Перейти к содержимому


Фотография

г. Мытищи, микрорайон 24, улица Индустриальная, корпус 38,


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3247

#2001 forsma84

forsma84

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:28

Товарищи! скинул сегодня во все ведомства которые отвечают за строительство в Московской области вот этот текст, если до 9 мая нам не выдадут ключи все собираемся и бастуем наше терпение выходит:   Здравствуйте! Мы дольщики долгостроя строительной компании су-155, строительный адрес: г. Мытищи, мкр. 24, корп. 38., предупреждаем ваше ведомство, если до 9 мая 2015 года не будет в веден в эксплуатацию дом за который вы отвечаете то мы намерены, а нас более 20 дольщиков пикетировать и обратиться в средства массовой информации чтоб нас услышали, и дом наконец был заселен, срок до 9 мая 2015 так как уже 70 лет прошло с тех пор как наши деды отстояли нашу родину своими жизнями, для свободы и мира на нашей земле. Просим вас принять все меры для скорейшего заселения дома!



#2002 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:08

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 01:10


#2003 DAB72

DAB72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:38

СУ-155 встретится с обманутыми пайщиками
06 апреля 2015, 19:10

Общественная палата Московской области проведет встречу представителей ГК «СУ-155» с дольщиками Одинцово. Совещание по урегулированию вопросов между покупателями квартир и застройщиком пройдет 7 апреля в 10:30 в зале администрации Одинцовского района.

DSC_2207-tn2.jpg

Ожидается, что на встрече от областной Общественной палаты будет Илья ЗАЛИВУХИН, зампред Общественного совета при Министерстве строительного комплекса Московской области. Будут представители областного Минстроя, Общественной палаты района.  От застройщика выступит генеральный директор ООО «ОКС СУ-155» Алексей ФОРКАЧЕВ. Приглашаются и одинцовские пайщики: несостоявшиеся жители 8 микрорайона, будущие новоселы Трехгорки и мини-города «Лайк сити».

Напомним, в начале февраля текущего года правительство Подмосковья заключила с СУ-155 «Хартию о взаимодействии и сотрудничестве». По документу, застройщики должны неукоснительно соблюдать сроки строительства объектов, а также возводить транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру. Согласно «Хартии» ГК СУ-155 обещала актуализировать и графики строительства своих объектов. Пайщики надеются, что на совещании будут озвучены сроки сдачи домов, а так же другие волнующие жителей вопросы.

К сожалению, время для встречи выбрано не удачное?—?утренние часы вторника. Но обманутым дольщикам и пайщикам СУ-155, ожидающим строительства жилья много лет, не привыкать. Даже в разгар рабочего дня они готовы бросить свои дела и выйти на митинг. Возможно, получится прийти и на встречу 7 апреля.

Подробнее: http://www.odintsovo.../news/?id=47062



#2004 DAB72

DAB72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:58

Статья 429. Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

 


4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia445


#2005 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:13

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 01:13


#2006 iskra7

iskra7

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:54

...по причине недействующего договора


Татьяна, а ты в СУ не обращалась, чтобы они как-то прокомментировали такое решение суда?

#2007 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:07

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 01:14


#2008 DAB72

DAB72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:21

Да. Писала о перезаключении договор, который будет действующим. Вот ответ-"Нет, никаких перезаключений нет. Предварительный Договор действителен до подписания Основного Договора, а по Вашему дому подписание основных еще не ведется"
Поеду к ним. Продолжим общение...но в общем всем понятно, что на руках у нас договор, который в суде признаётся недействительным? Те как при банкротстве мы будем доказывать права на квартиру?

 

Татьяна а что сказал Максим про это?
 



#2009 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:24

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 01:15


#2010 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:53

Я не поняла, что Вы хотели этим сказать, но я приложила фото из решения суда по моему вопросу. Мне отказано в прихнании собственности по причине недействующего договора

Это ерунда. По всей видимости ваши исковые требования и доводы не соответствовали. Вам нужна помощь ? Если нужна, то мы готовы вам её оказать.
 
