хуже..)
Нам, слава Богу, пока есть что терять, а "серые схемы" - серьезное преступление...

телефон 8903754412 ..


А про детсад там есть? На буке моем файлы pdf не открываются(

#4685 borodaDA

borodaDA

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:28

Орти, а правда, что тролли живут под мостами ? А чем они питаются ? Расскажи!


:D :D :D

хотя, по-моему, на троллей лучше вообще не реагировать. много чести.

#4686 Avrora

Avrora

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:05

А про детсад там есть? На буке моем файлы pdf не открываются(

не-е..про детсад пока нет, это уже вопрос второго порядка, нам бы с заселением разобраться, а там уж и с инфраструктрой разберемся :rolleyes:

#4687 orty

orty

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:30

Alex51, к сожалению, мы с мужем ознакомились с текстом "Обращения" только сейчас! Оно содержит много обобщений и мало конкретных данных (сроков и проч.). Такой документ подписывать бесполезно, т.к. результатом будет отписка всех инстанций!!!
ЦЕЛЬ данного Обращения - ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ, на поставленные нами вопросы и предъявленные претензии, поэтому Обращение должно быть составлено юридически грамотно, с конкретными сроками, прописанными в договорах (а не "как минимум год назад")!!!
И подписывать его должны те, кто имеет право подписи, согласно юридическим документам, т.е. собственники или "потенциальные" собственники жилья....

муж у меня юрист, может внести поправки в данное Обращение, но только до воскресной встречи, к сожалению, не успеет :(

В нынешнем варианте подписать Обращение я не смогу, т.к. это пустая трата времени...
Надеюсь на понимание!

полностью с Вами согласен, составленный текст, это прямой путь в тягомотную переписку, как жалоба в ЖЭК...)))

#4688 Avrora

Avrora

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:05

Фотоотчет:
три копии Кабанову ((Министерство строительного комплекса МО)
три копии Китаеву (Министерство строительного комплекса МО)
три копии Панкратову (глава Администрации солнечногорского района)
три копии в ДСК Осташкину (одна копия с "шапкой", две других - без "шапки", на всякий случай)
три копии в ПС без "шапки" (необходимо заполнить на месте)

Подписей "не густо". Надеюсь на воскресенье :rolleyes:

Фамилии я "размыла" в фотошопе (не каждому понравится "нарисоваться" на форуме)
По одной копии отнесу в течении недели.
В понедельник пойду в ДСК. А во вторник - в ПС. Чтобы успеть до совещания.
Просьба помочь разнести по адресатам, если есть возможность.
Остальные копии будут лежать у меня (если кому потребуется, или на случай, если придет отписка о неверно заполненной "шапке" и т.д...)

Прикрепленные изображения

  • ps.jpg
  • pankratovy.jpg
  • kitaevy.jpg
  • kabanovy.jpg
  • dsk.jpg

Сообщение отредактировал Avrora: 15 Январь 2011 - 18:13


#4689 Alex51

Alex51

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:21

Ну давайте же покажем свою сплоченность! Не поленитесь прийти в воскресенье и поставить свою подпись!

#4690 orty

orty

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:47

:D :D :D

хотя, по-моему, на троллей лучше вообще не реагировать. много чести.



