Перейти к содержимому


Фотография

г. Мытищи, микрорайон 24, улица Индустриальная, корпус 38,


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2061 Milena01

Milena01

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:56

Я тоже подойду завтра.



#2062 rodionovna

rodionovna

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:17

Татьяна, к сожалению, завтра на работе в Москве до 8. Могу ли подъехать в субб в удобное для вас место и время и подписать?

Это Ирина. Мы с вами знакомы. Потеряла ваш телефон.
Не напомните в личку?

#2063 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:40

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:29


#2064 Motta

Motta

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:47

Добрый день! Только вернулся из командировки, скину все имеющиеся и запрашиваемые документы по всем указанным адресам, готов быть завтра в 19.00. Taata скиньте Ваш телефон в личку или на почту, плиз! 



#2065 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:51

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 00:59


#2066 DAB72

DAB72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:39

Я не так выразилась. Срок не оговорен и согласно Ст 429 гражданского кодекса РФ, то это значит 1год. Вот выдержка из решения суда. Так, что договор не действителен.
Обратите внимание, что у Су. нет предложений по Москве, т е больше их пирамиду поддерживать госзаказами не будут! Телефоны указанные на главной стр многоканальный 88007551556- 'мертвый', 84959671498 не отвечает. И сбербанк подал на банкротство Су впервые. Вообщем, хочу, что бы вы всерьез задумались. Вероятно, что сверху дали добро на банкротство Су. И сейчас уже всё серьёзно.

Татьяна а вышлите пож-та все решение(все страницы)


после окончания срока можно 3 года(срок опеляции) подавать в суд



#2067 iskra7

iskra7

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:06

Татьян, понимаю, что торопились с составлением текста. Ошибки встречаются. Во 2-м абзаце Настоящим ... В конце надо домЕ. Пункт 7 требований лишнее слово "просим". И запятых в некоторых местах не хватает. Поправь плз.

#2068 nuts1983

nuts1983

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:13

Я постаралась сбросить всем, кто собирается подойти. Если кого то упустила, напишите
Текст письма. Читайте! На месте уже некогда будет. Вам надо будет 7 раз подписать
Мытищинская городская прокуратура Московской области
141002, г. Мытищи, ул. Станционная, д.5, корп. 3

Главе Администрации
Мытищинского Муниципального района МО
Г-ну Азарову В.С.
141008, МО, г. Мытищи, Новомытищинский просп., 36/7

Совет депутатов Мытищинского муниципального района Московской области
Председателю Совета депутатов Гореликову А.Н.
141008, г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д. 36/7

Министерство строительного комплекса Московской области
г. Москва, Земляной вал, д. 36

Управление ФСБ РФ по г. Москве и Московской области
г. Москва Б. Кисельный пер., д.13/15

Копия: Прокуратура Московской области
ГСП-6, 107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5
Копия: Полномочному представителю Президента РФ
в Центральном федеральном округе по Мытищинскому
муниципальному району МО
г. Мытищи, Новомытищинский пр-т, д. 30/1, каб. 303

Копия: Правительство Московской области
Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
AndreyVorobiev@mosreg.ru
Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д.1


КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите конституционных прав граждан Российской Федерации на жилище

Наши неоднократные письменные и устные обращения так и не возымели действия! С 2009 года никаких изменений в сторону оформления с нами легитивных документов не произошло!
В очередной раз обращаемся, в надежде на решение вопроса оформления наших прав на наши квартиры, за которые многие из нас перечислили деньги еще в 2007-2008 году!

Согласно статье 7 (часть 1) Конституции Российской Федерации, Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости представляет собой один из способов приобретения права частной собственности на жилые и нежилые помещения в таких домах (объектах), которое охраняется законом (часть 1 статьи 35 Конституции Российской Федерации), и одновременно - один из способов реализации права каждого на жилище (часть 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации).

