Перейти к содержимому


Фотография

Оплата за электричество.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#421 ALNIK

ALNIK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 19:53

Renitron спасибо за информацию.

Обьявления кстати с регулярным постоянством развешивает Надежда. Я у юриста УК просил показать мне доверенность на заключение договоров от ПС, не показал. УК действует от ПС, а вообще от ПС ли она действует? Может это мошенничество? <_<

#422 Renitron

Renitron

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 271 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 20:31

УК действует от ПС, а вообще от ПС ли она действует? Может это мошенничество? <_<


В договорах печати ПСХ и подпись Генерального директора ПСХ

#423 pzelensky

pzelensky

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:20


Договор в новой редакции не видел, спасибо за разъяснения. Но причин брать его все равно не вижу, поскольку оплачивать по текущему "курсу" не согласен категорически.
Что касается позиции вобще не платить - то мало кто ее придерживается. В том то и дело, что большинство согласны, как мне кажется, оплатить, но по приемлемым схемам. И я согласен в том числе. НО по приемлемым схемам...
Повторюсь, у меня ситуация такова, что если платить по этому договору - то с января 2008. То есть приличную сумму... Но если смотреть реально, то до мая я практически не потреблял электричество, с мая по октябрь весьма и весьма умеренно. Разница между "договором" и счетчиком в 9-10 раз... И с какого перепугу я буду выплачивать большие суммы за фактически неполученное (не потребленное) электричество.
Парадокс кстати, в том, что и те, кто по счетчику нажег больше "договорного" (по-крайней мере с кем я лично разговаривал), тоже готовы "доплатить", если будет применена нормальная расчетная схема...
а пока у нас получается неважно, у какого официанта клиент не заплатил, недостачу в кассу поровну со всех, даже кого на смене не было... Бывает и так... но не хотелось бы...


В том то и дело, что я нигде не сказал, что этот договор надо брать и подписывать.
Я сам жду нормальный договор, под которым не будет страшно поставить подпись. Я даже готов смириться с тем, что я потрачу лишних 500-1000 рублей за то время, пока все не будет передано на баланс энергосбытовой организации. Но это время должно быть ограничено.
Как решать "с какого момента" подписывать - честно, не знаю. Никаких дат нигде не зафиксировано. Есть только дата выдачи ключей. Я начал ремонт делать в марте, забрав ключи в феврале, так что для меня это не так страшно. Но я хочу знать за что я буду платить и что сделает ПСХ для того, чтобы я остался доволен выполнением их обязательств по договору.

#424 Sergik

Sergik

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:54

Что слышно? или ждем очередного конца "света"? :)

#425 Kniazhe

Kniazhe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 19:41

а никто не уточнял, может потом будет проведен перерасчет внесеных средств за эл.энергию по показаниям счетчика?

#426 IlyaAfanasyev

IlyaAfanasyev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 19:59

а никто не уточнял, может потом будет проведен перерасчет внесеных средств за эл.энергию по показаниям счетчика?


Кажется, про это уже писали, и уж точно обсуждали при личных встречах.
Никто не гарантирует, что такой перерасчет с учетом уже внесенных денежных средств будет проведен. Вот если бы в предлагаемом нам договоре с ПС прописывалась хотя бы такая возможность, это было бы сильным основанием его подписать.

#427 ElenaI

ElenaI

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 10:40

В декабре в инт. приемную отправляла заявления и вчера в почтовом ящике (Голубое) обнаружила ответ.
Из Солнечногорской Администрации:" ..... Возникшие разногласия между жильцами и застройщиком по вопросу оплаты за электроэнергию, необходимо решать в судебном порядке....."
Из "Топливно- энергетического комитета МО": "..... Положениея Жил. кодекса РФ по оплате за жилое помещение и ком. услуги применяются к жилищным отношениям с момента возниновения права собственности на жилое помещение.
...в настоящее время вопрос о праве собственности на жилые помещения не урегулированн. Между Вами и ООО "ПСХ" действует договор с обоюдными обязательствами на оказание и оплату услуг.
Плата за услуги, определяемая публичным договором, гос. регулированию не подлежит. Данные дог. отношения строятся на основе норм Гр. кодекса РФ и согласно ст.154 выражают волеизъявление сторон."
Дополнительно направлен запрос в ОАО "Мосэнергосбыт".