 
Утверждён
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
4 декабря 2013 года
ОБЗОР
практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости
При рассмотрении дел по спорам, возникающим из правоотношений, основанных на сделках, связанных с передачей гражданами денежных средств и (или) иного имущества в целях строительства многоквартирного дома (иного объекта недвижимости) и последующей передачей жилого помещения в таком многоквартирном доме (ином объекте недвижимости) в собственность, но совершенных в нарушение требований Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", независимо от наименования заключенного сторонами договора следует исходить из существа сделки и фактически сложившихся отношений сторон. В таких случаях, если судом установлено, что сторонами при совершении сделки, не отвечающей указанным требованиям, действительно имелся в виду договор участия в долевом строительстве, к сделке применяются положения Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", в том числе меры ответственности, им предусмотренные. К отношениям, вытекающим из таких договоров, заключенных гражданами – участниками долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной названным Федеральным законом.

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июля 2011 г. N 54

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ИЗ ДОГОВОРОВ ПО ПОВОДУ НЕДВИЖИМОСТИ, КОТОРАЯ БУДЕТ СОЗДАНА ИЛИ ПРИОБРЕТЕНА В БУДУЩЕМ

В связи с вопросами, возникающими у арбитражных судов (далее - суды) при рассмотрении споров из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем, руководствуясь статьей 13 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации", Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения:
1. В соответствии с пунктом 2 статьи 455 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ, Кодекс) предметом договора купли-продажи может быть как товар, имеющийся в наличии у продавца в момент заключения договора, так и товар, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара (договор купли-продажи будущей вещи).
В силу пункта 5 статьи 454 Кодекса к отдельным видам договора купли-продажи применяются положения, предусмотренные параграфом 1 главы 30 ГК РФ, если иное не установлено правилами Кодекса об этих видах договоров.
В связи с тем, что параграф 7 главы 30 ГК РФ не содержит положений, запрещающих заключение договоров купли-продажи в отношении недвижимого имущества, право собственности продавца на которое на дату заключения договора не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), но по условиям этого договора возникнет у продавца в будущем (договор купли-продажи будущей недвижимой вещи), судам следует исходить из того, что отсутствие у продавца в момент заключения договора продажи недвижимости права собственности на имущество - предмет договора - само по себе не является основанием для признания такого договора недействительным.
В то же время судам необходимо иметь в виду, что для государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю (статьи 131 и 551 ГК РФ) продавец должен обладать правом собственности на него.
2. Согласно положениям статьи 554 ГК РФ для индивидуализации предмета договора купли-продажи недвижимого имущества достаточно указания в договоре кадастрового номера объекта недвижимости (при его наличии).
Если сторонами заключен договор купли-продажи будущей недвижимой вещи, то индивидуализация предмета договора может быть осуществлена путем указания иных сведений, позволяющих установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору (например, местонахождение возводимой недвижимости, ориентировочная площадь будущего здания или помещения, иные характеристики, свойства недвижимости, определенные, в частности, в соответствии с проектной документацией).
Судам необходимо учитывать, что такие договоры должны предусматривать цену продаваемого имущества, которая может быть установлена за единицу его площади или иным образом (пункт 3 статьи 555 ГК РФ).
В случае если в тексте договора купли-продажи недвижимой вещи недостаточно данных для индивидуализации проданного объекта недвижимости, однако они имеются, например, в акте приема-передачи, составленном сторонами во исполнение заключенного ими договора, то такой договор не может быть признан незаключенным. В связи с изложенным отказ органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в государственной регистрации перехода права собственности на переданное имущество к покупателю со ссылкой на то, что договор купли-продажи не может считаться заключенным, не соответствует закону и может быть признан судом незаконным в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
3. В случае возникновения между сторонами договора купли-продажи будущей недвижимой вещи спора по поводу того, какая именно недвижимая вещь подлежит передаче покупателю во исполнение договора купли-продажи, суд на основании статьи 431 ГК РФ устанавливает действительную волю сторон, исходя из положений подписанного сторонами договора, иных доказательств по делу, а также принимая во внимание практику, сложившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.
Если суд на основе представленных доказательств придет к выводу о том, что стороны не достигли соглашения по поводу того, какое именно имущество подлежит передаче в собственность покупателя, такой договор не может считаться заключенным.
