Перейти к содержимому


Фотография

Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19847

#10341 Xirurg

Xirurg

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:45

Лоджии идут с индексом 0,5 если не ошибаюсь.

#10342 arm2108

arm2108

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:46

У меня вот какие буквы:

Факт. У нас такого пункта в договоре нет.

#10343 shalfei

shalfei

    Местный

  • Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 879 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:51

shalfei процитируйте пожалуйста тот пункт про оплату вперед под которым вы подписались. Ведь конторы у нас с вами одна вроде как - ПИ2

сори, пока не смогу, нет договора на руках, храню пакет доков не там, где сейчас живу(
Здесь на форуме не раз писали про этот пункт в договорах, поэтому я и упомянула этот момент.
Соседи, посмотрите в своих договорах, у кого есть обязательства оплатить коммунальные услуги за N месяцев?

У меня вот какие буквы:

нда, все что можно вписали, прям кругом мы должны

Сообщение отредактировал shalfei: 02 Сентябрь 2011 - 21:33


#10344 FlowerZ

FlowerZ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:57

У меня ничего такого нет. Вообще у нас достаточно чистый договор,потому и интересуюсь - ничего мы никому не должны до заключения основного договора...

#10345 arm2108

arm2108

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:58

сори, пока не смогу, нет договора на руках, храню пакет доков не там, где сейчас живу(
Здесь на форуме не раз писали про этот пункт в договорах, поэтому я и упомянула этот момент.
Соседи, посмотрите в своих договорах, у кого есть обязательства оплатить коммунальный услуги за N месяцев?
нда, все что можно вписали, прям кругом мы должны

как только сможете посмотрите и отпишитесь пожалуйста.

#10346 santehnik

santehnik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:18

всем вечер добрый .... какие новости то хорошие ))))
поздравляю всех )
ну как я понимаю для начало нужно получить смотровой ордер , плюс к ниму дадут скорее всего бумажку типо акта для записи замечании .. если есть их ззаписываем .. устраняют недоделки.. потом нужно заключить догово с УК ... УК есстно их дочка ... так как оч лакомый кусочек .. так как все квартиры пренадлежат им, а не собственникам, они вправе выбирать любую УК.... мы тут ничего сделать не сможем пока не будет более 50 % собственности это года 2 -3 точно..
то что они просят оплату за 4 месяца вперед , везде такая схема..после этого дают допуск на доделки квартиры пригодного для проживания, от этого никуда не деться.. если тока тупо ломать дверь и делать в тихаря ремонт..это часто тоже практикуется... )))

Сообщение отредактировал santehnik: 02 Сентябрь 2011 - 21:27


#10347 shalfei

shalfei

    Местный

  • Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 879 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:30

Уважаемые соседи, хотела выложить ближе к делу, но похоже уже можно)
Прелюбопытнейшее рук-во к действию от настрадавшихся и съевших стаю собак в борьбе с угнетателями новоселов Павшинской поймы Красногорска.

Как заселиться законно и бесплатно несобственникам в свои новые квартиры - руководство для самы несгибаемых, отважных, смелых, клыкастых, непробиваемых и принципиальных:

Руководство
1. Вы находите объявление на сайте застройщика/продавца/УК о начале заселения Вашего дома.

2. Пишете официальное письмо (под входящий) Вашему продавцу о том, что просите его указать, какая именно эксплуатирующая организация управляет Вашим домом В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. Важно!!! Необходимо запросить, кто именно сейчас управляет домом. Ответа можно не ждать, но не забыть про него - это на будущее.

3. Едете за смотровым ордером к продавцу

4. Взяв документы, подтверждающие покупку Вами квартиры (Предварительный либо основной Договор купли-продажи + паспорт+ смотровой ордер от продавца), Вы идете в офис УК . С собой иметь копии всех документов.

5. В офисе УК пишете заявление под входящий с просьбой подтвердить, что именно она является эксплуатирующей организацией Вашего дома, для чего письменно просите предоставить Вам Протокол общего собрания собственников дома. Ответ Вам либо не дадут никогда, либо напишут лажу, но это не важно. Важно, что Вы выполнили свой долг - сделали попытку найти ту организацию, которой надо платить деньги за ЖКУ.

6. В офисе УК Вы обращаетесь к сотрудникам, занимающимся выдачей ключей и предлагаете им выдать Вам ключи по причине того, что Вы являетесь будущим собственником квартиры. Будьте настойчивей и люди к Вам потянутся. Потребуйте пообщаться с руководством.

