Перейти к содержимому


Фотография

Ненадлежащие содержание фасадов здания, гидроизоляции внешних стен, повреждения в кладке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Maxp

Maxp

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 17:49

 В перечень работ, относящихся к текущему ремонту жилых домов входит:
 
Устранение мелких деформаций фундаментов, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов,вентиляционных продухов, отмостки и входы в подвалы. Герметизация стыков,заделка и восстановление архитектурных элементов стен и фасадов; ремонт и окраска фасадов. Частичная смена отдельных элементов перекрытий; заделка швов и трещин; укрепление и окраска перекрытий. Устранение неисправностей стальных и других кровель (крыш), замена водосточных труб; ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции крыш. Восстановление или замена отдельных участков и элементов лестниц, балконов, крылец (зонты-козырьки) над входами в подъезды, подвалы, над балконами верхних этажей. Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, включая домовые котельные. Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем водопроводов и канализации, горячего водоснабжения,включая насосные установки в жилых зданиях. Установка, замена и восстановление работоспособности электроснабжения здания за исключением внутриквартирных устройств и приборов, кроме электроплит. Ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха.

Отчетность ЖКО Города (http://jkogorod.ru/w...abot-i6-k10.pdf)
сообщает:
1.1. Работы,
выполняемые в
отношении
фундаментов:
проверка технического
состояния видимых
частей конструкций с
выявлением:
признаков
неравномерных осадок
фундамента;
коррозии арматуры,
расслаивания, трещин,
выпучивания,
отклонения от
вертикали;
проверка состояния
гидроизоляции
фундамента и систем
водоотвода
фундамента. 
 
 
2 раза в год 8 895,19 (1 254,22)**
 
1.8 Работы,
выполняемые в целях
надлежащего
содержания фасада
многоквартирного
дома:
выявление нарушений
отделки фасадов и их
отдельных элементов,
ослабления связи
отделочных слоев со
стенами, нарушений
сплошности и
герметичности наружных
водостоков;
 
2 раза в год
 8 895,19 (1 245,33)**

План выполнения текущего ремонта:
1 квартал 2015 https://yadi.sk/i/xmpHDOQ1qGQud
2 квартал 2015 https://yadi.sk/i/9OJo1uU3qGQuo
2 квартал 2015 фактическое выполнение https://yadi.sk/i/mr_nosDWqGQus

судя по данным о выполнении текущего ремонта за 2015 год в общей сложности было заменено 3.24 м2 фасадной плитки

Вероятно, что это плитка - новая плитка у склада Верного, отличающаяся по цвету от всего дома, что является оказанием услуги ненадлежащего качества.

Существует ПЕРЕЧЕНЬ обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах Колпакова 10, Институтская 6 http://jkogorod.ru/w...lugi-K10-I6.pdf, согласно которому, услуги по обслуживаемым домам включены в нашу с Вами ежемесячную оплату на ремонт и содержание дома, в соответствии с количеством кв. метров собственности.
п. 1.1  Работы выполняемые в отношении фундаметов https://yadi.sk/i/0JOKzH3kqGQv2
п. 1.3  Работы выполняемые в отношении стен многоквартирного дома https://yadi.sk/i/PtonuvVSqGQv4
п. 1.8  Работы выполняемые в целях содержания фасадов многоквартирного дома https://yadi.sk/i/cgdJ_3KwqGQvC

В связи с обнаружением, некачественно оказанных услуг по замене фасадной плитки в первом и втором квартале 2015, а так же не оказанию услуг по по выявлению нарушений отделки фасадов и их отдельных элементов, ослаблениям связи отделочных слоев со стенами, контролю состоянию отдельных элементов крылец и зонтов над входами в здание, в подвалы и над балконами, а так же выявлению повреждений в кладке, наличия и характера трещин, выветривания, отклонения от вертикали и выпучивания отдельных участков стен и проверки технического состояния видимых частей конструкций с выявлением: признаков неравномерных осадок фундамента, коррозии арматуры, расслаивания, трещин, выпучивания, отклонения от вертикали, а так же их восстановления.

Мы как жители дома имеем право требовать перерасчета услуг по ремонту и содержанию дома за оба квартала 2015 года и осуществления восстановительных работ в счёт данного перерасчета, считаю, что лучше это делать не отдельным собственникам, а коллективным заявлением, с требование перерасчета по всем квартирам, вне зависимости от подписи собственников, тк в этом случае свободных средств будет гораздо больше. А так же требовать подробного отчета на основании  ч. 10 ст. 161 ЖК РФ.
 

 

В соответствии с положениями п.3 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731, управляющие организации в рамках подлежащей раскрытию информации, обязаны обеспечить доступ к сведениям о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и сведениям о стоимости (тарифах) на коммунальные ресурсы. Такая информация предоставляется на основании письменного запроса в течение 20 дней и запроса в электронном виде в течение 2-х дней. 