Мы, несколько десятков человек, на деньги которых на сегодняшний день уже построены квартиры в жилом доме по адресу: Московская область, город Мытищи, мкрн. 24, улица Индустриальная, корпус 38, секции 1-3 ( далее- жилой дом) лишены конституционного права на жилище!
Настоящим, просим защитить наши законные права и просим признать нас дольщиками (надеемся, что еще не» обманутыми»!), обладающими всеми правами в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а так же решить вопрос о передачи нам прав требования и оформления наших прав собственности по оплаченным нами квартирам в вышеуказанном построенном жилом дом!
С 2007 года, ЗАО «Московская областная инвенстиционно-строительная компания», являясь Инвестором по Инвестиционному контракту №76Д от 31.03.2003 г., заключенному с Министерством строительного комплекса МО, Администрацией Мытищинского района и Управлением ФСБ РФ по Москве и МО, для осуществления инвестирования строительства, продавало квартиры в указанном доме, заключая предварительные договора купли-продажи через третье лицо (КТ «СУ-155» и компания») путем расчета векселями и иным способами.
И, если в 2010 году, Мы все переживали, что строительство дома не ведется, то на сегодня Мы все уверены, что речь идет о том, что все Мы останемся без купленных нами квартир.
Документы, подтверждающие наши права требования на построенные квартиры ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания» не оформлены соответствующим образом. Предварительные договора, заключенные с нами, судом признаются истекшим сроком исполнения. Оформлять нормальные документы, которые гарантируют наши права на квартиры с нами отказываются. При наличии требований третьих лиц к ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания», в том числе по делу о банкротстве №А40-31752/15 и делу №А40-27450/15 на сумму 95.211.115,03 рублей в Арбитражном суде города Москвы, а так же иных требований к компании, у нас есть все основания полагать, что наши квартиры будут переданы в исполнение обязательств перед третьими лицами, а Мы со своими предварительными договорами останемся и без квартир и без оплаченных более 7 лет назад денег.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте КТ «СУ-155» и компания» http://www.su155.ru/...82/?obj_type=1:«Дом построен». И по факту даже строительный забор убран!
Мы фактически являемся Участниками долевого строительства, но не имеем никаких прав!

На основании вышеизложенного, учитывая, что схемы, примененные при привлечении наших денежных средств для строительства жилого дома являются основанием для признания Нас Участниками долевого строительства построенного жилого дома:
1. Во избежание лишения нас права на жилище, просим Администрацию Мытищинского муниципального района организовать и провести собрание Участников долевого строительства с участием представителей, застройщика, прокуратуры и иных заинтересованных лиц, по итогам которой составить реестр Участников долевого строительства жилого дома по адресу: Московская область, город Мытищи, мкрн. 24, улица Индустриальная, корпус 38.
2. В защиту наших нарушенных прав, просим Мытищинкую городскую прокуратуру обратится в суд с исками о защите нарушенных прав граждан на жилище и признании всех граждан, купивших квартиры Участниками долевого строительства и оформлению прав собственности на квартиры в пользу граждан.
3. Потребовать от ЗАО «Московская областная инвенстиционно-строительная компания» заключить с Нами договора о передаче прав требования на квартиры и оформления их в собственность.
4. В обеспечение исполнения обязательств по оформлению прав собственности не квартиры исключительно в пользу приобретших их граждан, запретить ЗАО «Московская областная инвенстиционно-строительная компания» любые действия по распоряжению квартирами или правами требования на них, кроме передачи их участникам долевого строительства, согласно реестра, составленного по п.1. настоящего заявления.
5. Требуем привлечь компании КТ «СУ-155» и компания» и ЗАО «Московская областная инвенстиционно-строительная компания» к административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством за привлечение денежных средств физических лиц в обход положений Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", за допущенное ими умышленное нарушение и лишение Нас прав.
6. Предлагаем так же рассмотреть вопрос об оформлении Наших прав на получение квартир в собственность путем передачи нам прав Инвестора на оформление квартир в собственность по Инвенстиционному контракту №76-Д от 31.03.03 г.
7. Просим Администрацию Мытищинского муниципального р-на Московской обл. просим предоставить в Наш адрес следующие отсутствующие у нас документы:
- копии имеющихся дополнительных соглашений и актов о реализации (частичной реализации) Инвестиционного контракта №76-Д от 31.03.03 г. на строительство жилого дома со встроено-пристроенными помещениями на земельном участке, расположенном по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Индустриальная № 38/12-03, заключенным между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Мытищинского района, Управлением ФСБ РФ по г.Москве и Московской обл. и ЗАО «Московская областная инвенстиционно-строительная компания».
- копии документов оформленных на нового правообладателя для произведения строительства (постановления, разрешение на строительство Объекта, договор на земельный участок под строительство), оформленных в связи с банкротством МУП «Управление капительного строительства и инвестиций», на которое было оформлено Разрешение на строительство и выделен земельный участок под строительство Объекта.
- информацию и документы о состоянии объекта строительства, в том числе строительной готовности, наличии заключения ГАСН, произведении технической инвентаризации, кадастрового учета, стадии оформления документов об окончании строительства, информацию о предполагаемом сроке ввода объекта в эксплуатацию с приложением соответствующих копий документов.