7. Сотрудники УК предложат Вам подписать значительное количество документов, под предлогом того, что до момента подписания этих документов ключи Вам не могут быть выданы. В список таких документов входят: Договор управления, заявление о вступлении в ТСЖ, доверенность на председателя ТСЖ, договор на Технический надзор, договор на выполнение проектных работ по разделу "Электрооборудование" (Электропроект). Также Вам будет выдана квитанция (или несколько) на оплату единовременного взноса, коммунальных услуг авансом за 4(?) месяца, другие услуги.

8. Вам необходимо взять документы на рассмотрение, увязывая возможность рассмотрения этих документов с тем, выдадут ли Вам ключи. Объясните, что Вы готовы рассмотреть вопрос об оплате некоторой, наименее спорной части выставляемых платежей, если Вам немедленно выдадут ключи. Расскажите, что Вы знаете о том, что услуги ЖКХ должны оплачиваться, и даже несмотря на то, что УК не является эксплуатирующей организацией Вашего дома (помним про п.2 и 4, суть которых можно также раскрыть Вашему оппоненту в УК).

9. Скорее всего, даже после этого ключи Вам не отдадут. В таком случае, необходимо забрать с собой весь комплект документов, предложенных УК, и написать заявление по следующему образцу: [не сохранился]. В заявлении ссылаемся на п.4. Инструкции. Такое заявление следует отдать под роспись в канцелярию УК.

10. Вернувшись домой, Вам необходимо тщательно рассмотреть Договор на управление, предложенный УК и составить Протокол разногласий. Обратите внимание, что Вами должны быть тщательно изучены, в первую очередь, вопросы ПРЕДМЕТА ДОГОВОРА (что, собственно УК Вам предоставляет и гарантирует ли), размера тарифа на "Управление" и остальных тарифов. Тарифы, указанные в договоре, должны быть идентичны приведенным [внешняя cсылка], [внешняя cсылка].

11. Тщательно изучив Договор и составив Протокол разногласий, Вам необходимо распечатать протокол в двух экземплярах и взять с собой при следующем визите в УК. В офисе УКП Вы должны предложить сотруднику УКП либо подготовить версию Договора с теми правками, которые Вам нужны, либо подписать Договор в неизменном виде. В последнем случае известите сотрудника УК, что Договор Вы подпишите с пометкой "Подписано с Протоколом Разногласий". Необходимо еще раз проговорить, что Вы с удовольствием бы заплатили за коммунальные услуги, но не более.

12. В случае, если сотрудник УК готов подписать Договор либо в измененном виде, либо он готов подписать Протокол Разногласий, на этом история с Договором заканчивается. В случае, если сотрудник УК отказывается подписать Протокол Разногласий, Вам в любом случае необходимо сделать соответствующую пометку в тех местах, где Вы подписываетесь, а копию Протокола Разногласий приложить к Заявлению по следующей форме [к сожалению cсылка устарела] Естественно, заявление необходимо сдать под роспись в канцелярию УК. Не забудьте упомянуть, что принуждение к заключению кабальной сделки Вы можете и будете трактовать как вымогательство, о чем напишите соответствующее заявление в компетентные органы.

13. После завершения указанных формальностей, Вы, независимо от того, дали ли Вам ключи или нет, имеете полное право установить новую дверь в Вашу квартиру и начать в ней ремонт. Основание- незаконность УК и предпринятые Вами шаги по установлению истинной УК (безрезультатные), а также смотровой ордер от Вашего продавца.

14. В кратчайшие сроки заключить прямой Договор с Мосэнергосбытом на поставку электроэнергии . Договор с МЭС может заключить и будущий собственник. Не заключать никаких договоров на поставку электроэнергии с УК. Из документов Вам нужны копия договоров и паспорта (первая стр и там, где прописка), заявление (бланк есть на месте) и марка и модель счетчика (посмотрите во время первого посещения этажа). В заявлении в графе "показания счетчика" напишите "Электроэнергией не пользовался" и указать начальные показания счетчика.



НЕ ДЕЛАТЬ:

1. Пропуска на рабочих. Обоснование - в Вашу кваритру может ходить любой нужный Вам человек.
2. Электропроект в УКП. Обоснование - Вы имеете право сделать электропроект в любой лицензированной организации и не предоставлять его УКП.
3. Не заключать договор на Технадзор с УК. Основание - у них нет допуска на эти работы (СРО).
4. Доверенность на председателя ТСЖ. Иначе этот председатель потом за Вас будет решать.

С новосельем!