  Деятельность в сфере управления многоквартирными домами утвержденным Правительством Российской Федерации № 731 от 23.09.2010г. В соответствии с ч. 10 ст. 161 ЖК РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации № 731 от 23.09.2010г.
 
Под раскрытием информации в стандартах раскрытия информации понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации.

Ко всему вышеуказанному прилагаю фотографии выявленных мной повреждений:

Колпакава 10 

IZDgcrV.jpg

 

 

Институткская 6

eIOnJOm.jpg


А так же ссылки на скачивание в высоком разрешении:
К10 - https://yadi.sk/i/y8wVVJAiqG92o
И6  - https://yadi.sk/i/CbQle_3aqG92k


Если будете писать отдельные заявления, прикладывайте пожалуйста фотографии обоих домов, закупка плитки будет дешевле, а выбор цвета - точнее. Я сам житель К10 и мог бы не тратить время на И6, но я не разделяю позицию инициативной группы и потенциального ТСЖ по разделению наших домов. Опять же, предлагаю коллективное заявление, будет эффективней и выгодней.

Я не имею никакого отношения ни к Антону с его ТСЖ, ни к другим группам, а действую от своего лица, как собственник квартиры. Прошу не переводить тему в ругание ЖКО Города, цель - качественное оказание услуг и получение перерасчета за некачественно и фиктивно оказанные услуги.

Кто заинтересован, пишите. Всем спасибо.



#2 am02rus

am02rus

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 20:13

Я обычно о всех недостатка в КК пишу вот сюда: http://www.angrycitizen.ru/

Почти всегда все проблемы решаются, не мгновенно конечно, но решаются.

 

Кстати в прошлом году "половое покрытие" (черная плитка) перед входами в подъезды было отремонтировано. Вдоль фундаментов было оседание грунта, что буквально по осени тоже было устранено, снимали тротуарную плитку, засыпали тонны песка и обратно укладывали плитку. Это все по И6 я видел лично. Про облицовку стен не скажу, не обращал внимания.

Что я этим хотел сказать, от восстановления они не отказываются, исправляют по возможности. Поэтому думаю пока можно ограничится подробным письмом с вашей фоткой на почту Огороду. А там поглядеть.

Несоответствие цвета плитки я бы не стал обзывать некачественным оказанием услуг. Плитка есть - есть, хрен вы от них чего добьетесь. Даже когда обои или плитку в магазе покупаешь, там рекомендации есть, брать все одной партии и даты выпуска. Пример, я плитку половую у себя постелил, так вот, в одной коробке были плитки, значительно отличающиеся по тону колора от остальных. Увидел когда уже на пол поклеили. Ща торчит посреди комнаты как бельбо на глазу. При этом модельный ряд плитки и колора у производителя постоянно меняется, появляется новое, старое снимают с производства, найти сейчас такую же плитку может быть просто невозможно.



#3 Maxp

Maxp

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 23:03

Кстати в прошлом году "половое покрытие" (черная плитка) перед входами в подъезды было отремонтировано. Вдоль фундаментов было оседание грунта, что буквально по осени тоже было устранено, снимали тротуарную плитку, засыпали тонны песка и обратно укладывали плитку.


Не видел, спасибо за информацию.
 

 

Что я этим хотел сказать, от восстановления они не отказываются, исправляют по возможности. Поэтому думаю пока можно ограничится подробным письмом с вашей фоткой на почту Огороду. А там поглядеть.

 

Поддерживаю, опять же ЖКО Город мне нравится, если Вы им тоже напишите, буду признателен.

оффтоп
Например сегодня узнал, что они сменили компанию по обслуживанию лифтов, до этого была "Партнер", новый механик нелестно отзывался о них, говорит лифты нормальные, просто следить за ними надо правильно, по К10 сказал во 2 и 3 подъезде больше всего времени проводит, заглянули с ним в шахту грузового лифта 3 подъезда, всё сухо, гидроизоляцию сделали.
Так же продолжают работу по устранению обвалившейся штукатурки и покраске подъездов.
 

 

Несоответствие цвета плитки я бы не стал обзывать некачественным оказанием услуг. Плитка есть - есть, хрен вы от них чего добьетесь. Даже когда обои или плитку в магазе покупаешь, там рекомендации есть, брать все одной партии и даты выпуска.


Понимаю Вашу позицию, но не хотелось бы что бы дом через пару лет превратился в долматинца, всё же считаю бежевую плитку - некачественно оказанными услугами. Надеюсь ЖКО удастся закупиться достаточным количеством плитки для обслуживания нашего дома в ближайшие пару лет.

Спасибо за мнение.
 