#428 Dias

Dias

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:26

Люди, все плохо.

Сегодня, как и вчера, обесточили два наших желтых дома на 3,5 часа. И завтра обесточат. В администрации Андреевки сказали, что обесточат еще и все красные дома по ул. Родниковой. Это делает Мосэнерго. Конкретно - главный инженер филиала "Мосэнергосбыт" Затеева Елена Георгиевна, тел. 8-4962-65-30-59.

За неплатежи. Но платить мы не имеем права, оказывается. Потому что наши желтые дома - на бумаги вообще не дома, а "площадка механизации строительства". А в желтом доме 5 кор. 1 вообще не поставлены трансформаторы.

Вплоть до ноября за электричество платил "Энергоинвестгазстрой". Но его директор Сатарин умер, фирма похоже накрывается медным тазом, и все заглохло. Затеева сказала, что отключать электричество они будут до тех пор, пока не будет ликвидирована задолженность. За ноябрь-декабрь это 140 тысяч рублей. Плюс еще около 100 тысяч за январь.

В андреевской администрации все на ушах, пишут письма в Солнечногорскую администрацию, туда же в прокуратуру. Советуют обращаться напрямую в правительство Московской области, к Громову. А еще - звонить на лужковский ТВЦ: они, дескать, с радостью возьмуться сделать антигромовский материал, потому что по всем раскладам во всем виновата область. Глава администрации Солнечногорского района В.А. Нестеров якобы подписал принятие наших желтых домов, хотя они еще не были нормально "заточены" под электричество.

Словом, все плохо, и может быть еще хуже.

#429 Layma

Layma

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 17:21

:o :o :o Кошмар какой. Надо добиваться чтобы Мосэнергосбыт поставил на баланс наши дома, что мешает красные то поставить - я так и не понимаю. я думаю все согласятся заплатить по счетчикам (пусть даже и по строительным тарифам). Ато смешно вообще получается - отключают за неуплату - но при этом плату эту принять не могут. Надо звонить или писать в Администрацию Андреевки по этому вопросу, если все станут их пихать - может что-то и сдвинется. По телефону Затеевой этой пока никто не подошел.

#430 Dias

Dias

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 17:36

Опять же, со слов человека из администрации Андреевки (он кто-то вроде зам. главы по социальной безопасности), у красных домов и у второго желтого дома (д. 5, кор. 2) ситуация более-менее нормальная. Там в марте обещают все наладить в плане энергетики. А вот в нашем доме (желтый, д. 5, кор. 1) ситуация, по его словам, "плачевная". Унас вроде даже трансформаторов нужных нет. И как решать вопрос, никто не знает.

#431 parasolka

parasolka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 02:34

А кто-нибудь лично разговаривал с этим загадочным филиалом Мосэнергосбыта. У меня еще есть несколько их телефонов, но трубку ни где не берут. Удалось пообщаться только с центральным отделением Мосэнерго, там нас пожалели, но предупредили что по мере увеличения задолженности могут и отключить совсем. Узнать из первых рук какие способы оплаты они принимают в сложившейся ситуации очень важно! 240 тысяч (долг за три месяца) на два дома это по 500 рублей с квартиры, на один дом по 1000. На другой чаше весов отсутствие электричества, водоснабжения, отопления, не работающие лифты, вообщем жизнь на стройплощадка уже не деюре, а дефакто. В конце концов деньги им может и УК теперешняя перечислить, собрав предварительно с нас. Какая разница раньше Сатарин собирал теперь УК. У нее же итак должны быть с Химкинским филиалом Мосэнерго договорные отношения - для работы котельной, скважин итд. А ждать юридического "превращения" нашей стройплощадки в жилой дом можно еще долго (три года уже ждем), судебное заседание по д.5, к.1 назначено на 18 февраля (Проектсервис проинформировал и добавил что с проблемой отключений помочь нам не сможет). Обращаться в прокуратуру, администрации всех уровней, суды, тв это конечно правильно и делать эти необходимо, но это долгий процесс, а ситуация требует срочных действий. Если кто завтра дозвониться и прояснит ситуацию с формой оплаты отпишитесь здесь.