Конечно много вопросов возникает, которые еще надо уточнять. Может быть что-то из этого в нашей ситуации не подходит. Но вобщем - феноменально))))

Вариант не для всех. Трудно сказать кто будет прав - кто побежит с полтосиком за ключиками и получит их сразу или кто не даст себя поиметь и нагнет тех кто хочет на нас нажиться, но поимеет проблемы с УК и сделается должником, т.к. сколько в реале нужно будет платить за квартиру будет непонятно, особенно в первое время.


#10348 AlexStar

AlexStar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:31

Почему в подмосковье комуналка дороже , если уровень жизни хуже !?

Занесите пожалуйста в шахматку
корпус 7
16 этаж
секция 3 - трешка (номер квартиры не знаю)

Сообщение отредактировал AlexStar: 02 Сентябрь 2011 - 21:32


#10349 Amstel

Amstel

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:35

как только сможете посмотрите и отпишитесь пожалуйста.


У нас тоже ПД с ПИ-2, как и у Шалфей.
Сейчас его изучила. Никакого обязательства по оплате коммуналки и заключения договора с УК там не прописано)))
Удивительно, я была уверена, что своими глазами видела этот пункт в Договоре...))))

Есть только пункт, предусматривающий доплату за "лишние метры", намерянные БТИ.

Сообщение отредактировал Amstel: 02 Сентябрь 2011 - 22:25


#10350 2taf4u

2taf4u

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 306 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:43

Почему в подмосковье комуналка дороже , если уровень жизни хуже !?

Субсидий меньше. Всё уходит в карманы родственников чиновников...

Много текста


Заявление в прокуратуру о навязывании услуги и всё =)

#10351 arm2108

arm2108

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:57

У нас тоже ПД с ПИ-2, как и у Шалфей.
Сейчас его изучила. Никакого обязательства по оплате коммуналки и заключения договора с УК там не прописано)))
Удивительно, я была уверена, что своими глазами видела этот пункт в Договоре...))))

Есть только пункт, предусматривающий доплату за "лишние метры", намеря нные БТИ.

доплата причем в обе стороны, или нам или мы.

Читал где то что оплата за коммунальные услуги происходит только после того как подпишется акт приемки. Все остальное незаконно. Единственное не знаю оплачивается ли услуги по поддержанию дома.
Т.е. чисто по логике если УК требует взамен ключей оплату коммунальных услуг за несколько месяцев(если это не оговорено в договоре) то это уже 163 ст. - вымогательство. Надо просто сходить к юристу заплатить за консультацию но он точно может рассказать что к чему.

Сообщение отредактировал arm2108: 02 Сентябрь 2011 - 22:03


#10352 Alex51

Alex51

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:59

Субсидий меньше. Всё уходит в карманы родственников чиновников...
Заявление в прокуратуру о навязывании услуги и всё =)

Окэ! Давайте тогда действовать согласованно и по пунктам. В случае навязывания услуг собираемся толпой, пишем заяву в прокуратуру и делаем красивый сюжетик на ТВ про нехорошие управляющие конторы (телевидение я обеспечу). Не менее чем за 6 месяцев это значительная сумма, а еще в сумму будут включено и отопление за некупленные квартиры и прочее, прочее. Пусть отпишутся те, кто не прочь отдать лишних 30-40 тысяч за ключи, чтобы знать примерное количество тех, кто в матрице. Кто будет на встрече 5 сентября проговорите эти вопросы с главой. Да и в итоге проще скинуться по тысяче и нанять юриста, чтобы наш вопрос разрулил грамотный человек.

#10353 Amstel

Amstel

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:59

доплата причем в обе стороны, или нам или мы.


да в обе))) что радует)

#10354 Logopefff

Logopefff

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:02

"Восьмой этаж", просто Договор.
2. Обязательства сторон
2.2.5.Пропорционально передаваемой доли площади в Жилом доме с момента передачи квартиры компенсировать (в т.ч. в виде аванса не менее чем за шесть месяцев) Стороне 1 затраты, которые возникнут с момента ввода Жилого дома в эксплуатацию до момента перехода права собственности на квартиру Стороне 2, в том числе: в течение 10 дней со дня предъявления Стороной 1 соответствующего требования, оплатить паспортизацию Жилого дома, охрану, затраты на управление и коммунальное обслуживание Жилого дома и иные услуги, связанные с содержанием Жилого дома в размере, соответствующем произведённым Стороной 1 затратам, но единовременно не менее чем за 6 (ШЕСТЬ) месяцев.
2.2.6. Вступить в Товарищество собственников жилья, при его наличии, и подписать соглашение о передаче ТСЖ прав по управлению своей долей площади в Жилом доме, или подписать с обслуживающей Жилой дом эксплуатационной организацией соглашение о содержании и эксплуатации Жилого дома.