При этом судам надлежит иметь в виду, что в случаях когда покупатель подписал договор купли-продажи будущей недвижимой вещи, находясь под влиянием заблуждения относительно того, что содержащихся в нем данных достаточно для индивидуализации предмета договора, он может потребовать от продавца возмещения реального ущерба, причиненного вследствие признания договора незаключенным, если докажет, что заблуждение возникло по вине продавца, применительно к абзацу второму пункта 2 статьи 178 ГК РФ.
4. При рассмотрении споров, вытекающих из договоров, связанных с инвестиционной деятельностью в сфере финансирования строительства или реконструкции объектов недвижимости, судам следует устанавливать правовую природу соответствующих договоров и разрешать спор по правилам глав 30 ("Купля-продажа"), 37 ("Подряд"), 55 ("Простое товарищество") Кодекса и т. д.
Если не установлено иное, судам надлежит оценивать договоры, связанные с инвестиционной деятельностью в сфере финансирования строительства или реконструкции объектов недвижимости, как договоры купли-продажи будущей недвижимой вещи. При этом судам необходимо учитывать, что положения законодательства об инвестициях (в частности, статьи 5 Закона РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР", статьи 6 Федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений") не могут быть истолкованы в смысле наделения лиц, финансирующих строительство недвижимости, правом собственности (в том числе долевой собственности) на возводимое за их счет недвижимое имущество.
Право собственности на объекты недвижимости возникает у лиц, заключивших договор купли-продажи будущей недвижимой вещи (включая случаи, когда на такого рода договоры распространяется законодательство об инвестиционной деятельности), по правилам пункта 2 статьи 223 ГК РФ, то есть с момента государственной регистрации в ЕГРП этого права за покупателем.
5. При рассмотрении споров, связанных с неисполнением договора купли-продажи будущей недвижимой вещи, судам надлежит исходить из следующего.
Продавец в судебном порядке не может быть понужден к совершению действий по приобретению или созданию вещи, подлежащей передаче покупателю в будущем. В то же время покупатель по договору вправе требовать понуждения продавца к исполнению обязательства по передаче недвижимой вещи, являющейся предметом договора (статья 398 ГК РФ). Такой иск подлежит удовлетворению в случае, если суд установит, что спорное имущество имеется в натуре и им владеет ответчик - продавец по договору, право собственности которого на спорное имущество зарегистрировано в ЕГРП.
Требование об исполнении обязательства по передаче имущества также может быть соединено с требованием о государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи недвижимого имущества (пункт 3 статьи 551 ГК РФ).
Если в рассматриваемой ситуации истцом были заявлены требования о признании права собственности на недвижимое имущество и истребовании имущества у ответчика, суду следует квалифицировать данные требования как требования о понуждении к исполнению обязательства по передаче индивидуально-определенной вещи (статья 398 ГК РФ) и о государственной регистрации перехода права собственности на недвижимую вещь, являющуюся предметом договора купли-продажи (пункт 3 статьи 551 ГК РФ). Данный спор подлежит разрешению с учетом положений абзацев второго и третьего настоящего пункта постановления.
Если продавец исполнил обязанность по передаче недвижимой вещи и ею владеет покупатель, но право собственности на объект зарегистрировано за продавцом, к отношениям сторон подлежит применению пункт 3 статьи 551 ГК РФ.
Если у продавца отсутствует недвижимое имущество, которое он должен передать в собственность покупателя (например, недвижимое имущество не создано или создано, но передано другому лицу), либо право собственности продавца на это имущество не зарегистрировано в ЕГРП, покупатель вправе потребовать возврата уплаченной продавцу денежной суммы и уплаты процентов на нее (пункты 3 и 4 статьи 487 ГК РФ), а также возмещения причиненных ему убытков (в частности, уплаты разницы между ценой недвижимого имущества, указанной в договоре купли-продажи, и текущей рыночной стоимостью такого имущества).
6. В случаях когда по условиям договора одна сторона, имеющая в собственности или на ином праве земельный участок, предоставляет его для строительства здания или сооружения, а другая сторона обязуется осуществить строительство, к отношениям сторон по договору подлежат применению правила главы 37 ГК РФ, в том числе правила параграфа 3 названной главы ("Строительный подряд").
При разрешении споров, вытекающих из указанных договоров, судам необходимо учитывать, что на основании статьи 219 Кодекса право собственности на здание или сооружение, созданное по договору, возникает у стороны, предоставившей земельный участок (застройщика), с момента государственной регистрации данного права в ЕГРП. Сторона, осуществившая строительство, имеет право на оплату выполненных работ в соответствии с договором, а при неисполнении стороной, предоставившей земельный участок, обязанности по их оплате может требовать от нее возмещения причиненных убытков, уплаты предусмотренной договором неустойки, а также воспользоваться правом, предоставленным ей статьей 712 Кодекса.
Если по условиям договора сторона, осуществившая строительство, имеет право в качестве оплаты по нему получить в собственность помещения в возведенном здании, названный договор следует квалифицировать как смешанный (пункт 3 статьи 421 ГК РФ) и к обязательству по передаче помещений применяются правила о купле-продаже будущей недвижимой вещи с учетом разъяснений, содержащихся в пунктах 2, 3 и 5 настоящего постановления.