#432 Dias

Dias

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 11:02

А кто-нибудь лично разговаривал с этим загадочным филиалом Мосэнергосбыта. У меня еще есть несколько их телефонов, но трубку ни где не берут. Удалось пообщаться только с центральным отделением Мосэнерго, там нас пожалели, но предупредили что по мере увеличения задолженности могут и отключить совсем. Узнать из первых рук какие способы оплаты они принимают в сложившейся ситуации очень важно! 240 тысяч (долг за три месяца) на два дома это по 500 рублей с квартиры, на один дом по 1000. На другой чаше весов отсутствие электричества, водоснабжения, отопления, не работающие лифты, вообщем жизнь на стройплощадка уже не деюре, а дефакто. В конце концов деньги им может и УК теперешняя перечислить, собрав предварительно с нас. Какая разница раньше Сатарин собирал теперь УК. У нее же итак должны быть с Химкинским филиалом Мосэнерго договорные отношения - для работы котельной, скважин итд. А ждать юридического "превращения" нашей стройплощадки в жилой дом можно еще долго (три года уже ждем), судебное заседание по д.5, к.1 назначено на 18 февраля (Проектсервис проинформировал и добавил что с проблемой отключений помочь нам не сможет). Обращаться в прокуратуру, администрации всех уровней, суды, тв это конечно правильно и делать эти необходимо, но это долгий процесс, а ситуация требует срочных действий. Если кто завтра дозвониться и прояснит ситуацию с формой оплаты отпишитесь здесь.



Я разговаривал. Вчера, с Затеевой - это главный инженер химкинского филиала Мосэнергосбыта. Она и отдала распоряжение обесточивать наши дома каждый день до погашения задолженности.

Никаких способов оплаты, по ее словам, не существует. Потому что "вашего дома в природе нет".

Самые срочные действия - как раз обращения в прокуратуру и в СМИ. Нужно писать и писать. В Кремль, Громову, в "Единую Россию", в МЧС. Заваливать письмами и обращениями.

#433 Sabikov

Sabikov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 11:48

Есть программа на НТВ можно туда написать, может сюжет снимут! sobs(co6aka)NTV.ru

#434 olegra63

olegra63

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 14:04

...в настоящее время вопрос о праве собственности на жилые помещения не урегулированн.

Ministerstvo_stroitelqnogo_kompleksa.jpg

Вопрос "регулировки" при наличии такого ответа займёт месяца 2.В конце февраля пойду в суд.

Сообщение отредактировал Сегреич: 30 Январь 2009 - 14:42


#435 Dias

Dias

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 23:13

Ситуация с отключениями развивается так.

Сегодня свет был. В первом часу я зашел в диспетчерскую в нашем желтом доме 5/1 - и там мне сказали, что энергетики "смилостивились" и сегодня отключать не будут.

Прекрасно помня свой вчерашний разговор с Затеевой, гл. инженером химкинского филиала "Мосэнергосбыта", ответственной за обесточивание наших домов (она обещала, что отключения будут проихсодить ежедневно вплоть до полного погашения задолженности), я решил снова ей позвонить.

Короче, сегодня она заявила, что никакого "отбоя" она не давала, что отключения будут производиться и дальше. И что если у нас и есть до сих пор свет, то это только оттого, что бедные электрики из "Северных электрических сетей", филиала Московской объединенной электросетевой компании, просто не успели вырубить нам рубильник. Руки не дошли, типа. Мол, народу там работает мало, у них постоянные авралы и т. д.

Еще она заявила, что в выходные отключений не будет.