Телефоны представителей инициативной группы:
Официальный ответ просим направить по адресу:

Подписи заявителей:
Иванов Иван Иванович, оплатил строительство 2-х комнатной квартиры №56 в 2008 году


Напишите подалуйста ваш телефон в личку. Постараюсь приехать

#2069 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:41

Кстати, среди нас есть юристы?? Чо обсуждать? Дёргаться надо и давно пора.
28.04 слушается дело о банкротстве моиск. На банкротство подал росбанк. Моиск наш застройщик. Су 155 всего лишь посредник. И кто-нибудь знает как посредник Су несет перед нами обязательства по строительству дома? Какой договор между моиск и су? И тогда мы становимся в очередь кредиторов... Но, государство нас не бросит!!! Нет.

Я юрист и представляю общественную организацию по защите прав, только как вижу пользователи не прислушиваются к моим советам, всё больше рассчитывают на то, что придёт добрая фея и защитит всех.

Давно уже говорю, что нужно обращаться в суд с иском о признании права собственности.
Это производство не быстрое, рассчитывать следует на 2.5 - 3 мес. и + 30 дней на вступление решения в законную силу.
И пока оно идёт, если ответы от Администрации, что дом будет введён в эксплуатацию в мае, соответствуют действительности, то в июле августе можно стать собственником квартиры, в соответствии с решением суда. Если не введут, то суд примет решение и признает за вами право на незавершённый строительством объект в виде квартиры.
Если начнётся банкротство застройщика и будет введено наблюдение, то судиться уже будет бесполезно.

Сообщение отредактировал nogotkov: 10 Апрель 2015 - 11:43


#2070 nellipetrova

nellipetrova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:49



Всем добрый день. У нас с мужем квартира в этом доме, первый раз зашла на Ваш форум. Наш юрист ездил в СУ, нас ввели в реестр и сказали, что сдача дома в мае, этого года. Не могу понять зачем устраивать митинги. Когда все идёт к завершению. Были на объекте смотрели квартиру, вторая секция, там все готово. Разговаривали с рабочами, сказали, что в доме будет ФСБ и они все взяли род свой контроль. Что касается выплат по компенсации нам насчитали порядка 1100 млн. Только в суд за компенсацией нужно идти после выдачи ключей. Если сейчас, вы только усугубите своё положение.

#2071 nuts1983

nuts1983

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:54

Всем добрый день. У нас с мужем квартира в этом доме, первый раз зашла на Ваш форум. Наш юрист ездил в СУ, нас ввели в реестр и сказали, что сдача дома в мае, этого года. Не могу понять зачем устраивать митинги. Когда все идёт к завершению. Были на объекте смотрели квартиру, вторая секция, там все готово. Разговаривали с рабочами, сказали, что в доме будет ФСБ и они все взяли род свой контроль. Что касается выплат по компенсации нам насчитали порядка 1100 млн. Только в суд за компенсацией нужно идти после выдачи ключей. Если сейчас, вы только усугубите своё положение.