На состоявшейся в понедельник конференции «Земельный рынок в условиях кризиса» застройщики Подмосковья обсуждали главное – реальность достройки проектов и что можно сделать для привлечения покупателей. По общему убеждению, рынок обречен на простой.
Вопрос покупательской активности стал риторическим, напомнив собравшимся строителям «бородатый» анекдот советских времен о повестке дня собрания в колхозе, когда решали вопрос постройки коровника и коммунизма, но решили не строить вовсе из-за отсутствия материалов.
Сегодняшняя действительность с подмосковным жильем далека от юмора. Если еще полгода назад застройщики Подмосковья утверждали, что на кризис они «припасли» механизмы финансирования и «свои кредитные линии», то сегодня они же констатируют: глубина падения спроса, а по сути, реальных доходов граждан, оказалась намного больше ожидаемого, «механизмы» не работают, достроить запланированное просто нереально по причине отсутствия «живых денег». К зияющим пустыми окнами-бойницами недостроенным домам эпохи «красных пиджаков» сегодня могут добавиться вполне приличные, но тоже недостроенные коттеджные поселки.
Согласно оценкам гендиректора консалтинговой компании «ДомСтрой-Инвест» Глебы Верницкого, из примерно 350 выставленных на продажу поселков работы остановлены более чем в 50% проектов. Одновременно наращиваются рекламные «мощности» застройщиков, которые в условиях отсутствия банковских кредитов могут рассчитывать только на деньги потенциальных покупателей. Дисконт составляет от 20-30% на «почти» завершенные объекты и до 50-55% - на начальном этапе. Участники земельного форума подтверждают, что удаленные на более чем 70 км от МКАД поселки сегодня не вызывают никакого интереса.
«Никого из застройщиков уже не смущает тот факт, что они продают бизнес-класс по цене эконома и даже ниже, - говорит ВЗГЛЯДу представитель компании Green Real Estate Олег Нестеров. - С другой стороны, здесь тоже нельзя «перегибать палку» - слишком большой дисконт – на 40-50% - это уже доказательство дефолта застройщика. Предложение ниже себестоимости жилья означает серьезные кассовые разрывы компании. Для домов эконом-класса скидки в 20% и более рискованны. Скидка в 10% - это норма на грани допустимой рентабельности. Все, что больше – риск, в первую очередь, для покупателя, так как он может оказаться единственным домовладельцем в пустом поселке без коммуникаций и надежд на завершение строительных работ. И таких примеров уже достаточно в Подмосковье».
Сегодня достраиваются только поселки с предкризисной готовностью в 70-80%, утверждают эксперты подмосковной недвижимости. От всех остальных – на уровне согласования, фундамента и прочих первых шагов ждать продолжения не приходится, более того, от них пытаются избавиться, но и этот продукт сегодня никому не нужен ни за 50%, ни за 90%-ный дисконт. По данным комапнии IntermarkSavills, на сегодняшний день в продаже находится около сотни подобных «полупроектов» на разном удалении от Москвы.
Перспективы девелоперов загородного рынка очень туманны, говорят участники конференции, так как в условиях отсутствия покупателей не имеет никакого смысла покупать земли, тем более ее стоимость продолжает падение. Большинство из опрошенных газетой ВЗГЛЯД экспертов рынка Подмосковья говорят, что «новая волна» интереса к рынку загородной недвижимости появится через год-полтора после нормализации ситуации с городским строительством и «устаканиванием» рынка жилья. Это возможно только после того, как банки вернутся к долгосрочному кредитованию и снизят ставки, которые сегодня доходят до 30% годовых.
Согласно оценкам компании VSK Group, по состоянию на середину марта на вторичном и первичном рынке загородного жилья Подмосковья предлагалось 4300 объектов. Средняя стоимость коттеджа составила 22,7 млн рублей. Это на 3,1% дешевле, чем в январе. Вышедшие на рынок в начале 2009 года объекты, как сообщают аналитики IRN.ru, в 2 раза дешевле, чем поселки, присутствующие на рынке как минимум полгода. Самое большое расстройство и тормоз продаж, как говорят застройщики коттеджных поселков, это расчет покупателей на дальнейшее снижение цен и желание уже сегодня купить в 2-3 раза ниже существующих цен. В целом в сегменте de luxe по сравнению с докризисным периодом спрос упал в 3-4 раза, утверждают риелторы загородного жилья.
Эксперты компании Blackwood считают, что в сегменте эконом-класса цены в среднем упали на 40%, в бизнес-классе - на 20%. Сейчас эконом-класс на загородном рынке - это жилье, сопоставимое по цене со стоимостью среднестатистической московской квартиры в диапазоне 7-10 млн рублей, а в зоне от 40 км от МКАД дома продаются по 4-6 млн рублей. Риелторы говорили ВЗГЛЯДу на условиях анонимности, что, хотя официальный дисконт заявляется в рекламе, он далек от действительной цены. Так, на дома дороже 3-4 млн долларов дисконт может доходить до 40%, в диапазоне от 1 до 2,5 млн долларов - до 30%, ниже 1 млн - 20-30%. При этом сами продавцы говорят, что вполне реально на практически любом объекте получить скидку и больше 40%. Но в тех поселках, где есть хоть какая-то «незавершенка», пусть даже в виде не до конца построенной дороги или общего забора, привлечь покупателей невозможно даже 50% дисконтом. «Похоже, что вполне вероятно повторное наступление эпохи «6 соток», - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор «Товарищество «Жилой Дом» Анатолий Яковенко. – Переход на экономный режим жизни надолго отложится в головах россиян и заставит относиться к зарабатываемым деньгам с большим уважением».
Ольга Авдотьина
Дата и время: 14.01.2011 00:00
По материалам: realty.vz.ru

#4691 Avrora

Avrora

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:52

На состоявшейся в понедельник конференции «Земельный рынок в условиях кризиса» застройщики Подмосковья обсуждали главное – реальность достройки проектов............. надолго отложится в головах россиян и заставит относиться к зарабатываемым деньгам с большим уважением».
Ольга Авдотьина
Дата и время: 14.01.2011 00:00
По материалам: realty.vz.ru

там говорится про поселки

Сообщение отредактировал Avrora: 15 Январь 2011 - 19:10


#4692 Alex51

Alex51

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:58

На состоявшейся в понедельник конференции «Земельный рынок в условиях кризиса» застройщики Подмосковья обсуждали главное – реальность достройки проектов и

Друже, ты уже купил квартиру в ЖК Пятница или тебе делать нечего ?