7. В случаях когда из условий договора усматривается, что каждая из сторон вносит вклады (передает земельный участок, вносит денежные средства, выполняет работы, поставляет строительные материалы и т.д.) с целью достижения общей цели, а именно создания объекта недвижимости, соответствующий договор должен быть квалифицирован как договор простого товарищества. При разрешении споров, вытекающих из таких договоров, судам надлежит исходить из следующего.
В силу пункта 2 статьи 8, статьи 131 ГК РФ, статьи 25 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" право собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество (здание или сооружение) на основании статьи 219 Кодекса возникает у лица, имеющего в собственности либо на ином праве земельный участок, на котором оно возведено, с момента государственной регистрации данного права в ЕГРП.
Согласно пункту 1 статьи 1043 ГК РФ имущество, внесенное товарищами в качестве вклада, а также произведенное в результате совместной деятельности, признается их общей долевой собственностью, если иное не предусмотрено законом, договором либо не вытекает из существа обязательства. В соответствии с пунктом 2 статьи 8, статьей 131 ГК РФ и применительно к статье 24 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" право общей долевой собственности товарищей на недвижимое имущество, внесенное ими в качестве вклада, возникает с момента его государственной регистрации.
Следовательно, в том случае, если объект недвижимости возведен на земельном участке, не оформленном в общую долевую собственность товарищей (или в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора), право собственности на вновь созданное недвижимое имущество на основании статьи 219 ГК РФ может возникнуть только у товарища, имеющего права на названный земельный участок.
В ситуации, когда вопреки условиям договора товарищ, обязанный внести вклад в общее дело в виде права аренды или посредством передачи земельного участка в общую собственность товарищей, уклоняется от совершения необходимых для этого действий, другие участники договора простого товарищества вправе в судебном порядке требовать исполнения указанного договора применительно к пункту 3 статьи 551 ГК РФ. Аналогичным образом судам следует квалифицировать иски товарищей, сформулированные как требования о признании права собственности на долю в созданном недвижимом имуществе, возведение которого являлось общей целью.
Во всех таких случаях судам надлежит исходить из того, что право собственности товарища, предъявившего соответствующее требование, возникает не ранее момента государственной регистрации данного права на основании судебного акта об удовлетворении этого требования (пункт 2 статьи 8, статья 131 ГК РФ, статья 28 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Участник договора простого товарищества вправе также потребовать возмещения убытков, причиненных неисполнением договора.
8. Если сторонами заключен договор, поименованный ими как предварительный, в соответствии с которым они обязуются заключить в будущем на предусмотренных им условиях основной договор о продаже недвижимого имущества, которое будет создано или приобретено в последующем, но при этом предварительный договор устанавливает обязанность приобретателя имущества до заключения основного договора уплатить цену недвижимого имущества или существенную ее часть, суды должны квалифицировать его как договор купли-продажи будущей недвижимой вещи с условием о предварительной оплате.
Споры, вытекающие из указанного договора, подлежат разрешению в соответствии с правилами ГК РФ о договоре купли-продажи, в том числе положениями пунктов 3 и 4 статьи 487 Кодекса, и с учетом разъяснений, содержащихся в пунктах 2, 3 и 5 настоящего постановления.
9. Судам следует иметь в виду, что по смыслу пункта 2 статьи 558 ГК РФ требование о государственной регистрации договора распространяется только на договор купли-продажи такого жилого помещения, которое в момент заключения договора принадлежит на праве собственности продавцу и это право зарегистрировано в ЕГРП. Если сторонами заключен договор купли-продажи будущего жилого помещения (пункт 2 статьи 455 ГК РФ), то этот договор не подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента его подписания сторонами. Отказ органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение от продавца к покупателю по данному договору со ссылкой на то, что договор купли-продажи будущего жилого помещения не был зарегистрирован, не соответствует закону.
10. Судам необходимо исходить из того, что разъяснения, содержащиеся в настоящем постановлении, подлежат применению также в случаях, когда предметом договора купли-продажи будущей недвижимой вещи, заключенного между юридическими лицами и (или) гражданами, является земельный участок, который на момент заключения договора еще не образован в порядке, установленном федеральным законом (глава I.1 Земельного кодекса Российской Федерации).
11. Положения Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о долевом участии в строительстве) являются специальными по отношению к положениям ГК РФ о купле-продаже будущей вещи.
Разъяснения, содержащиеся в настоящем постановлении (за исключением абзаца второго пункта 4), не подлежат применению при рассмотрении споров, связанных с созданием недвижимого имущества по Закону о долевом участии в строительстве.
На основании изложенного судам следует учитывать, что привлечение средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости возможно только способами, указанными в пункте 2 статьи 1 Закона о долевом участии в строительстве.