Сообщение отредактировал Logopefff: 02 Сентябрь 2011 - 22:06


#10355 Alex51

Alex51

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:08

"Восьмой этаж", просто Договор.
2. Обязательства сторон
2.2.5.Пропорционально передаваемой доли площади в Жилом доме с момента передачи квартиры компенсировать (в т.ч. в виде аванса не менее чем за шесть месяцев) Стороне 1 затраты, которые возникнут с момента ввода Жилого дома в эксплуатацию до момента перехода права собственности на квартиру Стороне 2, в том числе: в течение 10 дней со дня предъявления Стороной 1 соответствующего требования, оплатить паспортизацию Жилого дома, охрану, затраты на управление и коммунальное обслуживание Жилого дома и иные услуги, связанные с содержанием Жилого дома в размере, соответствующем произведённым Стороной 1 затратам, но единовременно не менее чем за 6 (ШЕСТЬ) месяцев.
2.2.6. Вступить в Товарищество собственников жилья, при его наличии, и подписать соглашение о передаче ТСЖ прав по управлению своей долей площади в Жилом доме, или подписать с обслуживающей Жилой дом эксплуатационной организацией соглашение о содержании и эксплуатации Жилого дома.

Шняга, а не договор... а вариантов других просто не было...невыполнение договора есть его расторжение, суд - долго... юрист нужон! Кто юрист ?

Сообщение отредактировал Alex51: 02 Сентябрь 2011 - 22:11


#10356 Xirurg

Xirurg

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:11

На мой взгляд максимум 5 тыс за месяц нормально.
То есть за 4 мес вперед 20 тыс плюс дальше по счетчикам за воду и электричество.
Если навяжут больше, то буду бодаться.
Насчет вывоза крупного мусора - никто не в курсе сколько обычно хотят?

#10357 kawise

kawise

    Местный

  • Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:16

У нас тоже ПД с ПИ-2, как и у Шалфей.
Сейчас его изучила. Никакого обязательства по оплате коммуналки и заключения договора с УК там не прописано)))
Удивительно, я была уверена, что своими глазами видела этот пункт в Договоре...))))

Есть только пункт, предусматривающий доплату за "лишние метры", намеря нные БТИ.


Добрый вечер,

У нас тоже договор с ПИ2, у нас прописано в договоре что после обмера квартиры БТИ цена на квартиру не изменится ни в большую, ни в меньшую сторону.
Только единственное мы думаем следующее: мы ж взяли в ипотеку квартиру и у нас к стоимости квартиры приплюсованы 6,6%. Может это оно и есть...

Про пункт оплаты коммуналки поищем.

#10358 shalfei

shalfei

    Местный

  • Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 879 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:22

Заявление в прокуратуру о навязывании услуги и всё =)

Возможно вы правы)
Но мне кажется тут нет навязывания услуги - по логике если не заключить договор с УК, то кому платить коммунальные платежи? Можем ли мы выбирать, если не собственники??
Отсюда вывод - мой пример подходит нам только частично, т.к. в нем фишка в том, что новосел не подписывает договор с УК и не оплачивает выставленные счета по причине того, что никто из собственников ук не выбирал (теперь понимаю, что к моменту заселения там половина народу уже оформили себе пс, а значит могли выбирать).
Однако если мы не собственники, то это не значит что должны подписывать все подряд и потворствовать непомерным аппетитам УК.
В общем ХЗ как с ними бороться, надо думать.

#10359 Alex51

Alex51

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:25

Возможно вы правы)
Но мне кажется тут нет навязывания услуги - по логике если не заключить договор с УК, то кому платить коммунальные платежи? Можем ли мы выбирать, если не собственники??
Отсюда вывод - мой пример подходит нам только частично, т.к. в нем фишка в том, что новосел не подписывает договор с УК и не оплачивает выставленные счета по причине того, что никто из собственников ук не выбирал (теперь понимаю, что к моменту заселения там половина народу уже оформили себе пс, а значит могли выбирать).
Однако если мы не собственники, то это не значит что должны подписывать все подряд и потворствовать непомерным аппетитам УК.
В общем ХЗ как с ними бороться, надо думать.

Невыполнение пунктов договора ведет к его расторжению, как я правильно понимаю.

#10360 2taf4u

2taf4u

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 306 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:25

Возможно вы правы)
Но мне кажется тут нет навязывания услуги - по логике если не заключить договор с УК, то кому платить коммунальные платежи?


Оплата неоказанных услуг авансом - навязывание.

Оплата постфактум 1 раз в месяц - ок.





Яндекс.Метрика