Выводы такие:
а) Обесточивание продолжится и дальше.
б) Обесточивание будет каждый раз происходить неожиданно - не по заявке Затеевой (с 11 до 14), а когда у электриков руки до рубильника дойдут.

#436 parasolka

parasolka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 04:07

Добавлю, то что удалось сегодня выяснить в целом о сложившейся ситуации.
Наш д.5, к. 1 подключен через трансформатор старых домов, в то время как красные и корп. 2 через новый трансформатор. Наш дом не введен в эксплуатацию по электроснабжению, так как застройщиком (Проектсервис), либо подрядчиком (Энергоинвестгазстрой) не выполнены технические условия (ТУ) в которые входит и замена трансформатора на более мощный, и получение акта- допуска (Роспотребнадзор) и соответствие различным СНиПам и Гостам, и много еще чего. Без соответствия ТУ Солнечногорский ЦОП Энерго (филиал Мосэнергосбыта) главным инженером которого и является госпожа Затеева не примет наш дом на баланс как жилой (не введет в эксплуатацию). И соответственно не заключит договор об электроснабжения с нашей УК (на данный момент если не путаю Наш дом). А вот с УК мы и сможем рассчитываться за электроэнергию. На данный момент существует только договор снабжения "Механизированной строительной площадки" с Энергоинвестгазстроем", за который с ноября не платят. Сатарин умер, Вдовин (он раньше занимался вопросами оплаты и сбором денег, если помните) уволился, в компании нет денег. Проектсервис самоустранился. В сложившейся ситуации когда долги росли и не кто не собирался их гасить, и вводить дом в эксплуатацию по электроэнергии (не ПС, не подрядчик) решение напрашивалось само собой. Ведь хозяину ПС свет Солнечногорский ЦОП Энерго отключить не может, а вот многострадальному д.5, к.1 могут. Мы просто заложники в этой ситуации, зато так дело хоть сдвинулось с мертвой точки (это почти цитата слов главного инженера). Просто, как у собаки Павлова, нам отключают свет, мы бежим жаловаться куда сможем, соответствующие органы реагируют (ищут "стрелочника" -цитата) пытаясь призвать к ответу ПС или подрядчика, то в свою очередь стрелки активно переводят. Со слов госпожи Затеевой ПС уже удалось "склонить" к выполнению ТУ, новый трансформатор уже куплен, ждут доставку. Долги же гасить они отказались. Хотя в отделе регистрации ПС мне по-прежнему твердят, что помочь в этой ситуации нам не смогут. Кстати за красные дома и корп.2 платит до сих пор застройщик, а им там и является ПС.

В итоге: хорошая новость - дело сдвинулось с мертвой точки, плохая - не смотря на "достигнутые успехи" и по решению специальной комиссии (солнечногорская прокуратура кстати в курсе) линейные отключения продолжатся в будние дни. И как правильно было написано выше часы отключения "ну это как у рабочих получится". И так до полной и безоговорочной победы. Я попробовала предложить писать по паре жалоб в неделю в любые три вышестоящие инстанции на выбор взамен на постоянное электроснабжение, чем по-моему повеселила госпожу Затееву. Она обещала подумать.
А если серьезно, у кого будут какие предложения?

#437 caldera85

caldera85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:42

Только не кидайтесь камнями и сильно не бейте :ph34r:
Но я действительно не понимаю как за электричество платить?
Где? когда? сколько?
Думал будут квиточки приходить, не приходят...
Воообщем хочу отдать долги государству.
Подскажите что и как.
:D :D B)

#438 RVladimir

RVladimir

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:39

можете оплатить использованное при строительстве домов электричество строителям. А потом придет когда-нибудь энергосбыт и возьмет еще раз.

#439 caldera85

caldera85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 17:31

Прошу прощения :) Слона то я и не заметил, тема оказывается давно обсуждается.

#440 parasolka

parasolka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 17:16

Получили ответ из администрации Андреевки.

Прикрепленные изображения

  • CCF19022009_00000.jpg
  • CCF19022009_00001.jpg






Яндекс.Метрика