Председатель
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
А.А. ИВАНОВ

Секретарь Пленума
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
Т.В. ЗАВЬЯЛОВА

Сообщение отредактировал nogotkov: 07 Апрель 2015 - 17:54


#2011 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:59

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:38


#2012 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:19

Если вам нужна помощь, в суде по вопросу признания права собственности
то мы готовы её вам оказать
гарантируем 100 %, что решение будет в вашу (в нашу) пользу.

#2013 iskra7

iskra7

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:26

...Предварительный Договор действителен до подписания Основного Договора, а по Вашему дому подписание основных еще не ведется"

Подняла историю, у нас тоже есть подобный ответ на запрос о разъяснении сроков действия предварительного договора. Это, видимо, только в суд с иском, что СУ намеренно вводит в заблуждение, сообщая недостоверную информацию.
Дословно: срок заключения Основного договора определен наступлением определенного события, а именно государственной регистрацией Продавцом своего права собственности.
Кстати, это еще один повод задуматься: сдать дом госкомиссии и раздать ключи, это, конечно, хорошо, но не финал. История будет продолжаться год или два. Есть пример других домов, в СУ не торопятся регистрировать право собственности, народ свои свидетельства через суд получал.

#2014 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:01

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:32


#2015 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:28

я заключаю с Вами договор на ведение моего дела в суде о признании права собственности на недостроенный объект, а оплачиваю ТОЛЬКО в случае положительного решения суда. Как?

Вообще-то такая форма оплаты может рассматриваться судами (в случае спора) как "гонорар успеха". Что в принципе на сегодняшний день не приемлемо.
Юрист осуществляющий вашу защиту в суде, действует от вашего имени и за ваш счёт, это ваши руки, ноги, голова, которые дополнены ещё определёнными знаниями и навыками.
Такое предложение со стороны заказчика всегда выглядит очень странным.
Покупая в магазине упакованные товары, вы не знаете их содержание и качество, однако не предлагаете магазину оплатить данный товар после того как вы его используете и вам он понравится.
Однако я готов пойти на такой договор с вами, чтобы убедить остальных в доступности такого решения.
Суды принимая исковые требования о признании права собственности требуют оплату государственной пошлины.
Вы готовы её оплатить?

#2016 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:51

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:33


#2017 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:04

...... в СУ не торопятся регистрировать право собственности, народ свои свидетельства через суд получал.

Конечно не торопятся, так ка у них большие долги, и как только они оформят право собственности на квартиру на себя, чтобы потом оформить с вами основной договор, на квартиру сразу будет наложен арест. В настоящее время в отношении СУ 155 открыто огромное объединённое исполнительное производство.
Так что оформлять на себя они ничего не будут.
Если только вы сами не пойдёте в суд признавать права на оплаченные квартиры.

Да. Гос пошлину я смогу оплатить. Куда подойти?

А какая стоимость квартиры у вас по договору?
В нашей подписи содержится ссылка на наш сайт.
Там есть все наши контакты и карта как к нам пройти.
м. Добрынинская
100 метр. пешком.
Мы находимся: г. Москва, ул. Люсиновская, 15, наш 3 этаж.
Время встречи согласовывать заранее по телефону
926 792 13 31
Сергей

#2018 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:23

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:34


#2019 Smiladon

Smiladon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:27

Если я все правильно понимаю то:

