Перейти к содержимому


Фотография

Топ-10 самых дорогих новостроек столицы


В этой теме нет ответов

#1 NAS

NAS

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 36 110 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:17

На сегодняшний день на московском первичном рынке представлено более 40 элитных новостроек. В большинстве из них ценовой «потолок» не превышает отметки в 200 млн рублей. Однако есть в столице и такие новостройки, стоимость наиболее дорогой квартиры в которых приближается (или даже превышает) миллиард рублей. Аналитики ЦИАН подготовили рейтинг жилых комплексов Москвы с самыми дорогими квартирами. 1473656747_moskva2.jpg
В топ-10 вошли квартиры от застройщиков или уполномоченных агентств недвижимости. Их суммарная стоимость составляет 5,8 млрд рублей, а диапазон – от 303 млн до 1,05 млрд рублей. При этом нужно учитывать тот факт, что в этих и других жилых комплексах, реализуемых на первичном рынке, могут встречаться предложения дороже, однако они продаются как «вторичка», то есть не напрямую от девелопера, а от третьих лиц.
 
В большинстве своем самые дорогие новостройки столицы располагаются в Хамовническом районе. Однако есть и представители других районов ЦАО. Кроме того, почти во всех проектах самые дорогие лоты – это пентхаусы. Также эксперты ЦИАН отмечают, что все элитные жилые комплексы из данного рейтинга уже построены и сданы в эксплуатацию.
 
1 место. ЖК «Пречистенка, 13»
1,05 млрд рублей
Жилой комплекс «Пречистенка, 13» - это знаковый для московского рынка элитной недвижимости проект. Он расположен в наиболее престижной локации, а само здание имеет богатую историю: когда-то это был доходный дом предпринимателя Рекка, построенный по проекту знаменитого архитектора Густава Гельриха. В свое время здесь жил известный во всем мире ювелир Фаберже, а Михаил Булгаков дважды описывал этот дом в своих романах. После проведенной реконструкции «Пречистенка, 13» стал самым дорогим элитным домом на первичном рынке – стоимость квартир здесь достигает отметки в 1,05 млрд рублей. За эту сумму можно приобрести трехэтажную резиденцию площадью 540 кв. м. 
 
2 место. ЖК Knightsbridge Private park 
966,78 млн рублей
Жилой комплекс Knightsbridge Private park представляет собой комплекс особняков, построенных в классическом английском стиле и по своей архитектуре напоминающих центральные районы Лондона. Проект известен тем, что общественные пространства здесь оформлял дизайнер Дэвид Линли – племянник британской королевы Елизаветы II. На сегодняшний день самый дорогой лот на первичном рынке – это пентхаус площадью 481,2 кв. м. Покупателю он обойдется в 966,78 млн рублей.
 
3 место. ЖК «Кленовый DOM»
758,84 млн рублей
Клубный проект «Кленовый DOM» имеет одну из самых интересных локаций на «Золотой миле» - он расположен на первой береговой линии Москвы-реки, а из огромных окон размером 3 на 3 метра каждое открываются панорамные виды на Крымский мост, памятник Петру I, стрелку острова Балчуг и корпуса фабрики «Красный Октябрь». Самое дорогое предложение от застройщика в этом проекте обойдется в 758,84 млн рублей. Это пентхаус площадью 465 кв. м.
 
4 место. ЖК «Резиденция Чистые пруды»
658,68 млн рублей
Весь пьедестал рейтинга самых дорогих новостроек ожидаемо заняли проекты из Хамовников. Однако уже на четвертой позиции идет жилой комплекс из Басманного района – «Резиденция Чистые пруды». Наиболее дорогая квартира в проекте – это двухуровневый пентхаус с собственным лифтом в подземный паркинг. Его площадь составляет 566 кв. м, а стоимость – 658,68 млн рублей.
 
5 место. ЖК NOVEL HOUSE
605,86 млн рублей
Замыкает пятерку лидеров жилой комплекс NOVEL HOUSE в районе Якиманка. Это клубный дом всего на 8 квартир, расположенный рядом с Третьяковской галерей. Здесь за 605,86 млн рублей предлагается пентхаус площадью 511 кв. м с видами на Кремль и Замоскворечье.
 
6 место. ЖК GRAND DELUXE на Плющихе
458,47 млн рублей
Снова возвращаемся в Хамовники, где за 458,47 млн рублей предлагается пентхаус в жилом комплексе GRAND DELUXE на Плющихе. Его площадь составляет 435,2 кв. м, он занимает весь этаж. Этот лот продается с чистовой отделкой, здесь уже оборудован камин, есть просторная терраса площадью более 100 «квадратов» с видами на Новодевичий монастырь и высотку МГУ.
 
7 место. ЖК «На Трубецкой»
347,99 млн рублей
Седьмую позицию занимает жилой комплекс «На Трубецкой», расположенный напротив парка усадьбы Трубецких в Хамовниках. Здесь ценовой максимум составляет 347,99 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 229,7 кв. м.
 
8 место. ЖК «Дом на Бурденко»
331,4 млн рублей
Жилой комплекс «Дом на Бурденко», также известный по имени архитектора как Skuratov House, располагается в Новоконюшенном переулке в Хамовниках. Самый дорогой лот в проекте – это несколько сблокированных квартир, занимающих целый этаж. Суммарная площадь составляет 348,1 кв. м, а стоимость – 331,4 млн рублей. 
 
9 место. ЖК «АртХаус»
322,76 млн рублей
На девятой позиции расположился еще один проект от архитектора Сергея Скуратова – жилой комплекс «АртХаус». Он расположен на Серебрянической набережной Яузы в Таганском районе ЦАО. Самый дорогой лот – эта квартира на последнем этаже площадью 193 кв. м. Ее особенностью является переменная высота потолка с максимальной отметкой в 4 метра. Стоимость объекта – 322,76 млн рублей.
 
10 место. ЖК на Котельнической наб., 21
303 млн рублей
И замыкает рейтинг самых дорогих новостроек Москвы жилой комплекс на Котельнической набережной, 21. Он расположен рядом с легендарной высоткой и от своего соседа перенял архитектурный стиль. Квартира площадью 258,4 кв. м с окнами на набережную здесь обойдется в 303 млн рублей.


Читать дальше





Ответить



  



Яндекс.Метрика