Сообщение отредактировал Maxp: 17 Март 2016 - 23:04


#4 SVSc

SVSc

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 10:04

Вчера разговаривал с администратором дома на Колпакова 10. Она сообщает, что пытаются уговорить руководство Верного сложиться с Городом и совместно купить плитку нормального цвета. Обещаю во время субботника выровнять ограничительные столбики на тротуарах. И в план на первое полугодие 2016 году у Города включены работы по текущему ремонту холлов лифтов. По крайней мере на наш этаж обещают прислать маляра на следующей неделе.

Вообще с Городом можно работать. Да, не вовремя отвечают на письма, надо напоминать. Но реагируют и исправляют. Надо с ними общаться, но только в письменном виде. По крайней мере на них можно жаловаться в официальные органы в случае чего, а на ТСЖ куда? Скажут сами выбрали, вот сами и .....



#5 IMPERATOR

IMPERATOR

    «полководец»

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 07:35

Понимаю Вашу позицию, но не хотелось бы что бы дом через пару лет превратился в долматинца, всё же считаю бежевую плитку - некачественно оказанными услугами. Надеюсь ЖКО удастся закупиться достаточным количеством плитки для обслуживания нашего дома в ближайшие пару лет.

Спасибо за мнение.
 

Вы правы , плитка что висит у магазина Верный , не к селу ни к городу.  

 

Писали выше: про тон.  

Про тон вообще никто не говорит ,  просто надо хотя бы что то похожее и менее заметное , а не то что они повесили.  наверное где то лежало и вот пригодилось тут )))  и это думаю факт , так как никто бы не стал сильно отличающуюся плитку брать и покупать , если конечно только ценник был бы вкусный.


Вчера разговаривал с администратором дома на Колпакова 10. Она сообщает, что пытаются уговорить руководство Верного сложиться с Городом и совместно купить плитку нормального цвета. Обещаю во время субботника выровнять ограничительные столбики на тротуарах. И в план на первое полугодие 2016 году у Города включены работы по текущему ремонту холлов лифтов. По крайней мере на наш этаж обещают прислать маляра на следующей неделе.

Вообще с Городом можно работать. Да, не вовремя отвечают на письма, надо напоминать. Но реагируют и исправляют. Надо с ними общаться, но только в письменном виде. По крайней мере на них можно жаловаться в официальные органы в случае чего, а на ТСЖ куда? Скажут сами выбрали, вот сами и .....

Да в холлах лифтов надо делать точно ремонт и у многих. 

От угла стены соприкасающейся с стеной лифта, отвалилось вот у нас много цемента и штукатурки. 

Куда писать ?  Или сделают по плану как вы пишите ?



#6 am02rus

am02rus

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 08:10

На днях кто-то приклеил на место половую плитку, отвалившуюся у меня на этаже. Подозреваю что Город делал. Ни каких жалоб лично я не писал, может соседи писали.

Да в холлах лифтов надо делать точно ремонт и у многих.  От угла стены соприкасающейся с стеной лифта, отвалилось вот у нас много цемента и штукатурки.  Куда писать ?  Или сделают по плану как вы пишите ?

Делать будут однозначно, но когда х.з., думаю скоро, т.е. по весне. Напишите об этом в ХКО Город.

Сообщение отредактировал am02rus: 24 Март 2016 - 08:10


#7 Maxp

Maxp

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 20:24

На днях кто-то приклеил на место половую плитку, отвалившуюся у меня на этаже. Подозреваю что Город делал. Ни каких жалоб лично я не писал, может соседи писали.

Делать будут однозначно, но когда х.з., думаю скоро, т.е. по весне. Напишите об этом в ХКО Город.

К10 3 подъезд сделали полностью, можно у маляра женщины спросить, она в одиночку красит.



#8 Mephisto

Mephisto

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 22:18

Вот и у нас за шпаклевали лифтовой холл.

Процесс идёт!

А кто в курсе: зачем вытащили "фонтан" из стены на 1м этаже К10/7??? И куда его дели?

Не "спёрли" же его???

Не "бурлила" там одна секция. Может в ремонт? Очень хочется надеяться. 


Сообщение отредактировал Mephisto: 30 Март 2016 - 22:18


#9 CLM

CLM

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 22:53

Фонтан не "спёрли",забрали в ремонт.Не волнуйтесь!!!!

#10 Mephisto

Mephisto

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 00:02

Не волнуйтесь!!!!

Да я не особо и волновался. Просто вытащили день назад и все молчок.  



#11 IMPERATOR

IMPERATOR

    «полководец»

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 12:11

Мы все переживали и молчали.  И я уже хотел вызывать ищеек. )))

Ремонт в поезде вот и фонтан убрали, на ремонт.ВОТ !

Надо было конечно написать на месте фонтана объявление - Фонтан снят НА РЕМОНТ !  Не беспокоиться.



#12 lena77

lena77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 15:15

Это точно, я тоже паниковать уже начала)))







Яндекс.Метрика