В нашем доме у всех совершенно разные договоры на покупку квартир, т.е. заключены совершенно с разными юр.лицами. К кому предъявлять исковые требования совершенно не понятно. У кого есть копии договоров аренды земли под нашим домом под его строительство и разрешений на строительство??!! Желательно свежих с 2012 года. Если в этих документах СУ-155 вообще не фигурирует как застройщик, то вообще не понятно как они реализовывали квартиры. Кто-то подписал бумаги о вступлении в ЖСК... Какие это бумаги, где их подписывали ??!! Короче, очень и очень СУ-155 запутали весь этот процесс то-ли намеренно то-ли по дурости своей... Чего то они крутят-вертят, всех на*пать хотят в общем :)

В этой связи:

1) Есть смысл дождаться ввода дома в эксплуатацию т.к. самим этим действом объект признается юридически достроенным, а значит нет смысла получать свидетельства на объект незавершенного строительства, т.к. потом этот самый объект надо будет каким-то образом переоформить в ликвидную квартиру!!! Кроме того, есть риск того, что в суде вам могут и отказать - из копий решений судов не совсем понятно какие договоры они затрагивали - как у нас или нет, т.к. у нас не ДДУ - договор долевого участия в строительстве, а не пойми что вообще.

2) После ввода дома в эксплуатацию и получения от СУ-155 всей необходимой для заселения и ремонта документации, ТОЛЬКО ТОГДА обращаться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру, поскольку неизвестно когда (хотя, если не ошибаюсь, у меня в договоре прописан какой то срок) СУ-155 будет совершать действия по оформлению своих прав на наш дом

Небольшое отступление - не согласен с господином Ноготковым в его утверждении о том, что СУ-155 не будут оформлять права на дом, т.к. в случае оказания очередной финансовой помощи со стороны государства (а соответствующих запрос они отправили - единственное что они быстро делают так это просят деньги :) )   перспектива дальше осуществлять свою деятельность будет на лицо, в ближайшее время все станет ясно. Если конечно матпомощь от государства поступать перестанет, тогда да - торопиться с оформлением своих прав на дом они не будут. СКОРО УВИДИМ - активно смотрим и читаем новости!

Процесс ввода дома в эксплуатацию мы можем ускорить только сплотившись - что у нас в последнее время очень даже неплохо получается.

Пишем, пишем и еще раз пишем жалобы во все инстанции и давайте оформим-ка одно коллективное в само СУ-155, пусть великие снизойдут, поделятся с нами своими планами! Коллективное обращение на прямую линию Президента РФ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Давайте также устроим пикет - отличная форма обратить на себя внимание и добиться хоть чего то!

Если наши усилия не пройдут даром, мы станем больной костью в теле чиновников из Минстроя и еже с ними, они, как никто другие, смогут оказать нужное давление на СУ-155 в вопросе принятия срочных мер по окончанию монтирования инженерных сетей в нашем доме и направлению в администрацию города документации, необходимой для принятия решения о вводе дома в эксплуатацию. Пока, как мы видим, другие писали, пикетировали и результат на лицо - бригады с нашего дома поехали достраивать их проблемные квартиры...

Кроме того, надо добиться от правительства Московской области официального опубликования актуальных графиков завершения строительства СУ-155 на строящихся объектах на территории Московской области, о чем было сказано на сайте правительства МО, и в частности конкретно по нашему дому. Никакой секретной информации здесь нет как-никак. Вопрос об этом я ставил в своих письменных обращениях.

И последнее, сейчас пришло в голову, в СУ-155 ведется внутренний реестр регистрации и перехода прав на все их объекты недвижимости, выпиской из этого реестра они могут подтвердить, что права на конкртетную квартиру по состоянию на такое то число зарегистрированы за Иван Иванычем. Думаю не лишним будет заказать у них такую выписку в довесок к документам на квартиру, это тоже лишний козырь в наших руках. Насколько помню эта справка делается что-то в районе месяца и естественно стоит денег :)  - от них СУ-155 еще ни разу не отказалось....


Сообщение отредактировал Smiladon: 07 Апрель 2015 - 21:58


#2020 bolara

bolara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:55

А кто видел документы что СУ-155 застройщик???

По всем старым док, застройщиком является МУП УПСА т к разрешение на строительство и договор аренды земли на него оформлены.

Су-155 может спасти государство.А МОИСК  банкротить будут- он является инестором по инвест контракту. Право собственности на недострой - у застройщика. МУП УПСА  - закрыто и имущество передано в казну  г Мытищи и концы в воду.

При такой чехорде лудше синица в руках чем журавль в небе. Я буду получ решение суда на недострой!!!







Яндекс.Метрика