Перейти к содержимому


Фотография

Сокращение ОДН - Электроэнергия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 IMPERATOR

IMPERATOR

    «полководец»

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 19:40

Для нашего МКД (как и для всех других домов в Мытищах) действует правили, что ОДН по электричеству не может превышать норматив и если ОДН больше норматива, то нам должны выставлять по нормативу, а не по общедомовому счетчику.

Вот это точно и верно.


Россиянам не придется оплачивать общедомовые расходы в счетах ЖКХ.

 

 

Их включение в квитанции отложено до 1 января 2017 года

Включение общедомовых расходов в общие коммунальные платежи отложено до 1 января 2017 года. Сегодня президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Документ гласит, что расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме начнут включать в общие счета не с 1 апреля 2016 года, а с 1 января 2017 года.

Также с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 года перенесен срок определения субъектами РФ нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, для расчетов размера платы на содержание жилого помещения,говорится на сайте Кремля.

Решение принято из-за отсутствия порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.



#22 Maritana

Maritana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 00:50

Для нашего МКД (как и для всех других домов в Мытищах) действует правили, что ОДН по электричеству не может превышать норматив и если ОДН больше норматива, то нам должны выставлять по нормативу, а не по общедомовому счетчику.

Из ПП 354 в действующей редакции.

44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)

Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)

В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)

Установленный абзацами вторым и третьим настоящего пункта порядок расчета не распространяется на случаи, при которых в соответствии с настоящими Правилами исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация. В указанных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11 - 14 приложения № 2 к настоящим Правилам.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)

45. Если объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, составит ноль, то плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за такой расчетный период потребителям не начисляется.

46. Плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, потребителям не начисляется, если при расчете объема коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, меньше чем сумма определенных в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной за этот расчетный период потребителям во всех жилых и нежилых помещениях, и определенных в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за этот расчетный период при самостоятельном производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению.

 

88. Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.


На основании П.П № 258 от марта 2012 года Регионы установили норматив на ОДН по эл.энергии.

А это  об утверждении нормативов в МО, последнее. Сами приложения посмотрите в интернете.

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 декабря 2014 г. N 162-РВ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ОТНОШЕНИИ ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ,

ВОДООТВЕДЕНИЯ, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", руководствуясь Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 03.10.2013 N 787/44 "Об установлении штатной численности и утверждении Положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области" и постановлением Губернатора Московской области от 16.09.2013 N 221-ПГ "О структуре исполнительных органов государственной власти Московской области и составе Правительства Московской области":

1. Утвердить на территории Московской области прилагаемые нормативы потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды, электроснабжения, предоставляемого в жилых помещениях и на общедомовые нужды (приложение 1, 2, 3).

2. Установить, что:

2.1. Нормативы потребления коммунальных услуг, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, определены с помощью расчетного метода.

2.2. Нормативы потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, утвержденные распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.08.2012 N 28, с 01.01.2015 не применяются.

2.3. До введения в действие нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях применяются действующие в муниципальных образованиях Московской области нормативы потребления коммунальных услуг.

3. Начальнику отдела по взаимодействию с регионами, СМИ и общественными организациями организационно-правового управления (М.В. Шемяковой) в течение 10 дней с даты подписания настоящего распоряжения обеспечить его официальное опубликование в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", а также размещение на официальном сайте в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области А.А. Пухову.

 

Министр

жилищно-коммунального хозяйства

Московской области

Е.А. Хромушин



#23 IMPERATOR

IMPERATOR

    «полководец»

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 12:13

Тут вот вообще в 2015 обещали.  И где эти постановления ???   С 2016 г нам не нужно будет оплачивать общедомовые нужды?

 



#24 Yulae

Yulae

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:02

Добрый день,соседи!
Я сеседка из к10 второй подъезд.мной была написана жалоба на сайте добродел 31.03.2016 на тему необъятных платежей за общедомовое тепло.
Уже сегодня мне позвонили с теплосети попросили завтра присутствовать "на доме" и составить акт с участием жк город и тс, о всех волнующих меня и моих соседей вопросах.прошу всех не безразличных принять активное участие.вопрос мной поднятый звучал так: сумма за одн ровна сумме за индивидуальное потребление тепла.просила установить регуляторы на батареях в подъезде,а также провести ремонтные работы по уплотнению дверей за счет средств на содержание и ремонт жф.кроме того планирую написать тоже самое и по электричеству!прошу присоединяйтесь!
Время сбора с 10 до 13.
Давайте совместно решим во сколько будет более удобно.это время я и обговорю с представителем.
П.с. прошу прощения за орфографию и пунктуацию пишу с телефона.

#25 Yulae

Yulae

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:29

Мое обращение расписано администрации города.завтра они (ТС) должны отчитаться о проделанной работе.в ближайшее время указать сроки и пути решения нашего вопроса.в противном случае повторно направлю жалобу на сайт правительства и лично воробьеву в соц.сетях с приложением акта.прошу вас приссоединяйтесь.не обязательно быть собственником.возможно дома будут ваши жены,мужья,мамы,папы,бабушки и дедушки.важно что это проблема не одного человека,а сотен проживающих в наших домах.

#26 IMPERATOR

IMPERATOR

    «полководец»

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:11

Жители одной из многоэтажек Нижнего Новгорода превратили свой панельный дом в престижное жилье .

Мое обращение расписано администрации города.завтра они (ТС) должны отчитаться о проделанной работе.в ближайшее время указать сроки и пути решения нашего вопроса.в противном случае повторно направлю жалобу на сайт правительства и лично воробьеву в соц.сетях с приложением акта.прошу вас приссоединяйтесь.не обязательно быть собственником.возможно дома будут ваши жены,мужья,мамы,папы,бабушки и дедушки.важно что это проблема не одного человека,а сотен проживающих в наших домах.

 

Так что надо делать ?  И писать надо было думаю в основную тему куда все заходят.







Яндекс.Метрика