Компенсация за что?

#2072 nogotkov

nogotkov

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:00

а  у нас ЖСК и что дальше?
ЛАг хочет, чтобы мы определились с юристами, один юрист не потянет, у всех разные договора разные условия, а для того чтобы качественно изучил дела всех обратившихся нужны недели если не месяцы. Поэтому и важно быть уверенным в толковости юристов, которые будут нас представлять в суде!
я в прошлом году нанимала адвоката, так он 3 недели изучал, только потом сказал, что возьмётся и прописал по срокам когда, что произойдёт и сколько времени от а до я . Он попросил взять любого другого адвоката, чтобы друг друга контролировали и консультировались.
 
Я думаю такой подход правильнее, то есть несколько адвокатов будут вести наши дела, заодно и друг друга контролировать!
Но мы должны озвучить им свои условия, да есть тариф, но не забиваем про кризис, многие юристы хотят суммы, которые мы не готовы платить и еще на входе.


Что тут изучать. По всем объектам одна и та же проблема.
Наша организация уже давно занимается данными вопросами. Есть сложившаяся практика и есть тысячи решений судов
представлять все не буду, если кому интересно то желающие могут прийти к нам в офис и ознакомиться с существующей практикой
вот образец о признании права по договору ЖСК
http://soinvestor.ne.../0/55_____1.png
http://soinvestor.ne.../0/56_____4.png
вот образец о признании права по предварительному договору
http://soinvestor.ne...d/0/57___-1.jpg
http://soinvestor.ne...d/0/58___-3.jpg

 

Вот ссылка на сайт Мытищинского городского суда Решение суда о признании права собственности по нашим материалам
 

Стоимость оформления через суд - 35 000 руб.
При коллективном обращение, от 10 чел. и более, стоимость будет снижена до 25 000 руб.
Материалы в суде будут рассматриваться по заявлению от РОО Правозащита в интересах потребителя, группы лиц (потребителей)
В этом случае, государственную пошлину оплачивать не придётся

п.п. 13, п. 1, ст. 333.36 НК РФ «Льготы при обращении в суды общей юрисдикции»:
- От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) - по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей

 

Если говорить о доверии к работе общественной организации, которая помогает жителям оформлять права собственности на квартиры, ту лучше зайти на сайты судов Москвы и МО и посмотреть, чем она занимаются и какие у неё результаты работы.
Никулинский городской суд
Останкинский городской суд
Солнцевский городской суд
Чертановский городской суд
Зюзинский городской суд
Красногорский городской суд
Химкинский городской суд
ещё Никулинский суд
Нагатинский

 

получить бесплатную консультацию можно по телефону 8-926-792-13-31


Сообщение отредактировал nogotkov: 10 Апрель 2015 - 12:32


#2073 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:03

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 00:50


#2074 nellipetrova

nellipetrova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:06

Компенсация за что?


За долгострой.

#2075 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:11

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:23


#2076 nellipetrova

nellipetrova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:11

Сейчас на стройке нет даже охранника, тк дом отключен от элктричества. А так се хорошо.
По поводу орфографии, ночью уже не до этого было. Сейчас править буду


8лет дом стоял все молчали, когда все подходит к концу все вдруг про него вспомнили. Все подписи и митинги ни к чему не приведут. Пустая трата времени и нервов.

#2077 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:12

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:23


#2078 nellipetrova

nellipetrova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:14

Здорово. Значит все таки не все хорошо


Ну если 1 млн для Вас плох, тогда да!!! А компенсация, за то что ваши деньги прокручивались в компании 8 лет.

#2079 Taata

Taata

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:14

.

Сообщение отредактировал Taata: 22 Апрель 2015 - 03:24


#2080 nellipetrova

nellipetrova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:23

Опечатка , простите!
А так Занимаетесь фигней!! Лучше семье больше времени уделяйте! Толку больше будет! А повлиять на наше государство и всею бюрократию невозможно!!!





Яндекс.Метрика