#4693 orty

orty

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 19:07

Друже, ты уже купил квартиру в ЖК Пятница или тебе делать нечего ?

да, уважаемый, купил...в 7 корпусе...а Вы?)

#4694 hosh

hosh

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 20:42

orty , уважаемый, прекращайте флудить пожалуйста. Здесь обсуждают конкретно строительство ЖК Пятница, а не кризис в строительной отрасли.
Вы наверное веткой форума ошиблись!

#4695 Pulsedriver

Pulsedriver

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 21:16

orty , уважаемый, прекращайте флудить пожалуйста. Здесь обсуждают конкретно строительство ЖК Пятница, а не кризис в строительной отрасли.
Вы наверное веткой форума ошиблись!


Ребята !
Просто есть такие люди кого забавляет писать подобного рода вещи.И самый лучший способ решения-это игнорирование.

#4696 Archi

Archi

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 21:27

Та, неее! Товарищ просто на измене, и подспудно ищет поддержки, чтобы не одному бояца! Понимаю мандраж, но этим делу не поможешь. Система давно настроена на кидок честного покупателя, и потому надо показать большую фигу жулью и вымогателям. Так что сообща надобно, вместе, ставить подписи и долбить инвестора! За нами правда!

#4697 Anet

Anet

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 952 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 22:04

Вчера в Брёхово администрация собирала активную молодежь. Вот собрали на с всех посадили и приехал к нам Стрельцов А.Н. глава поселения Кутузовское решил отсчитать ся что он сделал было много Бла бла бла но главная суть для вас была вот в чем, Стрельцов А.Н. взял ответственность за не сдачу домов в ЖК "Пятница" на себя он сказал что как бы не давил на него район своей подписи под документами о сдачи домов он не поставит до тех пор пока застройщики не сделают всего того что обещали а именно ремонт котельной, замена водопроводных труб
, строительство детского сада, и транспортный вопрос. Не знаю правда на сколько сдача зависит от его подписи . А вот мототрассу действительно года через 2-3 хотят перенести.
Вот как то так .

#4698 MarinaB

MarinaB

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 22:26

Правильно он требует. Потом же со всеми жалобами мы будем бежать к нему.

#4699 Avrora

Avrora

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 22:51

Вчера в Брёхово администрация собирала активную молодежь. Вот собрали на с всех посадили и приехал к нам Стрельцов А.Н. глава поселения Кутузовское решил отсчитать ся что он сделал было много Бла бла бла но главная суть для вас была вот в чем, Стрельцов А.Н. взял ответственность за не сдачу домов в ЖК "Пятница" на себя он сказал что как бы не давил на него район своей подписи под документами о сдачи домов он не поставит до тех пор пока застройщики не сделают всего того что обещали а именно ремонт котельной, замена водопроводных труб
, строительство детского сада, и транспортный вопрос. Не знаю правда на сколько сдача зависит от его подписи . А вот мототрассу действительно года через 2-3 хотят перенести.
Вот как то так .

А то, что дома без отопления стоят, а то что люди третий год "грязь месят"? Что подразумевается под транспортным вопросом? Если мы будем ждать пока детский садик построят, пока подпись поставит, затем ГК.. этак до конца 2012 года не получим ключи....Про трубы и котельную - это правильно. Ничего не понимаю. К нему-то мы и пойдем.

Сообщение отредактировал Avrora: 15 Январь 2011 - 23:02


#4700 orty

orty

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 23:42

А то, что дома без отопления стоят, а то что люди третий год "грязь месят"? Что подразумевается под транспортным вопросом? Если мы будем ждать пока детский садик построят, пока подпись поставит, затем ГК.. этак до конца 2012 года не получим ключи....Про трубы и котельную - это правильно. Ничего не понимаю. К нему-то мы и пойдем.

да приплыли мы....((((((

Та, неее! Товарищ просто на измене, и подспудно ищет поддержки, чтобы не одному бояца! Понимаю мандраж, но этим делу не поможешь. Система давно настроена на кидок честного покупателя, и потому надо показать большую фигу жулью и вымогателям. Так что сообща надобно, вместе, ставить подписи и долбить инвестора! За нами правда!


как это сделать???...чую...риски стали запредельными(((

А то, что дома без отопления стоят, а то что люди третий год "грязь месят"? Что подразумевается под транспортным вопросом? Если мы будем ждать пока детский садик построят, пока подпись поставит, затем ГК.. этак до конца 2012 года не получим ключи....Про трубы и котельную - это правильно. Ничего не понимаю. К нему-то мы и пойдем.



2012???...тут 2015 попахивает...или совсем...(((

Сообщение отредактировал orty: 15 Январь 2011 - 23:41






Яндекс.Метрика